공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 258l
이 글은 5년 전 (2018/10/27) 게시물이에요
우익비판이면 몰라도 일본이 숟가락 얻는 것 같아서 싫다라느니 이러다 한국방송 일본 아이돌이 점령하겠다 이런 걸로 까는건 좀 아니지 않아? 

아직도 커뮤에 AKB계열 그룹 지도에 아이즈원 있는 악의적 합성짤 돌아다니는데 

우익이라서 싫다면 이해가지만 단순히 일본인과 엮여서 비판한는건 그냥 싫은데 우익 논란 이용해서 까는 걸로밖에 안보임 

그런 논리면 일본멤버 있는 다른 그룹들은 뭐가 돼 ㅇㅇ 

박진영도 일본인으로 구성된 그룹 내겠다고 했을 때 호불호는 있어도 JYP 불매한다는 분위기 없었고 

애초당시 우리도 정말 많은 그룹들이 일본 진출하고 콘서트하고 일본방송에 나오는데 

일본과 엮였다는 이유로 까고 일본에서 언플용으로 만든 워딩 인용해서 거봐 일본이 한국시장 잠식하려한다 이런식으로 까는건 진짜 핑계고 싫어해서 이유 덧 붙이는 것 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
조심스럽게 공감,,
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그니까 우익비판이면 이해가는데 본문 읽은거 맞아?
5년 전
익인3
일본인 반응만 봐도 제이팝이 한국에도 통하는구나~ 이러는데
5년 전
익인4
본문 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 일본시장이 돈이 되니까 일본으로 가고 일본멤버 들여오는거지. 트와이스 성공때문에 지금 jyp에서도 일본인으로만 이뤄진 그룹나온다는데.
5년 전
익인5
나는 그렇다고 보는게 아키가 한국 정말 싫어하는데 솔직히 말해서 케이팝이 내수도 잘되는 거 맞지만 더 큰 판에서 제이팝보다 잘 되거든. 유튜브 파이만 봐도 알구. 그리고 나는 제이팝이 한국에 들어오는 건 상관없음. 아무로 나미에 같은 가수들은 충분히 들어올만한 가수였거든. 근데 문제는 우익 프로듀서가 일본 내수로는 한계를 느끼니까 케이팝 어떻게든 연결 짓고 싶은데 솔직하게 실력으로 밀어붙일수도 아이돌같은 엔터테이너로 밀어붙이기에도 역부족인걸 알거든ㅋㅋㅋㅋ 나는 아이돌 문화에서 탑은 갠적으로 케이팝이라고 생각해스,, 비집고 들어오기 힘드니까 프듀랑 합작해서 들어온거라 생각함. 아키가 외국에 다양하게 자매그룹 만들었는데 한국에 안 만든 이유가 뭔지 생각해보면 쉽게 유추 가능한 문제들임.
5년 전
익인6
이 의견에 동감 나두
5년 전