공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김혜윤 N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈..
신설 요청 l To 소속사
l조회 7472l 3
이 글은 5년 전 (2019/6/02) 게시물이에요
마지막 탈출 에피소드! 우리 한명도 빠짐없이 탈출하자!!!
추천  3

이런 글은 어떠세요?

이전31323334

단서367
마지막 무전기 장면이 시즌3 복선같음
5년 전
단서147
5년 전
단서172
근뎈ㅋㅋ박강인 그 형사 죽이고 나서 밖에 나갔잖아 미래 84년도 방안에 계속 있었던거였엌ㅋㅋ왜 안오지했닼ㅋ
5년 전
단서3
문남 동갑내기들... 멋있어...
5년 전
단서222
그냥 내 맘대로 생각하는건데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 무전 만약에 박강인 손에 들어가서... 과거 현재 미래의 박강인들끼리 작당해서 그땐 문남팀이 죽어있고 탈출러들이 살려주고 그런 거 시즌3에서 보고싶다....
5년 전
단서366
와우
5년 전
단서389
와아 이러면 진짜 재밌겠다....!!
5년 전
단서386
멀까 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
단서384
끝에 노래 뭐 있긴 있는 것 같지?ㅠㅠㅠㅠ 친구는 아무것도 아니래....
5년 전
단서409
웅 분명 있을듯! 복선맞아!!!
5년 전
단서367
설마 맥거핀은 아니겠지
5년 전
단서343
설마가 사람잡는다 쉿ㅅ
5년 전
단서231
그게 뭐야??
5년 전
단서405
맥거핀이 단서인줄 알았지만 사실은 아무것도 아닌거
5년 전
단서136
아직도 해?
5년 전
단서172
끝났어
5년 전
단서376
아 마지막에 나온 노래 뭐더라
5년 전
단서120
아름다워..?
5년 전
단서49
아름다워
5년 전
단서376
아 맞아 아름다워
5년 전
단서381
시즌3 안 할 거라고 어디서 들었던 것 같은데 그래도 버텨본다... 시즌3 제발...
5년 전
단서367
긍정적으로 생각하고 있대 갓종연 멤버들이 사회면에 나오는거 아님 이멤버 그대로 갈거랴
5년 전
단서381
아 진짜??? 후 제발제발 너무 좋다 긍정적 훠우
5년 전
단서77
맞아 대탈출 오래하고 싶다고 하셨다!!!
5년 전
단서381
GIF
워후!!!!!!!!

5년 전
단서422
대탈출3 한다 한다ㅜㅜㅜㅜ 넘나 행복
4년 전
단서381
꺄아아아아💕💕💕
4년 전
단서151
다시 한 번 느꼈다,, 사람이 제일 무서워
5년 전
단서325
22221 넘 무서웟어ㅠㅠ
5년 전
단서387
시즌3 원멤버 그대로 제발요,,, 저 대탈출 없인 못삽니다ㅠㅠ
5년 전
단서380
3에서 이거 안나올거 같으... 그냥 또다른 세계 암시한거 같은디ㅠㅠ
5년 전
단서380
만약에 3하면 박강인이 형사한테서 뺏을 때 무전 들어버려서 박강인이 무전 가지게 하면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
단서40
이번이 젤 무서웠다 진짜ㅠㅠ
5년 전
단서66
시즌3 버틸게요ㅠㅠㅠ믿어요 대탈출ㅠㅠㅠ
5년 전
단서388
A과거(아직 아무도 안죽지만 곧 죽을예정)
B현재(C도움으로 모두 생존)
C미래(문제적남자들있는세계 but 탈출러들 이미사망)

방송 세계관은 B세계관이니까 나중에 시즌3할때는 과거(=A)랑 소통할듯? 근데 그땐 이미 탈출러들 다 죽고 문남들 떠나고 무전기만 박강인한테 남겨진 ,,,,,

5년 전
단서341
시즌3 버티는 단서들 쏘리질러
5년 전
단서156
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
단서381
GIF

5년 전
단서173
그냥 열린결말로 냅둔듯??
5년 전
단서104
문남팀 문암에서보다 대탈출 오늘 더 귀엽디 않았니
5년 전
단서81
근데 있잖아 1루수가 누규야 그거 얻은 힌트가 아빠가 우익수인게 끝이야???
5년 전
단서104

5년 전
단서66
쪼끄만 방 들어간거
5년 전
단서367
갓종연 인터뷰에서 당장은 아니더라도 대탈출 시즌제로 하고싳다고 했고 멤버는 이 멤버 그대로 갈거래(누군가 사회면에 나오지 않는 이상)
5년 전
단서367
시즌3도 긍정적으로 생각하고 있다고 했음!
5년 전
단서390
근데 대탈출 마지막 부분 진짜 넘 무서웠어 진짜 잠 못 자 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
단서390
비지엠 먼데 갑자기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
단서391
ㅋㅋㅋ나도 세수 못 하겠어 넘 무섭..ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
단서390
댓글도 갑자기 2개 달려써 아가가아아ㅏ가긍 ㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
단서391
헣... 나도 무서워서 삭제함.. 몰랐어ㅠㅠㅠ
5년 전
단서390
아아아가가아악 자꾸 두 개 떠!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 무서워 죽게따 왜 그러는 거지?!?!?@??@@ ㅠㅠㅠㅠ 넘 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 이이이잉 유ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
단서391
390에게
사실 이 댓글 말고 다른 댓글 쓸 때도 이래ㅠㅠ 단서 무섭게 해서 미아냉ㅠㅠ 마지막으로 댓 달고 확인하고 지워야겠다ㅠㅠ

5년 전
단서391
390에게
사실 이 댓글 말고 다른 댓글 쓸 때도 이래ㅠㅠ 단서 무섭게 해서 미아냉ㅠㅠ 마지막으로 댓 달고 확인하고 지워야겠다ㅠㅠ

5년 전
단서77
근데 그럼 결국에는 84년 10월 9일 한국시리즈 우승날은 그냥 함정이였던 거야...?
5년 전
단서266
함정이랄것도 없지않아?
5년 전
단서384
함정이 아니라 그냥 멤버들이 헛짚은거
5년 전
단서77
아맞아맞아...!!! 그냥 헷갈리도록 한거!!!
5년 전
단서381
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 롯데 것만 해서 오월 오일 거랑 조합하는 줄 알았는데
5년 전
단서77
나도 조합할 줄 알았다..
5년 전
단서3
5년 전
단서380
3 하면은 꼭 꼭 박강인이 무전 가지고 있는 걸루 해줘요ㅠㅠㅠㅠ 완전 소름일듯ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
단서151
시즌3 제발 ㅠㅠㅠㅠ 해야지,,
5년 전
단서176
담주 비하인드 댓글은 어디서 가져온걸까ㅋㅋㅋ
5년 전
단서381
뭔가 네이버 티캐일 것 같앜ㅋㅋㅋ
5년 전
단서367
네이버 실시간 톡인가 거기도 가져올듯
5년 전
단서366
저번주 대탈출팀 감금방은 이번주처럼 찾아서 연거 아니였지??
5년 전
단서384
아 노래 너무 찝찝해 대체 뭘까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
단서381
박강인이 튼 거 아녀? 그 아름다워어~
5년 전
단서367
아니 담주 비하인드까지 언제 기다려 또ㅜ
5년 전
단서391
마지막에 노래 튼 거 누구 아이디어일까 진짜 머리 좋은 듯
5년 전
단서6
아 대탈출 뽕이 안빠진다 어떡하지
5년 전
단서6
대탈출 팀 제발 무벙장수하시고 시즌 3 존.버 하고 있겠습니다
5년 전
단서207
마지막 그 무전기에 유병재 뜨는데 옆에 작업장에 피 튀는거 보임...
5년 전
단서392
...? 진짜...?????
5년 전
단서391
?!?!?!?!?!?!?!?!! 소름돋아
5년 전
단서6
????진짜.??
5년 전
단서393
?????
5년 전
단서395
그니까 나 방금 큰방에서 보고 왓어...
5년 전
단서6
헐??
5년 전
단서310
헐?
5년 전
단서207
GIF
ㄷㄱ 여기 흰뱍에

5년 전
단서355
어디,,,?
5년 전
단서207
오른쪽 비닐 방에 있는 흰벽에 핏자국 튐
5년 전
단서355
안 보이는디,,,ㅜ
5년 전
단서289
헐 대박
5년 전
단서396
어디....?? 왜 거기봐도 안보이지
5년 전
단서156
흰벽 봐봐
5년 전
단서396
확대해서 봣다..헐.... 그럼 대탈출멤버들 잡기전 과거평행우준가?? 대탈출기준으로 과거로도 미래로도 연결된다했으니가
5년 전
단서78
난 아무리
봐도 안 보여,,,

5년 전
단서384
5년 전
단서78

5년 전
단서85
ㅎㄹ 새상에
5년 전
단서421
뇨뇨 티비 다시보기로 보니까 저런거 없엉 화면깨져서 저래보이는듯
5년 전
단서397
헉뭐야 그럼죽은거야?
5년 전
단서403
이거 누가 그냥 픽셀깨진거라는데 진짜 피튀기는건가..ㅡ그럼 대탈출멤버 있었던장소에서 아니라 문남장소에서 보여쥬는건 살인마 깨어난건가? ㅎㄷㄷ
5년 전

단서394
이번화 시청률 폭팔했으면 좋겠다
시즌3. 존ㅈ버

5년 전
단서367
방금 어디서 새로운걸 보고왔는데 대탈출팀에 있는 박강인은 대탈출팀이 탈출한지 모르니까 노래틀면서 오는거라던데
5년 전
단서367
답이 뭐든 제작진 시즌3 찍어줘!!!!!!
5년 전
단서355
무전기는 대탈출팀이 가지고 있었는디??!?!?!???
5년 전
단서367
아 무전기에서 나온 소리였어? 머쓱 모야 그 추리한사람 흐규ㅠㅠㅠㅠ 위에 봐써 근데 피 나만 안보여...?ㅜㅜㅠㅠ나도 같이 소름돋고싶어 단서들아ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
단서396
위에 댓글봐봐... 소름이야
5년 전
단서367
대체 어디야 나도 같이 소름돋고싳어ㅠㅠㅠㅠ 피 어디써 나만 안보여ㅠㅠㅠ 왜 나만 왕따시켜ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
단서396
유병재 사진나오고나서 풀샷잡힐때 사진있던 그위치쪽 잘보면 보여.. 아니면 그쪽 확대해봐버ㅏ
5년 전
단서384
5년 전
단서77
대탈출2 실검이네 시즌3 가즈아!!!!
5년 전
단서396
빨리 시즌3 오즈아!!! 못기다리겟으니가 빨리 제작드가자ㅠㅠ
5년 전
단서6
아 대탈출 실검이야 갤박해놔야지
5년 전
단서398
근데 저거 엔딩에 노란색 천... 야구 써져있는거 저거 원래도 나와있었어...???ㅜㅜ 악 머가됐든 무서워
5년 전
단서384
와 그러고보니가 문남쪽 세계에서 신문지로 도배된 방 문이 열려있던 이유가 박강인이 이미 숨어있어서였네
5년 전
단서6
헐 그 쪽으로 생각하니까 소름
5년 전
단서418
와 대박 소름돋았어
5년 전
단서419
맞어 못 연 방 빼곤 다 폴리스라인 붙어있는데 걔만...
5년 전
단서355
문남팀이 탈출하지 못한 다른 세계도 있다는 뜻인가봐
5년 전
단서66
헐 근데 왜 벽이 저쪽에서 튀지 또 다른 사람을 죽였다거나 아님 자살..? 근데 해코지할때 무조건 저쪽 방에서 했으니까 또 살인을 저지른 확률이 더 높나 문남팀이 탈출한 방이니까 미래 세계인데.. 그사이에 누굴 잡아와...
5년 전
단서399
저거 벽에 픽셀 깨진거라던데??
5년 전
단서384
약간 그래보이기도 함 튀는게 현장에서 직접 튀기는게 아니라 뭔가 컴퓨터로 작업한 느낌(?)으로 튐
5년 전
단서66
팍식...... 진짜...? 근데 어쩐지 피튀었다라고 하기엔 저기 안쪽 투명비닐들은 너무 깔끔해
5년 전
단서400
나 대저택2편부터 교도소 1.2 악령감옥 1.2 다 못봤는데 돈주고 볼만큼 재밌었니..? 다시보기 볼까..
5년 전
단서401
웅 진짜 다 재밌어 !
5년 전
단서400
아니근데 중간에 잠깐 망했다가 각성해서 이번에피 재밌어졌다고 그런댓글을봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
단서400
아니 악령감옥말고 정신병원?? 그거
5년 전
단서77
정신병원 진짜 꼭 봐!!!!!!!
5년 전
단서404
티빙에서 대탈출1은 무료니까 악령감옥 봐!!
5년 전
단서400
아니 시즌1은 다봤어!! ㅋㅋㅋㅋ정신병원인데 잘못적었다 ㅠㅠ 스토리 이어진단 소리 봐가지고 헷갈렸움
5년 전
단서404
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 봐 ㅠㅠ 나 티빙 대탈출 보려고 이용권 끊었어 정신병원 진자 재밌다
5년 전
단서400
알겠옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 부암동뒷편이랑 교도소는 그렇게 노잼이야..? 얘네만 안봐서 돈주고볼까말까 고민되네
5년 전
단서404
400에게
둘다.... 그냥 재밌지도 재미없지도 않고 좀 심심했어 시즌1에 비해 두근대는 느낌은 없었어!! 근데 정신병원편이 진짜 재밌긴 해

5년 전
단서381
400에게
갠적으로 부암동 교도소 전 것들에 비해서 조금 재미업숴...(소근소근

5년 전
단서400
381에게
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ알겠졍 다들 고마워!! 일단 정신병원을 봐야겠다!!!

5년 전
단서381
400에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ즐감해용😘

5년 전
단서401
대박이야 ㅠㅠ
5년 전
단서283
피 튀긴거였으면 좋겠다... 픽셀 깨진거라 하기엔 너무 촥 뿌려졌지않아??? 시즌3 연장선 갈지안갈지 모르고 그냥 열린결말 같은거 여도 좋으니까 피 튀긴거로 말해줬음 좋겠다...허무하게 끝나는거 보단 그게 더 소름일거같아..
5년 전
단서402
시즌 3 원해,,,대탈출 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
단서399
나는 뭔가 문남팀 엔딩 구호 짤린게 마음에 걸려 ㅜㅜ는 시즌 3가 있다는 제작진의 암호라고 혼자 두근두근 거리려는 나의 마음.,
5년 전
단서207
근데 박강인이 조마테오 편에 나왔다던데 그거랑 또 이어지는게 있는건가??
5년 전
단서296
??? 박강인이 거기에 나왔어?????
5년 전
단서405
아까 큰방에서 보니까 조마테오 정신병원에 있는 사람들이 박강인을 한번씩 만난적이 있다고? 그런걸 봤는데 정확하진 않아!!
5년 전
단서403
마지막 무전기 노래는 대탈출멤버세계의 박강인이 라디오 튼게 무전기로 흘러들어온 것 같아. 대탈출멤버세계의 박강인은 아직 안잡혔잖아!! 멤버들은 탈출했지만. 그래서 대탈출멤버세계에선 계속 살인은 일어날거임.
5년 전
단서406
진짜 이번 편 너무 무섭고 소름돋아서 언니랑 손 잡고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
단서163
잠자고 싶다ㅠㅠ 무서워
5년 전
단서407
나 마지막 화장실에서 세수한다고 못봤는데 어떻게된거야?? 그 20개 비밀번호 무전기로 알려줘서 문남팀이 치는거까지봤는데 씻고 나오니까 대탈출팀 탈출성공햤고 그 무전기 줌 잡히던대 문남팀 어케된거야...? 그리고 박강인 나오는 장면도 못봤는데 문남팀 야규방에서 문제푸눈데 오디서 나온겨? 퓨
5년 전
단서413
박강인 그 신문 가득한 방에 비밀방이 있는데 거기에 숨어있다가 나왔어!!
그리고 문남팀도 탈출했는데 무전기를 두고 나간거...

5년 전
단서408
헐 뭐여
5년 전
단서410
하 너무재밌어 진짜 ㅠㅠㅠ 피디님 싸랑해요 ㅠㅠㅠ
5년 전
단서411
너무 무서워서 보다 껏어요 ㅠㅠㅠ집에혼자있어서 너무 무섭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
단서412
와 나 새벽알바하고와서 다 봄...나도 달글 달리고싶다...
5년 전
단서414
아 마지막장면 다시봤는데 문제적남자들이 박강인 수갑채우고 탈출한거라서... 무전기는 문제적남자팀이 놓고간거고, 박강인은 아직 살아있다는거 보여줄려는거 같은데.... 마지막에 수갑 철컹철컹 소리나는거 보면...!
5년 전
단서417
대탈출 다시보기 어떻게 봐??
5년 전
단서420
아 겁나 재밋는데 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이전31323334