공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5747l
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왜 하필 저 둘 보고 저 대사가 떠오르느냐
솜이 - 버닝썬 그알 조롱했던 클럽에서 전광판에 남친이랑 떽뜨 멍멍이필 이라고 전광판 띄움
진진 - 팬이 올해는 어떤 별명으로 불리고 싶냐 물어보니까 oo진진이라 했는데 그 oo이 여친 반려동물 이름

4년 전
익인1
두 그룹 다 n분의1이야?? 오바야
4년 전
초반에는 거의 그렇지
다이아는 일부 n분의 일이라고 알고 있다

4년 전
익인2
아스트로 n분의 1인지 몰라 아무데서도 말한적없어
4년 전
그걸 떠나서 열심히 하는 멤버가 진짜 뼈빠지게 일하는데 다른 멤버가 놀러다니면서 할 거 다 했다는 말 자체가 적용돼서
4년 전
익인20
인정
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인10
내최애=익최앤데 나는 한번도 앞길막았다고 생각해본적없어... 솔로곡이었다가 그룹곡되는경우는 원래 흔하고 객관적으로도 공백길었던시점이라 그룹곡이 절실한 시점이었고 솔로나오긴 힘든상황이었잖아..... 나도 솔로곡 간절히바라고있긴하지만 일부러 앞길 망쳤다는식으로 괜히 땅굴파서 생각할필요는없다고 생각해ㅠ
4년 전
익인6
익인10 말에 동의해
4년 전
익인27
남솔로시장 쉽지도 않은데 왜 앞길 막았다고 생각하는지도 모르겠어 그룹 성적도 간신히 차차 좋아지는 상황인데 솔로내면 최애 더 땅굴파고 힘들어했을걸 나도 익3이랑 같은 최애고 인증 가능함
4년 전
익인35
같본이고 지나가다가 놀라서 댓남겨. 소속사 뭣같은마당에 팬끼리 싸우고싶지도않고 의견이 다 다를수있다생각하지만 이건 조금 과하게 갔다고 생각해. 리더로서 책임감없는 행동한거맞고 백번잘못했지만 그거랑 별개로 멤버들 끔찍히 챙기는거 알잖아... 그 멤 포함 멤버들 다 평소에 고민이나 힘든일있음 리더찾아간다고 말할정도인데 너무 그룹 분열시키는 악질로 생각하고있는것같아서 안타까워서 댓글남겨 참고로 인증가능한 같은 최애야
4년 전
익인4
근데 솜이 남친인거 확실한거야..? 사촌오빠라고 해명했다며
4년 전
사촌이랑 섹스 개 필이라고 띄우는 게 더 이상해
4년 전
그리고 그걸 떠나서 버닝썬 터질 거 다 터지는 거 다 봐놓고 저 클럽 갔다는 거 부터가 매우 많이 안 좋아보여
4년 전
익인4
맞아 그 부분은 나도 동의해 ㅠㅠ
4년 전
익인5
사촌이면 더 이상함 ㅋㅋㅋㅋ 누가 사촌이랑 ㅅㅅ개삘이라고해..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
나는 팬으로써 본업 열심히 했다고 생각하는데? 뭐 각자 생각이 다른거니까..
4년 전
많이 봐줘서 진진은 그럴 수 있다 치는데 솜이는 절대 아니여...
4년 전
익인19
222솔직히 본업은 열심히했다고생각
4년 전
익인7
ㄹㅇ 꼭 개인활동까지 n분의 1이 아니어도 화나는게 그룹활동은 n빵 맞잖아 그리고 갠활하는 애들 그룹도 알리려고 노력하는 애들 많아서 누구는 잠못자며 일하는데 누구는 연애질(연애하는 거 티내는 거) 한다? ㄹㅇ 화남
4년 전
익인8
진짜 .... 내본 대입하면 뒷목 잡을 이야기들
4년 전
익인9
솜이 언제 뜬 거야?
4년 전
꽤 됐는데 이제 이야기 나오는 거일걸
4년 전
익인11
본업은 잘 했눈뎁 ㅇㅅㅇ
누가 보면 일 안하고 스케 다빼고
놀러 다녔는줄 알겠어~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인12
이거 영상 볼곳없나 ㅠㅠ
4년 전
익인13
솜이 실화...? 이게 무슨 소리야 충격 어떻게 알려진거...?
4년 전
익인14
헐 이거 어케 퍼진거야?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
인포에 글 올라왔어
4년 전
익인17
아휴..
4년 전
익인21
1/n 이라는 말 어디서도 본적 없는데 되게 당당하게 말한다
4년 전
n분의 일이 초점이 아니라 누구는 열심히 하는데 누구는 뒤에서 하고 싶은 짓 다하고 다녔다는 말

4년 전
익인21
이건 너무 궁예아닌가 열심히 하는 멤버야 성과가 바로바로 보이니까 그렇다 치더라도 아닌 멤버는 아무도 모르는거잖아 뒤에서 하고싶은 짓이라니.. ㅋㅋ워딩이 좀 그렇다
4년 전
익인20
진짜 멤버들은 무슨 죄냐고 그리고 ㅅㅇ는 심지어 새멤버아님? 진짜 민폐 킹이다
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리애는 본업 잘했는데요~~ 누가보면 무대 멍같이 하는줄~
4년 전
익인23
솜이 뭐.. 무엇.. 충격.. 실화..? 아니 세상에.. 예..?
4년 전
익인24
헐 충격..
4년 전
익인25
아니 잠만... 다이아도 진짜 안타깝다... 다른 멤버들 보면 뜰 가능성 충분인데
4년 전
익인26
사고치는거 싫을수는 있지만 그멤버들이 놀고먹으면서 돈받은것도 아닐텐데 잘 나가는 멤버 있으니까 감사하면서 살아라 이런거야?참고로 난 저기있는 멤버들 팬 아냐 팬기만이나 남친이랑 클럽가서 저런걸로만 비난하는게 맞지 굳이 다른멤버 얘기는 보탤 필요가 없다고 생각함
4년 전
그룹 특성 상 저런 사고들이 수면 위로 올라가면 단순히 사람들은 그 멤버가 친 사고로만 생각하는 게 아니라
어느 그룹의 누가 친 사고 또는 어느 그룹이 친 사고 이렇게 기억하는 경우가 많아서 하는 말이야
그러면 열심히 한 멤버들은 무슨 죄야

4년 전
익인28
맞말... 열심히 하는 멤들이 노력하면서 쌓아올린 그룹 인지도랑 호감을 정작 다른 멤들이 날려먹지 팬들 탈주 일으키고
4년 전
익인30
4년 전
익인31
3333이런 의미인듯
4년 전
익인33
444 솔직히 너무 맞는 말이지 걔 하나땜에 탈주한 팬들이 얼마나 많은데...조심 좀 하지 어휴
4년 전
익인36
4년 전
익인38
6 그 사람으로 인해 다른 멤버가 피해 받는 거 맞잖아
4년 전
익인39
4년 전
익인40
4년 전
익인41
4년 전

익인29
맞는말아닌가?
4년 전
익인32
개인활동 n분의 1 아니더라도 그룹활동으로 행사 돌고 돈 버는 거 다른 멤이 열심히 활동한 인지도 덕분인 거 맞잖아.. 그 멤한테 도움은 못 줄 망정 피해주는 건 진짜 아니지
4년 전
익인34
채연살려
4년 전
익인37
진진은 왜...? 뭔일 터짐?
4년 전