공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5290l 9
이 글은 5년 전 (2018/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 사람마다 취향이 있잖아 

극 내취향 찾은거같아 사실 오늘 이름 처음알았어 

우연히 사진보고 치여서 쌩얼사진 엄청 주웠음 

지극히 내취향이지만 .. 와 충격이다 너무 청초해  

아이들분들에 슈화라는 멤버래 

너무 내취향 ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ 아 입덕위기 

와 나 쌩얼 이렇게 청초한 연예인 처음봐 충격 | 인스티즈

와 나 쌩얼 이렇게 청초한 연예인 처음봐 충격 | 인스티즈

화장한거!!!!!  

이런 글은 어떠세요?

익인1
이영애분위기난다
5년 전
익인3
22 이 말하려고 내려왔더
5년 전
익인26
5년 전
익인49
5년 전
익인104
오 난 그냥 슈화같은데.. 걍 각자 매력이
3년 전
익인109
3년 전
익인112
3년 전
익인119
3년 전
익인120
3년 전
익인123
3년 전

익인2
그 에스엠 이었던 헤린? 걔 닮았다
5년 전
익인4
어려서 그런지 쌩얼도 풋풋하고 넘 예뻐ㅠㅠ
5년 전
익인5
슈화인가?
5년 전
익인7
오 진짜 청초 맞네
5년 전
익인8
예(쁜)슈화
5년 전
익인9
볼수록 서예지 닮았어..
5년 전
익인36
와 누구 닮았는데.. 했는데 서예지였어
5년 전
익인10
예쁘다 ㅜㅜ 배우같아
5년 전
익인11
이분 볼때마다 내 친구 닮아서 놀람...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인44
아니아니!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인48
응응!
5년 전
익인12
누구야??
5년 전
익인16
아 본문에 있구나
5년 전
익인13
예쁘다
5년 전
익인14
대만 첫사랑 영화 나올거 같이 생김
5년 전
익인15
와 구라아니고 이영애님인줄..
5년 전
익인17
아름답다...
5년 전
익인18
익ㄷ숙한데 누구지
5년 전
익인19

5년 전
익인20
진짜진짜진짜 예쁘다.... 화장할 필요 없어서 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
어느나라분이얌??!
5년 전
익인23
대만 !!
5년 전
익인25
오 댓보고 보니 뭔가 그 대만영화 분위기 있댜!!! 고마웟❤️
5년 전
익인22
예쁘다
5년 전
익인24
와 진짜 쌩얼인데 분위기있네
5년 전
익인27
!?!?!?!?!? 와 나 서예지 예쁘다... 이러면서 내렸는데 아니야!?!?!?!?
5년 전
소름 ! 생각해보면 쓰니가 좋아하는 배우도
서예지 , 김태리 등등

그림체가 비슷한거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무나 내취향 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인28
진짜 청순하다...
5년 전
익인29
아이린분위기 나도 유심히보구이따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 칭찬해
5년 전
5년 전
익인30
우주소녀 한 멤버 닮있어! 그 누구지 오늘 음중에도 나오던데
5년 전
익인31
유투버 로즈하 닮음 둘다이뻐ㅜㅜ
5년 전
익인32
우와.. 생얼로 화보 찍으면 진짜 아름다울 것 같아
5년 전
익인33
나 슈화 큡콘에서보고 비주얼 충격받았음 넘예..;
5년 전
익인34
????첫번째사진ㄹㅇ배우인줄
5년 전
익인35
♡슈화♡
5년 전
익인37
와 근데 화장한건 약간 한국인인줄알았는데 생얼은 완전 중국인이네
5년 전
익인38
헐 나 완전 눈 씻고봐도 서예지 님인줄 알았어 예쁘시다
5년 전
익인41
2222222222222 나도나도나도
5년 전
익인42
진짜 청초하게 생김.. 우아해
5년 전
익인43
헐 화장했을때랑 느낌 엄청 다르다
5년 전
익인45
진짜 대만 청춘영화 나올 것 같다ㅠ
5년 전
익인46
탕웨이 생각난다
5년 전
익인50
그런데도 막내자너ㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
이쁘다
5년 전
익인52
평소에도 화장 잘 안하고 다닌대ㅜㅠㅠㅠ으앙 너무 예쁘심
5년 전
익인53
청춘영화에 나오실 거 같아 분위기 넘 좋다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
쌩얼이 더 예쁘다
5년 전
익인55
인스타에 올린 글 진짜 멋있더라.. 최고
5년 전
익인55
헐 나다
3년 전
익인57
와 부럽다 나도 쌩얼 저러면 진짜 난 눈썹이랑 립만 바르고 다닌다ㅠㅠ
5년 전
익인58
너무 예쁘다... 정말 맑고 깨끗한 느낌이 드는 분위기 ㅜㅜ 이름도 예뻐 슈화
5년 전
익인59
이런 완전 쌩얼 처음 보는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ대박
5년 전
익인60
울애깅
5년 전
익인61
헐 진짜 예쁘다 ,,,,
5년 전
익인62
와 고급스럽다
5년 전
익인63
대만사람이야???
5년 전
익인64
와 진짜 이뻐ㅠㅠㅠ이영애님 느낌난다 진짜
5년 전
익인65
신소율님 닮았따
5년 전
익인66
전에 이분 왜 쌩얼로 다니냐고 뭐라고 하던 댓글 어디서 봤던것같은데... 거기 대답한거보고 호감이었음
5년 전
익인70
22!!!
5년 전
익인67
왖대박.....
5년 전
익인68
와 내가 아는언니랑 똑같이 생겼다..근데 진짜 고급지다
5년 전
익인69
슈화.... 내사랑 ㅠㅠㅠㅠ넘 예뽀
5년 전
익인71
오히려 이런 얼굴은 화장 너무 진하면 특유의 분위기가.없어지더라...그저 부러울따름...
5년 전
익인72
울 예(쁜)슈화.... 어쩜 이름도 슈화야 사랑해,,,,
5년 전
익인73
서프라이즈 김하영 배우분 가타,, 맨날 보면서 느낀 것
5년 전
익인74
우리 사촌언니 닮음..
5년 전
익인75
우와~~~화장 안한게 더 예쁘다!!! 그리고 저 화장법이 아니라 이영애나 송혜교가 하는 메이크업 방법으로 하면 핵여신일 듯
5년 전
익인76
썸넬보고 이영애인줄.... 너무 예쁘다ㅠㅠ
5년 전
익인77
서언 서준 어머님 이름 뭐더라 그분 느낌난다
5년 전
익인78
가수 나비 닮았어
5년 전
익인79
분위기잇다ㄹㅇ
5년 전
익인80
예뿌다..
5년 전
익인81
피부 진짜 좋메
5년 전
익인82
저 쌩얼 당당함 부럽다ㅜㅠㅠ
5년 전
익인35
슈화일줄
5년 전
익인83
헐 치즈 닮았다 달총!
5년 전
익인84
와..진짜화ㅈㅏㅇ하면 확 바뀔얼굴같아...부럽다
5년 전
익인85
우아 청초하다😍
5년 전
익인86
역시 슈화ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슈화왕이뻐ㅜㅜ
4년 전
익인87
와 너무 우아하다..
4년 전
익인88
이런글은 어떠세요 보고 들어왔는데 첨에 썸네일 보고 이영애씬줄,,
4년 전
익인89
진할 때
3년 전
익인91
우리 슈슈 언제나 응원해🥰🥰
3년 전
익인92
진짜 청순해서 너무좋다....
3년 전
익인93
청초한데 분위기는 차가워서 신기해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
예뿌니..
3년 전
익인95
나 방금 거하게 치였다
3년 전
익인96
갖고있는 마인드도 넘 이쁘더라 난 이렇게 자연스러운 아름다운 사람이 조하
3년 전
익인97
진짜 완성형이구나........
3년 전
익인98
진ㅁ자 대만 첫사랑 영화 한편 보는기분
3년 전
익인99
3년 전
익인101
제목 보자마자 타팬인데 슈..화?? 이럼서 들어왔다 ㅋㅋ 예상적중
3년 전
익인102
슈아 너무 이뻐 잘빚은 물만두 같아
3년 전
익인103
와우 차이없다
3년 전
익인105
예뽀
3년 전
익인106
우리 슈화 진짜 귀엽고 멋지고 예쁘고 다해ㅠ
3년 전
익인107
슈화 나아중에라도
대만영화 하나만 찍어줬으면 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
익인108
두번째 사진 진짜 이영애님 느낌 난다! 영화 봄날은 간다 이영애님 분위기 떠올라
3년 전
익인110
이 글 분명 예전에 봤을때는 와 진짜 청순하다 여신같다 이느낌이었는데... 입덕한 지금은 그저 뽈뽈거리는 말랑말티쥬...
3년 전
익인111
슈화가 자꾸 눈에 들어온다....
3년 전
익인113
뭐야 쌩얼부터 완성형..ㅠㅠ
3년 전
익인114
예슈화 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
슈슈 사랑해
3년 전
익인115
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인116
와 피부 무슨 일이야..저정도 피부면 나도 쌩얼로 자랑하고 다닐듯..ㄷㄷ
3년 전
익인117
하.. 우리슈화,,,, 넘....
3년 전
익인58
지인짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅣ름도 이뻐
3년 전
익인121
청초 그 자체ㅠㅜㅠㅜㅡ슈화야아악ㅠㅠ
3년 전
익인122
대만첫사랑
3년 전
익인124
피부짱좋다
3년 전
익인125
내새끼...