공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레디스
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 463l
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요
나는 페이스! 당시에 학교친구가 뉴이스트 좋아한다고 해서 나한테 페이스 들려주고 계속 보여줬었거든 !!
이런 글은 어떠세요?

랑1
나두 !!
4년 전
랑2
여보세요
4년 전
랑3
여보세요
4년 전
랑4
나두 페이스! 우연히 음악방송으로 접했엉
4년 전
랑5
꼬☺
4년 전
랑6
난 생각해보니까 여기사
4년 전
랑6
음방 챙겨보다가 마하켄다 프펠도문 들었던 거 기억난다 그 때 입덕 안 하고 모했냐 정말..
4년 전
글쓴랑
나도 음방보다가 여기사 본거 기억남ㅋㅋ약간 제목도 신박하고(?) 뉴이스트초딩때친구가 좋아했었지 .. 이생각 하면서 딱 머리에 꽂혔었는데 ... 왜 .. 그냥 넘겼지 ..? 그땐 너무 상머글이라 그랬나..
4년 전
랑6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 마하켄다 이게 머글 감성에는 삘이 안 오지 나도 보면서 오엥 했었어 특이하네 이러면서,, 과거의 나 반성해
4년 전
글쓴랑
ㄹㅇ..과거의 나 반성해
4년 전
랑7
나도 페이스!ㅋㅋㅋ진짜 이노래 엄청 좋아햇어서 친구들한테도 추천하고 다녓어!!
4년 전
랑8
페이스! 학교에서 들었었지 그리고 여보세요로 뉴이스트 알았어ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
랑9
난 굿바바! 그때 음방에서 봤는데 노래 좋다고 따라불렀는데...입덕 왜안했지 ㅠ
4년 전
랑10
난 여보세요.. 여보세요 13년이었나? 첨 나왔을때 엄청많이 들었었는데..그때 입덕했어야했는데.....
4년 전
랑11
난 페이스!! 심지어 그당시에 무대도 실제로 봣엇는데,,,나 뭐햇냐,,
4년 전
랑12
페이스
4년 전
랑13
페이스으
4년 전
랑14
데이브레이크
4년 전
랑15
나 페이스 액션 여보세요 엄청 젛아했어 옛날에 근데 멜론으로 늉노래 처음들은거 잠꼬대더라.... 몇년전에ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴랑
우옼ㅋㅋ난멜론도페이스더라 프듀시작할쯤에 페북에서 뉴이스트나온다는거 보고 오 오랜만이다 하고 들은느낌
4년 전
랑16
여보세요
4년 전
랑17
나도 페이스! 초딩때 따라서 부르고 춤도 추고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때의 나란 x 따귀를 때려야해
4년 전
랑18
페이스!
4년 전
랑19
페이스 뮤비보고 랩퍼같은 애가 보컬이네 생각했었음
4년 전
랑20
러브 페인트
4년 전
랑21
페이스랑 굿바바 여보세요 다 들어봤던 거였지..^^ 입덕하고 처음 들은 건 룩! 충격받고 바로 입덕
4년 전
랑22
여보세요

입덕하기 전에
나한테 뉴이스트=여보세요 였어

4년 전
랑23
나더 페이스!!@
4년 전
랑24
페이스! 중딩때 학교 끝나고 친구집가서 티비틀어놨는데 그때 애들 데뷔무대했었어! 머리긴애 여자아니냐구 진짜 이쁘다고 친구랑 얘기했던 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
랑24
그리고 8년뒤 머리긴 애는 내 최애가 되었지... 지금은 애망이 덕질못한게 한이 되어버렸어.....
4년 전
랑25
페이스...그 때는 몰랐지 나의 운명의 남편감을 만나리라곤
4년 전
랑26
페이스!! 그 땐 정말 아무 생각 없이 들었는데
4년 전
랑27
페이스! 중학교 입학했을 때 등교하는 봉고차에서 맨날 엠카틀어줘서 알고있었엌ㅋㅋㅋ
4년 전
랑28
여보세요
4년 전
랑29
페이스!! 그 당시부터 좋아해왔으면 얼마나 좋았을까ㅠㅠㅠ
4년 전
랑30
페이스일듯..?왜냐면 첨 입덕할때 들어봤는데 들어본적이 있는 노래여써..언제 들었지...
4년 전
랑31
여보세요
4년 전
랑32
페이스
4년 전
랑33
럽페!
4년 전
랑33
근데 각잡고 들은건 럽페인데
그전에 잠깐 후렴만 들은건 잠꼬대다

4년 전
랑34
잠꼬대 음방으로 처음 들었어 보자마자 뮤비도 찾아봄
4년 전
랑35
럽페
4년 전
랑36
난 페이스 그때 갓 데뷔한 신인이라고 했는데 노래 넘 좋아서 다운받아서 항상 듣던 노래였어 ㅠ 근데 팬이 될거라 생각도 못함
4년 전
랑37
멜론보니 내가 12.3.15에 페이스를 들었데 근데 기억나는거는 여보세요. 음방 많이봄 그때 노래좋다고 많이들었어 나 그때 입덕안하고 뭐했냐
4년 전
랑38
굿뚜뚜
4년 전
랑39
프듀보고나서 여보세요
4년 전
랑40
페이스
4년 전
랑41
러브페인트
4년 전
랑42
아마 페이스?? 제대로 뉴이스트인 거 알고 들었던 건 여왕의 기사
4년 전
랑43
페이스 !!
4년 전
랑44
여보세요
4년 전
랑45
친구가 페이스 들려줘서 우연히 들었었어...그때 귀찮아 했는데 입덕하고보니 은인이다 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴랑
나돜ㅋㅋㅌㅌ친구가 팬이여서 들려줫었지..
4년 전
랑45
늉 들려준 지인 넘 고맙다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
랑46
나도 페이스
4년 전
랑47
페이스!
4년 전
랑48
데뷔 때 잠깐 라이트하게 젛아햤어서 페이스!
4년 전
랑49

4년 전
랑50
난 러브페인트!!!
프듀때 대체 뉴이스트가누구야 하고 궁금해서 들어보ㅓㅆ는데 너무좋아서 맨날들었음ㅋㅋㅋ

4년 전
랑51
럽페
4년 전
랑52
어렴풋이 여기사....
4년 전
랑53
여보세요
4년 전
랑54
여보세요!
4년 전
랑55
나두 페이스! 나 암쏠도 좋아했어ㅋㅋㅋ 추억이당
4년 전
랑56
페이스!
4년 전
랑57
페이스
4년 전
랑59
뉴이스트 노래면 페이스
애들 목소리 들어간 거로 따지면 러브레터

4년 전
랑60
페이스인데 그당시에 들을때는 뉴이스트 노래인줄 몰랐어...
4년 전
랑61
나도 페이스 데뷔할때 알았어 ㅎㅎ
4년 전
랑62
러브페인트!
4년 전
랑63
페이스!!! 우리학교에 민기 초등학교 동창이 있어서 홍보해서 학교에서 들었던 기억이 나
4년 전
랑64
페이스
4년 전
랑65
페이스
4년 전
랑66
나 럽페!! 한창 ㅍㄷ할때 나 룸메들이 노래 좋다고 럽페 매일 틀었었다!!
4년 전
랑67
생각해보면 페이스 입덕부정기때 rltl듣고 바로 입덕해버림..진짜 노래맛집
4년 전
랑68
페이스/여보세요! 페이스 의자돌리는 안무까지 알고있었는데..하
4년 전
랑69
여보세요
4년 전
랑70
여보세요♡
4년 전
랑71
데뷔 때 라이트...페이스!!
4년 전
랑72
페이스!
4년 전
랑73
럽페
4년 전
랑74
나도 페이스
가수도 모르고 그냥 알고있었어 터져나오는 잭팟 멜로딬ㅋ

4년 전
랑75
페이스! 상륙작전 실시간으로 달렸었다
4년 전
랑76
페이스! 우리 동년배들 다 터져나오는 잭팟 안다...
4년 전
랑77
여보세요
4년 전
랑78
페이스
4년 전
랑79
페이스
4년 전