공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9455l 73
이 글은 5년 전 (2019/4/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그렇게 가성비라 말하는 방탄 역조공 정리해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

엠카 사녹(550명) 

알엠 - 포카+가족사진액자+핫팩+샌드위치+탄산수 

*가족사진=알엠 작업실에 몇 년간(지금도) 올려져 있는 사진과 액자 

그렇게 가성비라 말하는 방탄 역조공 정리해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

뮤뱅 사녹(300명) 

제이홉 - 포카+가족사진+홉월드 뱃지+피부팩 

*홉월드=제이홉 작업실 이름이자 첫 번째 믹스테잎 앨범명 

음중 사녹(400명) 

뷔 - 포카+가족 사진+반테 엽서+비타민 

*반테=뷔가 찍은 사진을 올릴 때 썼던 네임 (즉, 저 사진은 뷔가 직접 찍은 사진) 

인가 사녹1+2(따로함/280+280) 

정국 - 포카+가족 사진+핸드크림+섬유향수+G.C.F 

*섬유향수 : 정국 사용 

*G.C.F = Golden Closet Film = 정국이 영상 올릴 때 사용하는 네임 

*** 다시 보니 G.C.G 였네 알았는데 왜 이렇게 썼지! 골클필 의미 이어져서 golden closet gift 로 제작한 거 

인가 사후녹(280명) 

진 - 포카+잇진세트(런치박스+라면2개+잇진세트를 즐기는 방법) 

*잇진=진의 별명이자 콘텐츠 이름이자 진 그 자체 

엠카 사녹(400명) 

지민 - 포카+제작 부채+가족사진+셀카/약속(지민 첫 공개 자작곡) 사진 

*부채=멜뮤에서 부채춤 추고 감사패 받았고 지민에겐 뜻깊은 의미가 있음 

뮤뱅 사녹(300명) 

슈가 - 포카+제작 옷+어거스트 디+가족사진 

*옷=슈가가 요즘 제일 자주, 즐겨 입는 옷 

*어거스트 디=슈가의 두 번째 이름이자 믹스테잎 명 

음중 사녹(500명) 

단체 - 커피차 + 장미꽃 + 마카롱 + 스티커 

작은 것들을 위한 시 공방 활동 횟수(사녹+사후녹) = 8번 

작은시 활동 기간 동안 역조공 횟수 = 8번 

2주 활동 동안 총 3290명의 아미들에게 자신에게 소중한 물건들을 직접 골라 선물 

판단은 자유
추천  73

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈도 많이 들었지만 정성봐.. 부럽다..
5년 전
익인2
진짜 소중하다
5년 전
익인3
난 진짜 이거 볼때마다 너무 부러워서 배찢
5년 전
익인4
그러고 보니 탄산수 주니가 먹는 브랜드잖아
5년 전
익인25
2222 딱 준이가 좋아하는 샌드위치랑 탄산수
우리랑 공유하려하는 마음 자체가 얼마나 이쁜데

5년 전
익인4
쏘 스윗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
정성봐
5년 전
익인6
내가 팬이었으면 저거 아까워서 먹을 때도 아껴아껴 먹고 물건들은 하나도 못 버릴 것 같은데 ㅠㅠ 정성 가득이다
5년 전
익인8
너무 따숩다 울 애들ㅜㅜㅜㅡㅜ
5년 전
익인9
이번 앨범도 아미에게 보답하기 위한 것, 조공도 본인들의 일상을 아미에게 선물하는 것.
5년 전
익인10
마카롱 6구세트 정가 21000원 × 500명 = 1050만원
5년 전
익인62
야씨 확 와닿는다
5년 전
익인11
정성봐 ㅠㅠㅠ 공방 못간 나탄은 그저 눈물만,,,
5년 전
익인12
하 배찢어진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
그니까 지금 이거 나 부러워서 죽으라고 올리는 거지 너 ༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽
5년 전
익인13
🌹받고 싶어 꽃 ㅠㅠ 소중한 사람 된 기분
애들거 진짜 하나씩만이라도 받고 싶다

5년 전
익인14
아 진짜 고민많이한거 티난다구ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
진짜 정성 대박임
5년 전
익인16
와 가족사진ㅠㅠㅠ진짜 저거 제일 갖고싶었는데ㅠㅠ
5년 전
익인17
진짜 부러워 죽어...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
너무 부러운걸 와 저거 다 받으신분도 있겠지
전생에 나라를 구하신분...

5년 전
익인19
정리된 짤 보니 너무 감동이야ㅠㅠ 스크래 해둬야지ㅠㅠ 방탄 사랑해ㅐㅏㅐㅐㅐ
가족사진은 준이 작어실에 있는거 보고 옛날에 개인적으로 인회해뒀는데...
진짜 감동임 가족사진 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인20
커헠 저거 다 받고싶어 크흐릏흐ㅡ릏ㅎㄱ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
머야 진짜 정성가득이네 대박 부럽다...
5년 전
익인22
하 진짜 하나하나 부럽고 소중하고 감동 쪼는구만 진짜 누군 받고시퍼서 이렇게 우럭인데ㅜ하
5년 전
익인23
진짜 아까워서 못쓸듯..나같으면
5년 전
익인24
야 나 아직도 컵라면 전시해놨다
5년 전
익인25
진짜 다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
알엠 "또 하나의 가족" 이 말 너무 눈물나

5년 전
익인26
진짜 너무 소중하고 너무 고맙다
5년 전
익인27
진짜 방탄 대단하다 연차가 쌓일수록 더 짱이네
5년 전
익인28
나 진짜 지방 탄소인데 부러워 죽겠다......
5년 전
익인28
흑흑 나 왜 공방 못 가 사녹 못 가......
5년 전
익인29
아 너무 눈물나고 부러워ㅠㅠㅠ보는것만으로도 행복해졌더
늘 고마워ㅠㅠ

5년 전
익인30
저거 진짜 아까워서 어케먹어ㅠㅠㅠ 간 팬들 진짜 부럽다ㅠㅠㅜ
5년 전
타팬31
진짜 부럽다 팬 사랑 한눈에 다 보인다
5년 전
익인32
그냥 물어보는건데 꽃 생화야 조화야 ?!!!
그리고 무슨 꽃인지 알 수 있나 ㅠㅠㅠㅠ
너무 예뻐서 ... 무슨꽃인지 알고싶어 ,,,

5년 전
익인33
생화!!
5년 전
익인36
핑크장미라던데 꽃말이 행복한 사랑인가? 그렇다는거 같아! 그리고 이번활동 앨범 색이 핑크라서 핑크장미인거 같기도 하구
5년 전
익인63
핑크 튤립이야!
5년 전
익인34
빨간 거 하나 노란 거 하나 진짜 왜케 귀엽지 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎ ㅏ
5년 전
익인35
저거 골클필 아니고 골클기프트 아니얌....????
5년 전
익인33
저거 다 본인이 먹는거 쓰는거 찍은거 입는거 등등 관련된거준거임.. 의미부터가 대박인 선물
5년 전
익인37
역조공솔직히 컴백할때나하지 매일같이 잘안해주는데 의무도 아닐뿐더러 근데 난이번에애들 2주동안 사녹잡힌날 하루도안빼고 해준거보구 감동이였는데 진짜 내가다 화가난다 그리고
찐팬들은 저 가족사진진짜 제일 갖고싶지않음?ㅜㅜ

5년 전
익인38
진심으로 부러움
5년 전
익인39
3300개의 조공중 내것이 없다니ㅜㅜㅜ흑 공방간분들 부럽당
5년 전
익인40
장미꽃도 누구 하나의 의견이 아니라 7명의 의견이야ㅠㅠㅠㅠ 방탄ㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
진짜 으휴 역조공 가지고 뭐라 하는 거 제일 어이없다..
5년 전
익인42
정성 대박이야..
5년 전
익인42
잇진세트 진짜 맛있겠다..
5년 전
익인42
치즈볶이랑 불닭볶음면 비벼 먹으면 완존 마싯눈데 엉엉..
5년 전
익인43
헐 나 방탄팬 아닌데 잇진세트 탐나 역시 먹을 줄 아는분
5년 전
익인44
타팬이지만 이런거 너무 울컥해ㅠㅠㅠ 이번 앨범 컨셉?이라고 해야하나 그 아미의 일상이 궁금하다는 그 말 되게 좋아해서 감탄했능데 그 뜻이 역조공에 그대로 담겨있는거 같음ㅠㅠㅠ 팬이랑 자기랑 일상을 공유하는 느낌...
5년 전
익인44
아니 역조공으로 명품백을 해줄수도 없고 대체 뭘 바라는건지 모르겠네 다 거지들 아니냐고요ㅠㅠ 탄소들 부러워하며 간다...
5년 전
익인45
애들이 자기한테 의미깊은 물건 팬들이랑 공유하는거라구!!!!!!!!!!!!!!! 이번앨범이!!!!!! 아미들과!!!!! 일상을!!!!!! 공유하는!!!!!!앨범이라!!!!!!!!
5년 전
익인46
와 부럽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실적으로 팬이 가수에게 사랑을 보일 수 있는 방법은 많아도 가수가 팬에게 사랑을 보일 수 있는 방법은 한계가 있다고 생각하는데
진짜 방탄은 자신들이 할 수 있는 내에서 어떻게든 받은 사랑을 보답하려는게 눈에 보임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 스윗하다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인46
개인적으로 잇진세트 센스 장난 아닌 것 같음 반테엽서 사진도 내 취향이야 ㅠㅠㅠㅠ 배경화면 하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
진짜 정성인데 이건.. 타팬인데 부럽다 돈독해보임 팬이랑 가수랑
5년 전
익인47
진짜 최선으로 한거 아냐..? 역조공이면 뭔가 대단한 물건보단 가수랑 팬이랑 이어지는 느낌을 받을 수 있어서 좋아보이는데.. 갖고 싶은게 있으면 역조공으로 바라지 말고 직접 사면 되는거고 저건 받았을때 의미가 큰거잖오
5년 전
익인48
팬매언니 포장하는 거 보고 엄청 힘들어보엿는데
5년 전
익인49
와 대박인데
5년 전
익인50
타팬인데 정성쩐다....크으...
5년 전
익인51
헐 꽃 왕이뿌ㅠㅠㅠㅠ 비타민이랑 진세트 탐난다(타팬임
5년 전
익인52
타팬인데 매 조공에 가족사진 있는거 넘 감동적
5년 전
익인53
진짜 다 애들한테 의미가 담긴 거라서 더 소중해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
완전 혜잔데...?? 정성 대박인데...대체 왜 ...말이 나오는거지..
5년 전
익인55
울 애들의 일상 물품으로 역조공한거 진짜 감동이라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 앨범과도 뜻 통하고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
아니 근데 왜 팬 아닌 사람들이 역조공에 대해 말을하지?
5년 전
익인37
그냥 방탄이뭘해도 싫은애들임 별로신경안쓰고싶은데 정치질해서 화가난다이거예여ㅠ 팬들한테 이미잘하는애들인데 프레임씌우려고ㅠ
5년 전
익인57
진짜 대박이다 팬사랑 짱이야!!!!
5년 전
익인58
아... 뭐야 어거스트디 티에만 써있는거 아녔어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 못가 공방 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
정성 대박이고 의미도 있는 물건인듯 그지도 아니고 역조공 왜 욕함 팬들이 방탄 보려고 공방 간거지 공짜로 뭐 준다길래 받으러 간거임?
5년 전
익인60
아 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
와 타팬인데 진짜 진님 라면만 줬다하더니 스테이크는 왜 빼고 말해??? 너무나 충격... 까빤줄 알았는데 까빠도 아니고 그냥 찐어그로들이였네...아니 그리고 제작굿즈 이런게 정성이 아니면 뭐지...
5년 전
익인10
걔네 원래 아웃백도시락 커피차 간식차는 다 기억에서 지우고 크림빵만 부르짖는 애들이야
5년 전
익인64
아....가족사진은 진짜.... 너무 갖고싶어
5년 전
익인65
가격뿐만 아니라 정성이 들었잖아
5년 전
익인66
우와 정성 대박... 하루에 한명이 생각한거 다 주는거야??
5년 전
익인67
진짜 누군 가고 싶어도 못 가고 받고 싶어도 못 받는데
5년 전
익인68
아 진짜 배찢....
5년 전
익인68
애들 팬사랑 진짜 감동...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인69
아 진짜 배 찢어진다.....부럽다...
5년 전
익인70
애들 애정을 저울질하지 않았으면 좋겠다 다 소중한데 왜 자꾸 모라하는거임 진짜 ㅇㄱㄹ들 싹다 잡아갔으면 좋겠네
5년 전
타팬71
와 대박이다.....
5년 전
익인72
정성갑
5년 전
익인73
이게 진짜 정성이지ㅜㅜ 멋있다
5년 전
익인74
진짜 정성 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
와 진짜 팬들 생각 많이하는게 딱 느껴지고 너무 멋진사람들이야.... 덕후는 아니지만 정말 존경하는 사람들 앞으로도 응원합니당 그리고 친구가 방탄 좋아하면서 정말 행복해하는게 느껴져서 좋아 그리고 나 그 정호석이 홉월드? 그 백일몽인가 노래낸거 짱좋아해
5년 전
익인77
공방 광탈탄은 배찢어져서 우러ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 울애들 아미 생각하는거 너무 이쁘고 좋아ㅠㅠ
5년 전
익인78
방탄 이런 거 보면 자기 팬들 엄청 아끼는 거 같아 늘 진심으로 대하는 거 같음. 이런 거 보면서 가성비 운운하는 애들은 진짜 거지근성이라는 말 외에는 할말없고..
5년 전
익인79
진짜 나는 가지도 못해서 받은 사람 너무 부러운데 받은 사람 중에 역조공 별로다 하는 사람 있으면 나 그냥 줬으면^^ 그리고 안 갔는데도 별로다 하는 사람, 갔는데도 별로다 하는 사람 = 그지
5년 전
익인80
어거스트디랑 G.C.F 이렇게 되어있는건 뭐야?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인80
아앗... 아니ㅠㅠ 내가 말을 이상하게 했네..!! 의미는 아는데 저거의 정체? 물건의 용도..? 뭐라고 설명하지 그게 무엇!? 인지 궁금했던거야ㅜㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인80
오오.. 미니슬러건 같은 개념이래!! 헤헤
5년 전
익인10
그냥 미니슬로건 개념으로 보면 될듯함
5년 전
익인80
어어!!! 그게 궁금햇어 히ㅣ헤 고마워..❤️
5년 전
익인10
어거스트디=슈가 첫 믹스테이프이자 슈가 두번째이름
G.C.F=골든 클로젯(정국 작업실이름)필름이라고 정국이 직접 촬영.편집해서 올리는 영상컨텐츠 이름이야

5년 전
익인80
잉ㅠㅠ 내가 말을 너무 짧게 했어ㅜㅜ 의미는 본문 읽어서 알게 되었는데 그 물품?의 사용? 정의? 뭐라 해야하지.. 그 쓰임새!? 이게 궁금했어..
5년 전
익인82
역조공 의무도아니고 방탄 공방처럼 가까이 보려면 콘서트 얼마짜리 자릴사야되는데.. 진짜 알못들이 뭐라하는거 너무어이없음
5년 전
익인10
아니그리고 사람들 이걸로 몇십만원 받아먹고 창조경제하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 돈 안들인거 같으면 팔아서 재테크하든가ㅋㅋㅋㅋ 아웃백이며 화장품이며 그거의 몇배는 벌겠다 아.꿔보라서 못하나? 흠
5년 전
익인83
그냥 단순히 이거 주고 싶어서 줬다가 아니라 본인들한테 의미가 있는 걸 선물로 줬다는 게... 알엠은 책상 위에 사진 보는 게 소소한 행복이라 팬들한테도 방탄 사진 넣어 만든 액자에 플러스로 즐겨 먹는 샌드위치랑 탄산수 준 거고, 진도 마찬가지로 자기가 맛있는 거 먹을 때 행복함을 느껴서 좋아하는 메뉴 그대로 팬들한테 준 거고, 슈가도 본인이 즐겨입는 티셔츠 분명히 팬들이 오늘도 이 티셔츠 또 입었다면서 트위터에서 글 쓴 거 다 봤을 거란 말임 그래서 그 티셔츠 글자 S(U)G(A)로 바꿔서 선물해준 거고. 뷔는 본인이 사진 찍는 취미가 생기고 사진 공유하는 거 되게 좋아하는데 직접 찍은 사진 뽑아서 준 거고, 정국은 원래 향에 민감해서 캔들부터 시작해서 향수, 핸드크림, 바디워시, 섬유유연제 등등 여러가지 써보고 본인이 좋아하는 거 선물해준 거고, 지민이도 본인한테 정말 큰 의미가 있는 부채 모양 상 그거 그대로 본따서 부채를 선물해준 거고, 제이홉도 스케줄 끝나고 숙소 가서 마스크팩 붙이는 게 소소한 행복이라고 그거 팬들이랑 공유하고 싶어서 준 거고... 이렇게 팬들을 아끼고 사랑하는데 왜 조공을 하냐 마냐 커피차는 왜 없냐 이래... ㅋㅋ
5년 전
익인84
너무 부럽고 배아파서 울뻔했다규...
5년 전
익인85
타팬이 봐도 다 의미있고 정성 한가득인데ㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멤버들이 팬들 생각하는게 느껴져.
5년 전
익인86
아니 근데 나 진짜 인증가능 타팬인데 보면서 되게 감탄밖에 안 나오는데...? 나라면 저거 받고 진심 너무 좋고 고마워죽겠꼬 감동스러워서 눈물줄줄 흘리며 가보로물려줬아
5년 전
익인88
찐타팬인데 진짜 대박이다 내 본진이 줬다고 생각하면 감동 줄줄이였을듯 ㅠㅠ방탄은 인기 얻으면 얻을수록 팬들이랑 소통 하려고 더 노력하는게 보여ㅠㅠ아미랑 방탄 관계성 대박인 것 같아..볼 때 마다 부럽고 감탄한다 ㅠㅜ멤버별로 준비한 거 부터가 대박인데..진짜 가성비 어쩌고 욕 먹는거 내가 다 안타까워서 댓글 쓴다 ㅠㅜㅜㅜㅜ팬들은 좋다는데 왜 난리인지ㅠㅠㅠㅜ진짜 방탄 최고다..
5년 전
익인89
정성도 정성인데 고맙게 여겨야하는거 아닌가 난 역조공 해 주는 행위자체가 멋지다고 생각하는데 왜 가성비니 말나오는지 모르겠어 그럼 뭘 줘야하는데 비싼 액새사리나 상품이라도 줘야하나? 솔직히 가수 보러가는거지 역조공 받으러가는거 아니잖아
5년 전
익인90
가성비 이 지ㄹ 저 물품들로 까면 대체 뭘 받아야 맘에 드는건데
5년 전
익인90
역조공 뭐라하는거 까빠들이 시작했을거 같은데 그냥 탈덕해 뭘 해도 이미 부정적인 생각 갖고 바라보니까 저런거 줘도 뭐라 그러지
5년 전
익인91
팬들이 만족하면 된거지
5년 전
익인92
와 진짜 정성대박이다 너무 멋있다ㅠㅠ
5년 전
익인93
진짜 정성 봐
5년 전
익인94
너무 스윗,,,
5년 전
익인95
스윗스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ헝헝헝ㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
다들 센스굿인것같아 글구 역조공도 다 개성있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 캐릭터랑 딱 맞아
5년 전
익인98
진짜 왜 뭐라하는거야ㅠㅠㅜㅜ??? 그냥 보기만해도 정성 가득인데 진짜ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
5년 전
익인99
가족사진 ㅜㅜ
5년 전
익인100
저런 정성 제대로 보지도 않고 잘 알지도 못하면서 돈으로만 대충 계산하려는 애들 볼 때마다 나지만 부럽워서 저러는구나...하고 넘어가는 중ㅋㅋㅋ 어휴 짜증나!!
5년 전
익인101
진짜 눈물난다.....나도 저 꽃 향기라도 맡고싶다 ㅜㅜㅜ. ㅠㅠ
5년 전
익인102
너무너무너무 부러웠던 역조공.. 저 마음을 어떤 것으로 환산할 수 있겠어ㅠㅠ
5년 전
익인103
와아........부럽다 덕질할 맛 날듯 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인104
정성 진짜 대박이야 내가 아미들이면 너무 행복할듯 ㅠ
5년 전
익인105
방탄하는 삶 최고된다💜
5년 전
익인106
나도.....너무....받고 가고 싶다..... 진짜 최고의 선물이니까..
5년 전
익인107
진짜 셤 기간이라 공방 신청 하나도 못 했는데 진짜 이번이 역대급으로 부러워 정말 애들이 하나하나 의미 담아서 선물해준 거라 이것만큼 부러운 게 없다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인108
넘 소중하고 진짜 애들 선물마다 각자 특징이 다 담겨있어ㅠㅠㅠ 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 우리를 얼마나 사랑하는지 생각하는지 알 수 있던 또 하나의 추억이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
5년 전
익인109
장미꽃 낭만 돋아...
5년 전
익인110
와우...부럽다ㅠㅠ
5년 전
익인111
짜 7년간 덕질하면서 그래 공방쫌 못가면 어때 했는데 이번 활동 진짜 배찢
5년 전
익인112
우와 디게 스윗....꽃은 진짜 남친한테 받은기분 들것같앵
5년 전
익인113
사랑해 💜💜
5년 전
익인114
진짜 의미있고 아까워서 먹거나 쓰겠냐 ㅠㅠㅠ고이모셔놔야지 ㅠㅠㅠ받은 아미들 진짜 부럽다고
5년 전
익인115
씌익씌익 부럽따아아ㅏㅏ!!!!!
5년 전
익인116
너무 부럽다 진짜 고3탄 운다 엉엉
5년 전
타팬117
정성ㅇ 많이 들은 것 같은데... 논란 왜 나는지 ㄹㅇ 이해 모태
5년 전
익인118
진짜 나만 못 받았지 나만 엉엉엉엉엉
5년 전
익인119
헝헝 받은 아미들 너무 부럽다구ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인120
그냥 너무 예쁜데 본인들이 좋아하고 본인들에게 의미있는 것들을 주는 건데
5년 전
익인121
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 받고 싶다 너무 부럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 타니들 넘 천사야 😭😭
5년 전
익인122
하 진짜 최고야ㅜㅜ
5년 전
익인123
와 정성 최고다... 한 명 한 명 다 의미 있는 선물한 게 너무 예쁜 거 같아
5년 전
익인124
얼마나 고민고민해서 준비했을지 사진만봐도 정성이랑 사랑이 보인다 진짜로,, 다 자기한테도 의미있는 것들을 선물한거같아 ㅠㅠ
5년 전
익인125
볼때마다 애들 정성 넘 고맙고 내가 받은건 아니지만 감동이다ㅜ진짜.... 저거 다 받은사람은 와........
5년 전
익인126
정성봐...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인127
진짜 그 팬에 그 아이돌이랄까 그냥 요즘 방탄만보면 멋있다는 생각이 들어서..
5년 전
익인128
너무 좋아 진짜로
5년 전
익인129
진짜 너무 부러운데 공방 가는 분들 갈 때마다
힘들게 가시는 거 보면 충분히 받을만한 멋진 역조공
알차게 준비하고 의미있는 물품도 아낌없이 주는
방탄도 너무 멋있어.......

5년 전
익인130
나 이거 못 받아서 운 사람 ^^ 방탄 최고야
4년 전
익인131
웬 판단.... 생각해주는 것만도 고마운 거지..
4년 전
가성비 염불 외는 애들 비꼰 건뎅
4년 전