공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 462l
이 글은 10년 전 (2014/2/10) 게시물이에요
덕업일치 하고싶니..? 

난 하고는싶은데 현실적인면을 봤을때 좀 무리인가 싶기도하고... 이제 고3인데 가고싶은분야가 딱히없거든 

내가 좋아하는게 뭔지부터 따져보는데 유일한취미가 연뮤보는거고.. 그이외에는 딱히 관심분야가없다ㅠ 

주변 연뮤덕들보면 연기전공하는친구들도 많던데 꿈이 있다는게 부럽기도하고... 

덕들은 꿈이랑 연뮤랑 관련있어? 

가고싶은과 있거나 다니는과 있으면 알려줘~
이런 글은 어떠세요?

호떡1
나는 꿈도 뮤지컬배우였는데 현실보니까 정말 무리여서 접고 지금 꿈은 선생님.. 내가 장녀만 아니였어도 하고싶은거 하는거였는데
10년 전
글쓴호떡
에구...ㅠ현실적인부분이 문제구나ㅠㅠ난 연기나 노래는 답이없는실력이라 시도조차 못해봤는데ㅠㅠ뭘하든 익이니가 잘되길바랄게!
10년 전
호떡2
난 가고싶은과는 관련있는데 고민중...무리같기도하고...무대의상디자인과 가고시픔ㅠ아님 사진과가서 배우들 프사나 포스터찍는거..그러다 돈모으면 뮤카페차리는거ㅋㅋ이런 꿈마저 덕질이라닠ㄱㅋ
10년 전
글쓴호떡
멋지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아무리 생각해도 자꾸 덕질이랑 연결되고ㅠㅠㅠㅠ취미도 일이되면 싫어진다기에 마음을 다잡고는있는데 뭐 딱히...ㅠ
10년 전
호떡3
난 꿈이 방송작가라 신문방송학과가 목표인데 신문사나 잡지 이런데서 연뮤관련 쓰는 기자도 좋을 것 같다 생각했어 덕업일치면 좋긴하겠지만 그 쪽 연출이나 배우는 진짜 쉬운게 아니라더라 힘들고ㅠㅠ
10년 전
호떡7
22 나도 ㅋㅋ 난 더뮤지컬 에서 일하고 싶당 ㅋㅋ
10년 전
호떡4
난 무대디자인과입시 준비하고있어 엄마아빠한테도 나중에 브로드웨이로 유학가겠다고 얘기해놨고ㅋㅋㅋ
10년 전
호떡5
난 미술 디자인쪽....ㅋㅋㅋㅋ근데 그림그리는것보다 연뮤 보는게 더 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ어떡해ㅠㅜㅠ
10년 전
호떡6
난 공연감독이 꿈이야. 배우가 좋아서 보는게 아니라 뮤지컬이란 자체를 좋아해서 많이 보러다니고 그러다 보니 내가 직접 해 보고 싶다는 생각이 들더라고~
10년 전
호떡11
나도 연출 감독 하고 싶어서 이리저리 알아보다가 연출가님이랑 이야기를 잠깐 해봤는데 너무 힘들다고 정말 추천해 주고 싶지 않다고 그러시더라고 ㅠ
뮤지컬을 좋아하는건 좋지만 그게 좋다고 직업으로 삼거나 그런건 정말정말 니 인생을 걸고 깊게 고민을 해봐야 한다고 하시더라...
그냥 다른 직업을 갖고 연뮤는 취미로만 하는게 가장 이상적이래 단순 해보고 싶다 이생각이라면 나보고 집어치우랬어..ㅠㅠ
나도 그래서 걍 포기햇음ㅋ...

10년 전
호떡8
난 그냥 취미는 취미가 좋은것같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교동아리로 비슷한거했다가 안맞아서 포깈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 막상 연출자같은거 되면 작품을 관객입장이 아닌 연출자입장이다보니 즐거움보단 일로 느껴질것같고 좀그래.... 그래서 돈많은 직업 선택하고 돈많이 벌어서 최애공연 전관으로 매공연 출퇴근하는게 내꿈이다 관객도 매일 다니면 출퇴근이지뭐....^-^ 호갱등극!
10년 전
호떡10
나도!!!돈 많이 벌어서 뮤지컬 보고싶은데로 보는게 진심 소원ㅜㅜ
10년 전
호떡9
난 유아교육쪽인데...전혀 상관이없는과임ㅋㅋㅋㅋ
그냥 뮤지컬보는걸 좋아해서 많이 보러다님

10년 전
호떡12
무대 디자인 가고싶다ㅠㅠ
10년 전
호떡13
나도 뮤지컬 기획쪽으로 가고싶었는데...ㅋㅋ 솔직히 난 너무 어려울걸 알기에.. 그냥 내가 할수있는걸로 연뮤기획사쪽에 접근하는걸 생각해보고 있어 ㅋㅋㅋ 그만큼 내 능력이 따라줘야겠지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
기획사에서 일하려면 무슨과나오는게죠아?
10년 전
호떡18
그런 회사에서도 여러 분야가 있잖아 공연기획쪽이 아니더라도 회계나 디자인이나 그런 분야...ㅋㅋㅋ 난 그런쪽을 공략하고 싶은거고 쓰니가 기획일을 하고싶으면 당연히 뮤지컬기획이나 연출쪽으로 진학하는것이 좋겠지.
10년 전
호떡14
연극영화과 합격함 !
10년 전
호떡15
평소뮤지컬이나연극많이보러다녀서 나도 무대미술쪾으로 갈려다가 무대미술은 여자가하기엔쫌힘들다해서 영상디자인과다니는데 남들힘들다해도 내상각엔 자기가하고싶은거하는게 최고임 나도 쫌 후회중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡16
난 덕업일치! 호갱이라고 들어봤으려나ㅎ그게 내 적성에 제일 잘 맞는듯해~
10년 전
글쓴호떡
나도 현재는 호갱일 하는듕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번달 잡아둔 공연만 손가락으로 못센다뉴ㅠ뉴뉸 내텅장...
10년 전
호떡17
난 지금 관현악과 이번에 합격했구
꿈은 뮤지컬 오케 들어가거나 음감이
꿈이여ㅋㅋㅋㅋ 그래서 따로 작곡도 배우고 이것저것 같이 배우고 잇찌ㅋㅋ

10년 전