공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5629l 7
이 글은 5년 전 (2019/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유명댄스팀이 춰도 급어색해지는 보스 마의구간... | 인스티즈 

정우만 소화가능 맷돌춤 프엑에서 어떻게 커버했을지 ㄷㅂ궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
얄쌍하고 피지컬 되고 잘생긴애가 해야한다 이건.. 아님 ㄱㅂㅆ..
5년 전
5년 전
익인53
ㄹㅇ 갑분싸...
5년 전
익인77
인졍
5년 전
익인78
ㄹㅇ
5년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 거기에 음색도 중요하쥬
5년 전
익인3
음색과 피지컬 중요...
5년 전
익인4
와...
5년 전
익인4
저게 간지가 나...
5년 전
익인5
춤..누가만든거야..정말 ..이상해....
5년 전
익인5
얼굴이 다했네....
5년 전
익인93
죄송합니다...
5년 전
익인6
저 춤 얼굴이 99 먹고 들어감,,
5년 전
익인7
헐 잘생겼다
5년 전
익인8
내게 가까이 닿아봐 ~
5년 전
익인8
김정우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
와 잘생겼다...
5년 전
익인10
제대로 안췃다는데 노래부르느라
5년 전
5년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
아니 근데 나 이 파트 악개야... 정우음색 얼굴 춤 삼박자가 완벽...
5년 전
익인12
이거 진짜 정우가해서 살렸지.. 피자 만드는짤 생겼자나 저거..
5년 전
익인13
ㄹㅇ 이 춤 진짜 볼때마다 얼굴 피지컬 아니면 어케 살렸을지 참담함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
나진짜 저부분 돌려돌려정우에서 치여서 입덕했는데..
5년 전
익인15
춤 자체가 이상해.... 만든 사람 누구야.. 저건 아무도 못살려
5년 전
익인16
보스 한 번 더 해줘ㅠㅠㅠㅠ 영어버전으로 나와 모른 척 해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
내가하면 뒤집힌 방구벌레,,
5년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터짐
5년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
5년 전
익인85
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
아환장햊ㄱㄴ짴ㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
3년 전

익인18
ㄹㅇ 춤선이랑 피지컬 중요... 매우중요 별표 오경오조개......
5년 전
익인18
정우라서 살렷다 진짜로.... 돌려돌려~~~!~!
5년 전
익인19
김정우라서 해낸 안무•••
5년 전
익인20
돌려돌려
5년 전
익인21
혹시 이부분 2절이야?
5년 전
익인24
1절이야
5년 전
익인21
어제 경연에서 저 춤 본 기억이 없어서 2절인줄...
5년 전
익인24
아하,,,어제 안했구나...?
5년 전
익인21
모르겟어.. 내 기억이 날조된건지 기억이 증ㅁ발한건지 모르겠는데 나 보스 무대 잘봤다고 생각했는데
저 춤 본 기억이 없넴....

5년 전
익인22
예뿌당 예쁘고 여리여리한 애가 춰서 산 거지 이걸 누가 살려 +잘생기고 피지컬 되고 음색도 좋아야 함
5년 전
익인23
진짜 돌려돌려 정우를 처음 봤을 때 타팬이었는데 너무 충격적이었어 저 춤을 저렇게 간지나게 춘다고? 하고 그 뒤로 영상 찾아보다가 입덕ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
악 정우
5년 전
익인27
와 타팬인데 저동작은 ㄹㅇ 저분이라서 살린거다
5년 전
익인102
2 저분얼굴이 살림
3년 전
익인28
진짜 이 파트는 얼굴이 잘해야돼....
5년 전
익인29
정우라 살렸다 진심
5년 전
익인30
얼굴이 살리는 ...
5년 전
익인31
정우가 살렸다..
5년 전
익인32
저게머야 춤이 그 머냐 다 돌려놔~ 그거같음 안무 짠사람 저분한테 절하라구래
5년 전
익인33
진짜 아무리 팬이지만 저건 정우여서 살린거...
5년 전
익인34
정우가 해서 그래 정우가 해서,,,,,,,
5년 전
익인35
ㅇㅈ 나 이 춤 처음에 놀랐음...
5년 전
익인36
정우가 진짜 잘 살렸어
5년 전
익인37
정우가 해서...
5년 전
익인38
정우가 살렸네...
5년 전
익인39
정우 돌려...
5년 전
익인40
보스 김정우 못 잃어...
5년 전
익인42
이구간진짜......정우가대단!!!!
5년 전
익인43
저건 진짜.... 정우가 다햇다
5년 전
익인44
와 저 춤을 살리시네...
5년 전
익인45
왜 맷돌춤이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온몸을 돌려서??
5년 전
5년 전
익인47
저거 없엇던 거 같앵
5년 전
익인48
난 지금도 조금 보기 어색함
5년 전
익인49
유리 그분잘할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
정우ㅠㅠ미쳤어 진짜 잘생기고 귀여위
5년 전
익인51
근데 정우가 출 때 왜 이상하다는 생각을 못했지...
5년 전
익인52
난 저 부분 때문에 입덕함 ㅠㅠ
5년 전
익인54
헐 난 보스무대볼 때 저부분만 기다리는데 뭔가 중독성
5년 전
익인58
아 내가추는거 상상햇네 순간..
5년 전
익인59
김정우라서 소화한거야 이건ㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
ㅇㅈ 진짜 맷돌춤 소화하는 사람 정우밖에 못 봄
5년 전
익인61
저게 이상한 춤인것도 몰랐어ㅋㅋㅋ 보스 엄청 많이 봤는데두.,, 정우가 잘하네
5년 전
익인62
타팬인데 보스 노래 진짜.. 외모 춤 음색 삼박자 완벽
5년 전
익인63
22타팬인데 볼때마다 저걸 소화해서 넘 신기했..!
5년 전
익인65
내가하면 아싸홍삼임,,,
5년 전
익인66
와 진짜 섹시하다
5년 전
익인67
짤만 보고 오 멋있다! 했는데 춤 이름 듣고 뿜었엌
5년 전
익인67
와 나 이 당시에 정우가 누군지도 잘 몰랐는데 내가 정우를 파고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ검색하다가 들어왔는데 내 댓글이 있네
9개월 전
익인68
이거 잘했댕
5년 전
익인71
우와...
5년 전
익인72
보스는 진짜 컨셉 노래 멤버구성 의상이 완벽한 희대의 명곡인데 제발 한 번만이라도 내 눈으로 다시 보고 싶다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
응 뮤비엔 얼빡이야 1절 초반에 내게 가까이 닿아봐~부분인데 엠카정우직캠으로 보는게 나을껄?
5년 전
익인75
어 뭔가 블핑 애들 잘할것같음 간쥐씌
5년 전
익인76
와 내가하면 그 비호감송에 나오는 춤 같을 듯
5년 전
익인79
저거슨 ㄹㅇ 정우만이 할수있으
5년 전
익인80
핰ㅋㅋㅋㅋ 우리언니가 자주추는 춤이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
진짜 커버 댄스 보면서 저기 부분 느낌 잘 살린 분은 한명도 못본거 같아요..
5년 전
익인84
보스ㅜ 정우는 진짜. 내가 그때 보스 릴댄 보고 정우에 빠져서 한동안 정우만 팠더랬지...
5년 전
익인86
정우 싸라해.. 정우.. 정우.. 정우야..
5년 전
익인88
저거 누구예요?ㅠㅠ 뭐라고 치면 저영상 나오나요..
5년 전
http://tv.naver.com/v/2757035?openType=nmp

5년 전
익인89
혹시 무슨 그룹인가요?
5년 전
5년 전
익인91
클로저클로저도 정우만 소화할수있어ㅠㅠ
5년 전
익인92
와 나 프엑에서 보스 한다는 말 들었을 때부터 진심 궁금했어 돌려정우아닌 맷돌춤... 상상이 안가
5년 전
타팬94
와 대박이다 진짜
5년 전
익인95
진짜 정우만이 완벽하게 소화할수있는 춤... 돌려정우 처돌이 ㄴㅇㄴ ㄴㅇㄴ
5년 전
익인96
정우만 가능하다ㅎㅎ
5년 전
익인97
아 상상하니까 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 짤 속 안무는 또 안어색해서 놀라워..
5년 전
익인98
오 이게 갑자기 뜨네 이건 ㄹㅇ 정우만 살릴 수 있고 할 수 있는 ...
3년 전
익인98
그리고 일단 얼굴이 너무 잘해
3년 전
익인99
이건 진짜 김정우만 살린다
3년 전
익인100
돌려돌려 댄스,, 김정우가 다했다
3년 전
익인103
그래서 프엑에선 이 부분을 안했나...? 분명 봤는데 기억이 없넹..
3년 전
익인104
이상한거 맞지? 나이거 처음봤을때 뭔가 이상한거 같은데
얼굴만 계속 보고있으니까 정확히 어디가 이상한지 모르겠더라고..근데 나중에 정우하면 딱 저부분이 제일먼저 떠오르더라..

3년 전
익인105
보스 정우ㅠㅠㅠㅠ 그립다ㅠㅠㅠㅠ 넘 잘해써 울 정우ㅜㅜ 데뷔곡이 이렇게 임팩트 있을지 몰라따....
3년 전