공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1298l
이 글은 5년 전 (2018/10/23) 게시물이에요
[사랑해. 이것을 그대에게 말하지 못하는 것이 영원의 형벌이 되었다.] 

나는 이게 내인생 최고 명대산데ㅠㅠ 익들의 명대사도 궁금해져서^0^ 본진 문학 자랑하고 가줘❣️ 

+)어디껀지도 알려주랑,,, 쓰니에게 문학 영접의 기회를 줘ㅠㅠ 

쓰니는 아무거나 잘 먹습니다 냠냠

이런 글은 어떠세요?

익인1
자판기 커피 싫어해요?
5년 전
헉 뭔가 심쿵쓰,,, 어디껀지 알려줄수 있오??
5년 전
익인1
현성이야 인피니트... 꼭읽어봐 제목은 워킹데드야
5년 전
오오 워킹데드 들어봤다 무서운거 아니야?? ㅠㅠ 그래서 안읽은거같은데 흑흑 읽어봐야겠넴
5년 전
익인1
오 음 무섭..? 다기 보단 좀 쫄리는 맛이 있긴 해 근데 나도 무서운거 잘 못보는데 봤어 괜찮을거야ㅠㅠㅠ
5년 전
쪼아 고마웡!!

5년 전
익인1
글쓴이에게
조와조와 즐티해~

5년 전
익인3
2222나 자판기커피 치러들어와따
5년 전
익인1
크으 배운사람
5년 전
익인2
내 사랑을 의심말고 기다리라
5년 전
오메 설레는구만 이 문학은 어디꺼야??
5년 전
익인2
그 바다에는 신이 산다ㅠㅠㅠㅠ단편인데 내 인생작이야...녤옹!근데 이게 그 픽을 보고 이 대사 나올때를 보면 소름이 확 돋음
5년 전
ㅠㅠ기대하면서 이픽도 봐야겠군
5년 전
익인4
쓰니꺼 뭐야?!!??!!?
5년 전
본문?? 저거 동방 백색지연인!! 내 본진은 아니지만 내가 읽은 픽 중에 머리를 제일 세게 강타했던,,,흑흑
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이거 어디껀지 제발 알려조ㅠ 저 대사만 봐도 괜히 울컥하는데 혹시 새드니?ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
뷔국 픽은 처음봐ㅠㅠ 기대하면서 찾아볼게,, 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
고마워!! 마침 시험기간이니까 다 찾아볼게ㅠㅠ 시험기간 팬픽이 최고야 엉엉

5년 전
익인12
글쓴이에게
지나가던인데 쓰나 내로남불 최고야............................................ 방페스에서 매우 유명하지.. 키잡 정석

5년 전
익인6
나 몇년이 지나도 안잊히는 대사가 있는데 길어서 긁어와야돼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ여운 진짜
5년 전
5년 전
익인6
왼멤이 곧 죽을거같아서 다시 태어났는데 널 잊으면 어떡하냐 이러니까 른멤이 친 대사임. 9년전쯤에 읽은건데도 여전히 여전히 여운에 남는당
5년 전
ㅠㅠㅠ진짜 여운 남을만한 대사다 ㅠㅠ혹시 어디껀지 알려줄수 잇니,,,
5년 전
익인6
슈픽 뱀파이어 하우스ㅠㅠ 텍파인데 구하기 쉬워! 근데 저기까지가기가 많이 길다... 그래두 재밌어
5년 전
헐 나 그거 아는데?? 그 텍파 나한테 있는데ㅠㅠㅠㅠ 나 그거 엄청 옛날에 읽었었는데 나레기 왜 기억못했오ㅠㅠㅠㅠ 다시 텍파 꺼내러 간다,,,흑흑

5년 전
익인6
글쓴이에게
근데 왠지 본문이 동픽이래서 쓰니가 알수도 있겠단 생각을 했는뎈ㅋㅋ 역싴ㅋㅋㅋ 나도 최근에 다시봤는데 여전히 재밌더라 명작은 시대를 안타나봐

5년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 키타라가 익숙해서 뭐지뭐지? 했는데 뱀파이어 하우스 였다니ㅠㅠㅠ 뱀파이어 하우스에 온걸 환영해 이거 마지막 문장이잔ㄹ아ㅠㅠㅠ 오늘 뱀파이어 만나러 갑니다,,,

5년 전
익인17
미쳤어 ㅠㅠ 내 첫 슈픽 입문작이었어
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ비사연하고 뱀파이어하우스 많이들 꼽더라
5년 전
익인7
끝의 끝이 끝나더라도 너를 사랑하기로 했다.

원페스 글인데 그룹상황이랑 연관지으니까 마음 속에 콱 박혀서 안나가는 문장임 ㅠㅠㅠ

5년 전
5년 전
익인7
웅웅 녤윙 '영원한 것도 있다에 백만원 걸래'
5년 전
ㅠㅠㅠ진짜 슬퍼지는 문장이네ㅠㅠ 고마워 이것도 꼭 찾아서 읽어볼게ㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
아니 그렇게까지 좋은 건 아닌데,
니가 좋아서 좋은 것 같아

5년 전
니가 좋아서,,,, 좋은 것 같ㅇ,,,,,,, 이 대사의 주인공은 누구십니까,,,,ㅠ
5년 전
익인4
슈짐 아스팔트 정글... 읽어죠ㅠ 후회하지 않을거야
5년 전
오 나 제목 들어본 것 같아!!! 꼭 읽어볼게ㅠㅠ
5년 전
익인8
내가 니 사랑한다고 말도 못해보고 끝났잖아요.

사실 이 글을 이루고있는 모든 본문 문장들이 좋은데 '대사'를 꼽으라면 이것...

+)나한테가면 죽는다고? 형이 나한테 오면 못살겠대?
그러면 그냥...죽게 내버려 둬.
이건 다른 픽인데 이 대사에서 진심 소름돋았었음

5년 전
모든 문장이 좋다는 그 문학을 알랴주세요,,,ㅠㅠ다른 픽도 알려주세요ㅠㅠ
5년 전
익인8
전자는 녤옹 사말역 후자는 녤옹 하프보일드 새벽
뒤에꺼는 별로 안유명한데 내가 진짜 사랑하는 글임ㅠ

5년 전
헐 사말역 혹시 사소말리한역사 그거야?? 나 제목은 들어봤는데ㅠㅠㅠ 이참에 꼭 읽어보겠어,,, 뒤에꺼는 하프보일드새벽이 제목인거야??
5년 전
익인8
킬산님 글들 다 진짜.....본문을 이루는 문장들과 감정선나타내는 그 문장들이 심장에 박힘ㅠ뒤에꺼 제목ㅇㅇ!
5년 전
작가님 이름이 킬산이었구나ㅠㅠㅠ 제목 너무 익숙해서 포타 가보니까 이미 내가 구독까지 했더라,,,머쓱타드,,, 꼭 읽어볼게ㅠㅠㅠ

5년 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응 단편 거의 다 내려가서 아쉽지만 그바신은 남아있으니 그것도 읽어보구ㅠㅠ진짜 짱좋음

5년 전
익인9
밤하늘에서 그 흔한 북극성도 찾을 줄 모르는 나와, 내가 짚어내는 모든 별들을 북극성이라고 말해주는 나의 너와, 무수한 별자리 아래 이 제주의 푸른 밤과, 내 영원한 여름. 사랑하는 나의 계절.
5년 전
제주의 푸른밤에 대체 누가 있었는지 알랴주십시오,,,ㅠㅠ
5년 전
익인9
작정하면 달 탐사 연대표를 써 내려갈 수도 있는 너를. 그러면서 뻔히 보이는 달이 네모래도 속겠다는 너를. 도무지 이해할 수가 없는 너를. 나는 심란한 눈으로 물끄러미 바라본다. 최한솔 잘 들어. 누가 달이 네모라고 하면 아 그런가보다 하지말고 멱잘을 잡아. 너한테 달이 네모라고 말하는 새끼는 분명히 야.
5년 전
최한솔,,,, 세븐틴,,,?
5년 전
익인9
솔부 패스파인더야! 우리판 2차라고 레전드라고 불리는 띵작이야...ㅋㅋㅋㅋ 이거 연재되는 중에 단둘이서 진짜 제주도 여행가서 1.5차라고 그랬는데 얼마전에 대사랑 비슷한 말 브이라이브랑 여기저기서 엄청해서 1.2차됨 진짜 재밋으니까 꼭 봐...
5년 전
헐 1.2차 최고다 꼭 찾아볼게,,, 고마워ㅠㅠㅠ

5년 전
익인10
난 두개있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1. 그래 너 마음대로 오해해. 근데 너 그건 알아야돼. 나 지금 너 오해하라고 이러는거야
2. 이혼하고, 연애하자

5년 전
누가 오해하라고 하는건지 누구랑 연애룰 하자고 한건지 알려주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
둘다년딥 위에는 스테디모션 밑에는 독점!
5년 전
정말정말 미안한데 년딥 딥이 누구야,,,?ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
지나가던) 배진영! 별명이 딥다크였어서 딥이야
5년 전
오 별명이 딥이었구나 년은 황민현 같아서 워너원 멤버 이름 생각하고 잌ㅅ었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!

5년 전
익인9
댓글 입력
5년 전
익인11
나 그거 뭐였더라 잠만
5년 전
익인11
배가 고프니까. 배가 고프니까 뭐라도 사랑해야지, 동혁아. 난 너랑 계속 먹고 살아야 하는데, 그러려면 뭐라도 사랑해야지, 가짜든 진짜든 닥치는 대로 사랑해야 배가 부르지·····.
5년 전
5년 전
익인14
동맠 뼈와 살
5년 전
5년 전
익인12
“제가 만난 열아홉 살 중엔 형이 제일 괜찮았어요.”
“내가 만난 열여덟 중엔 니가 제일 말썽이었어.”

국민슙 매드제이다이어리 슈짐 대화 부분 ㅠㅠ

5년 전
익인12
+) "네가 고와서"

슈짐 도깨비와 수선화

5년 전
헐 좀 설레네 슈짐은 문학이 다 이렇게 설레니,,,?
5년 전
익인12
슈짐 픽은 80퍼 서사가 절절하고 그래 ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ서사절절 내취향이다ㅜㅜ 고마워!!
5년 전
익인12
글쓴이에게
답글 이제 봤넹.. 그러니 이것도 추천하고 갈게.......... 뷔국 - 24번 이브

5년 전
익인13
그렇게 우리는 젖고
눈물에 젖고
피에 젖고
사랑에 젖고

진영아, 미치게 사랑하지?
미쳐도 사랑하지.

그래도 다시 너를 만날 수 있겠느냐 물어온다면.
그래도
다시
너를
만나

5년 전
익인13
내가 신은 아니지만, 지훈 씨.
공평한 천국이 와요. 장담해요.

5년 전
이것도 워너원같은데!! 제목 알려주라ㅠㅠㅠ 미치게 사랑하는거 짱조하,,,
5년 전
익인13
윗댓은 윙딥 우리는 젖고 밑댓은 윙딥 오션 심포니야!!!
5년 전
5년 전
익인14
그가 끝내 말하지 못한 진심이 그렇게 드러났다
세종 죽은도시

5년 전
오오오오 나 이거 알아ㅠㅠㅠ 명작이다 진짜
5년 전
익인15
자기야,익숙한 게 무서운 거야
5년 전
익인16
2222이거 생각하면서 내렸음
5년 전
아 이거 명작이자네~~~~ㅠㅠ 나 진짜 솔직히 아직도 레피드로라는 조직 있을 것 같다고ㅠㅠ 스페로 스페라 라는 술집 찾아다니고 싶다고ㅠㅠㅠ
5년 전