공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5442l 65
이 글은 4년 전 (2019/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
은 소녀시대(주관적) 

소녀시대는 다인원 걸그룹 동선+안무의 시초라고 할수있음  

그리고 여러가지 신박한 동선+안무를 많이하기도 함 근데 거기에 칼군무까지 더해지면서 안무보면 시원시원하고 기분좋아짐.. 

우선 가장 최근 커뮤에서 핫했던 party안무 

이때 ‘소시 안무 쉬워졌네..’했던 사람 많은데 전혀.. 동선이 헬임... 

사진 터치 후 저장하세요 

전설의 효연 4걸음에 다이아몬드 만들어지는 동선임 

소녀시대 더보이즈 안무 

꽃을 연상시키는 안무 (카르마버터플라이,라이언하트) 

한번추면 목에서 피맛난다는 안무 (아갓보,캐미캔) 

걸그룹 안무+동선+칼군무 TOP | 인스티즈 

걸그룹 안무+동선+칼군무 TOP | 인스티즈 

걸그룹 안무+동선+칼군무 TOP | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

걱정 ㄴㄴ 멤버들이 직접 돔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 칼각 칼군무장인 소녀시대 

그리고 그외의 칼군무 수준 (feat.칼군무 장인 소녀시대) 

다양하고 복잡하고 동선과 빡센 안무를 소화하고 그 안무,동선이 깔끔하게 떨어지고 쉽게 보이는 매직을 펼칠 수 있는 유일한 걸그룹이 아닐까생각해봅니다..... 

진짜 지앞영 소녀시대👍👍👏💖 

+)뒤 안돌아보고 자리 찾아가는 태연 2분57초부터javascript:op('  

이런거보면 소녀시대가 얼마나 연습량이 많고 멤버간 호흡이 좋고 실력이 대단한지 그리고 왜 레전드인지 너무나 잘 알것같음 

소시 안무보면 마음이 편안해지는 이유이기도 함 밸런스가 너무 잘맞음 결론=킹갓제너럴레전드 그거 소녀시대

이런 글은 어떠세요?

익인1
허ㄹ 나 다만세 생각하고 왔는데 진짜 소시일줄이야
4년 전
익인2
반박불가
4년 전
익인3
울언니들 후드만 입고 다만세 추던 때부터 최고였어
4년 전
익인4
진짜 죽어라 연습한게 보여서 너무 멋져...
4년 전
신기한거 하나 더 알려드릴까요 Mr.Mr. 안무 동선 보시면 거꾸리M자에서 M자로 바껴요!! 히히 안신기하시다면 코쓱모쓱...
4년 전
익인5
사랑해!!!!!!!!!!!
4년 전
익인6
진짜 최고야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
홀리데이 수동으로 도는 짤 쾌감 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동선 진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
너무 이뻐....
4년 전
익인9
갓솟둥 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인10
소시 생각하고즐어왔지
4년 전
익인11
딱 소시 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소말
4년 전
익인12
홀리데이 동선은 진짜..
4년 전
익인13
홀리데이랑 다만세,소말 동선 내가 제일 사랑함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
소시 생각하며 들어옴
4년 전
익인15
반박불가
4년 전
익인16
진짜 소시는 레전드야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
ㅠㅠㅜ아니 근데 왜 자꾸 움짤이 끊기고 그러지ㅜㅜ 나도 레전드 보고싶은데
4년 전
익인18
소시는 진짜 안무도 안무고 동선이 ㄹㅇ 지림ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인19
진짜 멋있어
4년 전
익인20
진짜 란데빌런은 동선 대박적입니다ㅔ
4년 전
익인21
런데빌런 동선 최고...
4년 전
익인22
소녀시대는 진짜 레전드야
4년 전
익인23
내 기준 소녀시대는 걸그룹 안무+동선의 교과서 같음
4년 전
익인24
레전설... 진짜 소녀시대는 진짜 와... 그냥 대박이야... 얼마나 노력했겠어ㅠㅠ
4년 전
익인24
혹시 이 글 안 지워줄 수 있어 쓰니야?ㅠㅠ
스크랩해놓고 두고두고 볼래ㅠㅠ

4년 전
안지울께!! 나도 두고두고 봐야겠어💖😘
4년 전
익인25
소녀시대 보고싶다
4년 전
익인26
소녀시대는 레전드야 진심ㅠㅠㅠㅠㅠ갓소시ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
소녀시대는 그냥 레전드 말이 필요없음
4년 전
익인28
진짜 괴물같은 그룹...
4년 전
익인28
스케줄만 해도 장난 아닌데 그걸 다 하면도 연습으로 저걸 다 맞춘거잖어
4년 전
익인29
내가 이런 사람들을 좋아한다우 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인30
얘네가내새끼에요!!!!!뿌듯!!!!!!
4년 전
익인31
이쁜애옆에 이쁜애는 에프엑스가 원조..
4년 전
익인29
피노키오땐가?? 첫사랑니땐가
4년 전
익인31
첫사랑니!
4년 전
익인30
마자 이건 함수니들 첫사랑니가 원조
4년 전
글의도는 그게 아니었는데 오해하게해서 미안해.. 밑댓봐주라ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인31
슴 걸그룹 시초도 소시가 아닌데..?
안무시초는 에프엑스고
이 글에서 틀린 말은 맞아..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인31
그럼 걸그룹시초라는 단어를 안쓰는게 맞는거징..
4년 전
삭제한 댓글
31에게

4년 전
익인31
삭제한 댓글에게
웅 쓰니가 수정한거알아 근데 슴 걸그룹은 ses가 이미 유명한 상황인데 소녀시대가 시초라는게..

4년 전
글쓴
오...오해하게해서 미안해ㅠㅠ 이쁜애옆에 이쁜애 인무 시초가 sm이고 sm다인원의 안무의 시초가 소녀시대라는 말이었는데 글을 두서없이 막 적다보니가 이렇게 된것같아!! 얼른 수정할께 미안해ㅠㅠ!
4년 전
글쓴
수정했어!! 오해하게해서 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인31
아니야!! 고마워ㅜㅜ
4년 전

익인32
나 홀리데이 진짜 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소시짱
4년 전
익인33
쩐다..
4년 전
익인34
소녀시대 외치면서 들어옴 진짜 솟부심
4년 전
익인35
소시 외치면서 왔다!!! 솟부심ㅠㅠㅠ💕💕
4년 전
익인36
💖 우리 오래가자
4년 전
익인37
소시 사랑해...
4년 전
익인38
태연님 뒤 안 보시고 자리 딱 찾아가시는 건 언제 봐도 소름이야
4년 전
익인39
소시 사랑해
4년 전
익인40
그저갓이다....
4년 전
익인41
그저 갓...
4년 전
익인43
홀리데이 저거 신기해서 뮤비 엄청 봤었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소시최고
4년 전
익인44
그냥 퀸이다
4년 전
익인45
소녀시대는 진짜 걸그룹 레전드
4년 전
익인46
소녀시대 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
소시 최고야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
소시 생각하면서 들어옴 최고
4년 전
익인49
소녀시대 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
역시나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소시 최고야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인51
솟부심 뿜뿜 크
4년 전
익인52
갓소시 사랑해... 내 가수들 보고싶어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
진짜 괜히 최고가 아니다
4년 전
익인53
얼마나 노력 했을까
4년 전
익인54
소녀시대는 레전드...갓소시
4년 전
익인55
얼마나 많이 연습했을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무멋있다 컨셉도 하나같이 넘잘어울림 ㅠㅠㅠㅠㅠ 갓소시
4년 전
익인56
진짜 소녀시대.... 소녀시대 자리를 채울 수 있는건 소녀시대뿐.... 소원뽕찬다....
4년 전
익인57
그저 갓..역시 소녀시대
4년 전
익인58
나 진짜 소녀시대 본문에 없으면 서운할뻔했어... 그저 갓
4년 전
익인59
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓소시
4년 전
익인60
우와
4년 전
익인61
쓰니 좋은 정리 너무 고마워 두고두고 볼게!!
4년 전
익인62
진짜 연습을 얼마나 했을까 대단하다ㅠㅠ
4년 전
익인63
진짜 소녀시대는 8인 이상 다인원 그룹의 장점을 제일 잘 살린 그룹인 것 같아ㅠㅜㅜㅠ 진짜 다시봐도 소름이고 대단하다...
4년 전
익인64
와 이건 진짜 반박 불가
4년 전
익인66
소시 생각하면서 들어옴
4년 전
익인67
소시 외치면서 들어왔다
4년 전
익인68
와 언니들 멋져요👍👍 안무 수동으로 돌아가는거 넘 신기
4년 전
익인69
갓소시ㅠㅠㅠㅠ레전드야
4년 전
익인70
레전드 걸그룹 ㅠㅠㅠ💕💕
4년 전
익인71
그저 갓 💕
4년 전
익인72
와 짤 하나하나가...
4년 전
익인73
소녀시대 진짜 안무 비는 멤이 없다고 생각해 믓찌다
4년 전
익인74
멋있다 소녀시대 컴백 언제 하려나요 보고싶어요
4년 전
익인75
역시 갓소시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
크 소시에게취한다
4년 전
익인77
소녀시대는 레전드죠ㅠ
4년 전
익인77
크 오랜만에 또봤는데도 소름ㅜㅜㅜ
3년 전
익인79
솟부심💖💖💖💖💖💖💖💖🤟
4년 전
익인80
진짜 대단하다..
4년 전
익인81
진짜 취한다 취해... 언니들...
4년 전
익인82
당신들 너무 멋져...
4년 전
익인83
소시는 레전드지...진짜 다만세 전설
4년 전
익인84
와..동선도 춤도 대박이네요
4년 전
익인85
레전드라고 불리는 이유가있음 언니들 넘 멋져요....
4년 전
익인86
지소앞소영소
4년 전
익인87
진짜 잘했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
볼수록 신기...
4년 전
익인89
진짜 넘 멋있다,,,
4년 전
익인90
크하 뽕찬다
4년 전
익인91
소원을말해봐 일본데뷔할때 영상 가끔봐요 볼때마다 신기하고 소름돋음
4년 전
익인92
아 너무 좋아 내 사랑이야
4년 전
익인93
진심 소시 채고......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
예지력상승^^
4년 전
익인95
와 저거 대박 카메라 안돌아서 수동으로 도는거
4년 전
익인96
오래 가는 그룹은 이유가 있구나 멋있다!
4년 전
익인97
와 진짜 이런 거 보면 춤 잘 추고 싶다
4년 전
익인98
애들이 너무 시원시원 잘추고 쉽게 춰서 안어워보이는거지 동선진짜...동선 넘 갓벽햐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
효연 뒤도 안 보고 자리 찾는 거 너무 신기
4년 전
익인100
진짜 레전드
4년 전
익인101
진짜 멋있다
4년 전
익인102
소녀시대 ... 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
춤추는 분들도 소시는 괴물이라고 하죠ㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
진짜 소시는 사람도 많은데 무대가 번잡스럽지 않고 깔끔하게 보는 재미도 있고 멋져ㅠㅠ
4년 전
익인105
와 대박
4년 전
익인106
레전드ㅠㅠㅜ
4년 전
익인107
소녀시대는 진짜 미모?때문에 실력이 저평가되는거같음......다들 춤을 이렇게 잘추는데요.......
4년 전
익인108
킹갓
4년 전
익인109
구멍이 하나도 없어
8명 다 노래 춤 비주얼 인성 모든게 갖춰져있어

4년 전
익인110
진짜 여돌 탑 반박불가
4년 전
익인111
너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ언니들 사랑해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인112
소시 다 멋진데 콘서트 오프닝 소원을말해봐에서 걸어가면서 고개 단체로 돌리는거 갑..
4년 전
익인113
캬 역시 소녀시대 진짜 갓이다,,,
4년 전
익인114
태연 뒤안보고 찾아가는 소원을 말해봐 짤은 본문에 없는 거지?? 태연 계속 찾아봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
짤은없고 밑에 링크랑 시간표시해뒀엉!!
4년 전
익인115
언니들 너무멋져ㅜㅠ 나의 학창시절ㅠㅠ
4년 전
익인116
정면만 보고 자리찾는게 너무 멋지다구요 ㅜㅜ
3년 전
익인117
소시는 진짜 다신 없을 레전드 걸그룹인 것 같아
3년 전
익인118
지소앞소영소💖
3년 전
익인119
ㅇㅈ.. 근데 진짜 홀리데이 직접 도는 거 최고다
3년 전
익인120
언제 봐도 너무 멋있다 레전드
3년 전
익인121
올타임 레전드
3년 전
익인122
진짜 내 인생 넘버원 그룹
3년 전
익인123
ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 언니들
3년 전
익인124
ㅠㅠㅠㅠ 레전드
3년 전
익인125
소녀시대 사랑해 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
지앞영 소녀시대♡
3년 전
익인127
짐짜 어떻게 다 와우지..? 대단하다..
3년 전
익인128
미스터 택시도 진짜 짱임다....
3년 전
익인130
내가 아이돌이었으면 ㄹㅇ 롤모델로 삼았다..ㅠㅠㅠ멋있다
3년 전
익인131
소녀시대는 정말 소녀시대야....교과서 그자체
3년 전
익인132
지소앞소영소 갓소시갓
3년 전
익인133
반박불가
3년 전
익인134
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
+파파라치도 동선 헬인거 같음

3년 전
익인135

3년 전
익인136
미미랑 할리데이는 진짜 동선에 카메라무빙까지 진짜 무대를 찢었다고 생각해........
3년 전
익인137
와 동선 미쳤냐겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 저거 어떻게 해...
3년 전
익인138
그저 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인139
슛에서 화살은 안 쏠게~ 하면서 하트모양 만드는 거 대박인데
3년 전
익인140
우리언니들 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💗💗💗💗💗💗💗💗
3년 전
익인141
소시는 라이브도 잘하잖아요..사기캐언니들 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인142
홀리데이 춤 너무좋아... 저거 뱅글뱅글 돌아가는 거 처음봤을때 너무 예뻐서 충격먹었음 ㅠ.ㅠ 지앞영
3년 전
익인143
소시사랑해
3년 전
익인144
노래랑 컨셉이 다 너무 멋진거 같아 마린룩 오 gee 훗 다 너무 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인145
진짜 멋있다..
3년 전
익인146
야바위급 동선ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
소녀시대는 대체불가 레전드
3년 전
익인148
와 태연 대박이다
3년 전
익인149
진짜 소시는 레전드
2년 전
익인150
동선 짜릿
2년 전
익인151
진짜 동선 예뻐.. 엄청 복잡해서 대체 어떻게 다 외우나 싶음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인152
하 소시...💖 소시가 내 자부심이다..
2년 전
익인154
진짜 대단하네요...멋져요ㅠㅠ
2년 전
익인155
웅니들 컴백 빨리 해줘🥹
1년 전