공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 381l
이 글은 6년 전 (2018/1/14) 게시물이에요
이럴거면 투표 왜한거야???  

솔직히 스페셜영상을 빙자한 뮤비 찍어준거도 충분히 항의할만한 일인건데 2위영상은 브이앱유튭페북 다올려주고 1등팀뮤비는 카카오티비에만 올린다는게.. 진짜 너무 이해안돼고 이건걍 피디픽 아니고선 설명이 안된다고봐 진짜 의욕 떨어진다 난 뭐하자고 현장가서 응원하고 열심히 투표한거지.. 아 더유닛 그만 보고싶다 걍 어져

이런 글은 어떠세요?

윰1
진짜 짜증나... 1위는 1위대접 하나도 안해주고 왜 2등한테만??
6년 전
글쓴윰
진짜 이건 그냥 아예 말이 안되는 상황이잖아.... 너무 화나 이게 말이돼..???아진짜
6년 전
윰2
진짜 짜증나 뭐하는거야 카카오티비가 뭐냐고..보라는건지 말라는건지
6년 전
윰3
그게 의진이 때문인지 어떻게 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 의진이보고 뭐라고함 피디가 그냥 2위팀 공개해준걸수도있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
윰7
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1위해서 견제질하나봐 분량이 적지않다는건 인정하는데 피디픽은 뭐야 억울하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윰5
연말무대 3위팀인데도 특별 무대한거 누구야? 의진이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연말무대 3위인데도 특별무대해 이번 미션은 2등인데도 뮤비 찍어 이 혜택들 겹치는 사람 누군데 당연히 말 나올수있지 없던 혜택도 만들어준건데
6년 전
윰6
더유닛 중간회차는 아직 안봐서 모르겠는데 시상식 2개나갔는데 그럼 둘다 1위팀 무대만해? 다른팀도 무대해야지 ㅋㅋㅋ
6년 전
윰8
여자는 1위팀 한팀만 나갔는데 남자는 3,4위팀만 나가서 얘기 나오는거잖아
6년 전
윰11
남자팀은 1위팀 안나가고 3,4위팀만 나갔다고? 근데 왜 의진이한테만 뭐라고해?
6년 전
윰12
11에게
의진한테만 뭐라고하는거 아니고 다른데도 반응보면 34위면서 연말무대한 팀, 2등인데 뮤비찍은팀 겹치는 애들 다 욕먹음

6년 전
윰13
12에게
1위 혜택이 시상식무대가 아니었잖아 왜 1위가 나가야됨 ? 뽑기를 했는지 그사이에서 한번 더 경쟁을 한건지도 모르는데 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
윰10
여자는 1위한 보컬팀이 나갔는데 남자는 왜 34위 퍼포가 나가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴윰
피디픽은 솔직히 너무 명백하잖아 상황이... 나도의진이 싫어서 이러는거 아냐
6년 전
윰20
흑흑 난 의진이 너무 죠아 의진이 1위해서 엄마랑 소리질렀엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근디 너무하신분들 많다 진쫘..
6년 전
윰15
의심만 해 그럼. 그걸 피디픽 이의진 때문이다 화살 돌리지 말고.
6년 전
윰16
2위도 뮤비 찍어준건 피디 탓이지 왜 피디픽이 2등해서 라는 결론이 나와?
6년 전
글쓴윰
아니 언제 내가 의진이 때문이랬어? 난 2등팀중에 피디픽이 있겠다고 말한거야 애초에 내 글에 의진이 언급조차없구
6년 전
윰17
댓글에 의진이 떡하니 언급해놓고...? 의진이랑 상관 없는글에 의진이 싫어서 이러는거 아니라는데 내가 어떻게 받아들여야 해?
6년 전
윰23
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윰21
근데 스테이나 킹스맨조였다가 퀘스천조된 애가 의진이 밖에 없는거야..? 글에선 분명 누구 콕 찍어서 언급안했는데 왜 댓글엔 얘 얘기밖에없지...
6년 전
윰22
쓰니댓봐바 “나도 의진이 싫어서 이러는거 아냐” 라고함
6년 전
윰24
1위 했는데도 불구하고 2위 팀에 비해 상대적으로 혜택이 적어서 속상한건 알겠는데 그걸 표현하는 방식이 너무 잘못된거 아냐? 말로만 피디 욕하는거다 2위 팀 애들 욕하는거 아니다 해놓고 피디픽 얘기하면서 특정 인물 이름까지 나오는건 누가봐도 제작진만 욕하는게 아닌 것 같다는게 느껴진다.
6년 전