공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 72l
이 글은 5년 전 (2018/12/26) 게시물이에요

체렛 독방도 이제 생겼겠다ㅏ 호칭 정해야지 ! (되도록이면) 체리블렛이랑 관련된 (관련되지 않아도 되긴 하는데 그래도 되도록이면 딱 체렛 팬들을 나타내게 해주는..) 그런 호칭들 추천해줘 ! 뜻이랑 같이 ! 그럼 그것들 모아서 투표해서 호칭으로 땅땅하게 🍒🔫 

이 글에다 말해줘 🌟 꼭 뜻이랑 같이! 🌟

이런 글은 어떠세요?

글쓴버찌
그냥 자유롭게 언제든지 말해줘 익이니들 의견 다 받을겡 🍒🔫
5년 전
버찌1
체리가 우리말?로 버찌라고 들어서 버찌, 벚 어때..?
5년 전
버찌1
예쁜 호칭 다양하게 많이 나왔으면 좋겠당 ㅎㅎ
5년 전
글쓴버찌
맞아맞아 우선 내가 많이 추천할거야 희희 아 근데 버찌는 괜찮을 거 같은데 벚은 보프 호칭이랑 좀 비슷해서 같아서 안될 거 같아! 보프 독방 호칭이 벗이라서..!
5년 전
버찌1
헐 글쿠나 버찌로 해놓고 우리끼리 편하게 부를 때만 벚.. 뜻은 다른데 그래도 좀 그럴라나..? ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴버찌
ㅠㅠㅠ 웅 발음도 그렇고 너무 비슷해서ㅠㅠㅠ 우선은 생각해볼게 호칭 많이 추천해조 !
5년 전
버찌1
글쓴이에게
응응! 우리 더 많이 생각해보쟈!!

5년 전
글쓴버찌
나도 추천해야지 나는 첼이랑 해피 , 행복 ! 첼은 알다시피 '체리'블렛에서 따온 건데 그걸 줄여서 첼! 해피는 우리 애들 구호인 끝까지 '해피'엔딩에서 나와서 해피! 줄이면 햎! 행복은 해피를 한글로하면 행복이니까 행복 !
5년 전
버찌2
오 나도 독방 생기면 호칭 ‘첼’ 의견 내고 싶었어! 체리 줄임말로
5년 전
글쓴버찌
🍒🔫 현재까지 나온 거 버찌 (벚) / 첼 / 해피 (햎) / 행복 / 열매 / 후르츠 🍒🔫
5년 전
글쓴버찌
그리고 나는 .. '열매'도 한번 의견 내본당! 체리가 벚나무의 열매니까 열매 !
5년 전
글쓴버찌
방금 후르츠 추천한 익 글도 봤어 👌 뜻은 과일 + 열매!
5년 전
버찌3
후르츠 귀엽다 르츠들,,알은 버릴랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
버찌3
일단 아무거나 내보자면 총알...걍 블렛 때문에 생각남 알들아....알이들....아 뭔가 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴버찌
알들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알하면 닭 생각나.. 닭들아.. (의식의 흐름)
5년 전
글쓴버찌
그리고 또 총알하면 총 ,, 첼총,, 체리총,, 총 쏼 땐 타당 소리가 나니까 타당이들,, 탕탕이들,, 탕들 ,,, (의식의 흐름) (아무말)
5년 전
버찌3
낙지탕탕이...
5년 전