공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17616l 233
이 글은 6년 전 (2017/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1. 사건의 발단  

갑작스럽게 올라온 진의 트위터 

?지금까지 뜬 Smeraldo 궁예 총정리글? | 인스티즈 

음에는 오늘 생일이신 방피디님께 드린 선물인 줄 알았으나 

컴백이 임박한 터라 궁예병이 도진 아미들이 스메랄도에 대해 조사하던중 엄청난 사실 발견 

2. 전개 

네이버에 스메랄도라고 검색하면 한 블로그가 뜬다 

블로그 주소 : http://blog.naver.com/testesso 

이 블로그에 들어가면 개인정보에 이렇게 적혀있다 

'스메랄도 
한국 독점 총판 플라워샵,  
Flower Smeraldo> 블로그입니다. '

블로그 내용엔 스메랄도에 관한 여러 이야기가 있는데  

블로그 세번째 글에 들어가면 스멜라도의 발견에 관한 글이 있다.  

'amtest(amare_0)'는 당시에 여행 사진으로 유명한 인스타그램 유저였는데요, 그 사람이 이탈리아 북부로 여행을 갔다가 우연히 발견한 꽃을 찍어 올렸습니다.  
사실 'amtest(amare_0)'는 스메랄도에 대해선 아무것도 알지 못하는 상태였고 그저 여행 중에 만난 독특하고 아름다운 꽃이라고만 여겼다고 합니다. 그런데 인스타그램에서 사진을 본 사람 중 몇몇이 스메랄도와의 유사성을 제기했고, 그 이야기가 일파만파 퍼져나가게 됩니다. 그리고 현지 역사학자가 결정적인 정보를 공개하는데, 바로 꽃이 발견된 곳의 잊혀진 옛 지명이 '시타 디 스메랄도'라고 발표한 겁니다. 

블로그에는 최초 발견자의 인스타 사진이 있는데 그 아이디를 통해 인스타를 들어가보면 

꽃이 최초로 발견 된 날짜가  2013년 6월 12일이라고 한다. 이는 방탄의 데뷔 쇼케이스가 있던 날이다. 

이 게시물이 올라온 시각은 12시 4분 진의 생일이다. 

또 블로그 첫번째 글에 들어가면 블로그 주인이 스메랄도를 들고 찍은 사진이 있는데 그 사진을 저장하면 이렇게 나온다 

BTS_Smeraldo_블로거주인-1 

다른 사진들을 저장 하면  

BTS_Smeraldo_지도_1 

BTS_Smeraldo_Truck_11 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 뭔가 빼박 

블로그 글 중 가장 최근에 쓰인 글에 들어가면 TSA라는 국제 스멜라도 학회에 관한 글이 있다 

그 글에 들어가면 TSA의 페이스북 계정이 나오는데 

페이스북 주소 : https://www.facebook.com/The-Smeraldo-Academy-1372227712830663/ 

"축하해 TSA" 라는 글이 있고 

페북에 글이 올라온 시간이 6시 13분 

3. 절정 

블로그 글 중에 이벤트를 하는 글이 있다. 

안녕하세요. 플로리스트 'Testesso'입니다, 

짝사랑 상대에게 용기 내어 고백하고 싶은 분, 

쑥스러워서 부모님께 사랑한다는 말은 절대 못하는 분 모두 좋습니다.  

평소 용기가 없어서 전하지 못했던 진심에 대한 사연을 메일로 보내주세요. 

추첨을 통해 총 7분에게 여러분의 진심을 대신 전해드립니다.

>> [email protected]으로 8월 15일 오후 10시 까지 이름/전화번호/선물하고 싶은 사연 을 보내주시면 됩니다.
앞으로도 flower smeralso="">에 많은 관심 부탁드립니다./flower>
감사합니다. 

이벤트 당첨자 7분 = 방탄이 아닐까???하는 궁예와 함께 주소의 아이디를 인스타에 본다
역시나 이 꽃집의 공식 인스타가 뜬다 (ㅋㅋㅋ)
인스타 아이디 : flowersmeraldo
인스타에 들어가면 스메랄도 꽃의 사진과 이벤트, 이 꽃의 그림과 꽃말로 보이는 손글씨가 보인다

?지금까지 뜬 Smeraldo 궁예 총정리글? | 인스티즈

"전하지 못한 진심"
 이라고 적혀있다.
근데 이 글씨가 왠지 석진이의 글씨와 비슷해보인다.
이 꽃집의 오픈 날짜는 9월 12일 랩몬스터의 생일 이다.
혹시 컴백일이 아닐까?

4. 반전
스메랄도를 구글과 네이버 등등에 search해보면 이 블로그 말고는 이 꽃에 관한 이야기가 없다.
왜냐하면 (아마도) 빅히트가 이번 컨셉을 위해 이 가상의 꽃 을 만들었기 때문이다
또 꽃의 사진들을 자세히 보면 포장지에 잉크가 묻어있는 등 생화가 아닌 조화임 을 알 수 있다.

5.  결말
이 스멜라도 블로그의 주소에 te stesso 라고 적혀 있는데 이테리어로 뜻은 your self
방탄소년단은 빌보드 수상소감에서 Love yourself라고 한 적이 있다.
더불어 TSA가 Top Social Artist의 약자가 아닌가 하는 궁예가 있다

또, 이 블로그의 원래 제목은 번역해서 '당신을 사랑하라'  

이벤트의 당첨 날짜는 8월 15일로 이날은 본보야지의 막방 날짜 

이벤트의 당첨자는 방탄일 것이고 한명씩 사연을 소개하는 형식으로 티저가 뜰 것으로 예상 

+ 푸마 신발의 꽃 

+ 누군가 스메랄도의 정보를 나무위키에 올렸으나 가상의 내용이어서 삭제당함 (아마도 빅히트) 

가공의 꽃 문서를 만들어서 위키백과와 나무위키에 등록하고 가공의 작가를 꽃의 발견자로 만들면서 존재하던 문서를 번역해서 복붙하였습니다. 본인의 설정 놀음을 위해서 위키 사이트를 이용한 것으로 보입니다. 그리고 최초 생성 아이디로 자신의 행적이 들통나자 새로운 아이디로 기여내역을 속이고 재등록 하려고 한 것으로 보닙니다. 

+ 블로그의 개설 날짜가 새 로고가 뜬 날과 같은 날 

+블로그 속 스메랄도 도시는 오즈의 마법사의 도시 

오즈의 마법사 내용 : 자기 자신을 사랑하라 

+꽃의 이름과 꽃말을 지어준 윌리엄 아슈블레스의 뜻이 

아슈블레스 정방향으로 읽으면 개화 

역방향으로 읽으면 새로운 시작 

+스메랄도 = 에메랄드 = 2013 올해의 색

+스메랄도의 이름과 꽃말을 지어준 윌리엄 아슈블레스는 가상의 인물 (댓글에 사진) 

+블로그 소스보기를 하면 석진꽃이라고 적혀있음

+구글에 윌리엄 아슈블레스 검색후 위키 접속해보면  

정보 작성자가 "qkdxksthsuseks"  

이를 한글키로 전환하여 쳐보면 "방탄소년단"

사진 첨부가 안되는 관계로 일단 이 튓에서 사진들을 봐주세요 

https://twitter.com/0218_hobi/status/895220290975694848 

추가내용은 이 글을 참고했습니다

http://www.instiz.net/name_enter/47680609?category=17

추천  233

이런 글은 어떠세요?

rpwp많관부두닷쥐661
변태 변태 상변태..
더 소름인건 분명 이 글을 예전에도 읽어놓고
새롭게 읽는 기분임..

3년 전
rpwp많관부두닷쥐671
ㅇㄱㄹㅇ..........볼때마다 놀랍고 새롭고 소름돋아
3년 전
rpwp많관부두닷쥐662
정말... 빅히트 변태인건 알았지만.. 진짜..
3년 전
rpwp많관부두닷쥐663
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진쯔 변태야ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐664
악!!!!! 소름 돋아서 폰 던질뻔
3년 전
rpwp많관부두닷쥐665
뇌 과부화됨 뭔 소리여?
3년 전
rpwp많관부두닷쥐666
과몰입 미쳤네
3년 전
rpwp많관부두닷쥐667
와.....빅힛은 찐이야...
3년 전
rpwp많관부두닷쥐668
와......
3년 전
rpwp많관부두닷쥐669
헐 소오름
3년 전
rpwp많관부두닷쥐670
빅히또는 팬들 중 누군가가 소스 뜯어볼거란 생각을 했을까...누군가가 해킹을 시도 할 수도 있단 생각은 했을까...
3년 전
rpwp많관부두닷쥐669
내말이..진짜....
3년 전
rpwp많관부두닷쥐672
와 및ㅕ따...
3년 전
rpwp많관부두닷쥐673
와 진짜 빅힛은 변태야.......
3년 전
rpwp많관부두닷쥐674
와,,,,,,
3년 전
rpwp많관부두닷쥐675
짜... ㅂㄱ히트 대단해
3년 전
rpwp많관부두닷쥐676
잠깐만.. 오즈의 마법사...???
3년 전
rpwp많관부두닷쥐676
슙디 단체 꿀에펨....?!
3년 전
rpwp많관부두닷쥐677
와 진짜 대박
3년 전
rpwp많관부두닷쥐678
이야...
3년 전
rpwp많관부두닷쥐679
와 이게 벌써 2년전이여...?
3년 전
rpwp많관부두닷쥐680
와 진짜 뭐냐고요....
3년 전
rpwp많관부두닷쥐681
진짜 빅힛 찐변태야 와..
3년 전
rpwp많관부두닷쥐682
탑소셜아티스트 소름ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐683
역시 빅힛...
3년 전
rpwp많관부두닷쥐684

3년 전
rpwp많관부두닷쥐685

3년 전
rpwp많관부두닷쥐686
진짜빅힛대단해
3년 전
rpwp많관부두닷쥐687
와,,,, 신기해 어떻게 이렇게 하지 머리아파 소름돋아
3년 전
rpwp많관부두닷쥐688
빅희또 이 천재들,,,
3년 전
rpwp많관부두닷쥐642
소름돋아 진짜
3년 전
rpwp많관부두닷쥐689
다시 읽어도 소름...
3년 전
rpwp많관부두닷쥐690
와 찐 소름이다
3년 전
rpwp많관부두닷쥐691
아니 볼때마다 새로우면 나 어떡함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐692
..내는 모르겄다....
3년 전
rpwp많관부두닷쥐693
헐 도대체 빅힛은...와
3년 전
rpwp많관부두닷쥐694
와,,,,
3년 전
rpwp많관부두닷쥐657
다시봐도 소름,,,
3년 전
rpwp많관부두닷쥐695
이게 왜 다시 뜨는가
2년 전
rpwp많관부두닷쥐696
이거 왜 또 뜨는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
rpwp많관부두닷쥐697
또 소름
2년 전
rpwp많관부두닷쥐698
어려워.....모르겟어....
2년 전
rpwp많관부두닷쥐699
변태
2년 전
rpwp많관부두닷쥐44
와 이때 진짜 무서움반 설레는거반이였는뎈ㅋㅋ
2년 전
rpwp많관부두닷쥐700
여기까지 왔는데 어렵다😭
2년 전
rpwp많관부두닷쥐701
예전에 브이앱에서 구연동화로 오즈의 마법사 한 적 있지 않았나...? 석진이가 양철나무꾼 했었던 걸로 기억하는데
2년 전