공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6421l 18
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
솔직히 얼굴만 보고 너무 예뻐서 실력 있을거라 생각은 안 했는데 무대 보니까 눈에 잘 들어오고 노래도 잘해서 2시간 넘게 직캠만 찾아봤어ㅜㅜ 노래+ 춤도 잘 추고 무엇보다 무대장악력?같은게 너무 좋아서 진짜 빠졌음그냥 육각형 멤에 시선까지 완벽히 사로잡는 프로아이돌.. 

나 여돌 관심 없어서 트와 무대 제대로 본거 첨인데 다들 너무 예쁘다 

나연 되게 의외임 | 인스티즈 

이미 직캠 짤줍도 한 쓰니..

이런 글은 어떠세요?

익인1
춤 진짜 잘춤
5년 전
익인2
글쓴 뭘 좀 아네
5년 전
익인2
나연이 다만세 춘것도 최고야
5년 전
왜 진작 안 봤을까 오조오억번 후회중이야ㅜㅜ다만세도 보고 왔다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하
5년 전
익인2
크으으 잘햇어
5년 전
익인3
춤을 뭔가 맛깔나게? 춰
5년 전
익인4
나연이 최고라고 진짜 춤선ㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
임나연은 뭐다? 프로아이돌이다ㅠㅠ 식스틴 나연이도 체고양
5년 전
지금 보러 가야겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ기대중
5년 전
익인37
222 식스틴 나연부터 다 최고야ㅠㅠ
5년 전
익인6
나연이 연습생때부터 에이스야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실력 체고
5년 전
아 진짜?ㅜㅜㅜㅜㅜ그럴만하지ㅜㅜㅜ보고와야겠다
5년 전
익인7
GIF
ㅠㅠ나연선배 최고야ㅠㅠㅠ

5년 전
익인8
나연이 진짜 연습생 중에서 에이스였어 춤 잘춰 노래 잘 해 비쥬얼 끝판왕 ㅠㅠㅠ 진짜 춤 너무 맛깔나게 잘춰 어머님이 누구니 직캠 짱이야
5년 전
그 직캠 봤어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ계속 보게 된 결정적 이유야..
5년 전
익인9
핫걸 못하는 거 없어ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
진짜 예쁜데 음색이 좋으면서 노래까지 잘해 근데 또 춤선이 예술이야....안빠질수가없다.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가 그래서 빠졌나봐..진작 여돌에 관심 가질걸......
5년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ 표정도 너무 상큼하고 이뻐서 계속 시선가
5년 전
직캠 찾아본 이유 이거야ㅜㅜ무대 시작?도입부에서 너무 상큼하고 예쁘게 웃으면서 끼부려서 무대내내 눈에 들어왔어 그리고 직캠 찾아봤는데 보길 잘했다 진짜ㅜ
5년 전
익인12
막짤 대박
5년 전
익인13
임나연 다 잘해
5년 전
익인14
내기준 본투비아이돌 중 한명.. 진짜 끼가 장난아닌듯
5년 전
ㅇㅈ......오바야 왜 이제 알았을까
5년 전
익인15
타팬인데 나연 춤선 좋못사
5년 전
익인16
나연 다만세 커버 직캠에서 머리 찰랑찰랑거리면서 춤추는거 ㄹㅇ 쩔어
5년 전
익인17
진짜 아이돌하려고 태어났어....진짜....무대에서 진짜 역량 최고임
노래도 잘해 음색도 좋아 표정도 좋음 몸선이 이뻐서 뭘입혀도 태가나지 거기다 춤선도 이쁨 선만 이쁜게아니라 걍 춤을 잘춤
걍 무대를 잘함

5년 전
맞아 진짜 다 받아 ㄹㅇ 태생 아이돌
5년 전
익인18
혹시 막짤 무슨 무대인지 아시는분ㅠㅠ
5년 전
이무대야!!

5년 전
익인18
감사합니다!🤗
5년 전
익인19
나연 직캠 짱 재밌음
5년 전
익인20
맞아 진짜 타팬이 봐도 너무 완벽함... 댄스더나잇어웨이 안무영상보고 깜놀...춤선 최고고ㅠㅠㅠㅠ노래도잘하고
5년 전
익인21
어머님이 누구니 봤어?!?!
5년 전
응ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 하 놀랐어 나
5년 전
익인22
그 나연 뭐라 해야하지...머리를 잘쓴다..? 머리카락 촬랑 하는거 너무 이뻐...머리가 항상 이쁘게 찰랑한다고해야하나...끙...뭐라 표현을 몬하겟넹
5년 전
익인23
식스틴때 떡고가 센터에 있으면 안정적이라고 한 이유가 있음ㅇㅇ...
5년 전
헐 그런 얘기도 했구나..방금 막화에서 현장투표 1위 한건 보고 왔는뎅
5년 전
익인24
나도 나연 넘 예쁜것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸눈길가
5년 전
익인25
근데 진×( 아이돌상 ㅏ언이는 아이덜 인햌ㅅ느면 뭐했을까????????? 짇짜 아이돌 하랴고 태어난 토끼같애
5년 전
익인26
식스틴에서 1등한 이유가 있어
산타텔미때 좋아했지ㅜㅜ

5년 전
마자ㅜㅜ투표 1등인거 방금 보고 왔어ㅜㅜ
5년 전
익인27
나연이 진짜 만능캐야 나연이 춤 직캠은 진짜 돌려보고 돌려봐도 항상 감탄해
5년 전
5년 전
익인28
혹시 맨 위짤 무슨 안무인지 아는 익..?
5년 전
익인29
위너 really really ?!
5년 전
익인21
트와 단콘 리얼리리얼리
5년 전
익인30
나숭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
울 나봉 비주얼 춤 노래 끼 빠지는 거 없음 ㅎㅎ 내 자부심
5년 전
익인32
어머님이 누구니 진짜 먾이 봄
5년 전
익인33
무대 진짜 잘해
5년 전
맞아ㅜㅜㅜㅜㅜ딱 5초만에 나를 홀렸어
5년 전
익인34
나연 어머님이 누구니 직캠 안 봤으면 보는 거 추천해 진짜 맛깔나게 잘 추더라
5년 전
아까 봤어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이야..떡고도 그거 보면 뿌듯할듯
5년 전
익인35
나연 진짜 센터인 이유가 있음
5년 전
익인43
나연이 센터 아니야...! 트와 센터 없어
5년 전
익인35
대체적으로 하이라이트 부분 다 나연 센터길래 센터인줄
5년 전
익인70
다른익인데 나연이 노래도 잘해서 하이라이트부분을 부르는걸거야
5년 전
익인36
곡 음역대때문에 힘들어하는게 보이지 나연이 실력 괜찮다고 생각했는뎋ㅎ
5년 전
익인38
나연 목이랑 어깨 진짜 이뿌게 잘씀
5년 전
익인39
나 ㄹㅇ 여돌 관심 없었는데 트와한테는 눈길 가더라 ㅠ
5년 전
익인40
뭔가 진짜 딱연예인같다 보기너무조아ㅠㅠ
5년 전
익인41
나연 열심히해서 조아
5년 전
솔직히 열심히 안 했음 잘해도 눈 안갔을텐데 열심히 하더라구 보기 좋아
5년 전
익인42
무대너무잘해
5년 전
익인43
나연이 진짜 개미지옥이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁜데 노래도 잘하고 춤도 잘추는데 성격은 되게 유쾌한 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩔땐 진짜 막내같은데 또 어쩔땐 파워 맏언니라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
첫번째짤 무슨 노래지,,? 기억이 안나서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인1
리얼리리얼리 단콘에서 커버한거야
5년 전
익인44
안무가 너무 유명한데 노래가 순간 기억이안나쓰,,
커버무대인건 아라쏘ㅎㅎ
알려줘서 고마오 👍👍

5년 전
익인45
트와이스 9명 다 춤 잘 추지만 그 중에서 제일 내 취향 춤선이 나연임ㅠ
뭔가 나연이 딱 트와이스 색깔의 중심을 잡는 느낌이야 나한테...

5년 전
5년 전
익인46
나연이는 진짜 무대잘해
5년 전
익인47
갠적으로 나연 보컬이 뭔가 트와이스 노래의 정체성같은 느낌
5년 전
5년 전
익인48
나연은 진짜 올라운더 플레이어 같음 노래+춤+미모+10덕+컨셉 소화력 아이돌의 요건들 다 갖췄어 ㄹㅇ
5년 전
난 어제 하루 보고도 익이니가 말한거 다 느꼈다..완벽해
5년 전
익인49
나연어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ내가 좋아해ㅠㅠㅠ너ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
울 엄귀엄예 임나연 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ 다잘해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
진짜 이쁜걱ㄱ도 딱 아이돌같이 밝고키라키라하게 이뻐서 무대에서 눈 진짜 많이가 나연 체고야,,,
5년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그래서 내가 직캠 찾아본거야ㅜㅜ
5년 전
익인52
임나연 춤선 최고야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
무대에서 계속 웃고있어서 나까지 기분 좋아짐!
춤도 열심히 추고 잘추더라

5년 전
익인54
나연 진짜 무대도 잘하고 팬들한테도 잘해ㅠㅜㅜ
5년 전
헐 그래?팬싸 직캠 같은것도 봐야겠다ㅜㅜ맘도 예쁘네
5년 전
익인55
인정ㅇㅈ 그리고 노래를 되게 귀에 착착감기게 잘부러서 조아
5년 전
익인56
춤선이 되게 예쁜듯
5년 전
익인57
박진영이 나연은 팀에 꼭 필요하고 나연이가 있는 팀은 항상 안정적이라고했어 !!!
5년 전
새벽에 그 영상 봤어ㅜㅜ멤버로 뽑힐때 했던말 맞지?그 말 듣고 울컥하는거 보고 나도 울컥했어
5년 전
익인58
마쟈 잘은 모르지만 나연 진짜 무대 잘하는거?같더라 정말 완전 아이돌느낌짱짱해@!!!!!! 그 밝은 에너지? 그런게 무대만 봐도 드러나는거같았어ㅇ
5년 전
인정이야..그 모습 덕에 나 첨으로 여돌한테 관심 가지게 됐어
5년 전
익인59
나연 잘해 .... 진짜 제왑 취향 몰빵임 얼굴부터 춤 노래...
5년 전
에이스였다는거 너무 발려ㅜㅜ
5년 전
익인60
임나연ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑훼
5년 전
익인61
ㅁㅈㅁㅈ 무대 보면 진짜 잘하더라... 춤도 잘추는데 표정도 완벽해
5년 전
익인62
마자!!!! 나도 넘 좋아해.. 춤선도 예쁘고 항상 도입부인 이유가 잇는 것 같아 ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
그 도입부!!!!!!!그거에 1차 충격 받았어
5년 전
익인63
연습기간 무시못하지..개인적으로 트와 사기캐 갑
5년 전
ㅇㅈ 진짜 사기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다 잘해
5년 전
익인64
맞아 춤 진짜 잘추고 무대 잘 하더라..보면 눈에 확 들어옴
5년 전
익인65
내가 유일하게 관심있어하는 여돌ㅜㅜㅜㅠㅠ나연최고시다ㅠ 비주얼 담당인줄알았는데 가창력최고야 춤은 상상도 안해봤는데 무대보니까 춤도 잘춰... 너무 의외엿어 핵발림 ㅠㅠㅠ
5년 전
익이니 맘=내 맘........
5년 전
익인66
센터니까요 뭐 말다했죵
5년 전
익인67
나여니ㅠㅠㅠㅠ춤 너무 예쁘게 잘 춰 진짜 진짜 임나연은 아이돌을 하기 위해 태어났고 아이돌은 임나연을 위해 존재한댜,,,ㅠ 정말 본투비 아이돌,,
5년 전
익인67
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
아 예뻐ㅜㅜㅜㅜ진짜 상큼ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인68
진짜 나연 나도 넘 좋아하는데ㅜㅜㅜ 춤도잘춰 노래도 잘해 그리고 끼가 있어서 그런가 표정 이런것도 좋아서 무대에서 진짜 확 잘보임...
5년 전
5년 전
익인69
괜히 트와가 무대 잘한다 소릴 듣는게 아님ㅠㅠㅠㅠㅠ한명한명 다 잘하고 열심히해 애들 무대보면 진짜 작은 동작도 몸이 부서져라 힘 빡주고 춘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나도 그거 느꼈어ㅜㅜㅜ다들 엄청 열심히 하더라
5년 전
익인70
GIF
나연 최고야

5년 전
익인70
GIF

5년 전
익인70
5년 전
넘예 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ과즙미 쩔어
5년 전
익인71
서바이벌 봤을 때도 나연은 뭔가 당연 데뷔하겠다 싶을 정도로 눈에 잘들어왔었는디 지금도 넘....!
5년 전
익인72
근데 트와이스는 진짜 한명도 빠짐없이 다 열심히 추는 거 같아...한 명도 대충 추지를 않아...
5년 전
익인73
첫짤 무슨 춤이야?
5년 전
위너 리얼리 리얼리!콘서트 때 커버했어
5년 전
익인74
진짜 나연 특유의 그 시선 끄는 능력이있어ㅠㅠㅠ 근데 거기에 예쁘지 실력있지ㅠㅠ완벽...
5년 전
5년 전
익인75
나연 dance the night away 괌 리허설 영상 보는게 내 취미
5년 전
익인76
괜히 센터가 아닌듯
5년 전
익인77
나도 나연 춤선 진짜 좋아해...
5년 전
익인78
열심히 해서 보𓅿𓂭 좋아
5년 전
익인79
GIF
임나연프로아이돌미뿜뿜ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인79
GIF

5년 전
5년 전
익인80
나연 진짜 프로아이도루
5년 전
5년 전
익인81
나연 춤선 좋아해서 직캼 찾아보게 되더랑
5년 전
익인82
난 트와 졍말 다다 좋아하고 최애도 따로 있는데 무대 볼 때 나연은 먼가 통통 튀는 느낌이 있어서 눈이 글로 가 ㅠㅠ 웃을 때 넘 예뻐 진쟈 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인83
쓰나 진짜 참각막이다 .. 나연이는 찐이야 진짜
5년 전
익인83
GIF

5년 전
익인83
GIF
최고야 임나연 😭😭😭😭

5년 전
크 대박ㅜㅜ나연이 이제 안 나 익 반성중이야
5년 전
익인84
나 나연 춤선 진짜 좋아해... 그래서 나연 직캠 진짜 많이 본다
5년 전
익인85
타팬인데 무대보면 나연이랑 지효님이 젤 눈에띔.. 완전 안정적이고 표정도 밝고 춤도 잘추고
5년 전
익인86
첫번째 움짤 뮤슨 무대야???? 넘예..
5년 전
위너 리얼리 리얼리!콘서트에서 커버했어 시간 나면 봐줘..후회 없는 2분 50초야..

5년 전
익인87
타팬인데 ㄹㅇ 나연 춤선 너무 조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
나연 만능캐 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
노래도 잘한다 진짜..음색도 넘 예쁘고 얼마전에 골디 라이브 때 큰방에서 얘기 나온거 생각나서 찾아봤는데 ㄹㅇ 씨디야..
5년 전
익인89
나연 볼 때 항상 복숭아 만두 같은데 연습생 때 에이스얐다는게 왜이리 발리지
5년 전
마자 맏언니 같은 모습 보일때두 치인다ㅜ
5년 전
익인90
이 글보고 입덕 할것같어 ; 프로다 프로 ㅜㅜ 찐이야 ㅜㅜ
5년 전
나랑 같이 입덕하자 익인아...정말 다 잘해....
5년 전
넘 예뻐..

5년 전
익인91
나도 타팬인데 진짜 나연님 청량함을 인간으로 만든거같아ㅜㅜㅜ 음색 진짜 너무 상쾌해 say you love me 라는 노래 한번 들어봐!! 진짜 청량함 그자체..
5년 전
으아 익인아 고마워..지금 듣고 있는데 넘 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인91
좋다니 나도 좋다ㅜㅜ 음색 지대로야
5년 전
익인92
눈에 진짜 잘 들어옴
5년 전
익인93
춤선 진짜 왕 예브더라
5년 전
익인94
오 갑자기 궁금해 챠보고와어겟다
5년 전
익인95
ㄹㅇ아이돌상 과즙..과일
5년 전
익인96
ㅁㅈ 진짜 춤선도 예쁘구
5년 전
익인97
나두 나연 처음 봤을때 비주얼보고 노래나 춤은 기대 안했는데 너무 반전이었어..너무조아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인98
첨에 되게 밀어주는것 같길래 무슨 이유일까 했는데 무대 몇번만 보면 딱 느낌이 옴...찐아이도루...그 딱 안정감있는 무언가
5년 전
그랬구나....난 밀어준다고 생각 안 했는데ㅜㅜ파트 많고 그런것도 다 실력있고 능력 있어서라고 생각했거든😢안정감 있단말 공감해!
5년 전
익인99
와 나 이 글보고 영업당했여..오늘부터 해보려고 사랑 그거..
5년 전
같이 한번 해 보자..옳은 선택 한거 같다 우리
5년 전
익인100
진짜 ㅋㅋ 사람이 과즙 넘치는게 어떤건지 알 것 같다
5년 전
익인101
나연 천상 아이돌
5년 전
익인102
1번 춤 뭐야??무슨춤 ㅣ야?
5년 전
위너-리얼리 리얼리!!콘서트 때 커버 했오

5년 전
익인103
나연이 진짜 실력파임.....ㅠㅠㅠㅠ 너무 에보
5년 전
익인104
2번째 무슨 무대야?????
5년 전
익인105
최근 가온인가 그럴껄??? Yes or yes
5년 전
익인104
고마오!
5년 전
익인108
댄스 더 나잇 어웨이야!
5년 전
익인106
마자마자 아이돌할 끼랑 무대장악력 갖춤ㅜㅜ눈길을 사로잡는 뭔가가이씀ㅜㅜ
5년 전
익인107
상큼한 실력캐 토끼 센터상......타팬인데 마음에 품고있음ㅎㅎ..
5년 전
익인109
두번째 짤은 언제인지 알수있을까? 넘 이뻐서
5년 전
올해 가온 댄나 무대얌

5년 전
익인109
고마워요!!
5년 전
익인184
진짜 2분 순삭이다..
4년 전
익인110
실력 비주얼 끼 다 갖추고있음 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인111
첫번째 짤 무슨 무대야? 나 좀 치인 것 같은데
5년 전
위너 리얼리 리얼리!콘서트 때 커버 했었어!!보면 후회 없을거야..

5년 전
익인112
오 나연 각을 아는사람이네
5년 전
이제서야 안 쓰니 반ㄴ성중..
5년 전
익인113
그저 프로 아이돌
5년 전
익인114
임나연 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인115
귀엽게생겼는데 목소리가힘있음
5년 전
익인117
천상 아이돌이라고 생각해
5년 전
익인120
2짤 무슨일이야 머리 흩날리는거 대박적
5년 전
익인121
나연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을 나연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보정안해도 예쁜데 ㅠㅠㅠ짤들 보정 넘나심하다ㅠㅠ 미모가 오히려 가려지고잇어ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
5년 전
익인122
춤 진짜 예쁘게 잘 춤 ㅠㅠ
5년 전
익인123
자기관리도 엄청 열심히 해 !! 고딩때 한번도 급식 먹어본 적이 없대ㄷㄷ 약간 이런 면에 치임ㅠㅠ
5년 전
헐 진짜..?그럼 점심 때 다이어트 식단으로 먹은건가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아구
5년 전
익인147
고구마랑 계란싸서 다녓댄
4년 전
익인186
홀 발린다 멋있어
3년 전
익인124
춤도 진짜 빡시게 춤... 트와가 춤이 빡센 그룹은 아닌데 한명한명보면 다 열심히 춰 특히 나연 지효...
5년 전
익인125
트와이스는 진짜 뜨면 뜰수록 거만해지지 않고 리허설이든 본무대든 몸이 부서져라 춤추고 노래하는 게 진짜 대단한듯... 그러니까 그렇게 성공했겠지
5년 전
익인126
2번째 짤 머리카락 되게 잘 쓴다 ㅎㅎ
5년 전
익인127
나연 괜히 센터가 아닌 듯 진짜 되게 반짝반짝 빛나
5년 전
익인128
에이스 맏언니ㅜㅜ
5년 전
익인129
근데 솔직히 대형기획사 아이돌들은 실력 떠나서 무대는 다 잘하는 것 같애
5년 전
익인130
진짜 웃는 거 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인131
나도 트와 무대 나오면 팬도 아닌데 계속 챙겨보게됨 무대 잘하고 예뻐서
5년 전
익인132
난 나연 보면 그렇게 수지가 떠오르더라 춤선도 그렇고 무대에서 눈에 띄는 것도 그렇고.. 완전 정석 JYP같애..
5년 전
익인87
5년 전
익인133
팬 아닌데 저 륄리륄리 영상 진짜 좋아한당 트와 뮤비 볼때도 항상 나한테 임팩트 있게 와닿은 최애 부분 꼽으면 항상 나연 파트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인134
GIF
나연아ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인135
나연 너무 죠앙♡♡♡♡♡♡♡♡♡
5년 전
익인136
산타텔미 부른 거 듣고 입덕할뻔
5년 전
익인137
마지막 안무는 어머님이 누구니 아닌거 같은뎅 혹시 무슨 영상이야??
5년 전
16 가요대전이야!!

5년 전
익인137
우어ㅓ 고마워 💕💕
5년 전
익인137
저기 내가 밖에 있어서 이제 봤는데 저 움짤은 쓰니가 알려준 영상이랑 같은무대 다른 노래인거같는뎅 맞아...?? 저 영상엔 저 안무가 안나와서...!! 갑자기 생각났는데 혹기 24시간이 모자라 인가....??
5년 전
헐..익아 미안해ㅜㅜ같은 날이랑 착각했어..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이거야!!익인이 말대로 24시간이 모자라!!

5년 전
익인137
으어ㅓㅓ아니야 ㅠㅠㅠ내가 쓰니를 넘넘 귀찮게해따 ㅠㅠㅠ 고마워 💕💕
5년 전
익인138
제왚돌들은 진짜 춤구멍이 없다..
글고 하트쉐이커인가 음역대 되게 높아서 나연음역대에 안맞는 노래였는데 연습해서 음역대 넓힌거...최고야 근데 음 진짜 높아

5년 전
헐 첨 알았다......대단해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인139
나연은 진짜 천상아이돌임 외모도 그렇고 끼도 그렇고 볼때마다 엄마미소고 그냥 너무 기분좋아
5년 전
익인140
진짜 진짜 멋진것같타...
5년 전
익인141
Breakthrough 뮤비에서 나연 춤선 진짜 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 1년전 글인데 댓글 달렸당 그거 뮤비도 봤다ㅜㅜ저 시점이후로 나연한테 완벽히 입덕해써.. 자랑스러운 나연이ㅜㅜ갈수록 더 뛰어나ㅜㅜ
4년 전
익인141
엇 맞넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타고 타고 오다가 왔나봥 방금 생각나서 직캠 보고 왔다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
천상 아이돌 인정
4년 전
4년 전
익인143
뭐하나 빠지는게 없음!!!
4년 전
다 된다 증말ㅜㅜ 생각난김ㄴ에 릴리릴리 봐줘야지ㅜ
4년 전
익인144
진짜 아이돌 하려고 태어난 사람 같음....
4년 전
익인145
ㅁㅈㅁㅈ 예뻐서 직캠 찾아봤는데 춤선도 넘 예뻐
4년 전
익인146
나연 너무 좋아
4년 전
익인147
진짜 본투비 아이돌임 그냥 끼가 엄청 많아 말하는 센스도 진짜 타고난듯
4년 전
익인148
나연 최고다ㅠㅠ
4년 전
익인149
나연 그냥 그랬는데 요즘 너무 호감이라 직캠 다 찾아봄 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
참 안목.. 익인이도 입덕하자ㅜㅜ 못하는게 없아...라이브도 잘하고 자기관리 철저하고 멋있는 사람이야ㅜㅜ
4년 전
익인150
나연 개인적으로 걸그룹 중에 춤선 최애야ㅠㅠㅠ 케이팝에 진짜 잘 어울리는 춤선..
4년 전
익인151
와.. 이 글에 영업 제대로 당하구 갑니다
4년 전
익인152
노래 진짜 잘해서 놀랐어 .. 유튭에 짧은 클립 영상 봣엇는데
4년 전
익인153
나연이 식스틴에서도 제외피가 젤 먼저 뽑았지않나?!! 젤 안정적???이라고...쓰고보니 티엠아이네...
4년 전
아냐ㅜㅜ전혀 안 티엠아이ㅜㅜ 춤 노래가 항상제일 안정적이고 나연이 있는팀은 늘 수준 이상한다고 꼭 필요한 멤버고 큰힘이라 그랬다! 나여니 우는거보고 나도 움ㅜㅜ
4년 전
익인154
센터도 많이 하는 편 맞지?? 센터인 무대 종종 본 것 같은데..! 그 때마다 빛나더라유ㅠㅠㅠ
4년 전
제왑피 공ㅎ식센터 땅땅은 없는데 데뷔때부터 나연이가 센터 분량 많은건 맞는거 같아영
4년 전
익인155
춤선 이뿌다 나도 첨봄
4년 전
익인156
ㄴㄷ 진짜 그냥 예쁜사람이라고만 생각했는데 예쏠예쓰 때부터 완전 빠졌오...아이돌만렙이야
4년 전
이 글 갑자기 또 왜 떴징ㅜㅜ진짜 본투비 아이돌..
4년 전
타팬157
내기준 아이돌로 제일 완벽한 사람...
4년 전
타팬157
춤을 진짜 쫀득하게 잘춤 노래도 그렇고
4년 전
마자ㅜㅜ 아이돌력 만렙이다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인158
인정 노래도잘부르고..
4년 전
익인159
진짜 딱 센터가 어울려 진짜 반짝반짝 빛남
4년 전
키라키라 임나연ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이돌 찰떡
4년 전
익인160
ㄹㅇ천상 아이돌
4년 전
익인161
어디에서라도 데뷔했을꺼같은 실력과 비주얼... 진짜 너무 이쁘고 너무 잘하고 킬링파트 잘 만드는거같음
4년 전
익인162
나연은 진짜 이상적인 여돌인듯
4년 전
익인163
진짜 아이돌력 쩌네
4년 전
익인164
아 근데 나혼자의 티엠아인데 두번째짤 모모 맞나..? 넘 이쁘시다..반짝반짝
4년 전
넴 두번째 짤 나연이 왼쪽 뒤에 모모!
4년 전
익인6
GIF
이런글은어떠세요에 울나욘 있길래 들어왔는ㄷㅔ 이미 댓 달았었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄귀나연 보고가쎄용 !!!!~!~!

4년 전
익인165
모모도 춤 너무 잘추는데 저는 개인적으로 나연같은 춤선 좋아합니다 ㅠㅠ 노래도 꽤 해서 솔직히 괜히 센터 분량이 많은게 아니구나 싶어 ㅠㅠ
4년 전
나연이 춤선 이뻐해주는 사람들 넘 많아서 뿌듯ㅜㅜ
4년 전
익인166
ㄹㅇ 만능케인거같애 표정도 넘 좋와ㅠㅠ
4년 전
익인133
나연 공채에다가 연습생 오래 하지 않았오?,
4년 전
응 오래했다더라! 그때부터 이미 유명했대
4년 전
익인167
GIF
2번째 클로즈업 버전,, 넘 잘해 ㅠㅜㅜ

4년 전
이걸로 보니까 센터미 더 장난 아니네
4년 전
익인168
나연 실력도 장난없고 매력도 넘쳐ㅠㅠㅠㅠ 볼때마다 이뻐죽겠음
4년 전
나도 그런 맘으로 보다 입덕해보림ㅜㅜ 덕질하기 참 좋은 아이돌이야
4년 전
익인169
나 타팬인데도 첫번째 짤 직캠 워낙 유명해서 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 반짝반짝 빛나
4년 전
나도 팬 아닌채로 봤다가 저 글 쓴날 입덕했다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빠지길 잘함 무대 볼 맛나
4년 전
익인2
임나연 최고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
나연이 다만세에서 목쓰는짤도 대박인데
4년 전
익인170
외모빨
4년 전
익인171
연생때도 유명했잖아... 당시 차기 걸그룹 초기때부터 유력멤이었고 그만큼 본인도 되고 회사도 신뢰하는 사람이란 뜻
4년 전
익인172
식스틴 때도 진짜 사람 끌어들이는 그런 게 있었음...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인173
나연 보면 진짜 아이돌의 동의어 같아요...아이돌=나연
4년 전
익인174
갓벽
4년 전
익인175
나도 춤선쩌는데 그와중에 표정까지 상큼하다는게 놀라움 무대에서 제일 돋보임
4년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ...말도안된다 진짜
4년 전
익인176
진짜 너무 사랑해
4년 전
익인177
난 그 팬시 대기실라이브 듣고 훅빠졌어 노래 겁나잘하더라...
4년 전
그 영상 유명해져서 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ음 탁 치는거 안 흔들리는거 넘 멋져
4년 전
익인178
나 나연 우아하게 나왔을 때 그 때 모습 잊지못해...지금도 예쁘지만! 그 때만의 풋풋함이랑 아우라가 있음...
4년 전
익인180
나연 진짜 튀어
4년 전
익인181
나연 직캠 주기적으로 봐줌... 너무 예뻐...
4년 전
익인182
나연은 진짜 메인 중에 메인 어디를 가든 주력멤일것 같애... 춤 노래 끼 비주얼 다됨.......
4년 전
타팬183
찐 타팬인데 직캠보면 나연이 왜 센터를 맡는지 알것 같아
4년 전
익인185
진짜 딱 천상아이돌 같음
3년 전
익인187
나연 춤선 진짜 예뻐
3년 전
익인188
임나연💖
3년 전
익인189
기분 안좋다가 나연 릴리릴리 직캠보면 행복해져ㅠㅠㅠㅠ아이돌하려고 태어난 사람같아...
3년 전
익인190
진짜 이쁘다...
3년 전
익인113
나연 ㄹㅇ 천상 아이돌
3년 전
익인113
오잉 나 댓글 달았었네ㅜㅜ
3년 전
익인191
근데 나연 보면 나 고등학상따 괴롭혔던 애랑 똑같이 생걌어 ㅜ
3년 전