공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5162l
이 글은 5년 전 (2019/4/22) 게시물이에요
엔시티 에 게시된 글입니다 l 설정하기
우리는 한국에서 애들 볼라고 몇십 몇백씩 쓰고 공방도 몇시간씩 기다려서 들어가서 조용히 녹화만 보고 오는데 미국 가서 저러는 거 보면 하나두 현타 안 와 진짜로?? 나 현타 너무 오는데.. 그렇게 생각하는 사람 하나도 없니
이런 글은 어떠세요?

🌊청포도영과 반딧불심🍀1
걍 회사에 화나지 현타는 안와
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀1
팬싸 가면 시간 끌어주고 계속 언급해주는게 애들이라...말은 줄이겠지만 애들도 상황 아니까 더 해주려는 모습땜에 좋음
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
나는 안옴
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
난 안와....
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
애초에 내 덕질스타일이 그래
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀17
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
응.. 그닥
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
딱히....
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀9
안옴
5년 전
걍 저 외국팬들 진짜 팬이라고 생각되지두 않아
5년 전
글쓴🌊청포도영과 반딧불심🍀
난 그래서 더 화나는데..ㅜㅜ
5년 전
현타 안오고 그래서 저 외국인들이 더 싫어졋어
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀23
22..너무 자유분방한거같우
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀44
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀74
55555 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 들어가기가 싫어짐
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀97
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀101
5년 전

🌊청포도영과 반딧불심🍀11
솔직하게 말해서 나는 왔어 근데 뭐ㅠㅠ. 어쩔 수 있는 것도 아니고 뭐
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
ㅇㅇ그닥
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
몰라 난 애들 걱정이돼서
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀14
그런 현타는 안 와
5년 전
한국에서 저 정도로 풀어놓으면 더 더럽게 문제 생길 수도..
5년 전
미국에서 가드나 제대로 붙여줬으면 좋겠음
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀15
별로안옴
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀16
난 안 와
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀16
오프 뛰는데 안 와 그냥 애들 대우 못받는게 속상할뿐
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀18
현타 안옴 케어안해주는게 빡칠뿐
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
전혀안오고 애들 안전만 걱정
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀20
현타까지는 아니고 애들이 저따구로 대우받는게 너무 짜증나ㅠㅠ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀21
엉 별루.. 글고 재네는 애들 볼 기회가 없기도하고..ㅇㅇ 물론 잘못된 행덩이긴하지만
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀22
겪을대로겪어서 현타는안옴 케어나 제대로해줘
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀25
별로 안와 스엠한티 빡칠뿐
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀26
오프 나름 많이 뛰지만 현타는 안옴 그냥 애들 걱정됨
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀27
오프 많이 뛰는데 안와 돈 쓰는 행사도 많이 가 봤는데 안와ㅠ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀28
난 와 홈마 말 휩쓸린다고 하는데 그동안 팬 취급 거지 같았던건 맞잖아
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀28
아니 제발 슴 하는 짓좀 장당화 안했으면 에스엠이 팬들 아래로 보는거 당연한거 아니고 고쳐야 할 점인데 무슨 당연한걸 대우 받으려는 것마냥ㅋㅋㅋ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀29
현타 처음엔 컸는데 그냥 지금은 안생각도 안 들어.. 미국 현장 아니라 그런가
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀29
나는 팬싸 한 번 가려고 돈 몇십씩 써도 짐짝처럼. 밀리는데 대우 이렇게 다르가는게 쩝.. 하넹 ㅋㅋ ㅜㅜ. 맨날 이러는거 알긴하지만
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀30
웅 차피 대우 받을 생각하면서 에셈 파면 안됨
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀31
딱히 현타는 안와... 그저 빡칠뿐이다
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀32
현타 안와 외국인기 코어만들어야지 근데 쓰니도 공감해 그리고 애들안전이 젤걱정돼
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀33
나 현타 제대로 왔어 일본투어에만 수백 쏟아붓고 나한테 돈 하나도 안쓰고 팬싸 가려고 노력하고 ㅠㅠㅠㅠ 그간 쓴돈 수천... 하나도 안아깝다고 생각했는데 이번엔 현타가 크다... 저런 대우 받은 애들이 너무 속상해서 그게 현타옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀34
난 현타는 안와 애들이 지금 당장 받고 있는 대우에 대해서 짜증남
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀36
대우받는 덕질은 없음
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀37
현타는 안오는데 솔직히 뭐하는 스케인지 모르겠음..
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀39
22 ㅠ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀38
난 안와 애초에 계타는거에 욕심 없어서.... 공방은 매번 뛰고 팬싸나 그런건 안감 그리고 애초에 애들은 연예인이고 난 팬인데 티비나 미디어로 애들 보는게 디폴트잖아? 그래서 가깝게 보고 그러면 좋은거고 아니면 그냥 그렇구나 이정도
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀38
그저 애들좀 케어 잘해줬으면
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀41
현타라기보다는 그냥 스엠이 팬싸에서 사진 찍거나 악수하는 정도는 풀어 줬으면 좋겠다는 생각뿐 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나는 엔시티랑 친해지고 싶어서 덕질하는 거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀42
별롱..
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀43
그런 현타는 안옴 어차피 모든 행사 모든 콘서트가 같은 가격에 같은 혜택으로 이루어질순 없는거니까 지금 빡치는건 아티스트 보호 제대로안해서
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀45
원래 누가 계탄다고 배아픈성격이 아니기도하고 그래서 현타는 딱히 안오는듯 빡치긴해
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀46
어 안와..
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀47
1도 안옴...
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀48
나는 안오지만 현타오는ㅇ것도 이해간당..
5년 전
너희 진짜 대단하당... 진심 비꼬는 게 아니라 대단해 난 저런 거 보면 현타와서 울고 그러는뎅........ㅜㅜ
5년 전
한국팬들은 맘만 먹으면 활동기엔 애들 매주 몇 번씩이고 볼 수는 있잖아 저 팬들은 저게 진짜 다시 못 올 몇 년에 한 번 올까말까한 기회같은거고 그렇게 생각해서 그런가 현타 안오는듯
5년 전
근데 애초에 한국가수잖아 ㅜ 미국에선 못 보는 게 당연하징.... 걔네가 우리 애들 보던 말던 그건 솔직히 알 바 아니야 ㅜㅜ 한국가순데 한국에서만 활동하는 게 당연한거지아냐? 미국에서 조아할거면 그거를 생각해야디.....
5년 전
엔시티 127 한국 일본 미국 맡고있는 팀인데..? 그게 팀 컨셉이야
5년 전
원래 한일만 햇잖아 ㅜ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀50
나도 오프엄청 뛰는데 현타 안옴 상황자체가 다르니까 이 프로모 자체는 이해 안되지만 내현타보다 애들이 겪는 상황이 걱정되는거지 차별이다 뭐다로 받는 현타는없어
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀44
그냥......좀 어이없을뿐 무슨일 있을줄알고 저렇게 오는사람 안막는지
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀51
전혀 ㅜㅜ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀52
나도 안옴 그냥 애들이 걱정됨
5년 전
삭제된 댓글
(2019/4/26 23:39:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
삭제된 댓글
(2019/4/26 23:39:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
삭제된 댓글
(2019/4/26 23:39:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀66
ㅇㄱㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 온 거 맞는지 싶을 때 많음
5년 전
555 맞아 이거
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀53
현타는 안오는데 케어만 좀 잘해줬으면 좋겠어
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀54
현타 엄청 와 팬싸나 행사때 내 몸 만진거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀55
응 안오는데.. 그냥 애들이 저런 대우받는거에서 현타오고 짜증날뿐
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀55
그리고 원래 내 덕질 스타일이 그럼..
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀56
나도 현타는 안오는데 그냥 화가나 우리애들이 왜 길거리에서 저러고 있어야하는지도 모르겠고 외국팬 대우 해주는 것도 짜증나고
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀57
난 애들 관리 제대로 안해주는 현실에 현타가 옴..
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀58
내가 팬싸나 하터회를 안 가봐서 그런가 현타가 엄청 심하진 않거든? 공방도 어차피 내가 고생해서 애들본다고 하는 일이니까 괜찮은데.. 진짜 갑자기 현타올 때가 있긴 하더라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 애들이 저런 환경에 있다는 게 그게 너무 화나고 그렇다.. 쫓아다니는 사람들 많은 거 보고 너무 충격받고 홈마들 적나라하게 브이앱 나온 것도 진짜 충격,,,
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀59
현타안와 엔시티한테 뭘 바라고 하는 덕질 아니야 걍 애들이 행복했으면 좋겠고 더 훨훨 날길 응원해서 하는 덕질이지 그냥 스엠이 애들 건강관리 사생활보호에 소홀한게 화나는 거뿐이야
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀60
응 난 안와
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀61
내가 오프 안뛰어서 별로 현타는안오는데 오프뛰었으면 걍 진짜 제대로 현타 대박옴
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀62
현타 와..애들이 저기서 왜 저러고 있어야 하는지 그것도 짜증나고, 애들 보려고 돈이랑 시간 써서 간 자리에서 사람 취급도 못 받고 짧은 시간 안에 애들 얼굴 눈에 담고도 행복해했는데 쟤네는 저기서 저러는거 보니까 엄청 와
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀62
그리고 현타 안 온다고 현타 오는 팬들 이해안된다는 식으로 얘기 좀 안했으면 좋겠음
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀63
현타 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 처럼 현타도 오고 차별하는거에 현타오고 애들이 왜 저러고 길바닥에 있나.... 모르겟고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 에스엠이 제일 짜증남
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀65
현타와서 지금 눈물 날 거 같아 지금까지 내가 했던 건 그낭 아무것도 아닌 게 되는 거 같고 에셈한테 화 나
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀66
별루.. 그냥 회사에 화나 현타까지 왜 오는지 솔직히 모르겠어... 우리 판 너무 현타 잘 오는 거 같아...
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀67
현타와
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀68
난 와 ㅋㅋㅋㅋ 드림쇼 포카 받을 때 무슨 기계부품도 아니고 짐짝처럼 옮겨졌을 때 기분이 너무 비참했어서
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀68
저 길바닥에 내가 좋아하고 빛나야 마땅할 애가 맨몸으로 서있는 것도 짜증나고 회사 망했으면 좋겠음
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀69
현타는 안 오는데 걍 짜증남. 팬싸 대우 좀 바꼈으면 좋겠음
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀70
그냥 화나...ㅠㅠ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀71
안옴
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀72
와. 나는 안 온다고 하면 거짓말임... 좀 슬프네
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀73
나도 완전 옴....
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀75
난 와 그러니까 난 안온다고 오는애들 이해안된다는식으로 얘기 안했으면 좋겠어 나도 참고있는거고 글도 안쓰는건데 생각할수록 화난다 마플탄다고 그런게 현타온다 이런것도 결국 그냥 현타온다 이런말 안나오게 못나오게 눈치주는것같고 여러모로 예민하게 반응하게됨 ㅋㅋ. . ㅋ 아 진짜 짜증난다
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀76
오프욕심없는 편이라... 그리고 나는 그것보다 걍 브이앱보는 내내 너무 숨막혔고 저정도로 케어가 안되는게 너무 충격임ㅋㅋ.. 지금도 숨막혀...
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀77
현타 온건지 아닌건지 모르겠어. 일단 한국 팬들을 좀 더 소중히 해줬으면 하는걸 좀 더 느꼈달까... 근데 일단은 애들 관광할 땐 좀 안전하고 편하게 할 수 있었으면 좋겠어. 외국에 있는 팬들 만나는거 좋지 좋은데 그것도 가는 곳마다 몰려오면 넘 힘들거같음 저렇게 놀러다닐 기회가 많은것도 아니고 ㅠㅠ
5년 전
난 그런 건 별 생각 없는데 트위터 들어갈때마다 길바닥에서 뭐하고 있는 애들 영상, 사진, 셀카사진, 계속 인종차별 영상 올라오는게 너무 속상하고 그냥 뭐하자는건지 싶음 ㅋㅋㅋ...
5년 전
시작도 안했는데 벌써 지쳐 진짜... 그냥 모든 게 생각한 것과는 너무 달라서 힘들다
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀78
나도 현타 와..
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀80

5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀82
현타안와ㅋ 문화가 다른것도있고 ㅋㅋ 그냥 얘들안전이나 챙겨줬으면. 이상한 소리듣게 냅두는건 진짜 ㅠㅜ눈물난다
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀83
난 안옴 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀84
난 오고 짜증나 ,,,,,,그냥 이상황이넘싫어
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀85
난 엄청 와 그냥 빨리 한국 왔으면 좋겠어
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀86
팬들 대우 거지인거 때문에 회사한테 화나서 오는 현타..? 근데 애들은 조아 ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀87
다들 안온다고그러네.. 나는 엄청 오는데
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀88
현타가 내인생 조졋음
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀89
오프에 관심이 없어서 안 와,,
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀91
난 매일 애들 볼때마다 느껴 그냥 운명이 다른건가 싶기도 하고 아 이건 오바닷⭐️ 야레야레 역시 새벽은 위험해
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀92
웅 현타는 안와 약간 스쿨어택 때랑 비슷한느낌 걍 부럽다
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀93
엄청 왓어 진짜 짜증나 현타 온 내 자신이 제일 짜증남 ㅋㅋㅋ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀94
애들한테서 오는 현타는 아닌데 현타 자체는 오지.. 근데 내 현타보다 우리애들이 저기서 저런대우 받는게 너무 속상해서 화남
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀95
나는 와 그것도 엄청ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅠ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀96
나도 와~ 솔직히 한국에서 저런 스케를 바라는게 아니라 한국팬처럼 취급받고 싶지 않아.. 솔직히 팬차별 마플타지 말라는데 팬차별 맞잖아ㅠㅠ
5년 전
삭제된 댓글
(2019/4/26 23:39:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀98
난 한국 사생들때문에 더 현타와
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀99
현타는 없오... 근데 나혼자 생각했던 건 있는데 저번에 미국 팬들이랑 셀카 찍어준거 막 올라왔을때 한국에서는 상상도 못할 일이네 하고 한마디한거는 있당 ㅋㅋ ㅠ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀100
현타는 안옴... 그냥 저러고 있는 회사에 화날뿐
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀102
현타는 안 오고 내가 저 현장에 가고싶다 생각은 드는데 애들 케어 좀..회사에 너무 화남..ㅋㅋ..
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀103
나는 옴
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀104
겁나 왔었고 지금은 ㄱㅊ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀105
현타까지는 안 와
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀106
미국팬들이 계타는건 현타 전혀 안와
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀107
전혀 ...
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀108
애들 대우가 저따구인게 현타와
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀109
이런말하기 뭐하긴한데...대우가 너무 유명하지 않은 아이돌 취급이랄까...너무 좀 그래....팬들이 그런 취급을한다는게 아니고 스텝들이...
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀124
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀110
난 현타도 오고 회사에 화도 남
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀110
막 심한 현타까진 아닌데 그냥 그래
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀111
현타는 안 와 그냥 저런 환경이라는게 짜증나고 현타온다면 애들은 항상 그렇게 겪어왔다는 거??
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀112
현타 전혀 안오는데 도대체 왜? 계 탈라고 덕질하는 것도 아니고 미국 진짜 1년에 한두번 갈까말까에 이번에도 투어로 이례적인 스케줄인거잖아 지금 애들 피곤한데도 따지고 보면 한국팬들 위해서 계속 콘텐츠 만들어주겠다고 리슨에 사진 올리고 트윗에도 사진 올리고 브이앱 해주고 너무너무 고마운데?
짜증나는건 가드들이 경호나 좀 더 똑바로 해줬음 한다는 거임 근데 솔직한 말로 미국이니 이정도지ㅋㅋ한국에서 공항이나 뮤출때 사생홈마들이나 폰카들이미는 꼴 보면 왜 한국홈마들한테 더 엄격한지 알겟음
그걸로 탑시드들이 징징대서 팬덤 분위기 흐리는 것도 진짜 너무너무 싫음ㅋ

5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀113
난 현타 안와 제발 케어나 잘해줬으면
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀114
전혀 안 옴... 걍 경호를 대충 한 거 같아서 그게 짜증남. 한국팬들 짐짝으로 다루는 건 다른 문제라 생각함
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀115
팬싸 다녔던 팬들은 현타올만함..
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀116
나는 현타와 스엠 한국팬들 개처럼 벌레처럼 볼 땐 언제고 미국이 뭐라고 저기서 저러고있음
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀117
나는 현타옴 ...
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀118
현타는 안오는데 경호나 똑바로 해줬음 좋겠어ㅠㅠ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀119
안 옴
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀120
난 안 옴 그냥 미국에서 대박났음 좋겠는데 저렇게 하는 것도 이젠 얼마 없을 듯
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀121
난 옴 한국에서 같이 셀카찍을려면 무조건 앨범 응모받으면서 ㅋㅋㅋㅋ저기서 사진찍는 미국팬들중에 앨범 예약하고 공연 예매한 팬이 얼마나 된다고...돈도 안쓰고 따라가면 하라는대로 다 해주는게 사생조장이지
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀122
현타 진짜로 애들 저런취급하는것도 짜증나고 내가 애들 보러다니면서 당한 취급 생각하면 진짜 현타 ...진ㅁ자로 뭐하는 회사길래 이런식으로 취급하는지모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ로 돈은 우리가 벌어주는데 생각을 하고 사는건가..?진짜 생각할수록 열받엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀123
난 멤버들이 팬들 보라고 브이앱도 자주 해주고 글도 자주 올려줘서 괜찮은데 팬싸 자주 다녔던 팬들 입장에서는 아무래도 좀 그럴수도 있을 것 같아 앨범 수십장 사서 응모하고 가는 걸텐데 우리 포카띔 이런 것도 다 애들이 몰래 몰래 해주는 거고..근데 거기서는 셀카도 그냥 찍어주게 냅두고 브이앱 보니까 막판에 따라오면서 말 거는데도 냅두니까..
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀125
엄청와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 대우하는거 보면 스엠 욕나옴
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀126
진짜 엄청 옴 안오는게 그냥 신기할 따름 ㅠ 애초에 한국가순데 딴나라 가서 길거리 애들이랑 춤추고 셀카 다 찍어주고 하이파이브 해주고 손 다 잡아주고 오늘은 계란까지 나눠주던딬ㅋㅋ 이게 정상적인건 아니지 않나ㅋㅋ 우린 몇십 몇백씩 써도 못하는걸 쟤네한테는 왜 아무렇지 않게 해줘야됨? 쟤네가 뭐라구! 애초에 엔시티 팬들만 모아놓고 하던가 걍 허벌이잔슴 어제 브이앱에서 따라다니던 미국인들 중에 애들 알고 애들 노래 들은 사람이 몇이나 될까? ㅋㅋㅋ 암튼 애들 잘못은 1도 없음 걍 소속사가 너무 시러 ㅠ 중소 애들도 안하는걸 왜 울애들이 하고 있는지 모르겠엉 .....
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀127
심 말 다 받아 완전 동의해ㅠㅠ 슴 진짜 너무 생각없어
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀32
애들세계적으로 성공하는건 바라지않아?ㅠ 우리한테 대우구린거랑 애들보호좀 제대로해줘야한단건 매우공감하는데 한국가수니까 쟤넨해주지마 이런건 좀아닌거같아 그리고 저렇게 하면서 잡덕들 코어화시키려는 의도같아 외국은 거의잡덕이잖아 모르는사람들한텐 홍보도되고
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀128
안오는사람 많네... 난 옴 현타라기보단 분노
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀129
현타보다는 그냥 짜증남ㅋㅋㅋ 이게 현타인지 모르겠지만
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀130
안오는게 신기..... 저런 대우 받으면서 길거리 돌아다녀야함? 정해진 프로모만 하고 오면 안되나 진짜
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀131
우리나라랑 정서가 다르니까 그럴수있다고는 생각하는데 굳이 애들이 저런대우 받으면서까지 해야되나 위험하진않을까 노심초사 ,,, 그리고 스태프나 시큐가 미국가있는 한국팬한테만 뭐라하는것도 ^^,, 울애들 미국가서도 힘내자 ㅠ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀132
이거 초록글되서 다 보이는데 제목수정이나 회원전용 해줄 수 있을까? 타팬들도 다 볼 수 있는데ㅜ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀133
현타 제대로 옴... 진짜 직격타로 옴
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀134
제대로 왔고 에스엠 때문에 열받아 진짜
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀135
앞으로 스엠이 어떻게 굴지가 되게 중요하다고 생각함. 미국은 총기사용도 허용되는 나란데 정서다름의 이유로 프로모 방식이 철저하게 틀리다는건 이해가 안됨. 질서 문제를 일으켜서 그동안 한국팬들한테 반말 찍찍하면서 통제한건가? 그냥 스엠이 애초에 많은 팬을 통제할수 없는 최소한의 스태프만 사용한건 아닌가? 암튼 이제 공식 팬클럽 생겼으니 어떻게 일하는지 두고보면 될일.
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀136
걍 기분 좀 나쁘고 끝? 현타는 아닌데 기분은 별로 근데 그게 일시적인거라.. 자고 일어나니까 아무 생각도 안드네
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀137
오지게 오는 중 ㅠ~ 진짜 내 최애 보고 간다
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀138
제대로 온다
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀139
나는 오는데...ㅜㅜ쿨한 심들 만쿠나..
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀140
안옴
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀141
안와
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀142
난 안옴. 그냥 일이나 잘해라 스엠
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀143
그냥 그럼
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀144
스엠 너무 싫어
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀145
현타옴
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀146
진짜 오지게 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질인생 이렇게 현타와본 적 없다
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀84
다시생극해도 현타와 ㅌㅇㅌ안들어가는중
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀147
심한 현타는 아니지만 내가 이런 대우를 받아야 하나라는 현타는 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 심한 현타일 수도•• 같은 사람인데 왜 대우가 달라? 아니 그리고 누가 혜택을 달래냐 같은 팬으로서 대우를 같게 해달라는 거고 한국수니들 '사람' 취급 정도라도 해달라는 거지 ㅋㅋㅋㅋ ㄱ ㅐ같이 밀고 ㄱ ㅐ같이 욕 먹는데 사람 대우 해달라고 징징 대는 것도 안 돼???????
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀147
그리고 현타 안 온다고 현타 온다고 말하는 사람 치기 그만 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 오는 걸 이상하게 만드네
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀150
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀158
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀148
현타와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄹㅇ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀149
현타도 안오고 그냥 체념한듯
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀151
현타는 안 오고 걍 스엠이 좀 화남
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀151
좀 많이 화남 케어 잘 좀 했으면 진짜 걱정돼 죽겠어
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀152
현타 안 옴... 그냥 에스엠 죽이구 싶은 정도ㅎㅎ??
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀153
나는 그냥 한국팬들 쿠사리먹이고 벌레취급 했던 것들 오버랩 되면 좀 화남 그러다 애들 사진보고 다시 그래.. 애들 잘되자고 그러는건데.. 그러다가 또 한국팬들만 개잡듯 잡는거보고 욱하고 그럼..
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀154
현타 오는데 소속사 때문에 탈덕한다는 소리가 이런거구나 그런 느낌. 미국가서 미국 팬들한테 잘해주는 건 우리 애들 이미지도 더 좋아지고 유명해질 수 있으니까 당연히 좋은건데 한국인 홈마들이 조금이라도 가깝게 가면 소리 질렀다는 썰 보고 얼마나 우릴 무시하면 그럴까 왜 같은 한국인인데 한국인을 무시하나 싶고 그 미국인들이 애들이랑 셀카찍고 악수해서 현타 온다기보단 미국인 팬들과 우리 한국인 팬들은 티나게 차별하는게 너무 화나
5년 전
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀161
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀156
현타는 잘 모르겠고 애들 케어나 좀 잘해줬으면 좋겠어 진짜 싫어 애들이 원숭이야? 왜 못 쳐내는 거지 경호없나
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀157
현타 진짜 장난 아니게 오는데 애들 때문에 참는거ㅋㅋㅋㅠ
5년 전
현타 장난아니게 와...애들잘못아닌 거 알아서 더 온다 ㅋㅋ 소속사 잘못인데 애들이 이 상황때문에 상처받을거 생각하면 더 화나....
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀159
나는 현타는 아닌데 애들이 거기서 그런 대우를 받는게 나무 화나
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀160
앞에 댓보니까 현타 안오는 사람도 많ㄴ구나..나는 진짜 너무 와서 괴로울정도야
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀162
현타는 안 와 그냥 애들 인종차별 받는 거 그게 진짜 미칠 것 같아
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀163
그냥 에스엠 유리창 부수고싶어
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀164
현타는 딱히 안 와 그냥... 스엠에 대한 기대치 디폴트 값이 마이너스라 뭘 해도 스엠 또 저러네... 이런 기분이야 현타라기보다 해탈한 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 화도 잘 안 나 그냥 잠깐 화났다가 그래 스엠이 그렇지 뭐... 싶고 끝나버림 스엠 덕에 열반할 듯 고오맙다 아주
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀165
‘한국인’ 팬들 로 우습게 알아서 정말 현타옴 ㅋㅋ
5년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀166
현타 옴 엄청 옴 한국에선 디폴트 값이 반말에 소리 지르는 건데 저기는 막는 거 하나도 없고 길거리에서 손 잡아주거나 셀카 찍어주는 것도 뭐라 안 하고 브이앱만 봐도 몰리는 거 1도 안 막고... 아무리 한국에서 주로 활동해서 볼 기회 많다고 하지만 돈 몇십씩 들여서 가는 팬싸조차도 대화할 수 있는 시간이 길어야 고작 1분인데 그것도 대화만 할 수 있잖아 ㅋㅋㅋ 그것마저도 뒤에서 계속 고나리하고... 아무리 미국 팬들이 볼 기회가 상대적으로 적고 방침이 다르다고 해도 그렇지 팬들 대우 면에서는 현타 엄청 옴 내가 오프 여러 번 뛴 게 미국 한 번이면 될 일이더라
5년 전