공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4029l 3
이 글은 5년 전 (2018/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SBS 라디오PD 3명이 하는 팟캐스트 방송이래(씨네타운 나인틴)

이승훈PD- 김창열의 올드스쿨
김훈종PD- 최화정의 파워타임
이재익PD- 정성호, 유혜영의 세상의 모든 소리

방탄 얘기는 171208에 불과 반년전에 했더라고

그 내용이

"쩔어는 그 특유의 ㅂX같은 코믹함이 있잖아"

"그 시절에는 제발 한 번만 출연해달라고 울며불며 사정하던 시절이 있었습니다 그 시절이 꽤 짧지도 않았어~"

"이름이 뷔야 뷔ㅋㅋ 뷔라고 있어요 멤버중에, 뭐지 이건?"

"반 줄여나와라 인원이 너무 많아"

이런 글은 어떠세요?

익인1
말하는 수준이... 진짜 허걱이다...
5년 전
익인2
누구야?
5년 전
김훈종PD
이재익PD

5년 전
익인14
대놓고 저러는 용기도 대단하다...
5년 전
익인3
....?
5년 전
익인4
누구야?
5년 전
익인5
?....... 말하는 수준 봐
5년 전
익인8
저런 사람들이 피디라고?..
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 잘나셨어ㅠ
5년 전
익인7
? 내 귀가 잘못된거 아니지? 세상에
5년 전
익인9
으에에엥~??
5년 전
익인13
공개적으로 한 얘기야? 아님 사석 얘기 녹음???? 얼탱
5년 전
http://www.podbbang.com/ch/3909?e=22476982

5년 전
익인29
진짜 개얼탱이다..^^..
5년 전
익인10
지금 저 음성171208꺼야???
5년 전
익인12
응!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
^^
5년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와 인성보소 자랑이라고 하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없ㅋㅋㅋㅋ 화난다 정말
5년 전
익인17
와 말하는 수준이......
5년 전
익인18
그와중에 엑소까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탑아이돌 둘을 저렇게 네 데뷔 초도 아니고 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
진짜 저걸 자랑이라고 올린건가 했다....
5년 전
익인20
평소에 연옌들 뒤에서 어떻게 말하고 다녔을지 각 나온다
5년 전
익인23
웨 안 잘려?^^*
5년 전
익인21
진짜 화난닼ㅋㅋㅋㅋ 방송국에서 무시한 사람들 많았다는건 들었지만 이렇게 직접적으로 들으니 참..
5년 전
익인22
라디오 피디야?
5년 전
5년 전
익인24
와 저러ㄴ거 보면 진짜 피디들 무서움
5년 전
익인25
아 이겈ㅋㅋㅋㅋ 진심 어이없어서 말이 안나오더라 참나
5년 전
익인26
아 눈물난다 ㅠㅠ
5년 전
익인27
고맙다 고맙다 고맙다
여지껏 무시해줘 고맙다
덕분에 스타디움 돔 빌보드
많은 것을 덕분에 많이도 얻었다

5년 전
익인28
와 여기서도 엑방 머리채 메이트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다
진짜 대놓고 방송에서 저러면 뒤에선 어느 정도일지 상상도 못하겠다

5년 전
이승훈PD- 김창열의 올드스쿨
김훈종PD- 최화정의 파워타임
이재익PD- 정성호, 유혜영의 세상의 모든 소리

5년 전
5년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ 저거 작년에 저장하고 가끔 음악 랜덤재생할 때 나오면 짜증남ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜;
5년 전
익인31
GIF
이짤 보내주고 싶다..

5년 전
익인32
아... 뭐야 이게? 충격적이다
5년 전
익인33
남 힘든 시절 비웃는 거 봐.. 진짜 인성 수준 보인다
5년 전
익인34
진짜 땡가사랑 어울리시는 분들이네
5년 전
익인35
차라리 공개적인 비난은 팬들이라도 나서서 싸워주는데 저렇게 팬들이 안 보이는데서 갑질하는 사람들에게 받은 설움 얼마나 컸을지 상상이 안되는게 제일 화남
5년 전
익인39
22222 진짜 속상하다
5년 전
익인40
22 한두개가 아니었을 거란게 진짜 빡이침
5년 전
익인43
3333 바다 가사 생각나..:
5년 전
익인36
개얼탱ㅋ
5년 전
익인37
듣기 싫어서 재생은 안하는데 평생 안봤으면 좋겠네
5년 전
익인38
앞으로 방탄찾지마세요 ^^
5년 전
익인41
아 진짜 이런취급받았다는게 너무 속상한데... 다른 아이돌들도 동시에 걱정이다 이런취급이 진짜 많구나...
애들 그냥 라디오나 예능 안나왔으면 좋겠어 그냥... 딱 이대로면 좋겠네

5년 전
익인42
나 처음 듣는데 이거 초반에 타가수랑 비교하면서 둘 다 까네??? 피디님이랑 다 까네 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
우리나라 언론사 몇몇갑질 최고인거같음 ....솔직히이게알려져서그렇지 사람들이모르는것도 많을듯 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
방탄 더 흥해라 보란듯이 돈 잘벌고 사랑받으면서 잘살아라....
5년 전
익인48
울며불며 사정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 울며불며 사정해도 안나감~~
5년 전
익인49
으악 왜저래
5년 전
익인50
ㅋ_ㅋ
5년 전
익인51
와 듣기싫다
5년 전
익인52
용기가 대단한데.....? 자기가 비하할 수 있는 인강라고 드러내는건가...?
5년 전
익인53
너무 대놓고 까서 할 말도 잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
애들이 방송 안 나오는 게 그럴만도 하다 싶을 정도 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
피디들 저런마인드인 사람들 엄청 많지 신인들부터 방송 한번이라도 나가게 해달라고 매니저들이 얼마나 사정사정하겠어...
5년 전
익인56
ㅋ 이제 나와달라고 해도 안 나감
여기까지 성장한 게 너무 장하다 버텨줘서 고마워ㅠ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인64
아니 그 반대
5년 전
익인65
출연해달라거 햇다는건 뭐야??
5년 전
익인67
방탄 쪽에서 (매니저라던지 회사라던지) 방송에 출연하게 해달라고? 데뷔초였으니까
5년 전
익인69
아아 출연해달라고가 아니고 출연하게 해달라는건데 잘못 말한거구나..
5년 전
익인58
아 더럽다진짜
5년 전
익인59
와 진짜 귀를 의심했다 진짜 제발 저런사람들 방송 안 나갔으면 좋겠고 알아서 망하길 기도할게.
5년 전
익인60
엑소..?
5년 전
익인61
뭐 자랑이라고...? 와 진짜...왜 안짤리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
그래서 이젠 라디오나가게되면 컬투쇼말고 안나가더라 크 ...
5년 전
익인66
갑자기 엑소는 왜쳐..저사람들 뭐야
5년 전
익인68
지금은 피디들이 무릎꿇고 빌어도 안나감 ㅎㅎ 바빠서
5년 전
익인70
기분더러워 엑소 앞에서 저얘기할수잇음?니들이뭔대애들 저따구로평가함?피디들 가짢네
5년 전
익인71
엑소얘기가 왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴보면 한마디도 못할 것들이
5년 전
익인72
예? 이게 자랑인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공개적으로 저런말 저렇게 하는거보니 뒤에서는 얼마나 더 심할까싶다...

5년 전
익인78
아 다시 들어도 너무 어이가 없다..
5년 전
익인73
다시 들어도 너무 화난다
5년 전
익인74
엑소랑 에셈앞에서 저얘기할수있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가짢아진짜 니들이 개.무시해도 우리애들 엑손데 어쩔거임??니들이 뒤에서 까도 가요계에서 인정하는 레전드가수임
5년 전
익인75
아니 진짜 뜬금없이 방피디 외모 욕은 왜해?? 인신공격 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
울며불며 출연시켜달라했던 시절이 저사람들한텐 그냥 웃음거리였구나 진짜 인성잘보고갑니다
5년 전
익인77
최고의 복수는 역시 성공 이젠 니들이 방탄한테 나와달라고 빌어야되잖아
5년 전
익인79
....아이엠그루트
5년 전
익인80
이제는 한번만 나와달라고 본인들이 빌어야하네ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인81
헐.. 저사람들 말하는거 봐..
5년 전
익인82
웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소앞에서 저말가능함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리애들앞에서 저말하지도못할거면서ㅠㅠㅠ유치뽕짝해ㅠㅠㅠ라디오PD들이 인정안해도 어딜가나 우리애들다인정받음ㅇㅇ명품에서도 우라애들만오면 명품수장들이 내려와서 극빈대접하는데 어쩌라고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
징아 혹시 엑소 정확히 뭐라고 하는지 ㅍ이라도 해줄 수 있어?? 밖이라 못들어가지구ㅠㅠㅠ
5년 전
익인87
보면말해줘 ㅍ하게
5년 전
익인94
앗 봐써!!! 고마웡⌚️⌚️⌚️
5년 전
익인83
엑소 방탄 둘다 까네ㅋㅋ참 어이없다..
5년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍해보인다 ㄹㅇ 저급해 저급한주제에
5년 전
익인88
와 어떻게 갑질했을 지 뻔히 보여서 소름이다 진짜
5년 전
익인89
흐허...비속어가 너무 많아서 중간에 껏다ㅠㅜㅜㅠ
5년 전
익인93
비속어잇어?
5년 전
익인97
욕이 마이 나와...ㅠ
5년 전
익인91
말하는 수준 봐라.. 평생 그렇게 사세요,,
5년 전
익인95
아..화나..
5년 전
익인98
근데이거 갑자기 왜올라온거야...?
5년 전
익인101
누가 글 올려서
5년 전
익인102
아 와근데진짜 핵별루야...
5년 전
익인99
아니 엑소 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
....그 와중에 엑소 뭐야...;
5년 전
익인103
전에 들었었는데 말 진짜 저급하게 함 못 배운 것 같이
5년 전
익인104
아뭐야 엑소 개.무시하놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일개 라.디.오.P.D들이 개.무시해도 가요계평론가들이 인정하는사람들임ㅋㅋㅋㅋ아 라디오PD들아 니네거는 절대안들을게ㅇㅇ어따대고 우리애들까
5년 전
익인105
으 진짜 안 보이는데에서는 얼마나 더 갑질할지 뻔하다 뻔해 어휴 정작 저런 이야기 엑소 앞에서 할 수도 없을거면서
5년 전
익인106
뇌에 고인물이 꼈나
5년 전
익인107
PD라는 사람들이 왜 저러는거야..
5년 전
익인108
와... 말하는거봐 얭애취야
5년 전
익인109
하...ㅋ...
5년 전
익인110
어따대고 우리애들까는데 가짢네 니네 라디오 불매할게요~말한마디로 천냥빚도갚는데 말한마디로 인생낭떠러지로 떨어지셈
5년 전
익인112
와 엑방 둘다 까는거 무슨 생각임 대체
5년 전
익인113
전세계에서 인정하는사람들을 일개라디오피디들이깐다고 뭐달라질거같음?진짜인생루저들이다
5년 전
익인114
?외모평가ㅁㅝ임ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅎ...
5년 전
익인115
뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
ㅋㅋ 당신네 라디오에서 돈 겁나 써도 앞으로 엑소 못 부릅니다 주제를 알아야지
5년 전
익인119
뭐라도 되는줄 아나ㅋㅋㅋㅋ 그래 뭐 많이 봐줘서 피디들이 연예인보다 힘이 세고 갑이라고 쳐ㅋㅋㅋ 근데 솔직히 엑방쯤되는 탑급들은 저런 라디오 막말로 안나가도 상관없음 커리어나 인기에 전혀 영향없음 적어도 이들한테는 갑은 아닌 것 같은데 따지고 보면..ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인120
이제는 나와달라고 사정사정 할 거면서 갑질 하는거봐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는수준봐라~~ 대놓고 저러는 거 보면 인성알만하네
5년 전
익인122
내가봤을때 라디오PD들보다 엑방이 더갑인거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
아 지금 우리 애들 생각하면 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평 후하게 주는 척 보는 눈 정말 없네
5년 전
익인124
진짜 방탄 얼마나 무시받았는지 가늠이 안됨.... 잘되서 진짜 정말 사이다고 이젠 너네가 나오라고 무릎꿇고 사정해도 안나가~
5년 전
익인125
진짜 피디들 노답이구나
5년 전
익인126
저거 보면 방탄 얼마나 무시 받았을지 상상도 안 간다...땜빵하는게 꿈이었다고 할 정도로 고생했는데 안 보이는 곳에서 얼마나 고통 받았을지...대놓고 노래 다 잘리고 무대도 제대로 안 세워주고
저렇게 PD들한테 까임 당하고 ㅋㅋㅋ..
방탄은 진짜 성공해서 너무 너무 다행이다

5년 전
익인127
이제 니들이 무릎으로 아스팔트를 기어도 안 나감
5년 전
익인128
같잖아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ이제 피디들이 나와달라고 애원해야겠네~~~ 최고의 복수는 성공이다
5년 전
익인129
말하는 거 봐 더러워
5년 전
익인130
진짜 화나 남 이름갖고 왜저래?
5년 전
익인133
뭐지 이건? 이 워딩 진짜ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅎ
5년 전
익인131
대화의 수준이 저급하다
처음부터 별로니 뭐니

5년 전
익인134
대체 몇 그룹을 까는 거야
5년 전
익인132
엑소랑방탄이 저피디들보다 더 갑아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
진짜 수준 떨어진다 저런 사람들이 피디라니 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
진짜 방탄 잘되서 ㄹㅇ사이다다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 잘된것도 아니구 이젠 걍 어나더잖아.... 사이다그룹ㅠ
5년 전
익인137
피디들아 그쪽들이 엑소노래 안들어줘도 엑소 잘나가요오
5년 전
익인138
울며불며 출연시켜달라고 사정했다는게 웃을일임? 인성봐
5년 전
익인139
울며불며 출연해달라고 하는게 웃길 일이냐 피디들아??
5년 전
익인140
거지같아지ㄴ짜
5년 전
익인141
엑소 언급한 사람도 pd야? 자기들끼리 라디오한거야..?
5년 전
익인171
3명 다 피디고 팟캐스트? 그런거 한거야!
5년 전
익인142
엑소 왜??
5년 전
익인145
엑소는 왜??..뭐라고한건대??..... 알려줄사람..? ㅈ
5년 전
익인147

5년 전
익인148
..?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오이가없네
5년 전
익인149
지금은 아이고 oo 이 하실듯...^^ 찌증나네
5년 전
익인150
근데 저건 방탄에악감정잇는수준아냐..? 왜그러는거야?
5년 전
익인152
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인153
아 욕나와진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 애들 먼뒤에서 바라보면서 빌빌기어다니길
5년 전
익인155
우리 애들이 뭘 잘못했고 우리 태형이는 왜 예명으로 조롱받아야하는지?ㅋㅋ
5년 전
익인156
그니까 왜 애이름갖고 조롱하냐고ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나
5년 전
익인157
나도 부르기 아까워서 소중하게 대하는 이름인데 뭔데 웃음거리로 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지금 진짜 피가 차게 식는다
5년 전
익인161
뒤에 뭐지 이건? 이라고 한것도 짜증남 말투왜저러는지ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인158
아 진짜 화난다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인160
엑솤ㅋㅋㅋ 아오... 오바야 니들듣지마진짜 짜증난다
5년 전
익인162
엑소는 왜..?뭐라고 했는데? 밖이라소 음성못듣는다ㅜㅜㅜ아니 저사람들 이름가지고 왜 난리..
5년 전
익인165
엑소 노래 좋은지 잘모르겠다 듣고싶다고 생각한적도 없다
5년 전
익인170
음...워딩이 진짜 별로네..저사람들 인성이 덜된듯..알려줘서 고마워
5년 전
익인163
나한텐 너무 소중한 노래들인데 저렇게 막말하는 거 너무 화난다 화나서 부들부들 떨려 아 괜히 들었다
5년 전
익인164
앞으로 얼마나 더 잘되실지 봅시다 ^^ 그 인성들 꼭 다 돌려받으실 거예요
5년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 누가 울면서 사정하면서 출연해달라고 하는지 ^^ 응 사정사정해도 안나가~
5년 전
익인167
저런건 뒷담에서도 하면 안되지만 어떻게 방송에서 저렇게 대놓고....
5년 전
익인168
저렇게 말하면 승리하는 기분이 드는건가? 진짜 별로다
5년 전
익인169
악 태형이 예명가지고 조롱하는거 제일짜증나
5년 전
익인173
뇌가 없는사람들... 이야 어그로들이랑 안티랑 저 인간들이랑 다를게 없네...
5년 전
익인175
와 예의없고 생각없어진짜
5년 전
익인176
와 방시혁 외모 까는거 뭐지..? 진짜 인성들이...
5년 전
익인177
와...저 사람들이 하는 라디오든 방송이든 절대 안본다..
5년 전
익인178
진짜 너무 놀랍다 저걸 지금 팟캐스트에 올린거야? 사람 게무하는 저런 대화를? 진짜 욕나온다
5년 전
익인179
이거 3개월전 글이네? 그때도 그렇고 지금봐도 말하는거 심각..
5년 전
익인180
정말 최고의 복수는 성공이라는 걸 뼈저리게 느낀다
5년 전
익인181
GIF
얼마를 부르던 이제 다시 방탄 섭외는 못 할거야 ㅎㅎ

5년 전
익인182
이 피디들 유명한분들이야? 왜 저러지? 아무리 유명하더라도 인성이
5년 전
익인183
근데 이거 공식사과 받아내야하는거 아니냐. 기분 드으럽다 진짜
5년 전
익인184
추하다
5년 전
익인185
너무 대놓고 말해서 뇌가 있나 신기한 수준..
5년 전
익인186
너무 성공해서 질투하나 부다ㅎㅎㅎ 그런 자격지심은 혼자 실컷 누리세영~
5년 전
익인187
나 팟캐 잘 듣는데 이거는 입덕 전에도 듣고 기분 나빴었어 잘 모르는 아이돌 그룹인데도... 종종 듣고 그랬는데 참... 싫어진 계기... 자기는 태어날 때부터 잘나갔어서 팟캐 녹음하고 있나..? 참 비꼬기 싫은데도 비꼬게 만들더라..
5년 전