공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N혁오 N허티 N오피셜히게단디.. N흑백요리사 N석또 N돌톤 N돌숕 연성러
신설 요청 l To 소속사
l조회 1285l
이 글은 5년 전 (2019/6/18) 게시물이에요
난 n년전에 타돌 알페스 몇개 하다가 탈덕하구 돌판 자체를 안건들였거든 

그러다가 어쩌다 건너건너 방탄 알게되고 그냥 라이트하게 좋아했었는데 역시나 이 판에도 알페스가 있는거야ㅋㅋ 

진짜 우연히 유튭 댓글에 외국팬들이 아이러브태진 이러는거 봐서 아 뷔랑 진 커플이여?ㅋㅋ했지...근데 알페스 할 맘은 1도 없었어 얘네 엮어봤자 뭐하냐 싶었고ㅋㅋㅋ 

근데 궁금은 해서 떡밥이라고 있는게 뭔가 싶어 봤거든 첨엔 다 걍 별거 아닌것 같은거ㅋㅋㅋ걍 머ㅋㅋㅋ친구끼리 이럴수도 있지^^하면서 모든 철벽 다치면서 봤는데 

v마카롱키스v짤을 본거야 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너무 놀래서 한동안 그냥 멍하니 그것만 봤어 암생각도 없이ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔가 싶은거 아무 맥락도 없이 갑자기?????싶고ㅋㅋㅋㅋ 

마카롱키스짤 보고 뷔진 안할수 없겠더라...아니 내 부모님도 그런짓 안하는데....내 머리로는 도저히 이해할 수 없었기에...사랑이라 이해하고 뷔진 파기 시작하니 그앞에 광명있더라ㅎ

롱1
나는 해외연예인파다가 국쫑좀 채우려고 유튭에서 방탄영상보다가 광주드나보고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
롱1
오타)국뽕
5년 전
롱2
나 큰방에서 마카롱, 질투태, 이불킥
5년 전
롱2
특히 질투태 정리글 꿀맛이었다
5년 전
롱3
왜 기억이 안나짘ㅋㅋㅋ
5년 전
롱4
같은짤로 입덕했네
알페스 진짜 평생 전혀 안해봤고 관심 1도 없던 사람이었는데 방탄 입덕 초기에 그땐 커뮤도 몰라서
네이버에다 방탄 쳐서 팬블로그에 짤모음 몇월며칠 사진모음 이런거 보다가
어쩌다 질투태 모음 보고 ???이건모지??하던와중 마카롱짤보고 단번에 입덕함

5년 전
롱5
드나 뷔진
5년 전
롱6
나도 마카롱으로ㅋㅋㅋ
5년 전
롱7
헐 나도..,!!나 뷔진 몰랐는데 인티 인기글에 마카롱 키스짤 보고 울면서 입덕했자나😭😭😭
5년 전
롱8
나는 작년 연말에 탄이들 입덕해서 알페스고 뭐고 하나도 몰랐는데 달려라방탄 보면서 태형이랑 석진이한테 뭔가 이상한 점이 느껴졌다고 해야 하나? 뭔가 분위기가 좀 그런 거야 그래서 둘 사이가 어떻나 찾아보다가 뷔진에 뼈를 묻게 됨 ㅋㅋㅋ
5년 전
롱9
우와 방탄 노래좋네.. 하면서 아무생각없이 달방 보다가 석진이형과 한팀 되면 눈에 띄게 텐션이 높아지는 뷔가 귀여워서.. 유투브에 커플명 쳐봤다가 광명 찾았어
5년 전
롱10
나 입덕초기에 탄독방 들어갔다가 제목에 뷔진이라고 써있는거 보고ㅋㅋㅋ 진짜 그거였어 뷔진이라는 글자보고 헐 뷔진? 좋은데? 하고 입덕 그리고 본게 팔찌얘기라서 헐 찐이다 싶었어
5년 전
롱1
나도 팔찌때문에 ㅋㅋ
5년 전
롱11
우연히 본 뷔진짤 (뷔가 석진이 무릎베고 둘이 자는 짤) 보고 치여버리고 디엔에이 전설의 백허그에서 두번 몸통박치기 당해서 최애도 쵱컾도 뷔진으로 바껴버렸어ㅋ비줠합으로 입덕했는데 알면 알수록 뼈를 묻을수밖에 업어ㅠㅠㅠ
5년 전
롱12
나 입덕은 다른 컾이었는데 뷔진 질투타래 같은거 본이후로 오호?? 얘네봐라?? 하다가 스며듬
5년 전
롱13
난 얼굴합 ㅋㅋㅋ 파워 얼빠라 얼굴만 보고 이 둘은 된다!! 하면서 서치 했는데 마카롱 짤이 뜨는거야 ㅠㅠ 역시 나의 안목 ㅠㅠㅠ 하면서 바로 뼈 묻었지...
5년 전
롱15
올 초에 입덕해서 알페스가 뭔지도 몰랐는데
정신차리고 보니 뷔진처돌이가 되어있었더😭

5년 전
롱16
나 이불킥
5년 전
롱17
나 작년 해투 쏘왓 꽁냥꽁냥 보면서 입덕해쏘..넘 귀여워쏘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
롱18
와 나도 첨에 팀에 관심 없었을 때 내 친구가 찐덕후라 (10대를 호모메이트로 지내온) 거기도 뭐 커플 같은 거 있어? 했는데 얘네는 관계성이 친형제라 아무리 홈쳐도 얘네로는 절대 못하겠다고 그러더라고 근데 내가 얼마 안 있어서 입덕을 했는데 마카롱 키스를 본 거예요 친구의 말이 완전히 틀렸다는 것을 알게 되었죠
5년 전
롱18
친형제끼린 이런 거 안 해 -ㅅ-
5년 전
롱19
파워 얼빠인데 얘네 둘은 묘한 긴장감까지 있길래 슬슬 찾아보다가 16마마 보고 입덕
5년 전
롱20
나 방탄 좋아하고 씨피는 별 관심없고 그냥 암거나 다 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유튭보다가 질투태보고 얘넨 찐이다 하고 좋아한거같애ㅠㅠㅋㅋ쿼ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 질투태 넘좋아 레알 진짜 같애
5년 전
롱21
나는 방탄영상보다보니 커플링영상도 자연스레 보게됐는데 애들 참 서로 다들 친하네 하다 이 영상보고

날새서 이 영상 돌려봤잖아 그리고 얘들 찐이다 하면서 뷔진러됨

5년 전
롱23
뒤늦게 입덕했는데 16마마랑 마카롱보고 헉했어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 쏘왓이랑 질투태형 모먼트 보고.. 뷔진 땅땅
5년 전
롱24
알페스 절대 안해야지했는데 뷔진 알페스하는 사람들이 좀 많이 보이길래 대체 왜지하고 궁금해서 찾아보다가 마카롱 키스짤 보고 흠칫. 질투태 모먼트 접하고 처음에는 에이 아니겠지하면서 가볍게 넘겻는데 이 모먼트가 한두개가 아니라..ㅋㅋ결국 뷔진처돌이가 되어버렸지..
5년 전
롱1
찐같은 바이브 없었으면 입덕도 안했을거야 ㅋㅋ
5년 전
롱25
사실 진짜 마카롱 레전드야
5년 전
롱26
뷔진 파기 전에 뷔진팬픽 먼저 보게됐는데 그 팬픽에 뷔진 대입해보려고 보다가 입덕..ㅎ
5년 전
롱27
질투태 넘나 설레고 그 둘만의 성적긴장감땜에 입덕
5년 전
롱28
마카롱, 16마마...!
5년 전
롱29
하 아니 기억도 안나... 분명 16마마 이전부터 좋아했던거같은데 왜였지...? 하튼 그쯤인건 맞앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
롱30
그냥 알페스로 처음부터 좋아했었는데 볼수록 너무 찐이라 뼈를 묻음 ㅠㅠ
5년 전