공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6257l
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
일부 강 송 팬들이 차기그룹 원한다고 기다려달라는 자체가 일부 함 구 팬들은 싫은거임 

이것때문에 여기도 난리난리 ...
이런 글은 어떠세요?

익인1
나같아도 못기다림ㅠ
4년 전
익인2
진짜 싫어
4년 전
익인3
ㅇㅇ진짜싫음 난 모랑단
4년 전
익인3
왜 우리정모가 2년반동안 아무것도 못하면서 기다려야해? 그동안 송강은 상도타고 무대도 몇십번 설텐데
4년 전
익인4
기다려달라는건 좀.. 에바아닌가..? 차기 밀지만 그 스탠스로 차기 미는건 ㄹㅇ 이해 못 하겠음
4년 전
익인4
당연히 추후 합류 아니냐?.. ..멘탈나가네
4년 전
익인5
어떻게 기다려달라는말을 해...?
4년 전
익인6
난 못기다려 ㅋㅋ
4년 전
익인6
우리 애들은 그냥 연습실에서 수납되라고 ?
4년 전
익인8
솔직피 기다려달라는 건 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 추후 합류 그런 거는 ㅇㅈ하는데
4년 전
익인11
4년 전
익인3
4년 전
익인42
4년 전
익인69
4년 전
익인72
4년 전
익인110
4년 전
익인117
4년 전

익인9
어떻게 기다려
4년 전
익인10
나 데뷔픽인데 이건 진짜 오바야...
4년 전
익인10
나도 문구함 빨리 보고 싶어ㅠㅠ
4년 전
익인12
ㄹㅇ 함랑단인데 애들 나이도 있는데 어떻게 2년반 수납된채로 기다리라는거야
4년 전
익인13
그동안 남은 애들이랑 팬들은 어쩌라고 ..
4년 전
익인14
진짜 어떻게 기다리라는 거임?
4년 전
익인15
나같아도 싫음...
4년 전
익인16
엥 누가그래..ㅜㅜ
4년 전
익인17
기다려달래...? 꿀빵단인데 당연 합류라고 생각함
4년 전
익인20
222 기다리는게 말안되지
4년 전
익인17
2년 반을 어떻게 기다려 형준원픽이어도 난 스쉽차기 계속 밀고있는데 정모랑 원진이 나이를 봐서도 절대 못기다림 먼저 데뷔하고 민희형준 합류하는거 꼭 봐야겠는데
4년 전
익인44
나도 당연히 합류라고 생각
4년 전
익인50
나도 합류라 생각함
4년 전
익인65
ㄴㄷ 꿀빵단인데 기다려 달란 생각 절대 안함 애들한테 미안하지 그건
4년 전
익인72
나도
4년 전
익인81
엥 당연 합류 아냐? 기다려달라는 건 오바지
4년 전
익인89
나도
4년 전
익인100
나두 송형준픽인데 당연히 지금 당장 차기 데뷔하고 나중에 형준이가 합류할거라고 생각했는뎈ㅋ
4년 전
익인113
나도 기다려달라는 말은 너무 이기적인거 아냐..
4년 전
익인120
나도 나들단인데 당연히 민희 형준이 합류해야된다고 생각하는데..
4년 전
익인135
ㄴㄷ... 송직히 기다려달라는 건 예의가 아니지
4년 전

익인19
ㅇㅇ 하루빨리 데뷔해야지ㅠㅠㅠㅠ 이후에 합류 밀어 나도 차기가 먼저 자리잡아야해
4년 전
익인21
엥 어떻게 기다림...
4년 전
익인23
차기는 파생하고 나서도 충분히 가능한데 왜 그냥 기다려야 함 싫어
4년 전
익인24
중간 합류도 말 나올것 같아서.. 그냥 함구 빨리 보고싶은거 말고는 없다
4년 전
익인25
구 팬인데 너무 싫어~~~~파생한다고 차기 못하는것도 아닌데 우리애 놔줬으면^^
4년 전
익인26
4년 전
익인25
소속사즈 보고싶다는 본인들 욕심땜에 반대 좀 하지마ㅋㅋㅋㅋ난 우리애가 최고거든
4년 전
익인31
33333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
44444 난 소속사즈 안 묶어서 파는데 뭘 기다려ㅠㅠㅠㅠ 난 정모 파생이든 뭐든 빨리 뭐라도 해야된다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
555 나도 소속사즈 안파 지금 우리애가 먼저지 누굴 기다리고 그게 말이되? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 정모를 좋아한거지 소속사 친구들을 좋아한기 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 다 개인인데.. 각자 픽 성공 시켜야지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
5555 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
4년 전
익인116
4년 전
익인117
4년 전
익인130
99 난 내 최애 개인의성공이 중요함~
4년 전
익인132
10 왜 기다리고만 있어 ㅜㅜ
4년 전

익인27
기다리라는 말이 진짜 제일 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 난 우리애 보고 싶은데요
4년 전
익인28
솔직히 당연한 거 아니야? 왜 기다려야 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
프듀로 데뷔 못 한게 죄냐고요
4년 전
익인29
엥 꿀빵단겸 나들단인데 왜기다려 모인다면 당연히 합류지
4년 전
익인30
그걸 어케 기다림 2년 반을;
4년 전
익인32
진짜싫어 우리가 곰신이냐 우리애들도 잊혀지기싫고, 성공하고싶은데요
4년 전
익인34
그냥 먼저 활동하다 2년반 뒤에 합류하면 되지 않나?
4년 전
익인35
2련반을 어찌 기다려 잊혀지겟다
4년 전
익인36
난 그래서 더더욱 파생 밀거임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
지금 데뷔한 연생 팬인데 기다리라는건 너무 오바잖아.. 스쉽이 그렇게 해주지도 않을거고
4년 전
익인38
일부 팬들이 그러는 거지 난 그 의견 아니야.. 합류하면 했지
4년 전
익인39
스쉽즈 다 같이 보고 싶기는 한데 2년 반 기다리는건 아니야..그럼 애들이 23살 22살인데?
4년 전
익인40
형준 민희 픽인데 절대 저렇게 생각안함... 난 걍 합류만 해도 좋은데ㅠㅠ 당연히 구함은 활동해야지 어케 기다려
4년 전
익인41
오잉 어떻게 기다려
4년 전
익인43
나도 못 기다려.. 어떻게 기다려
4년 전
익인45
언제 나올줄알고 기다려ㅋㅋㅋ데뷔안하면어쩌려구
4년 전
익인46
오잉 타픽인데 완전 띠용
4년 전
익인47
ㄹㅇ루 언제나올지 알고 기다려 진짜로 내새끼 무대에서 보고싶어 난
4년 전
익인42
2년반동안 연습생으로 살순 없어요ㅜㅜ
4년 전
익인42
사실 그마저도 불투명..
4년 전
익인49
그래서 난 파생했으면 좋겠어 차기 언제 나올지도 불확실하고 정모의 20살을 같이 보내고 싶어
4년 전
익인52
내새끼 2년 반 잊혀지는거 죽도록 싫어 우째 기다려 그래서 파생 밀거야 난 정모의 20살이 너무너무 소중해
4년 전
익인53
모랑단인데 절대 싫어 우리 정모 수납되는 꼴 나는 절대 못 본다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인96
33 나도 정모 팬인데 이생각이야 어차피 개인인데 각자각자 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
파생하다가 정작 스쉽 데뷔조에서 밀려나면 어캄
4년 전
익인57
엥 본인픽들은 대뷔 했는데 못한 픽 팬들한테 기다리라고..?너무 이기적인 거 아냐..? 프엑 안파는데도 띠용임
4년 전
익인58
소속사즈라면서 기다리라는거 부터가 소속사즈 안 판다는거임ㅋㅋㅋ 그냥 자기 애 안전하게 돌아갈 데 있어야되니까 너네 암것도 하지말고 틀만들어놓고 있어 이거로밖에 안보여
4년 전
익인59
난 차기 기달려
4년 전
익인60
아니 나 민희 최앤데 기다려달라는 말을 한다고..? 짹 안해서 몰랐다...어떻게 그래 그건 정모랑 원진이한테도 못 할짓이구 팬들한테도 못할짓인데..
4년 전
익인61
기다려다라는건 좀 그렇다 ㅜ ,, 그냥 수납되는거잖아
4년 전
익인62
짹 안해서 모르겠지만 난 스쉽즈 좋아하는 두멤 팬 중 한명으로서 짹팬들처럼 그렇게 생각 안함
4년 전
익인62
여기 댓글만 해도 의견 다 다른데 너무 일반화 같다 나도 스쉽 애들 5명 다 아낌
4년 전
익인63
난 20살 정모가 보고싶어서...그리고 난 정모가 원픽이라 기다려달라는건 좀 그렇긴하다ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인64
좀 이기적이지 않나.... 진짜... 둘의 시간은 누가 보상해줘 ㅋㅋ..
4년 전
익인66
난 진짜 구정모 파생 민다 청춘 아까워
4년 전
익인67
엥이네 진짜 안그래도 속상한데 울컥한다ㅋㅋㅋ 당연히 바이나인하면서 잘되길 바랄줄 알았는데 함구가 언제부터 송강만 바라보는 허수아비였음?
4년 전
익인68
추후합류도ㅠ별로임..
4년 전
익인70
짹 대체 무슨 소리 하는겨..
나는 그렇게 생각 안 함
5명 다 소중해서 2년 반 그냥 기다리라는 소리 안 함.

4년 전
익인71
나같아도 싫어ㅠ 문함구 2년 반 동안 못 보는 거 별루야
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 기다리다가 우리 애 데뷔조 밀려나면 어캄 나이도 나인데 2년 반을 기다리라고? 우리 애도 2년 반 활동하면서 모습 볼 수 있는 거 버리고 떡밥 언제 떨어질 지 모르는 연생 팬 2년 하라는 게 너무 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 화나 짜증나 그런 말 아무렇지도 않게 하는 거 부러워 죽겠고
4년 전
익인74
기다리는건 아니지 합류해 나중에
4년 전
익인75
일부 강 송 팬들이야.. 내 주변 짹엔 아무도 문함구 2년반 기다려서 같이 데뷔하란말 없었어..
4년 전
익인76
일부라고 고쳐주라 강 송 팬들이 다 저렇게 생각 하는 거 아니야
4년 전
익인120
4년 전
익인77
기달려달라는거 정말 이기적인거 아니냐ㅎ 자기픽들은 데뷔해서 인지도랑 다 쌓고 올 동안 가만히 연생생활 하고 있으라고?
4년 전
익인78
애들 보고 기다리라고..?2년을..?
4년 전
익인78
난 애들 무대에서 빨리 보고싶은데..?
4년 전
익인65
짹에서 뭔 소리가 나오는거야ㅜ... 나 꿀빵단인데 절대 그런 생각 안함.. 그건 구문함한테 진짜 미안한거지 일부 팬 입장임 난 5명 다 아껴서 그런 생각 절대 한번도 안해봄
4년 전
익인79
2년반에 조금 더 보태면 요즘 현역 군대 두번가는 시간이야
4년 전
익인80
진짜 이기적ㅋㅋㅋㅋㅋ송강은 데뷔해서 돈 벌고 그럴때 구함은 지새끼들 기다려야되니까 기다려라?
4년 전
익인83
2년반을 어떻게 기다려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 19 20살 젤 예쁠때인데 연습실에 수납하라고,,?
4년 전
익인85
뭔데 기다라는거야 남은 애들은 꿈 없냐
4년 전
익인81
여기서 그런 말 한 사람 한 명도 없는데 왜 짹에서 일부 이상한 애들 발언 가지고 오는 건지도 모르겠고 이때싶 이간질하는 사람이나 이간질 당하는 사람이나...
4년 전
익인90
ㄱㄴㄲ... 짹에서 일부 그런건데..ㅎ 이간질 그만~!~!~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인65
마자.. 쫌 속상
4년 전
익인87
구 팬덤이 맞말 아니야?
4년 전
익인88
나 정모원픽인데 차기를 2년반 후에 시작하는 건 말 안된다고 생각하지만
합류는 좋아 스쉽깅이들 다 좋아서 .. 이간질 ㄴㄴ해...

4년 전
익인91
음 너무 일반화 하는거아냐 ..?
4년 전
익인94
22 여기 일도 아니고 짹에서 있었던 일로 일반화 무엇???
4년 전
익인92
어떻게 기다려 라는 말을 할 수 있어 우리는 한시라도 빨리 보고싶은데
4년 전
익인93
모랑단인데 기분 나빠 ㅋㅋ 왜 우리만 기다려? 똑같이 간절한 애들인데
4년 전
본문 수정했어 일부 송강팬이라고
4년 전
익인95
헐 싫을만 하지 2년 반인데
4년 전
익인97
파생밀자 답없다
4년 전
익인97
뭘 기다려ㅋㅋ..몇몇은 따로 갈길가자 하네
4년 전
익인98
송 강 팬들 다그러는거아님...인티만해도 서로 커리어 쌓다가 만났으면 좋겟다고 엄청그랬고 파생 찬성이다 차기나오고 합류하자 이러는사람 많았는데 나도 똑같은 생각이고...
4년 전
익인89
4년 전
익인72
4년 전
익인103
궁금한게 있는데 파생은 함 구 연관인데 송 강 팬들이 말할 게 있어?
4년 전
익인98
엥? 송 강 뿐만아니라 난 스타쉽 다 좋아함.. 함이랑 구도 계속 투표했었고 나도 좋아했기때문에 좋아하는 연생에 대해서 의견내는건데?
4년 전
익인103
아아 고마오! 아니 댓글 보고 좀 오해해서 강 송 팬들이 함 구 파생 가지고 그러는 줄 알았어 기분 나빴다면 미안!
4년 전
익인103
그 내가 말하는 강 송 팬들 스쉽즈 파는 사람 말구 개인팬들 말하는 거야 기분 나빴다면 정말 미안해 ㅠㅠ
4년 전
익인98
103에게
아 아니야 괜찮아 서로 오해한 부분이 있었던거니까! 나도 말이 쫌 쎗다 미안해!

4년 전
익인103
98에게
아냐아냐 스쉽즈 팟팅 ❣

4년 전
익인94
인증 가능 송 팬인데 문구함 파생 응원함 애들 다 각자의 자리에서 최선을 다하다가 현빈이까지 다시 만났으면 좋겠다 생각 중인데 뭔 소리여
4년 전
익인99
ㅇㅇ 나 모랑단 진짜싫음 정모가 왜 기다려? 왜? ㅋㅋㅋㅋ 왜???? 대체 왜?? 정모한테 애정 없는거 티내지마 진짜 애 좋아하면 저런 말 못 해 ㅋㅋㅋ 정모가 뭘 잘못했는데 타연생들 기다리면서 2년반동안 수납되어야돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정모가 왜 기다려? ㅋㅋㅋㅋ 데뷔한멤들은 앨범활동 할거 다하고 리얼리티 찍을거 다찍고 우리애는 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 기다리기만 하고? ㅋㅋㅋ 진짜 이기적이다 애 생각은 하나도 안해 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 속터져
4년 전
익인99
관계성 보고싶다는 본인욕심에 애 앞길을 맏지 마세용 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
마자마자 소속사가 밥 먹여줌?ㅋㅋㅋ 데뷔 확실히 시킨데? 관계성은 욕심임 소속사어차피 다 개인인데 지금 같은 데뷔조였다가도 엎어지는게 다수인데 ㅠㅠ 누굴 챙길 쳐지 기다릴 쳐지 아닌데. 정모 빨리 나와야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
4년 전
익인101
아니 인티에서 왜 싸우는 거임 기다려 달라는 건 소수인데
4년 전
익인102
그러게..
4년 전
익인101
이런 거 끌고오면 서로 감정만 상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
어차피 여기서 대놓고 화내는 사람 중 찐팬 아니고 사이 나쁘게 만들려는 이간질러도 많이 껴서 신경 안 씀
4년 전
익인101
그리고 내 주변 함구 팬들 중에도 파생 반대하는 사람 많아
4년 전
익인104
에바야... 뭘 기다려
4년 전
익인100
대부분의 송형준 강민희 팬들은 나중에 합류할거라고 생각하는거같은데 ...????? 괜히 분열 일으키고 싶은 사람들이 이간질하는거 같당
+ 여기서 그런 얘기하는 사람 한 번도 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인75
4년 전
익인107
나는 차라리 mxm 처럼 구 랑 함 그룹활동하다가 송 강 겸업할때 같이 그룹대뷔했으면 좋을것같은데
4년 전
익인103
문은...
4년 전
익인107
문??????문??누구야??ㅠㅠㅠㅠㅠ미아뉴ㅠ
4년 전
익인103
문현빈...
4년 전
익인107
아 아 오 ㅁㅈㅁㅈ 셋이서 데뷔했음 좋겠어 어때???????
4년 전
익인103
107에게
우리는 진짜 차기 데뷔조를 밀어 저러면 ㅇㅇㅇ 분들은 정식 그룹이었지만 잘못하면 유닛으로 갈 수 있어서 팬들이 좋아하진 않오

4년 전
익인108
모랑단인데 적어도 인티에서만큼은 스쉽즈 형준이랑 민희 추후 합류기다리고 정모랑 원진이는 차기든 파생이든 데뷔시키자는 글을 더 많이 봤는데 일부팬들때문에 과열되지말자..
4년 전
익인103
스쉽즈에 문도 있는데요
4년 전
익인103
문 자꾸 스쉽즈에서 빼지 마~!~!~!
4년 전
익인109
???그런 사람들이 있어??
4년 전
익인111
뭐 그건 애들이 결정할 일이긴 한데 2년 반은 좀 너무한것같아.. 원진이랑 정모도 팬덤 유지는 해야지
4년 전
익인112
아니 짹에서 일부 팬들 의견이잖아 ㅠㅠ 당장 여기만 봐도 그런 사람 없음 일반화 하지 말아주라
4년 전
익인114
기다리느니 차라리 따로가는게 낫겠다...
4년 전
익인110
아무리 일부라도 어떻게 기다리라는 말을 해..? 진짜..
4년 전
익인115
?????군대도 2년이안되는데 그기간을왜기다려 딱 데뷔적정시긴데
4년 전
익인118
아이돌에게 1년이 얼마나 큰 시간인데
4년 전
익인119
나는 합류하는 것도 싫음 걍 따로 가는 게 나을 거 같아
4년 전
익인121
그냥 음 타돌얘기해도 될 지 모르겠긴한데 에이비식스 같은 느낌으로 얘기한 게 아니라 그냥 아예 2년반은 연생으로 기다려달라했다는 거야???글만 봤을 때는 그냥 따로 활동하거나 어쩌거나 나중에 둘이 합치자~~이런 뉘앙스로 이해가서..
4년 전
익인81
근데 스쉽즈 관련 계정 골고루 팔로우했는데 내 탐라 어디에서도 분열 관련 트윗 없거든 도대체 쓰니는 어디서 뭐 본 거야? 문구함은 해시총공하느라 바쁘고 송은 연관검색어 정화 총공 중이고 강은 계속 이상한 짤(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 만들어서 놀고 있는데 뭐지
4년 전
익인112
ㄱㄴㄲ 내말이 ㅋㅋ
4년 전
익인131
4년 전
익인133
4년 전
익인122
기다리라는 것도 싫은데 유닛으로 기다리라는 말이야 방구야
4년 전
익인123
아니진짜이기적..
4년 전
익인124
다 그러는 건 아니겠지만 기다려 달러고 하는 팬들은 너무 이기적인 거 아냐 ? 아이돌한테 1, 2년이 하루 이틀처럼 그냥 보낼 수 있는 시간도 아니고 아무리 프듀로 이름을 알렸다고 해도 프듀 물 빠지는 것도 금방임
4년 전
익인125
트위터 몇 안 되는 그냥 진짜 만개 중 하나 일부 아냐? 일단 내탐라엔 그런 내용 일체없고 다른 커뮤에서도 전혀 듣도보도 못함
4년 전
익인126
내 탐라 다 스쉽즈 팬들로 팔로 되어있는데 분열의 조짐도 안보이는데..
4년 전
익인94
실트도 잠잠한 거 보면 ㄹㅇ 일부에서 말 나오고 일부끼리 싸운 건가 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
나 나들단은.. 정모 현빈 원진이도 다 빨리 보고 싶은 마음밖에 없음.. 애들을 빨리 볼 수 있는 방향으로 진행됐으면 좋겠음 수납 절대 안 돼..
4년 전
익인129
소속사즈 좀 잃자
4년 전
익인129
애들 다 좋은데 지금은 잃을 때임
4년 전
익인130
22 우리는 1년반이 아니잖아...
4년 전
익인134
쓰니가 분열 조장하는 것 같은데..
4년 전
익인134
스쉽즈 팬이지만 강송 팬들 중에 2년 반 후에 같이 데뷔하자고 2년반 기다리라고 땡깡 부리는 팬 없음
4년 전
익인134
대체 어디서 보고 이런 말 나르는 건지 궁금하다
4년 전