공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 323l
이 글은 10년 전 (2013/10/30) 게시물이에요

요즘 왜이렇게 재미있는 뮤지컬이 많은가 몰라...

가뜩이나 대구여서 서울 가기도 힘들고 고민되는데 이번에 위키드 너무 기대되서 꼭 가보려고!

위키드 진짜 꼭 보고싶어..... 근데 비싸..... (한숨)

위키드에 내 최애 배우님도 나오시거든! 이번에 그 배역 맡게되서 많이 기쁘시다고 했는데 다시 꼭 뵙고싶다

<노트르담 드 파리>는 마이클리꺼 예매해뒀음!!!!!!! 마이클리 나의 싸랑!!!!! (아근데 내 돈....)

이런 글은 어떠세요?

호떡1
너므....많아서.... 올하반기가 대작들이 빵빵해서ㅜㅜ 나도 위키드ㅠㅠㅠ 박엘피정글린다 보고싶어.. 고스트도!!근데 가격패기ㄸㄹㄹ
10년 전
글쓴호떡
그치ㅠㅠ엇 나랑 반대구나 익인!!! 나는 옥엘피 보글린다 보고싶어.. 근데 페어를 거의 박엘피보글린다 옥엘피정글린다 로 맞춘것 같더라고... 고스트!!! 도 보고싶어....근데 비...싸.....ㅎㅎㅎ
10년 전
호떡2
맞아ㅜ 난그래서 위키드 전페어찍을거같음...,ㅋ...ㅜㅜ
10년 전
호떡3
보고싶은거 번점 이미 봣는데 필미얀으로 보고싶고ㅠㅠㅠㅠ 미아파밀리아랑 머더 발라드 맞아 위키드도 재밌어 보이드라 근데 비싸다니 나는 짜져야지....
10년 전
글쓴호떡
번점 보러가고는 싶은데 솔직히 지역이 지역인지라 거까지 오고가고 하는돈이 더 들듯...ㅠㅠㅠㅠ 위키드 학생할인같은거 하나도 없어ㅠㅠㅠㅠ그냥 비씨카드? 할인 조금되고 그런.... 아 요즘은 1월공연 지금 예매하면 조기예매로 좀 싸게 풀더라만은.....(한숨)
10년 전
호떡4
나도 미아 한번보고싶더라.... 궁금해!!
10년 전
호떡5
완전 웃기댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 노래가 좋더라 내취향ㅇㅇ
10년 전
호떡6
그거 충무에서 하는거맞지? 며칠전까지 보니때문에 충무에서 살다시피했는데 또가게되는건가ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡7
위키드 걱정되는게 샤롯이라는거. 라만차때도 걱정했는데 결국 계단을 잘라버렸지ㅜㅜ 그래도 본다면 일층 양사이드....
10년 전
글쓴호떡
엇 왜? 샤롯 많이 안좋아?(근심)
10년 전
호떡8
내 기준에서 서울에있는 공연장중 최악의 공연장중 개관때부터 부동의 1위임! 작은게 문제가 아니라 음향이 진짜 않좋아
10년 전
글쓴호떡
헐 진짜? 아 그럼 그냥 서울까지 가서 공연 안보고 그냥 지방 돌때 내 지역오면 그때 봐야겠다.....
10년 전
호떡9
그게 나을지도 내가 지방은 많이 안돌아서 잘 모르지만 샤롯이...바닥에 카펫을깔아서 더이상의 말은 생략
10년 전
글쓴호떡
엇.... 내가 사는 곳은 아마 내생각에 계명아트센터에서 할 것 같은데 지방 공연 봐야겠다....
10년 전
호떡10
계명이 서울 왠만한 공영장보다 나아! 서울에서 좋은공연장이.....한 세개있나?
10년 전
글쓴호떡
LG? 거기도 좀 울린다는것 같고 서울에서 공연을 잘 못봐서 서울 공연장은 잘 아는게 없.... 옹 다행이다 그럼 그냥 대구 올때까지 돈이나 모아둬야겠다...
10년 전
호떡11
LG가? 서울공연장중 제일 좋고 쾌적하고 개념에 찬 곳인 엘지가? 여기가 울린다는소리는 다른 공연장은 그냥 쓰다는소리임
10년 전
글쓴호떡
아님 블루스퀘어였나? 끙...미안 나도 주워들은거라 정확히 기억을 못하겠당 덕분에 하나 배워갈게!
10년 전
호떡12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 안잤어? 블루스퀘어 애칭이 불쾌임 이유는 가보면 알수있지만 굳이 체험 안해도되ㅋㅋㅋ 엔지이후의 공연장 건축은 왜 퇴화했는지 의아해
10년 전
글쓴호떡
으응 과제했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블루스퀘어였지싶다 그럼ㅋㅋㅋ서울지역 공연장은 생각보다 많이 안가봐서.. 맨날 여기올때까지 기다렸다보고 그러거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 아트센터만 가는것같아
10년 전
호떡13
서울은 엘지(역산),두산(종로5가),충무(신당) 이 그나마. 유니버셜은 리모델링하고나서 괜찮아지고. 진짜 블퀘는 돈도 많으면서 왜저렇게 지었나 싶고, 샤롯은 재건축했으면함
10년 전
글쓴호떡
우와 너익인 짱짱맨...샤롯 진짜 안좋은가보구나 서울공연 안가고 기다려야겠다 그냥...노트르담도 1월에 볼거야 허허
10년 전
호떡14
내가 이바닥에 좀 오래 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 요즘 예전처럼 보지는 않고 보고싶은것만 캐스팅 맞춰서 두번정도 보거든. 왠만한거 대구는 가니까 기다렸다봐도 될꺼야. 샤롯은 진짜 말이 안나온다 머글들이 겉치장이 예쁘다고 좋아하는데 빛좋은 개살구
10년 전
글쓴호떡
그렇구나..나는 근래에 보경배우님공연보고 실제로도 한번뵙고 푹빠져서 발담근지는 얼마안됐어.. 그래서 요즘 빨리 좋은데 취직해야겠다싶어ㅋㅋㅋㅋ돈잡아먹는 귀신들같아... 대구공연때 내가보고싶은 캐스팅으로 올지 의문이다 거의다 옥ㅡ정 박ㅡ김 이런데 나는 옥ㅡ김 보고싶어서 어휴
10년 전
호떡15
보경배우는 미사공말고 딱히 흥행한게 없어 안타까워....옥-김은 회차가 없을껄. 조합할때 뭐라고해야하나....케미라고 말하긴 뭐하고...아...좀 그런게 있어 한쪽이 성질 못부리게 조합을해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
그치ㅠㅠㅠ 이번에 좀 잘되셨으면좋겠어 내최애님ㅜㅜ 서울공연때도 간혹가다 몇번 있더라고ㅠㅠ 진짜 없으면 박ㅡ김 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케미..뭔지 알것같다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡16
너도 여배우 파는구나ㅋㅋㅋ 볼모짘ㅋㅋ고난길ㅋㅋㅋ 내가 다 해봐서 아는데 힘들다. 그래도 정선아는 잘하니깐 뭐라고 안하겟음. 옥주연은...하......모르겟다.
10년 전
글쓴호떡
어휴ㅋㅋㅋㅋ나 김보경배우 파는데ㅋㅋㅋㅋㅋ옥주현 엘리는모르겠고 레베카땐 잘한것같았는데 위키드는 어떻게될지 모르겠어 엘파바...
10년 전
호떡17
보경배우파?ㅋㅋㅋㅋ 힘들겟다! 난 보경배우 첫작이 캣츠였는데, 이때 진짜 고생 많이 했었을꺼야. 난 무열이ㅋㅋㅋ핡 김무열! 애가 군대가서 내가 시들해졌나? 이런 생각도 든다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
응응 위키드 연습 들어가기전에 작게 자리 마련해서 뵈었는데 예전에 힘들땐 진짜 할수있을까? 이런생각도 안하고 할수있다고 믿고 또믿고 미친듯이 달렸다고 그러셨는데 그때가 그시절이었지싶다ㅜㅜ 김무열배우 좋지 아직 공연본적은 없는데 주변에서 좋은이야기 많이 하시더라고!ㅋㅋㅋ
10년 전
호떡18
그때는 미사공(초연) 하기 전이 아닐까? 미사공 한뒤에는 그래도 작품 괜찮은거 많이 했는데...무열이는 진짜 최고임! 태어나서 그렇게 멋있는 사람을 본적이 없다. 근데 무열이도 좀 작품 타가지고....쓰릴미랑, 아가씨와 건달들 외에는 어울리는게 그닥없었어.
10년 전
글쓴호떡
응응 맞을거야 미사공 하시고 내가 그뒤의 모 공연을 보고 반했지... 우왕 익인이 그렇게 말하니까 기회되면 꼭 김무열배우공연 보고싶당... 나는 마이클리도 좋더라..
10년 전
호떡19
어떤거 봤는데? 미사공 초연이 06인가 07일텐데.... 마이클리는 미사공은 괜찮은데 다른작품에서는 보고싶지 않아서. 무열인 옷을벗는 역할을해야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
마이클리공연 본적은 없는데 전에 보경배우랑 작게 씨디하나 낸거있거든 거기 노래듣는데 목소리듣고 훅 갔어 진짜 그래서 노트르담 대구공연 마이클리 나오는날 예매...함..노트르담 봤다는사람들은 다들 괜찮다고 하는데 개인차가있으니까 내눈으로 보고싶어ㅎㅎ 옷을벗는역할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잉ㅋㅋㅋㅋㅋ아 보경배우는 루돌프!
10년 전
호떡20
노담은 형렬이 군대가기전이 마지막이였지. 프랑스뮤지컬 다 내스타일 아닌데 모차르트 오페라 락만 내취향이였지...그러나 캐스팅이ㅜㅜ
10년 전
글쓴호떡
모차르트ㅋㅋㅋㅋ익인이 왜 캐스팅ㅜㅜ하는지 알것같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 노트르담 작정하고 예매한거니까 눈번쩍귀번쩍열고 보고와야지
10년 전
호떡21
진짜 다 별로였어! 김우형이 왜 살리자르?안했는지 아해안감...앙말고 이걸 했어야지!! 꼭 지랑 어울리는걸 피해가요....
10년 전
글쓴호떡
살리에르아닌가? 튼ㅋㅋㅋㅋ그거 캐스팅으로 말좀 있었던것같은데 안봐서 모르겠다
10년 전
호떡22
미안ㅋㅋㅋ해리포터를 보고있었더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 바보가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 보통이 아니였지!ㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
에잉 바보아니야ㅋㅋㅋㅋ나도아리까리했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떤분은 캐스팅 별로라고 안보시고 그랬대어휴ㄲㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡23
ㅋㅋㅋ이해함. 그래도 안보고 후회하는것보다 보고후회하는게 나아 재연이 초연보다 나아질꺼란 보장이 없잖아!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 닥터지바고도 같니봤거든 지바고보다 모촤가 나았어
10년 전
글쓴호떡
헉 듣고보니 그렇네ㅋㅋㅋ막상 근데 뮤지컬입덕하고보니까 고등학생때 청소년할인적용될때 더많이볼걸 싶기도해ㅜㅜ 생각보다 대학생할인 많이 없더라ㅋㅋㅋ어휴
10년 전
호떡24
내말이 막 와닿지ㅋㅋㅋㅋ 이거 경험에서 우러나오는 말이다.할인다 s석부터잖아 어차피 R과 빕스는 할인이 거의없어
10년 전
글쓴호떡
학생인데 돈이 어딨어 흡 그냥 되는대로 보는거지 뭐... 개인적으로 R석은 만원내고 많이보긴했는데 그런혜택 없는건 진짜답없더라 어서 돈을 벌어야지 어휴ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 와닿는다ㅋㅋㅋ앞으로 그냥 보고 후회하더라도ㅈ넘기진않아야겠네
10년 전
호떡25
그리고 공연이 잘 안된건 안올라올수도있어!ㅜㅜ 자나는 어느정도 됬는데도 4년정도만에 올라오고, 어쌔신은 망해서 3-4년만에 올라오고ㅋㅋㅋ 이러니까 있을때 봐야함
10년 전
글쓴호떡
ㅇ0ㅇ!!!!!! 헐 듣고보니 그러네 앞으론 보고싶은거싰음 고민하지말고 그냥 봐야겠다.....ㅋㅋㅋㅋ안녕 나의 저축통장
10년 전
호떡26
ㅇㅇ 흥행한 이블은 이제 안올라오나봐ㅜㅜ 진심 재미있는데ㅋㅋㅋㅋ 캐스팅도 잘보고 보고! 초연때만 할것같은 사람을봐ㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
어흉ㅜㅜ애타겠다 그럴때ㅠㅠ 솔직히 이번에 보니앤클라이드 엄기준으로 보고싶었는데 이것저것 할것도 많고 교통비에 티켓까지사자니 비싸서 관뒀는데 어쩌지...급 후회된다..... 초연때만 할것같은사람?
10년 전
호떡27
엄은 또할껄. 엠뮤라인이잖아ㅋㅋㅋ 예를들어 영웅 초연에 류정한,정성화가 했는데 난 류중근을 봤지. 정중근이 잘한다고해고 류중근은 재현을 안할테니까!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
오오 그렇네! 왠지 그뭐야 떼아뜨로? 거기소속사람들이 EMk컴퍼니 공연 거의매번 나오는거랑 같은거구나! 보앤클 또해라 제발 보러가게...ㅠㅠ 그때 안간 나를 깐다
10년 전
호떡28
떼아뜨르는 몇명없을껄.pl도 많고 여기는 조승우라인, 엠뮤,이엠케이 라인 오디쪽라인 해븐도있고 여긴 배우라인이 큼! 바닥이 좁아서 소문도 빨리퍼지고
10년 전
글쓴호떡
옹 이름은 다들어봤다 하긴 거기도 라인같은건 다있겠찡.. 그래도 막상 들으니까 뭔가신기해 역시난 갈길이 멀어....까마득하다
10년 전
호떡29
이런거 몰라도되ㅋㅋㅋ 난 해븐쪽 뮤지컬 좋아하는데 얘네가 진짜 마케팅을 못해요! 진심 내가 대신 해주고싶어 내가 2년정도하면 적자 다 메꿀수 있을듯ㅋㅋㅋ 박용호가 보는눈만있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
나는 근데 지금까지 은근 이엠케이꺼 많이봤더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 볼건많은데 내스타일은 아닌것같은? 나는 잭더리퍼전에 살인마잭 했을때 그거 진짜 짱짱이었는데
10년 전
호떡30
유럽뮤지컬이 내용이없지ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래만있어 그래서 아이돌을 ㅆ는게 연기력이 그렇게 필요하지 않아. 브로드웨이쪽이 연기를 잘해야해! 웨스트엔드는 고전이 많아서 조금 중간지점?
10년 전
글쓴호떡
스에상에 내가본게 거의다...(덜덜) 어떤뮤지컬은 진짜 느낀건데 대사를 치잖아? 그게 진짜 오글거리더라 라이브영상보다 오글거려서 혼났음.. 브로드웨이 계통이 근데 재미있지않아? 맘마미아도 브로드웨이쪽이지않나
10년 전
호떡31
맘마미아도 브로드웨이인가? 잘모르겟다. 쇼뮤지컬이 브로드웨이가 강하긴한데... 난 좀 어두운거 좋아해서. 유럽뮤지컬도 원래 오글거리는게 아니라 한국와서 수정되서 그래.그래서 내가 삼총사,잭더리퍼,엘리자벳은 배우들 욕을 안하고 연출을 욕하지
10년 전
글쓴호떡
맞다 엘리자벳만봐도 막 센안무 집어넣고 막 그랬었잖아 솔직히 난그거 별로였는뎅.... 위키드가 어떻게 나올지가 궁금하면서도 솔직히 신경쓰인다
10년 전
호떡32
엘리자벳 진심ㅋㅋㅋ다카카즈라인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게? 연출이 왕비란 단어의뜻을 이해못했어 국어사전을 선물 사드렸는데 여전헌거같아. 위키드가 어디서 올리지? 제작사 되게 중요한데. 그래서 보니보고도 역시 엠뮤 이러고 나왔지ㅋㅋㅋㅋ락오브에이지에이어서ㅋㅋㅋ나한테 똥을줫어ㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
설앤? 거기랑 씨제이야 여기껀 어떤지 모르겠어 엠뮤왜ㅋㅋㅋㅋ많이그래?
10년 전
호떡33
설앤이랑 클립이랑 형제가 운영함ㅋㅋ 설앤이면 이지나 연출인가? 뮤지컬이 엠뮤화가되ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱보고나면 아, 엠뮤에서 올렸구나ㅋㅋㅋ 이런 감상평이나와. 원래 그런내용이 아닌데 결말이 해피를 어거지로 만든느거 같아서 별로 안좋아해
10년 전
호떡34
난 여보셔 보고싶었는데 왠지모르게 내가 잡아놓은 관극시간이랑 겹치던지 시간이 안맞아서 결국 못봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전