공지가 닫혀있습니다 l 열기
N너드커넥션 N송건희 To. 기타
신설 요청 l To 소속사
l조회 333l
이 글은 5년 전 (2019/6/01) 게시물이에요
솔직히 나는 얼굴 겁나 내취향 때려 박은애가 

영상보니까 개그코드가 맞고 말투가 웃겨서 덕질 시작했는데 

파다보니까 김재환 완조니 능력충인거야  

얘는 진짜다 싶어서 입덕인정하고 바로 코어행 

완전 얻어 걸렸어 dog e deuk인 느낌 

아 입덕은 워너시티→제배
이런 글은 어떠세요?

왕1
엥 나랑 완전 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 입덕은 프듀임. 워너원고보고 코어행

5년 전
왕2
나도 얼굴 입덕
근데 노래도 잘하네?? 심지어 개그코드도 나랑 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 입덕 안할이유가 없지

5년 전
왕3
그냥 프듀무대 영상보는데 누가 내 고막을 치고 가는거야 그래서 누구임; 하고 찾아봤다가 그냥 끝난거지.
5년 전
왕4
이제그만 내게 와줄래~~
직캠에서 고막강탈당한뒤 얼굴보고 내취향 빼다박아서 바로 입덕

5년 전
왕5
얼굴보고 이 귀요미는 뭐지 하고 헐레벌떡 입덕했더니 애가 노래도 잘하고 성격도 좋고 춤도 잘춰 예능도 잘하고 다 잘하는 아이라서 출구가 막혔어
5년 전
왕6
노래 잘하는 건 알고있는 상황에서 살빼고 얼굴보고 오매 하고 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왕7
노래입덕ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래로 입덕했는데 얼굴이 내 취향이네...? 오케 쟤는 내새끼다 노래입덕은 프듀 스카이폴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왕8
언제였는지도 모르겟어... 어느 순간부터 사진을 저장하고있었고.....짹에서 맨날 영상 보다가 마지막에 검은 화면 나오면 변태처럼 콧김뿜으며 광대올리는 나를 볼 수 있었어....
5년 전
왕9
노래 듣고 얼굴 봤는데 내 취향이라 입덕쓰... 쏠쏠 직캠 보고 입덕했성
5년 전
왕10
1.노래 2.얼굴 3.성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노래잘부르는데 얼굴도 잘생겼네? 일단 데뷔시키자해서 데뷔시켰는데 리얼리티에서 성격도 너무 귀여워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
왕11
쏠쏠직캠보고 얼굴과 노래에 동시에 어택당했어
5년 전
왕12
얼굴 입덕!!! 얼굴 보고 아 멍귀여워 아 뭐지...? 하다가 과거짤들 보고 파워입덕 그런데 노래도 잘 부르고 성격도 좋고 나랑 개그코드도 맞아서 이제 못 빠져나가게 됨
5년 전
왕13
노래로 간잽하다가 얼굴 자꾸 보다 너무 귀여워서 입덕
5년 전
왕14
난 유튭에서 줄넘기하는 김재환? 그 영상보고..........뭐지 이 신박한 귀여움은..?이럼서 제로베이스 다 찾아보고 바로 입덕!
5년 전
왕15
노래를 너무 잘해서 입덕했는데.. 정신 차려보니 모든게 내 취향ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왕16
얼굴로 입덕했는데 노래, 춤 다 잘해서 놀람
5년 전
왕17
난 신목 파일럿 보다가 목소리에 치였는데 얼굴 공개됐을 때 2차로 치였어ㅠㅠㅠㅠ 부정기가 길어서 입덕은 엄청 늦었는데 입덕 포인트는 일단 목소리랑 노래였다.. 그리고 출구 없앤 포인트가 성격! 그냥 평소에 보면 너무 유쾌하고 현실 동기 느낌인데 진지한 얘기 들어보면 심지 곧고 본인만의 단단함이 있어 그리고 늘 열심히 사는 게 눈에 보이니까 너무 멋지더라..... 아무리 생각해도 진짜 재환이 하길 잘했어 나 요즘 정말 행복해
5년 전
왕18
난 쏘리쏘리 직캠보고 그냥 제대로치였어 태어나서 무대보고 치인거 처음인데 진짜 숨못쉬겠구 나도모르게 소리지르면서 계속 돌려봤음,,
5년 전
왕18
그때부터 진성돼서 엄청 격하게 덕질했고 현생 바빠서 시들 때쯤 콘서트가서 캥거루보고 다시 치이고... 다시 타올라서 이보다 진성일 수 없다 싶었는데 지금은 진짜 그 때보다 극극코어됨... 재환없는 삶 상상 불가야... 내가 연예인 좋아하게될 줄은 몰랐어.......ㅋ 덕질판 알못이었는데.....
5년 전
왕19
노래노래
노래 너무 잘해서 찾아보는데 하얗고 강아지같이 생긴게 어릴때부터 노래하고싶다고 노력해온 인생이 너무 대견하고 슬프고 그래서 제대로 치여버림

5년 전
왕20
나 얼굴+성격 -> 노래... ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 노래 잘하는 거에 별생각 없어ㅛ는데 완죠니 발려버림
5년 전
왕21
캥거루 무대때 귀염뽀짝해가지궁ㅠㅠ 반해버려써ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
왕22
난 기타치는 장면보고 입덕했는데 얼굴이 우선 내 취향이였고 그 담에 노래 너무 잘해서 또 치임 ㅠㅠ
5년 전
왕24
나는 네버 무대 김재환 그 자체.. 네버 무대의 유독 멍뭉이 같은 얼굴과 보컬이 내 입덕 그 자체였음 ㅠㅠㅠㅠ 그러고 사진들 다 찾아보는데 봐도봐도 내 취향 때려박은 얼굴ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
왕25
네버 음원 듣고 목소리만으로 입덕했는데 노래 탑실력+춤 성장캐, 잘생겼고 웃기고 무엇보다도 너무 귀여워.....아 진짜...귀여워.... 귀엽게 생긴 것도 있는데 그냥 하는 행동이 너무 귀여워 사람자체가 귀여워.... 너무 귀엽다 김재환
5년 전
왕26
난 쏠쏠 때 와 노래잘한다 하고 제베에서 와 웃기다하고 지나갔는데 복가에서 씨게 치였어
5년 전
왕27
난 첨에 프듀에서 노래루 푹 빠짐 첨엔 진짜 노래잘한다였다가 노래하는게 너무 멋져서 좋아져버렸어ㅎㅎ
5년 전
왕28
쏠쏠 영상보고 음색에 반했다가 소나기보고 코어행
5년 전
왕29
프듀 첫화보고 오 노래 쫌하네 하고 눈여겨보다가 유튭에서 히든박스보고 내가 생각한 이미지랑 다른거에 치여서 다른 영상 찾아보는데 너무 열심히 살아온 찐 음악인 인거야..와 얘는 뽑아야겠다 하고 소나기 생방보고 바로 코어행 ...근데 지금은 더 코어가 되버렸,,,치임요소가 매일 생겨서 문제야..
5년 전
왕30
허언증이랑 눈 쳐진거랑 하얗고.. 말랑말랑.. 노래도 잘하거.. 사실 허언증보거 입덕했어ㅠㅠ 진짜 너무 귀여워서ㅠㅠ
5년 전
왕31
나 프듀1화 보는데 "현실이 만만치가 않더라구요" 하는 얼굴이 너무 귀여워서..
5년 전
왕32
프듀때 물만두보고 귀엽다 했는데 오에오에서 빠짐
5년 전
왕33
난 프듀 첫화 때 노래 잘 부르는 거 보고
인티 영업글 보면서 버스킹이랑 밴드 영상
찾아보면서 자연스럽게 스며든 듯...
노래 잘 부르는 사람 좋아하기도 하고 강아지상에다가

5년 전
왕34
나 완전 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 제베 !!
5년 전
왕35
노래
하지만 지금은 모든 요소가 재입덕 포인트다ㅠㅠ

5년 전
왕36
쏘리쏘리 킬링파트
5년 전
왕37
난 프듀 스카이폴 듣고 바로 입덕,,, 전에 신목 보고 기억하고 있었는데 프듀 나왔길래 그 날부터 바로 입덕,,,
5년 전
왕38
얼굴 노래 센스 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그다음은 춤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완벽해 재환이
5년 전
왕39
노래 ㅠ 목소리 ㅠㅠㅠㅠ 첨으로 평생 좋아할 수 있겠다고 생각했음
5년 전
왕40
난 따지고보면 노래로 입덕인데 내가 재환이 얼굴이 취향이라서 더 좋아지고 성격으로 코어됐더ㅠㅠ
5년 전
왕41
나 춤연습하다가 우는거 보고 입덕함....ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
왕42
쏘리쏘리에 너무나도 팍꽂혀가지고 ㅜㅡ ㅜ
5년 전
왕43
난 프듀1때 실력으로는 탑3충분한 애가 외모(키크고날씬했음)밀려서 떨어지는거보고 안가한테 질려서 프듀2는 아예안봤음.ㅇㄴㅇ데뷔하고도 계속안보다가 96즈동기가 워낙유명하잖아?모르는 나도 궁금해 할정도니 대단하다 싶어서 워너원고2부로 나온거 있길래 틀었는데 그게 내 입덕방송 일줄이야!김재환 밖에 안보이던데?진짜 그거보기전에는 김재환이 누군지도 몰랐음.그러고 프듀2 다시보기10번도 더본듯.노래는 뷰티풀.
5년 전
왕43
뷰티풀이 ㅇㄴㅇ노랜줄 모르고(그때 많이아파서 입원중이였음)할게없으니 자연스럽게 노래 듣고영상보다 눈에 들어왔는데댄스 고급져서 지금도 꾸준히봄.특히 김재환 춤선애정함.피지컬도 장난아니고.케이콘때 슈트캥거루 애정하는 영상임
5년 전
왕44
쏠쏠 직캠보고 목소리에 반했고 그 뒤로 덕질하면서는 얼굴이랑 성격.. 워너원 활동때는 춤선.. 그냥 다...
5년 전
왕45
주간아에서 내 마음속에 저장을 고음으로 하는 거
보고 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
왕46
프듀 때 쏘리쏘리 무대 보는데 고막강탈 청력강탈 당하고 엥? 이거 누구임? 하고 직캠보고 약간 홀려서 버스킹 시절 대학 시절 수작 영상들 찾아보다가 입덕
5년 전
왕47
GIF
나 누우나 보고 머리 띵 했다가 김재환 아니면 죽음뿐 찐코어행 열차 탄건 부메랑이랑 켜줘였던거 같음 부메랑 안무영상 보는데 춤 너무 잘춰가주구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 켜줘때 온갖 직캠영상 다 찾아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
왕48
프듀때 네버 무대 보다가 고음지르는 모습 보고 바로 입덕..❣️
5년 전