공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7061l 3
이 글은 6년 전 (2018/4/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄 정국이 리얼리티에서 오버워치 게임 같이 한 걸그룹 멤버 | 인스티즈

방탄 정국이 리얼리티에서 오버워치 게임 같이 한 걸그룹 멤버 | 인스티즈

표고버섯 = 나인뮤지스 표혜미 오버워치 아이디

실제로 표혜미는 방탄과도 친분 있음

상대가 나뮤 표혜미 확실한 이유

저 표고버섯 그룹에 정국이 오버워치 친구라는 빅스 홍빈도 껴있음 

이런 글은 어떠세요?

익인1
옵치 닉네임 중복 되지 않아??
6년 전
아니 저거 백퍼 표혜미임 저 그룹에 홍빈이랑 블락비재효도 있음
6년 전
익인173
지나가던 탄인데
미안한데 그룹에 홍빈이랑 재효 있는거 어떻게 알아?

6년 전
익인2
부럽다.,,,, 나도.,, 정국이랑.,, 옵치.. 하면.,, 을매나.,,조을가..
6년 전
익인4
오 대박...근데 옵치유저로서 말 할거있는데 옵치 닉넴 중복 가능
6년 전
삭제된 댓글
(2018/4/07 9:49:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인9
할 그러면 뜻밖의 인맥이다...대박
6년 전
익인5
이 분 빅히트 전 여자연생이여서 탄이들이랑 다 친분 있는걸로 알아ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
헐 전연생이었어????? 첨 알았더
6년 전
익인77
그 분은 소진님 아니야?? 혜미님도 빅히트에 있었어?
6년 전
익인83
나 익인5인데 정확히 이름까지는 기억이 안나는데 나뮤 멤버분이라는 것만ㅠㅠ 소진님이신가??
6년 전
익인97
혜미 아니고 소진이야!
6년 전
익인6
호엥 내 친구도 표고버섯인데 정국이랑 같이했나??????????!!!!??????
6년 전
아니 저거 백퍼 표혜미임 저 그룹에 홍빈이랑 블락비재효도 있음
6년 전
익인7
나뮤 원래 옵치 자주한다 그러지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인19
333 어떻게 알아?
6년 전
익인13
궁예같은데 왜 확신을 하지?
6년 전
익인16
오 나뮤 역시 옵치돌 ㅋㅋㅋㅋ 겜 잘하자농
6년 전
익인27
아니 근데 했다고 하더라도 문제될거 1도 없는거 아닌가
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인38
ㅇㅇ 그건 알아 근데 댓글 내리다가 다들 너무 예민하길래 두 그룹 사이 안좋기라도 한줄 ㅋㅋ
6년 전
삭제된 댓글
(2018/4/09 17:51:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인122
6년 전
익인33
소진분 빅히트 연습생이셔서 친분 있을수도!
6년 전
삭제된 댓글
(2018/4/07 9:49:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인43
저 표고버섯 그룹이라는게 정국이랑 서로 친추되어있다는 의미임
6년 전
익인49
맞아 친추 되어있긴 하단거임
6년 전
익인48
부정이아니라 우리팬덤은 멤버피셜아니면 이런거 궁예하는거 안젛아함
6년 전
익인82
6년 전
익인84
6년 전
익인99
6년 전
익인172
6년 전
익인103
팩트는 표고버섯이라는 닉네임의 사용자랑 정국이랑 게임상에서 친추돼있다는거 뿐이고 나머진 죄다 궁예인데 뭘 부정한다는거지..?
6년 전
익인42
저긴 표고버섯 밖에 없는데 다른 분들까지 있다는 걸 확신하는 이유는 무엇... 정국이 본인인줄
6년 전
삭제된 댓글
(2018/4/07 14:55:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래... 맘대로 생각해 뭔 말이 들리겠니
6년 전
익인131
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인44
애가 게임을 하던 누구랑 하던 그냥 넘어가면 안 되나..
6년 전
익인65
근데 타팬인데 겜한거문제없지않나?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인72
아 거기서 저러는거야?? 여가수분 팬인줄
6년 전
익인75
내가 진짜 댓 안 달고 싶은데 남연갤 파생 애들이 쓰는 거임 ㄹㅇ.. 그냥 단순 친목 궁예 글 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타싸에도 어그로 끌던데 에휴
6년 전
익인78
하던가 말던가
친목 하면 한거고 아님 아닌거지 뭘 그리...
걍 가수가 밝히는 친목 응원할래 난

6년 전
익인80
왜 별거 아닌 일인디 큰 일 난것처럼 부풀려서 말하는지 모르겠음
6년 전
익인86
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인87
둘이 게임한건아니고 정국이가 게임하던 중에 게임 초대가온거야 닉넴은 중복가능해도 초대는 서로 친구일때만 걸수있으니까 나뮤 혜미일 확률이 크긴하지 짜피 아이돌 게임팸있던거 유명해서
6년 전
익인90
궁예해봤자 다 의미없는 것인거늘... 팬들이 이 글 안 좋아하는 이유가 단순 궁예도 있지만 남연갤발 애들이 이미 타싸에서 어그로 끌고 있어서 그래
6년 전
익인88
정국이가 진짜 흠집잡을게 없긴 한가보다.. 참 별 걸로 다....
6년 전
익인89
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인98
뭔데 이렇게 확신을 하지?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인101
아..ㅋㅋㅋ 참...
6년 전
익인104
뭔가 타격 받으라고 한것 같은데 실패한것 같아!!! ㅎ
6년 전
익인105
콘서트도 간거래? 친한가보당ㅎ
6년 전
익인106
하면 한거고 안한거면 안한거지 애가 직접 얘기하지도 않았는데 궁예하고 싶지 않아
6년 전
익인109
어그로는 어떤 반응을 원해서 글을 쓴걸까 나는 그냥 되게 부럽다 ㅋㄱㅋㄱㅋ연예인들이랑 같이 게임하고 싶다...
6년 전
익인110
근데..꼭 친분있는게 아니어도 연옌들 원래 ㅂㅌ콘서트 많이가...
6년 전
익인111
근데 친분있는게 뭔 문제야..? 남돌은 남돌만 친해야하는것도 아니고 게임같이하는걸로 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인112
대체 뭐가 문젠지 1도 모르겠어서 타격 1도 없음 쓰니가 글 쓰고 댓글 단 의도 투명한데 내 생각엔 실패한 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인113
확실하긴 뭐가 확실함 다 궁예구만... 탄들은 가수 피셜 아니면 이런 것까지 궁예하는 거 싫어함
6년 전
익인116
22진짜든 아니든 상관없는데 궁예를 싫어함
6년 전
익인120
6년 전
익인114
이게 왜 문제야? 우리 꾸기 하고싶은거 다해ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인115
남연갤 궁예글을 헐레벌떡 들고왔넹
6년 전
익인118
저거 콘서트 간 거 원래 친한게 아니라
나뮤 멤버중에 팬 있어서 따라간 거던데

6년 전
익인123
2222 심지어 플미 주고 샀다고 하지 않았나,,아닌가 그건 빅뱅 콘이었나
6년 전
익인146
플미 뱅콘일껄,?
6년 전
익인119
부럽다 나도 정국이랑 옵치 ,,
6년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인124
굳이 분석까지 해가며 알아야 하는 걸까...?
6년 전
익인126
근데 진짜여도 뭐 대단한 일이라고,, 할 수도 있는거지 ㅋㅋ
6년 전
익인127
피셜 아니잖아 그럼 다 루머임
6년 전
익인129
ㅇㅇ 아는데 저거 가지고 욕하는게 웃겨서 ..
6년 전
익인130
예민한 부분 맞지않나 남연갤이 대놓고 만든 루머인데
6년 전
익인132
아니 내가 웃긴 부분은 둘이 게임했다고 욕하는 사람들이 웃기다고..! 뭐 루머라면 일부러 저렇게 과장하는게 화날만 한건 나도 알지
6년 전
익인128
빅히트에 고소당한거 어제도 올라왔는데 ㄴㅁ/ㄱ 열일하네 ㅎㅎ
6년 전
익인133
듀오 아니고 6인큐~ 옵치 팸끼리 한 거인 듯~
6년 전
익인136
왕 6인큐
6년 전
익인134
✔남연갤발 루머
✔정국은 남돌제외 게임팸 멤버 언급한 적 X
✔모든건 피셜x

✔빅히트 고소중

6년 전
익인137
둘이 한 것도 아니고 둘이 했으면 뭐 엄청 대단한 게 되는 건가...? 나도 남사친이랑 자주 겜 같이 하는데ㅎㅎ
6년 전
익인138
저희는 궁예를 좋아하지 않아요
6년 전
익인142
나도 하고 싶어 나도 옵치 잘한단 말이야 나도 같이 할래 내가 힐 오지게 박아주고 뽕도 너한테만 줄게 정국아 날 너의 힐러로 고용해주겠니 제발
6년 전
익인143
아 뭐야 표혜미님이 아니네 그래도 난 상관없어 정국아 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인144
? 게임 같이 할수도 있는거 아닌가? 진심 게임 즐기는 사람으로서 뭐가 논란거리인지 모르겠다...게임 같이한다고 무조건 사귀는 것도 아닌데...
6년 전
익인145
무섭네ㅋㅋㅋ겜친구도하면 안됨?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인147
근데 의외다 둘이 친할줄 ㅋㅋㅋㅋ 표혜미라서 표고버섯??? 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 초등학생들 별명같음ㅋㅋㅋ 이름에 민 들어가면 민둥산 이런거처럼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인148
표혬 역시 옵치덕후ㅎㅎ 귀엽다 둘다
6년 전
익인149
그니까 백퍼로 확신하는 이유 근거가 뭐냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁예 쩐다..
6년 전
익인150
나뮤가 콘서트 간 건...방탄 친분으로 간 게 아니라 스탭 중에 지인이 있어서 표 구해달라고 해서 간 건데 무슨...친분 1도 없는 데...나도 첨에 친분 있어서 간 건가? 했는 데
애들이 직접 가고 싶었는 데 못 갈 뻔 하다가 스탭 지인이 표 구해주셔서 간 거라고 했는 데 무슨...

6년 전
익인151
여섯명 팀전 초대받은거고 정국이 태형이 같이 했고 태형이가 정국이한테 자기랑만 보이스 하자고 했는데 그래서 애들 게임한게 뭐가 문제지?ㅋㅋㅋ
6년 전
타팬152
근데 게임 같이 하는게 왜? 그럴수있잖아 확실한게 아니라서 그런건가? 어떤 의도로 글쓴지 모르겠는데 실제여도 아무 문제없어 그냥 귀엽다ㅎㅎ 하고 내려옴
6년 전
익인162
22...뭐가...문제....? 조선시대야 뭐야...남녀칠세부동석 뭐 이런거야...?
6년 전
익인153
근데 같이 게임하는 게 왜??
6년 전
타팬154
헐 이런것도 어//그///로 글이구나,,, 정말 아무 생각 없이 읽고 내려왔는데 댓글 보고 오히려 더 당황해쑴,,,
6년 전
타팬155
6년 전
익인161
333팬도 당황
6년 전
타팬165
6년 전
익인167
6년 전
익인188
666 그냥 했구나 하고 내려왔는데... 당황
5년 전
익인192
5년 전

익인156
나도껴줘!!!!!!!!좋겟다아아앝ㅌㅌ나도게임할줄알아...
6년 전
익인157
친한가보오..
6년 전
익인158
걍 겜같이했단건데 왜
6년 전
익인159
겜 같이 하면 어뗘 원래 옵치는 다인큐가 꿀인데
6년 전
익인160
갑자기 우리애는 왜 머리채...잡히는거냐 증거도 없는데 댓글에서 사실인마냥 떠드네
6년 전
익인163
좋겟다...나두 끼워조...
6년 전
익인164
히히 꾸가 누나랑도 게임하자!
6년 전
익인166
아니 친구끼리 겜도 같이 못하나~! 나도 내남사친이랑 옵치 조지는것을
6년 전
익인168
와 나랑 노트북 브랜드 같다고 좋아하는 나탄은 진성이다...정국쓰 그거 안끊기니..? 난 자주 버벅대..
6년 전
익인169
근데 남녀 아이돌이 같이 게임 할 수도 있지..? 이게 어그로거나 그런거야?? 새롭게 알고간다..
6년 전
익인171
남연갤에서 퍼뜨린 자료라 그래 ㅠㅠ
6년 전
익인170
나도 옵치하고싶다... 하지만 멀미가 심하댜...
6년 전
익인175
표고버섯 맛있눈딩
6년 전
익인176
나듀 같이하고싶다ㅠ
5년 전
익인177
난 저런 3d 게임은 어지러워서(+실력) 못하겠던데 메이플짱
5년 전
익인178
우리 혜미 게임 잘해
5년 전
익인179
사생활인데...
5년 전
익인180
게임 그 누구랑 해도 상관없는데...인티 특별단속이 한이다
5년 전
익인181
같이 게임할 수도 있는 거 아니야...? 뭐가 문제지..
5년 전
익인182
확실한 거 아닌데 저래 말하잖어~
5년 전
익인183
여돌+남돌 게임한거 = 문제 없음
본인이 말하지도 않았는데 기정사실화 = 문제 있음

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인185
5년 전
익인186
ㄱㅇㅇ
5년 전
익인186
아 확실하지않은거면 ㅂㅂ
5년 전
익인187
게임을 누구랑 하던 뭔 상관이야,,?
5년 전
익인187
여자랑 게임도 못함?
5년 전
익인189
근데 이고 무슨 프로그램이양?
5년 전
익인190
그렇구나하고 넘어가려는데 출처가 남연갤..?
5년 전
익인191
출처가 남연갤이라 반응이 그런 거 아냐??..
5년 전
익인193
백퍼 표혜미라고 확신하는 근거가 궁금하다... 본인도 아닌데 어떻게 백프로 확신할 수 있지
5년 전
익인161
재밌겠당
4년 전
익인194
우리 판 자체가 궁예 소비 안함.. 그리고 확실하지 않은 글에 출처도 남연갤이라 이런반응보이는거임
4년 전
익인194
게임같이할수있지 왜 오바야 -> 오바가 아니라 확실하지 않은 정보를 사실마냥 추측글 올린것 자체가 문제.
왜 문제가 되냐-> 정확성 떨어짐, 단순히 친목을 요지로 쓴 글이 아니기 때문.

4년 전
익인195
역시.. 쫌 보다가 길길래 댓을 먼저 봄 출처 남연갤 ? 에헴 쓰루함
4년 전
익인196
그게 누구든 정국이 즐겜해 ~
4년 전
익인197
우리 정구기 표고버섯이랑 게임을 하든 미나리랑 게임을 하든 정구기만 즐기고 행복함 된당!!! 이런 정보 알고싶지도 않아, 애 좀 내비둬라~!
4년 전
익인198
어쩌란겨? 같이 게임 할 수도 있는거지 ㅇㅅㅇ;
4년 전