공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2157l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
후배돌 바이 후배돌,,  

그건 정말루,, 내리사랑도 있겠지만 

회사 일 개판이고 밉상으로 하면 

선배돌 팬이어도 후배돌 투표 안 함,, 

걍 선배돌 팬 입장에서 거슬리는 것도 없고,, 

호감도 있구,, 귀여우니,, 투표하는 거겟지요,, 

선배돌 팬이어도,, 투표 안 하는 사람은,, 무조건 있지요,, 

다만 그런 사람들이 티를 안 내는거고,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 진짜 돌바돌..후배돌도 굳이 투표 안해주고싶은 돌들 있음 멤버 중 하나땜에 투표 지원 안하기도 하고
4년 전
익인2
저는 걍 어차피 연합할거 후배쪽에서도 인증 오니까 나도 후배 투표하는건데요,, 왜 문제가 되는지 전혀 모르갯네요,,
4년 전
익인3
막말 ㅇㅈ 누가 싫어서 투표 안했다고 티냄ㅋㅋㅋ 투표 한사람만 티내니깐 모르는거지
4년 전
익인4
맞아 티안냄...
4년 전
익인5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅁㅈ.. 악감정도 없고 기왕이면 우리 애 소속사에서 상 또 나오면 좋고 기왕이면 우리 애 후배가 잘 되면 좋으니께 투표하지 선배돌이라고 후배 무조건 투표하는 거 아니고 후배돌이라고 선배 무조건 투표하는 거 아닌데ㅜ 어차피 할 사람이 하는데 이게 왜 문제인지 모를 일
4년 전
익인7
본문 댓글 다 받음
4년 전
익인8
쓰니 말투 왤케 기여엌ㅋㅋㅋㅋ 본문 다받음 22
4년 전
익인9
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인10
후배돌 or 선배돌 있지만 늘 같은 부문 투표해야해서 그런거 못해 서로; 후배그룹 하나 있었는데 없어져서 더.. ㅠ,ㅠ 못 느낀다.. 우리소속사 파는 팬들은 내말 다 수긍할 듯
4년 전
익인12
ㅇㅇ 나 안해..
4년 전
익인13
맞아 나 예전에는 선배그룹이 후배그룹 못뜬다고 엄청 치기하고 애물단지 취급하고 투표할때도 전혀ㅜ 신경안써줌..
4년 전
익인14
맞아 그것도 마음내켜야하는거지
4년 전
익인15
아낰ㄱㄲㅋㄱ제목만보고 데뷔했었단건가하고들어옴,,
4년 전
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅁㅈ후배돌이라고 무조건 하는 거 아님ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
내 투표권 내가 행사하는데, 불법 저지르는 것도 아니고 우리 애들 후배에 뽑을만 해서 뽑는데 왜 주변에서 시끄러운지 전 하나두 모르겠어요 😥
4년 전
익인18
나 전본진 회사 일 개판으로 해서 후배돌 진자 싫어했어 이런 사람도 있음 후배돌도 한 짓이 있어서
4년 전