공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 709l
이 글은 5년 전 (2019/2/13) 게시물이에요

데이식스 팬 아니고 아는 사람들아 들어와봐......! | 인스티즈

데이식스 팬 아니고 아는 사람들아 들어와봐......! | 인스티즈

평소 데이식스 이미지는 어떤가요?  

데이식스 〈-그룹명 들으면 드는 느낌, 팀 분위기 같은거?

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 학교 선배님 있어서 관심 안 가질 수가 없다..
5년 전
익인1
음악 방송 많이 많이 오케이?!
5년 전
익인2
자기들 음악하는 멋진 남자 밴드
5년 전
익인3
청량
5년 전
익인102
5년 전
익인131
5년 전
익인4
믿고 들음. 음방 좀 나왔으면 좋겠다. 콘서트 가보고 싶다.
5년 전
익인5
난 데식 노래 중에 그렇더라고요 같은 노래 많이 들어서 다정한 느낌?? 믿듣이지
5년 전
익인6
노래가 다 좋아요
5년 전
익인7
나 데이식스하면청춘 생각나
5년 전
익인8
(관음중인 하루) 흐뭇하구만 ^-^
5년 전
익인16
2222 (뿌듯)
5년 전
익인26
5년 전
익인31
4444 좋은말 많이 해줘서 너무 고맙다ㅠㅠ
5년 전
익인33
5년 전
익인34
5년 전
익인37
77777(흐-뭇)
5년 전
익인55
888((흐뭇))
5년 전
익인57
5년 전
익인58
5년 전
익인59
5년 전
익인109
5년 전
익인154
13 (희희)
5년 전

익인9
파랑색 초록색
5년 전
익인10
노래 너무 좋아 전곡 다... 앨범 새로 나오면 바로 전곡 플레이리스트행
5년 전
익인11
예뻤어 좋아해...!! 내가 내 본진말고는 노래 자체를 잘 안 들어서 다른 노래는 잘 모르겠다8ㅅ8
5년 전
익인12
나한테는 믿듣 그리고 음 무대를 굉장하 즐기는 느낌이 강했어! 그리고 귀여워! 멋있어! 막내를 좋아하는 형들? 결론 본지누다음으로 데식을 좋아한다!
5년 전
익인13
믿듣
5년 전
익인14
노래 짱 좋음 보컬 짱짱하고 음색
5년 전
익인15
타팬이지만 내 버킷리스트에 죽기 전에 데이식스 콘서트는 꼭 한 번 가보기 있다
5년 전
익인17
22 진짜류
5년 전
익인53
나도 그러다가 콘서트 다녀와서 입덕해따...... 헤헤헤 - 지나가던 하루
5년 전
익인72
5년 전
익인81
5년 전
익인104
5년 전
익인138
5년 전

익인18
난 노래 안 듣는데 내 주위 감성 좋아하는 애들이 노래 많이 들음
5년 전
익인19
약간 뭐랄까 대학교 훈훈한 밴드부 오빠들
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이니스프맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
약간 콩츄 듣고 쟤네한테 잘못걸리면 안되겠다라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인22
믿고듣는 노래
5년 전
익인23
노래 다 너무 좋구 아웅 몰라 다 좋아 째성진영현피리미리도운이 다 좋아
5년 전
익인24
믿듣 목소리짱
5년 전
익인25
믿듣 청량 청춘
5년 전
익인27
핳 하루 댓글 읽는데 넘 뿌듯해
5년 전
익인28
신곡나오면 듣고싶은 가수
5년 전
익인29
나 그 원필님이니? 음색이 젤 먼저 떠올라 완전 카랑카랑 청량 노래 완전 조아해!!
5년 전
익인30
믿듣 잘생겼는데 노래도 잘해
5년 전
익인32
데이식스 노래 좋아 ㅠㅠ
5년 전
익인35
공연도 자주 할 거 같고 막 소극장에서 팬들이랑만 소통할 거 같은 외형도 멋지지만 음악도 까안지 나는 멋진 남정네들
5년 전
익인36
아이돌 밴드
그리고 뭔가 포근? 다정?한 느낌이야 청춘영화같기도하구

5년 전
익인38
노래좋다, 뭔가 따수운 남정네들 느낌, 그 은발하셨던분 개인적으로 퇴폐미 넘친다고 느낌
5년 전
익인39
다같이 모여서 얘기하다가 뚝딱뚝딱 노래 완성할 거 같음
5년 전
익인40
노래 넘 내 취향 콘서트 가고싶다
5년 전
익인41
슛미랑 콩크레츄레이션 좋아해!!
5년 전
익인42
80~90년대 디즈니 영화가 생각나 인어공주나 잠자는 숲속의 공주 같은 거ㅜㅜ 채도 낮고 수수한데 개성있고 화려한 색감!
5년 전
익인43
나에게 이미지가 내가 한번쯤 짝사랑 했을거 같은 밴드부 오빠들
5년 전
익인44
하고자 하는 음악도 확고해보이고 즐기는것도 보이고? 그리고 가수랑 팬들 유대감 좋아보임 음악적으로 통하는 느낌같은거,,,,
5년 전
익인45
믿고 듣는다!
5년 전
익인46
노래 넘 잘만드는 밴드ㅠ
5년 전
익인47
노래 너무 좋아ㅠㅜㅠ 콘서트가면 진짜 재밌을거같앙
5년 전
익인48
날씨 좋은 날에 들으면 내 기분 날씨보다 더 좋게 만들어주는 곡들 주인... 진짜 노래 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
노래 잘하는 밴드
5년 전
익인50
믿듣 노래넘나 내취향
5년 전
익인51
차가운거 말고 따뜻한 회색같은 느낌..?
5년 전
익인52
믿고 듣는 밴드 초가을 쯤 선선한 저녁에 버스 타고 집 갈 때 듣기 좋은 노래
5년 전
익인54
청량한 스파클링 느낌 목소리 다들 너무 내가 좋아하는 목소리들이야 꼭 콘서트 가보고싶은 그룹
5년 전
익인56
믿고듣는... 밴드 뭔가 데식 특유의 느낌 있는데 말론 못 하겠다 뭐라하지 초저녁 분위기...? ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인60
현실에 없는 미친 실력의 대학교 밴드?
물론 슛미 전까지는... 슛미는 너무 강력했어

5년 전
익인61
노래 너무 좋아서 수록곡 다 듣는 밴드
5년 전
익인62
다섯명 다 메보감이고 음색이 너무 좋아! 노래들도 너무 좋고!! 요새 초콜릿 계속 듣고 있엉ㅎㅎ
5년 전
익인62
그리고 노래방에서 따라부르면 죽을거 같아.. 음역대 엄청 엄청 넓은듯
5년 전
익인63
콘서트 가보고 싶다...
5년 전
익인64
몬가 활기차..
젊은이들? 느낌
박력..

5년 전
익인65
노래 다 좋아 진짜 믿듣
5년 전
익인66
진짜 나 심각하게 얼빠인데 노래만 듣고 입덕하고 노래 너무 좋아서 팬섭하고 다니는 그루뷰ㅠㅠ
5년 전
익인66
아직도 멤버들 얼굴 잘모르는데 노래는 무한반복이야
5년 전
익인67
믿듣
5년 전
익인68
그룹명 깐지난다고 생각함 고급진 음원을 내는 밴드형 아이돌
5년 전
익인69
이름도 간지 노래도 좋고
5년 전
익인69
요즘 팬이 되고있는듯...특히 원필이 음색 너무 취저라 ㅠㅠ
5년 전
익인70
감성있어보여
5년 전
익인71
매달 곡 나왔을 때 어쩜 매 곡마다 그렇게 감성이 풍부하고 와닿던지 노래 너무 좋아
5년 전
익인73
청춘!
5년 전
익인74
타팬인데 노래 전곡 다 좋아해서 지방 콘서트 왔을 때 티켓팅 해서 간 적 있다...! 장르 불문 다 잘함 특히 그 성진...? 님 맞나 목소리 좋아함
5년 전
익인75
타팬인데 그냥 노래 내줘서 너무너무 감사한 그룹... 내가 본진 노래 아니면 듣는 노래들이 되게 까다로운데 데식 노래는 나오면 일단 다 들어 한 마디로 믿듣
5년 전
익인76
ㄹㅇ 믿듣데 나 타팬인데 데식 노래 나올 때 기다렸다 나오자마자 챙겨 듣는다! 주변에도 추천 많이함
5년 전
익인77
노래 다 좋음 진짜루,,, 다 걸고 타팬인데 콩그래츄레이션이랑 행복한 날들이었다? 그거 요즘 맨날 들어
5년 전
익인78
평소엔 조용한 모범생인데 축제 때 모이는 밴드부
5년 전
익인79
귀여운 대학밴드
5년 전
익인80
좋은 노래 많은 그룹
5년 전
익인82
실력파 밴드그룹이라 인디회사에 소속되어있을 것 같지만 의외로 제와피 소속인 그룹...?
5년 전
익인82
그리고 멤버 중 한 분이 동국대 경영학과에서 공부한다는 말 듣고 헉했어따... 아니 어쩜 다 가진 사람이라는 생각이 절로 들던... (지금은 졸업하셨는지 모르겠당)
5년 전
익인84
노래 너무 좋아 콘서트 한번가보고싶은 그룹
5년 전
익인85
노래 다 좋아 정말..
5년 전
익인86
청량
5년 전
익인87
ㄹㅇ 믿고 들음....
5년 전
익인88
노래들어본적 없는데 실력파라고 들었던거같음
5년 전
익인89
믿듣 데식!
5년 전
익인90
뭔가 현실에는 절대로 없지만 대학 동아리에서 정말 음악 좋아하는 사람들끼리 밴드 만들어서 캠퍼스에서 맨날 노래부르고 있는 사람들 같은 느낌? 뭔가 청량? 이런느낌
5년 전
익인91
칭찬받아 마땅한 청춘. 이거 너무 애들이랑 잘 어울림....ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 기사 제목이었는데 찰떡ㅠㅠㅠ
5년 전
익인91
데식이들 사랑해 희희♡
5년 전
익인92
믿듣 나 진짜 본진 외에 신곡까지 전부 듣는 그룹은 처음이야 다 좋음ㄹㅇ루
5년 전
익인93
어쩌다 노래 듣게 되었는데 그 이후로 데이식스분들 노래 찾아서 다 들어봄 ㄹㄹ노래 다 좋아서 믿듣
5년 전
익인94
구냥 넘 좋음 믿듣
5년 전
익인95
청량하구 좋아!!! 아왜 넘내취향 이번신곡 행복했던 그것두좋아
5년 전
익인96
노래 잘하는 이미지!
5년 전
익인97
좋아 노래나오면 한번씩 들어봄 관심있게 봄
5년 전
익인98
겨울밤 켜져있는 불빛같아
5년 전
익인99
내 믿듣ㅠㅠ 노래 너무 좋아.. 나중에 콘서트 꼭 한 번 가 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 다들 넘 잘생겼오
5년 전
익인100
5년 전
익인100
딱 사진에 두번째 같은 이미지야...ㅎ 뭔가 순수한 소년들..?
5년 전
익인101
청량 청량 대학생들 엠티 느낌
5년 전
익인103
멤버는 한명도 모르는데 노래는 너무 좋아서 안 들을 수 업ㄱㅇ&...
5년 전
익인105
청춘
5년 전
익인106
좋은 노래 많은 밴드
5년 전
익인107
수록곡까지 믿고 듣는 팀...!
5년 전
익인108
믿드! 진짜 콘서트 한 번은 꼭 가보고 싶다!!!
5년 전
익인110
약간 감성밴드.....?????
5년 전
익인111
노래 다 좋은 밴드❣️❣️
5년 전
익인112
아이돌 밴드!!
5년 전
익인113
힐링 노래 하는 그룹
5년 전
익인114
믿듣 걍듣
5년 전
익인115
노래도 안 들어봤는데 실력파 밴드
5년 전
익인116
믿듣 목소리 디ㅡ좋아요 노래도 잘해요 완벽해요
5년 전
익인118
ㅠㅠㅠㅠㅠ술먹구 이거보니까 왜케 냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ애기들 많이컸어 진짜ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아사랑해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인118
아요 1년 전에도 술머겄냐ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
4년 전
익인177
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ겨 하루얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
하루야 필터링 된 단어 다 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필터링 됐었네 머쓱^6^; 헿
하루 즐티행<3

4년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 하루 웃다가 운다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
노래가 좋지..
5년 전
익인120
믿듣 데이식스다!! 진짜 예뻤어 듣고 딴 곡도 찾아들었는데 파도파도 명곡만 나옴 좋다고 말하기도 지쳐..
5년 전
익인121
노래 ㄱㅐ좋은 밴드
5년 전
익인122
방송 잘 안하고 뭔가 아티스틱한 밴드?ㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
노래에 청량한 느낌 있는거같애 진짜 그리구 멤버가 작사작곡 많이 한다고 들었는데 곡 잘뽑는다 능력있다 요정도...
5년 전
익인124
노래 좋은 밴드! 나 좋아합니다 정말 좋아해소 다른 노래도 찾아 들으려고
5년 전
익인125
나 최애곡 콩그레츄레이션, 예뻤어, 장난 아닌데 이거 3개인데 예뻤어 같은 아련터지는 노래나 장난아닌데 같이 여름여름?한 노래 추천좀 해주라 ㅠㅠㅠ
5년 전
아련- 놓아놓아놓아, 원하니까, 아픈길,노력해볼게요 ,반드시 웃는다

청량잔망- feeling good, 바래, say wow, dance dance , hunt, free하게

5년 전
익인126
팬 아닌데 콘서트 가고 싶어...
5년 전
익인127
학교가면 있을거 같은 선배님들 그러나 사실 없음..
5년 전
익인127
재생목록에 노래가 많고 자주듣는 작사가가 영케이인 내 서양 수박!
믿고듣는 그룹?!

5년 전
익인128
믿고 듣는 밴드 너무 좋고 또 너무 잘하는 밴드 게다가 잘생김..
5년 전
익인129
약간 뭉클 설렘 다 느껴지는 것 같아! 타팬이지만 노래를 자주 들어서 그런가 데이식스라는 이름만 들어도!!
5년 전
익인130
귀엽고 ㄹㅇ 노래 짱 좋아하는 밴드
5년 전
익인132
노래 넘 조아!!!! ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인134
청량 청춘 믿듣데
5년 전
익인134
나 아픈 길 세상 좋아해 초콜릿 맨날 샤클릿~으로 따라하구 ㅠ 슛미도 계속 들으면 중독성 짱 물론 젤 처음 안 건 콩그레츄레이션이지만... 그때도 뭔가 충격적이었어 우리나라에도 드디어 이런 음악하는 밴드가 잇구나 싶은
5년 전
익인137
부드러움
5년 전
익인138
본진말고 유일하게 노래 다 좋은 그룹
5년 전
익인139
타팬인데 전곡 다 들어봄 .... 타팬인데 진짜 좋음 ..... 이름도 잘 모르는데 노래 때문에 반함 ......
5년 전
익인140
믿고 듣는 아r티스트
5년 전
익인141
믿듣데
5년 전
익인142
팬아닌데 노래듣다가 아 이분들 콘서트한번 찾아볼까? 생각한 그룹
5년 전
익인143
믿고 듣는 데이식스! 노래 나오면 전곡재생으로 들어! ㅎㅎ
5년 전
익인144
예뻤어, 그렇더라고요, 좋아합니다, 혼자야 등등 노래 진짜 좋고 난 심이라서 엔나나 데식분들 나온 거 봤는데 너무 귀엽고
5년 전
익인145
청량한 밴드
5년 전
익인147
나 힘들때 마다 "그렇더라고요" 들어
정말 노래 너무 좋은거 같아!!

5년 전
익인148
밴드밴드밴드 감성감성감성
5년 전
익인149
진짜 믿고 듣는 가수
5년 전
익인150
나 솔직히 노래 하나도 모르는데 그냥 그룹명이랑 느낌이 청량한 밴드같은....?
5년 전
익인151
믿듣데❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️
5년 전
익인152
믿듣데 그리고 윤도운 귀여워❕❗❕❕❗❗❗
5년 전
익인153
노래좋은밴드
5년 전
익인155
노래로 입덕 첨
5년 전
익인156
예뻤어로 알게됨!
5년 전
익인157
노래 좋음
5년 전
익인158
타이틀 수록곡 다 좋은... 걍 진짜 믿고 듣는 그룹
5년 전
익인159
아련
5년 전
궁금한게있는데 이글 어디서보고 찾아온거얌?
5년 전
익인159
이런 글은 어떠세요에 떴어!
5년 전
5년 전
익인160
왠지 모르겠는데 뭔가 따뜻한 느낌
5년 전
익인161
청량청량 대학교 밴드부 같은느낌!! 하지만 현실에 없고 사랑노래 많을거같은 느낌,,, 사랑둥이일거같은느낌
5년 전
익인162
노래 좋다 밴드음악
5년 전
익인163
청량 밴드
5년 전
익인164
이름만 알고 노래 지나가다 잠깐 들어본적 있는 그냥 머글 입장에선 잘생긴 아이돌 밴드 느낌??
5년 전
익인165
뭔가 파랑색이 생각나는 밴드 그리고 노래좋아서 따로 재생목록까지 만든 믿듣데
5년 전
익인166
주황색 생각남 왜인지는 모르겠다
5년 전
익인167
내친구 예뻤어 듣고 운 거 생각남
5년 전
익인168
천재들...
5년 전
익인169
본진은 본진 데이식스는 데이식스
진짜 움악 너무 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ믿듣데

5년 전
익인170
음악 잘하는 밴드
5년 전
익인171
청량?
4년 전
익인172
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ이 글 왜 지금 떠,,,, 이때 입덕했으면 좋앗을걸 흑흑
4년 전
익인173
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
4년 전
익인174
데이식스 잘 모르는데 뭔가 대학에서 밴드하던 사람들이 끈끈하게 뭉쳐서 데뷔했을 것 같음.
4년 전
익인177
음악 전공자는 놀랍게도 5명 중 도러머 한 명 뿐...!
4년 전
익인175
잘 모르는데 뭔가 실력엄청 좋고 다들 성격도 사근사근한 느낌에 공연할 때 마다 가수도 팬도 신나는 느낌
4년 전
익인176
노래 잘하고 명곡이 많고 가사 자체가 무언가 짠해서 계속 듣게 되는 노래맛집 그룹
4년 전
익인177
아 이런글에 떴길래 들어왔는데 넘 기분됴아🙆🏻‍♀️❤
4년 전
익인178
노래 겁나 잘하고 노래 좋고 뭔가 청량하고 잘생긴 밴드 느낌
4년 전
익인179
밴드..??
4년 전
익인180
젊은밴드
4년 전
익인181
얼굴은 잘 모르지만 노래 짱좋!
4년 전
익인182
웃기고 청량한 분위기의 밴드..? 내가 말해놓고 뭔소린지 모르깃다 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인183
믿듣이라 생각..!!
4년 전
익인184
예뻤어
4년 전
익인186
약간 믿고노래듣는 그룹
4년 전
익인187
늦게 알아서 아쉬운 곡들이 많은 그룹 잘생긴데 노래 잘 만들고 잘하는 그룹
4년 전
익인188
데이식스 그룹명 들으면 감성적인 느낌 ㅠㅠㅠㅠ 노래들은 진짜 다 명곡이고 데이식스만의 스타일이 너무 좋아
4년 전
익인189
데이식스 노래들으면 청춘드라마 세편은 만들어지는듯
4년 전
익인190

편안한 분위기?

4년 전
익인191
믿고 듣는!??? 팬은 아니지만 더더더더 많은 사람들이 데이식스 노래 들어왔으면 좋겠어ㅠ
4년 전
익인192
타돌 노래 잘 안 듣는데 데식 노래는 듣는당! 노래 좋아 그리구 드럼치시는분,,이름이 도운,,!??맞나,,? 그분 잘생기샸ㄷ어
4년 전
윤도운 맞습니당 ~ 🧟‍♂️

4년 전
익인192
진짜 넘 잘생기셨어요,,, 그 말을 하다 마는 것이고 움짤 보고 반해버렸음(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
4년 전
그움짤이뭐져 암튼 맞아여 도운이 너무 미남강아지에여 흑흑 근데 드럼도 잘쳐요 완전 천재강아지죠(주접) ❤️❤️❤️ 우리 막내갱얼쥐 앞으로도 많은 관심주세여어(주책)
4년 전
익인192
GIF
찾아써여!!!!!!

4년 전
익인193
지나가던 하루 이 글 댓글보고 진짜 엄청난 생각 스쳐지나간다 ㅠㅠㅠ 데뷔팬인데 산전수전 다 겪고 다들 좋은 말씀만 해주셔서 괜히 내가 뭉클하고 인정받는 기분 ㅠㅠㅠㅠ 데이식스 수고했다 !!! 더 수고하고 행복하자 ❤ 성진 제이 영케이 원필 도운 데이식스 5월 11일 타이틀곡 " Zombie"로 컴백합니다 🥰
4년 전
헐 데뷔팬 하루야 간직하고있을 많은 추억들 정말 너무너무 부럽다 하루도 너무너무 수고했고 앞으로도 데식이들이랑 오래오래 행복하쟈 진득해 ❤️❤️❤️
4년 전
익인194
노래 좋은 밴드
4년 전