공지가 닫혀있습니다 l 열기
N너드커넥션 N송건희 연성러
신설 요청 l To 소속사
l조회 296l
이 글은 4년 전 (2019/7/04) 게시물이에요

늦덕이라 잘 모르다가 콘서트랑 공연 쭉 보면서 느낀건데

국뷔를 좋아하긴 하는데 왠지 커플링을 보면

텽이가 연상하고 있을때 훨씬 편안해보이는거같네

동갑이나 연하랑 있을때는 뭔가 치열해보이는 느낌이랄까 긴장감이 있는거같고

연상하고 있을때 편안해보여, 요즘 난 홉뷔가 그렇게 좋다, 호비가 밝고 다정하고 편안한거같아서....ㅇㅇ

달방에서도 태형아 하고 부를때 태형이가 뷔페 보고 행복해하는 표정 보니까 막 웃어주고

왠지 호비가 재밌고 편한 사람인거같아서 요새 홉뷔에 좀 끌리고있다 ㅋㅋ

요즘 보면서 느낀건데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

자두1
나도 연상과의 조합이 좋다
상대가 누구든

지독하게 외로움을 타는 애라...

4년 전
글쓴자두
늦덕이라 아직 알아가는 과정이라서 궁금해서 그런데....태형이가 사랑 많이 받고 자란 애인데 왜 외로움을 많이 타?
태형이 인터뷰도 어디서 본것같아 외로움 많이 탄다고....사랑 많이 받고 자랐는데 왜 그런거지? 그런만큼 계속 많은 사랑을 받고싶은 마음인건가....
근데 사실 키워주신 할머니나 부모님의 사랑만한 사랑을 타인에게서는 받기 힘든데...그런거 생각하면 마음이 아파 ㅠㅠ

4년 전
자두1
개인적으로 태형이가 천재라고 생각하거든
흔히 예술가들이 그렇듯이 조금은 과한(?) 감성 때문 아닐까...

4년 전
글쓴자두
어머 자뚜야, 나도 태형이가 천재라고 생각해. 나 입덕한지 3개월 됐는데 난 첨부터 태형이가 천재같았어 (ㅋ)
텽이 예술감각과 감수성이 남다르다고 들었는데 그런것도 있겠다....천재들은 외롭자나 ㅠㅠ (진지)

4년 전
자두5
나는 나름 궁예하기로는 사랑을 많이 받아서 사랑 받는 기분이나 기쁨을 알아서 더 애정을 갈구하지 않나 싶었어. 일단 먼저 잘 다가가기도 하고 애정을 주고 받는데 긍정적인 느낌이라서 부정적으로 느껴지지는 않아.
근데 아무래도 사회 생활을 빨리하다보니 세상이 본인 맘 처럼 되진 않았을 것 같아. 예전이라면 다 포용되었을 일도 힐난도 많이 받고 힘들었겠지.
나 탄은 심지어 예전에 태형이가 사인회가서 팬한테 마구 관심 얻으려고 애교부리는데 쳐다도 안봐주는 영상 본적이 있어.
나중엔 태형이가 그냥 포기하더라.
데뷔 전에도 사람 좋아했지만 집이나 학교에서나 사랑둥이 였는데.. 데뷔하고 나니 가족하고도 떨어져야되고 친구들도 멀어지고 갖혀있고 많이 그리웠을 수도 있었을 것 같아. 네시나 풍경 감성을 보면 태형이는 참 섬세한 앤데 많이 힘들었을 것 같아.

그래도 그런 부분에서 막 무너져보이진 않고 끊임없이 새로운 관계도 만들고 자길 지키기 위한 나름의 선들도 만들어 가는 것 같아. 잘 버텨내고 성숙해져가는 것 같아서 기특해.(진지)
결론은 울 태형이 대견하다.

감정도 예민한 사람들이 연기든 음악이든 잘하드라구 . 텽이는 많이 아프고 경험해서 좋은 아티스트가 될꺼야.

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴자두
나두 그런 심정이야 누가됐든 태형이에게 한없이 다정한 사람이었으면 좋겠어
태형이가 인터뷰에서 아빠가 다정해서 좋다고 한거 보면 누가됐든 우리 태형이에게 많이 다정하게 대해줬으면....

4년 전
자두3
아 맞아 뭔가 홉뷔 나까지 다 편안 ㅜㅜㅜ 형라뷔 좋아
4년 전
자두4
인정 편안~~
4년 전
자두6
나만 느끼는 게 아니었구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 자체가 안정감을 주는 사람들을 좋아하는 것 같아. 태형이가 은근 속으로 생각하는 게 많고 그걸 밖으로 꺼낼 때 최대한 다정하게 표현하려고 하는 것 같은데 이럴 때 재촉하지 않고 기다려주는 사람들이랑 있으면 내가 다 편안해 ㅋㅋㅋ 꼭 연상이 아니더라도 안정감있게 기다려 줄 수 있는 사람이랑 있을 때 편안해보이더라(내 기준 연상이어도 같이 있을 때 모두가 다 안정적인 느낌은 아니라서...) 뷔앱같은 걸 봐도 호비나 아렘이랑 할 때 더 자연스레 얘기하고 표현하는 것 같고. 박씨형들도 재촉하지 않고 태형이를 기다려주는 타입들이어서 태형이가 스케줄에 쫓기면서도 잠깐 나는 시간에 만나는 거 아닐까 싶음.
4년 전