공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 171l
이 글은 5년 전 (2019/1/01) 게시물이에요
개인의 잘못을 왜 팬덤 전체의 잘못으로 뒤집어 씌움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주어좀 제대로 했음 좋겠다

익인1
맞아 나도 부정투표 아미한테 뒤집어 씌우려고 한 엑소엘만 잘못했다고 생각함
5년 전
익인1
전체 엑소엘은 아니지 당연
5년 전
익인2
?
5년 전
5년 전
익인3
그래서 지금 열심히 일부 붙이고 있잖아~~ 너도 싸잡아서 얘기하지마 기분 나쁘니까
5년 전
내가 언제 싸잡아서 얘기함 도대체?! 내가 누가 그랬다고 얘기했어?
5년 전
익인4
그러는 너도 제목에 일부라는 말을 붙여서 써주지 그래쏭 받아들이는 사람이 기분 나빴다자나
5년 전
아니 내가 주어 썼냐고 싸잡아서 얘기하는거 이해 안된다고 그럼 그렇게 얘기한 사람들만 찔리는거 아님?ㅎㅎ
5년 전
익인4
ㅇㅇ 나도 그래서 안 찔렸는데 저 익인이는 기분 나빴다니까 너도 잘못이 없진 않은 거 같아거 조언해준 거임
5년 전
저 익인이가 기분 나쁜게 내탓이라는거야? 내가 주어 붙이면서 싸잡아서 얘기한 것도 아닌데?

5년 전
익인4
글쓴이에게
너도 일부 팬들이 그랬다는 걸 말하고 싶으면서 역으로 생각 못할 건 뭐야 그리고 네 글에 화낸 거 맞으니까 네 책임인 거지 그럼 누구 책임?

5년 전
아니 나는 주어 전체 팬덤명 쓰면서 싸잡는게 화난다는거야~ 내가 주어 안붙이고 말했으면 찔리는 애들만 기분 나쁘면 되는거고~ 나는 내가 뭔 책임이 있는지 모르겠어!ㅎㅎ

5년 전
익인4
글쓴이에게
그이까 하나만 생각 말고 두 갸도 생각하라구~ 어쨌든 너도 일부란 단어 안 써서 싸잡듯 표현한 거니까 기분 나빠서 댓글 단 사람 있자나! 휴.. 뭘 누리기 전에 다른 사람도 생각하란 건데 흥분해서 말귀 못 알아먹는 거 같으니까 그냥 알림 끌게ㅜ

5년 전
ㅇㅋㅇㅋ 내가 하나를 생각하든 두개를 생각하든 뭔 상관인진 모르겠고 '누린다'고 표현한게 웃기지만 알림 껐으니까 못보겠지 알겠어^^~~

5년 전
익인4
ㅇㅋ 범법행위, 불법으로 투표한 엑소 일뷰 팬
5년 전
5년 전
익인5
일부라고 계속 붙이고 있는데... 그리고 일부라고 해도 소수는 아니던데
5년 전
내가 소수라고 했어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
소수라기엔 실트 올리고 그런거보면
5년 전
5년 전
익인7
걍 자꾸 어그론지 뭔지 애먼 사람들 저격해서 화내게 만드는 게 있는듯 방금도 보면 걍 이상한 트집까지 잡어
5년 전
정당하게 투표한 팬들은 부정투표한 애들한테 똑갘이 화난다구요~~
5년 전