공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5443l
이 글은 9년 전 (2015/5/13) 게시물이에요

그래 예상된 일이었어

세종은 워낙 넓어서 다 말해주기도 힘들어....

내 주관적인 생각이 많다는건 알아둬

일단 1층 갑니다

좌석) 세종 자리글 계속 오길래 시야사진 몇개 가지고 옴 (2층 없음 주의) | 인스티즈

1층 B구역 10열 오른쪽 통로

세종은 워낙 넓기에 사이드로 잡을 수 밖에 없다하면 최대한 중블쪽으로 땡기는게 좋아

C구역 바로 옆 B구역 오른쪽 통로임

좌석) 세종 자리글 계속 오길래 시야사진 몇개 가지고 옴 (2층 없음 주의) | 인스티즈

1층 D구역 2열

참고로 세종은 1열과 2열 사이에 단차가 없어

그래서 앞사람 키에 따라서 2열은 시야방해 충분히 일어날 수 있음

배우들이 앞으로 오거나 컷콜 때 기립박수 치면 충분히 보이지만

무대를 깊게 써버리면 시야방해 당연히 일어남

2열에서도 산주 썼었어 배우들이 앞에서 연기하거나 무대인사 때는 안 썼지만

모차르트가 무대를 깊이 쓰는 공연이라서 배우들이 무대 깊숙히 들어가면 썼었어

2층은 나도 가본 적이 없어서 패스

3층으로 올라갑시다

보시다시피 경사랑 높이 거어어어어엉ㅂ나 높음 등산하는 기분이 들 수 있는 곳임

여기가 꼭대기인지 헷갈렸는데 찾아보니 B석 맨뒤인걸로 E구역이고

난 모차르트 기준이라서 체스랑은 좌석등급이 다르더라

맨 뒤에 있는 세 줄 바로 앞 줄 통로입니다

모차르트로는 B석 맨끝이었고 체스로는 A석 맨끝임

그 높다는 세종 3층 꼭대기임

나도 내가 저기서 어떻게 보고 왔는지 모르겠다

이렇게 보면 느껴지겠죠 세종 3층은 무조건 오디오석임

3층 D구역 2열입니다

보통 2층, 3층 1열과 2열은 난간때문에 시야방해 있으니까 피하고

난 시야방해 없이 잘 봤었음

사진이랑 공연이 끝난걸 보아하니 이건 일어서서 찍은거같네

세종 3층은 오디오석이라고 생각해 그 이상 그 이하도 아니다

무대에 있는 것은 사람이다 라는 것만 판단 가능

대신 산주나 오츠카 쓰면 전신 다 들어옴 표정도 어느정도 보이고

세종도 오페라글라스 대여 있으니까 자리가 위층이라면 대여하면 돼

대신 대여해주는 갯수는 정해져있으니까 일찍 가야지 안 그러면 대여 벌써 끝나있음

1층도 보시다시피 겁나 넓음 사진으론 안 넓게 보일지몰라도 내려가보면 진짜 광활한 수준

그리고 무대랑 1열 사이도 넓음

그리고 1열과 2열은 어쩔 수 없이 목 아픈 자리인건 생각하고 골라

대부분의 대극장의 이야기겠지만 1층 뒤 갈바에는 2층 앞으로 날아오르는 경우가 많아

어차피 보이는게 거기서 거기임 오히려 위층으로 올라가니까 전체적으로 보기가 더 좋아지고

배우들 보려면 1층 앞열로 전진하는게 당연한 답이고 전체적으로 보기엔 2층이 최고임

3층도 전체는 보이지만 넘버 들으러 가는 곳으로 더 적당함

1층에선 안 보이던게 2층 3층에서 보이는 경우도 많고

이 느낌들은 다 내 주관적 이야기고 사람마다 다를 수 있어

확실한 건 세종은 겁나 광활하다임

사이드는 1층 기준 중블인 C구역에서 양쪽인 B구역 D구역이 내 타협선이었어

이것도 최대한 C구역이랑 가까운 자리로만

사이드 잘못 가면 배우의 등짝미를 실컷 보고 올 수도 있다

2층 D구역 3층은 E구역이 중블이니까 위층으로 중블 갈 사람은 참고하고

사이드 가면 반대편에서 하는 연기 안 보이니까 중블이 제일 먼저 빠지고 많이 추천하는거고

나중에 이 배역이 왼쪽 오른쪽 중 어디서 더 연기를 많이 하는지 알고 더 보고싶으면 그쪽 사이드로 예매하면 되는거고

체스가 한달공연이지만 여름에 하니까 얘기하는건데 세종 여름에 추움

올해도 다르게 냉방하진 않는다면 작년이랑 똑같겠지

로비는 안 추운데 공연장 안이 추움

처음 들어갔을 땐 더운 상태로 들어가니까 시원하다고 생각되는데

시간 지나면 쌀쌀하고 어쩔 땐 추워짐

3층 갔을 땐 항상 쌀쌀했어 1층에선 많이 못 느꼈지만

어쩔 때는 덥다는 사람도 있었고 층마다 다른듯ㅇㅇ

뭐 이것도 참고해서 얇은 가디건 혹시 모르니 챙겨들고 가봐

나도 세종은 많이 안 가봤다만 일단은 아는건 다 탈탈 털었다

자리글...... 너무 많으면..... 힘들다....... 이거라도 보고 가.....

이런 글은 어떠세요?

호떡1
중블이 중간좌석이라는 뜻이야?
9년 전
글쓴호떡
넹 중간입니다
9년 전
호떡2
고마워;ㅅ; d구역에서 봐도 배우들 얼굴정면 보이지? 거의 c구역이랑 가까운 d구역 좌석일때...
9년 전
글쓴호떡
ㅇㅇ그정도면 난 실결할듯 적혀있듯이 난 타협선이 통로쪽임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호떡3
고마워! C구역 6열이면 꿀?쏘쏘?
9년 전
글쓴호떡
C구역 앞열인거에 전 꿀 한 표 드립니당
9년 전
호떡4
1층 c구역 12~13열쯤보다는 2층 c구역 1~2열이 나을까?
9년 전
글쓴호떡
중블이 더 중요하다면 그냥 1층 가 2층 C구역은 사이드에 가까움 1열 2열은 난간때문에 시야방해도 있고 1층 그정도면 오글 대여해서 봐
9년 전
호떡5
잘읽었어! 미안하지만 나도 질문해도 될까?ㅠ 1층 c구역 13열이랑 2층 d구역 2열 인데 둘다 배우들 얼굴 안보이는건 마찬가지겠지? 그럼 조금이라도 더 전체적이게 볼 수 있는 2층이 더 나을까? 아무리 그래도 1층이 더 나을까?ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
세종은 1열에서도 산주는 드는 자리.... 10열 갔을 때 생눈으로 봤는데 거의 안 보임 얼굴 안 보이는건 똑같음 대신 위에서 말했듯이 위층 1열 2열은 난간 시야방해 있을 수 있어 2열은 1열보단 안 그럴거야 비슷한 상황이니까 고르는건 너호떡의 결정이네
9년 전
호떡6
E열은 어때? 등짝만 많이 볼까?ㅜ
9년 전
글쓴호떡
위치에 따라 다를 수 있겠지만 1층이라면 나라면 안 간다
9년 전
호떡7
1층 d 중앙 6열이 나을까.. 1층 중블 뒤에서 4번째가 나을까??ㅠㅠㅠㅠ미아내
9년 전
글쓴호떡
내가 D구역이라고 올린 사진 저기가 통로쪽에서 가까운 자리임 저기서 더 오른쪽으로 간다 생각해봐 난 1층 뒤 갈바에는 2층으로 날아오르기때문에 차라리 둘 중 고르라면 그냥 D구역일거같지만 위층으로 날아오른다에 한표 대신 D구역 가면 반대편에서 하는 연기는 거의 안 보일듯
9년 전
호떡8
B인데 중블이랑 좀 멀어 A열이랑 가깝다고 해야하나ㅠㅠ? 그래도 좀 앞인데 어때....?
9년 전
글쓴호떡
A구역이랑 가까우면 안 감ㅋ..... 내가 비슷한 자리 잡았다가 취소표로 C구역이랑 가까운 곳 갔음
9년 전
호떡9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이미 입금까지했는데...ㅎ
9년 전
호떡10
나도 질문 좀 해도 될까ㅠㅠ?
9년 전
호떡11
(내용 없이 첨부한 댓글)
9년 전
호떡12
둘 중에 어디가 너 좋은 것 같아??
9년 전
글쓴호떡
내 기준 거기서 거기.....ㅎ
9년 전
호떡13
나도 그렇게 생각했는데 이왕 가는 거 더 좋은데 가려고 했지ㅠㅠ 거기서 거기면 아무데나 해야겠다
9년 전
호떡14
저기.. 혹시 ㅠㅜ 궁금해서!! 하나 물어봐도될까? 3층 c열 맨앞줄은 난간 때문에 많이 안보여?ㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
1열은 난간 시야방해 무조건 일어납니당 2열도 아슬아슬할 수 있고 3열부터가 괜츈
9년 전
호떡15
마침 d열 3번째줄로 바꿀수있어서 바꿨어요ㅠ 감사합니당!
9년 전
호떡16
혹시 하나만 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ 1층 C구역 11, 12열이랑 2층 C구역 3열 있는데 그냥 2층가는게 나을까요?
8년 전
글쓴호떡
전 처음엔 10열 생눈으로도 봐서 쌍안경만 가지고 있다면 1층도 괜찮을듯요
8년 전
호떡17
엑박떠서 사진이 안보여서 그런데 1층 b 10열 사진 다시 보여줄수 있을까...?
8년 전
글쓴호떡
따란-
8년 전