공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1465l 11
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요
그때당시 멤버가 말한게 생각난다 인피니트 응원하기 힘든 그룹인데 응원해줘서 감사하다고  

진짜 되돌아 보면 멤버들도 너무 어렸고 팬들도 어렸는데 버틴게 대단하다 

돈없어서 폐지 주워다 뮤비만들고 사장 오피스텔 팔아서 마지막 앨범이라고 낸 앨범을 멤버들이 발로 뛰면서 홍보하고 그게 대박나고 곰팡이 물세는 숙소에서 지금까지 오면서 진짜 많은일들이 있었다 

폐지오빠 서자니트 아직도 못잊어.. 

스브스 투표 1위 하면 스페셜 무대 시켜준다고 해서 1위했는데 다른가수가 1위 할줄알았다 하고 무대는 커녕 인터뷰도 없었고 

가요대전에 대놓고 차별 무대 다짜르고 순서도 말안되고 인터뷰도 안하고 겨우 인터뷰 할때 말하는 멤버 아예안잡고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시. 연차되는데 한곡도 다 자르고 

인기가요 다른 팬들 다들어가는데 새벽 사녹 대기했는데 우리팬만 방송국 사정으로 400명 불러놓고 230명인가 짜르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

멤버들이 미안하다고 사과하고 

김xx이라는 여자가 멤버들 아예 성기 언급하는 성희롱 하는걸 김xx배우가 실드 치고 오히려 팬 고소 하겠다고 하고 우린 ㅅ ㅔㄱ스피릿이라는 소리까지듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

소속사는 답이 없었고 

기자가 성폭행범 어그로로 우리애 사진쓰고 

피드백 필요할때 아예 안하고 우리 우현이 정말 아픈손가락이야 그때나 고소하지 항상 10년차 될동안 피드백 한번이 없었지 

월드투어 돌고 컴백 또 월드투어 컴백 후 2017년 정말 아무것도 안한 공백기 컴백하고 이제 군백기.. 

인피니트 콘서트한지 3년이 넘었다 앞으로 군백기 끝나면 2년3년 뒤인 6년만의 콘서트가 되려나 

이말고도 진짜 너무 힘들고 억울한일 많았다..위에는 일부일뿐 눈으로도 대우 당하는게 보이는데 실제로는 어땠을까 

진짜 멤버들 너무 어린나이었는데 버텨줘서 너무 고맙다  

버텨준 팬들도 너무 고맙다ㅠ 

항상 믿어달라는 애들만 보고 가자 너무 맨날 머리채잡히고 억울한일도 많고 다사다난 했는데 한번도 인피니트 덕질한거 후회한적 없어  

해피엔딩은 끝이 있다는 거라서 싫다는 우현이 말처럼 해피엔딩 말고 네버엔딩하자 정말 

영원한건 없다고 인기라는게 시간이 지나면.. 

곁에 있어 달라 믿어 달라 했는데 한두분씩 어딜 간다고 이제는 받아들여야 한다고 이런말 멤버 입에서 안나오게 영원한걸 보여주자 우리. 같이가자 

새벽에 감수성 터졌다^^...

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정 나 10년 독질하면서 힘들었던 일 너무 많았는데 정말 애들보고 버텼고 애들 믿고 갔던거라 이제 애들밖에 없어
4년 전
진짜 너무 힘든일 많았는데 애들 너무 소중해 진짜 사람대사람으로 이만한 애들 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인1
진짜 인피니트여서 버텼고 인피니트여서 좋아했고 지금도 좋아하는거야 진짜 인피니트가 최고
4년 전
진짜 인피니트여서 가능했다 우린 행운아야
4년 전
익인2
인피니트라서 함께 할 수 있었다ㅠㅠ 힘든것보다 행복한 일이 더 많았으니까 놓지못했고
4년 전
진짜 인피니트여서 가능했어 정말로 인피니트를 알게된건 행운이야
4년 전
익인3
사랑해 인피니트💛
4년 전
4년 전
익인4
인피니트 덕질은 인피니트만 보고 가는거지 진짜 애들 너무 보고싶다
4년 전
진짜 애들만 보고가는거야 이렇게 힘들게 컸는데 무시당해도 버텨줘서 고맙다 ㅠㅠ
4년 전
익인5
진짜 애들만 보고 가는 덕질이야 힘든 일 있어도 더 행복하게 해줬으니까 우리 꼭 오래가자 내 차애는 인스피릿이야 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
나도 우린이제 알아서 모이잖아 사랑해 영원하자
4년 전
익인6
당시에 입덕한지 얼마 안됐을 때였는데 ㅅㅈ소리 들으면서 너무 속상했고.. 더 코어 됐던 거 같아 얼른 애들 보고싶다
4년 전
진짜 온갖 조롱 당하면서 젤 힘들었던 시기였지.... 조금만 더 기다리자 금방이야 앞으로 함께할날이 많으니까 !!!
4년 전
익인7
💛 💛 💛 💛 💛 💛
4년 전
4년 전
익인8
소티 아직도 못 잊어. 우리가 뭘 잘못해서 그런 취급 받았는지. 왜 항상 일 터지면 멤버들이 대신 사과해야 하는건지 너무 서럽다. 제발 고소해달라고 할때는 들은척도 안하더니 드디어 2019년에 고소를 해주는 소속사도 이해 안가고 우리 소중한 1년 어떤 마음으로 버텼는데 그 시간 너무 아까워서 아직도 화가 난다. 그래도 애들은 이쁘고 사랑스러워서 군백기 후 완전체 너무 기대된다. 글 쓰면서 느끼는건데 역시 차내는 인스피릿! 우리 오랫동안 함께 가자 ㅠㅠ 우리는 해피엔딩이 아닌 네버엔딩💛
4년 전
진짜로 인기도 많았고 연차도 됐는데 너무 대놓고 무시하고 항상 이런일 있으면 멤버 입에서 미안하다 하고 그 사과 트윗도 삭제하라 했겠지 ㅋㅋㅋㅋ하나같이 지운거보면 진짜 너무나도 지쳤었어ㅠㅠ우현이 일도 그렇고 피드백 입싹닫고 진짜 영원하자우리
4년 전
익인9
와 이렇게 모아서 적어두니까 나 어떻게 버틴건지 정말 새삼 신기하네.. 근데 정말 멤버들 그리고 같은 팬들 아니었으면 나 이미 탈주하고도 남았을꺼같아 여러모로 답답했던 시절이 많았어서 그런가 이제 어떤 일이 터져도 잘 대처할수 있을듯ㅋㅋㅋ 진짜 나랑 같이 버텨준 인스피릿들 그리고 한결같이 팬들 챙기는 우리 인피니트 다 사랑해💛
4년 전
이보다도 더많았지 몇개 적은게 저정도 인데 진짜 이제는 무슨일이 있어도 타격감 없다 버텨줘서 고맙고 우리 영원히보자💛
4년 전
익인10
와 새삼 나 어떻게 버틴 건지 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 얘들이 너무 좋아서 버틸 수 있었던 거지 ㅠㅠ
4년 전
진짜 인피니트여서 가능했어 우리 영원하자💛
4년 전
익인11
진짜 첫 덕질이었는데 힘든 일 많았지 이렇게 보니까 새삼 어떻게 버텼나 싶다 우리 소중한 데뷔곡이랑 로고 표절 당해도 별 대응 안 해준 거도 진짜 빡쳤고 남아있는 팬들
잡아야 하는 시기를 공백기로 날려보낸 것도 너무 힘들었고 차별은 말 할 것도 없고ㅋㅋㅋ 진짜 애들만 보고 가는 덕질이지 나도 팬이지만 우리 팬들 진짜 대단하고 고맙다

4년 전
진짜 우리 노래 로고 아예 컨셉춤 따라하는 그룹까지 나왔는데 표절을 당하던지말던지 피드백항상 없었지 참 꾸준했어 공백기도 너무 꾸준했고 진짜 멤버들 팬들한테 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
지금 보니까 참 힘들었네 당시에는 울 애들 걱정때문에 너무너무 속상하고 힘들고 그랬는데 지금 생각해보면 이런 힘든 일 덕분에 지금 인피니트와 우리가 이렇게 끈끈해질 수 있었던 것 같아 나도 요즘
새벽에 자주 추억팔이하고 멤버들 인스타도 보고 그러는데 팬들 아끼고 또 멤버들끼리 끈끈한 게 보여 진짜 우리 버틸 수 있게 해준 인피니트 너무 고맙고 보고 싶다 내 인생에 이런 아이돌 다시 없어 인피니트면 오천년은 더 좋아할 수 있다구💛💛💛💛💛💛

4년 전
진짜 인피니트는 모르면 몰랐지 알게 되면 다 알꺼야 이만한 애들 없다는거 이 행복을 아는 우리는 행운이야 영원하자 우리💛💛💛💛💛💛
4년 전
익인12
인피니트 사랑해💛💛💛💛💛💛
4년 전
익인13
진짜 많이 힘들었었고 그만큼 우린 단단해졌네 본문 읽고 우리도 참 힘들었다는 생각이 들었어 지켜보는 우리도 힘들었는데 그걸 직접 듣는 애들은 더 힘들었겠지 애들 입에서 인기가 떨어져간다 이 소리 나왔을 때 가슴이 찢어졌지만 난 언제나 인스피릿 하래야💛💛💛💛💛💛
4년 전
진짜 가슴 찢어지는줄 알았어 버텨줘서 고맙고 우리 영원하다는걸 꼭 보여주자 사랑해💛
4년 전
익인13
인피니트.. 진짜 네버엔딩이 뭔지 보여주겠어
4년 전
네버엔딩의 끝을 보여주자^^
4년 전
익인14
와 진짜 인스피릿님들 고생많으셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
글 읽는데 맴 아프면서도 뭔가 따숩다... 멤버분들도 팬분들도 대단한 것 같아
타팬이지만 인핏 노래들 짱좋아했어 지금두 조아해❤️❤️
군백기 얼른 다 끝나고 완전체로 콘서트 꼭 하길 바랄게!!! 쫌만 더 힘내자 화이팅!!💛💛💛

4년 전
알아줘서 고마워요 정말로ㅠㅠㅠㅠ 꼭꼭 본진님과 행복한 덕질 꽃길만 걷길 바래요💛
4년 전
익인15
인피니트가 인피니트라서 버텼다..그 와중에 애들이 더 상처받을까봐 그게 걱정이었음..
4년 전
그니까 애들이 더 상처 받았을 텐데 항상 사과 하는게 맘아파 ..ㅜㅠㅠ애들은 잘못한게 없는데
4년 전
익인16
스브스는 진짜 내가 아직도ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ현장에서 진짜 얼마나 어이 없었는데
4년 전
나도..^^ 다른팬들은 다 잘만 들어가는데 우리만 싹둑 지방에서온팬들 밤새고 얼마나 기다렸는데 우.리.만 ㅎㅎ
4년 전
익인17
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들었는데 이젠 내가 절대로 인피니트 포기 못 해ㅠㅠ
4년 전
인피니트라서 가능했어 영원하자 우리
4년 전
익인18
갠적으로 13~16년도 너무 힘들었어 차별이란 차별 다 당하고 이상한 루머에 조롱에 애들도 부상당하고 13년도인가?거의 맨날 공카테러 당한 거 생각하면 그때 애들 공카 자주 올 때였는데 우리 진짜 네버엔딩하자
4년 전
진짜 차별이란 차별 무시 다당했지 루머도 엄청났고 조롱... 부상 이걸 다 버티고도 지켜준게 너무 고맙다 우리 네버엔딩하자 정말
4년 전
익인19
꼭 언제까지나 함께할거야.💛💛💛💛💛💛
4년 전
4년 전
익인20
행복하자 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행복하고 영원하자💛💛💛💛💛💛
4년 전
익인21
행복할거야 그럴 자격 있어 내 가수들
진짜 참 어리고 여렸을 나이에 그 많은걸 어찌 버텼을까. 내 인생 비롯해서 팬들 인생에 나타나줘서 너무 고마워.
인피니트 너무 사랑해💛💛💛💛💛💛

4년 전
진짜 그때 너무 어렸을때였어 그때는 실감 못했는데 너무 어렸어 어떻게 버텼을까 우리 영원하자💛💛💛💛💛💛
4년 전
익인22
진짜 새삼 글 읽는데 저 사건들 다 알고 있는 나를 보면서 내가 입덕한지 오래 됐구나를 알고 저 사건들을 다 겪으면서 어떻게 버텼는지 싶었지만 그냥 정말 말 그대로 애들만 보면서 버텼다 억울한 일 눈물 나는 일 정말 많았는데 애들이 있어서 버텼다ㅠㅠ 인기가위 때 우리 팬들만 짤렸다는 소식 듣고 너무 억울했는데 우리 애들이 불이익이 올 수도 있는데 그걸 감수하면서 대신 화내줘서 너무 고마웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 말고도 많았는데 그때마다 애들이 우리 위로해주고 대신 화내주고 그래서 너무 고맙고 미안하고 진짜 큰 힘이 됐는데 앞으로도 인피니트랑 영원했으면 좋겠어 인피니트 영원하자💛💛💛💛💛💛
4년 전
버텨줘서 고맙고 우리 영원하자💛💛💛💛💛💛
4년 전
익인23
진짜 8년 덕질하면서 새삼 진짜 너무 힘들었다 내가 저 사건들 다 겪으면서 덕질 어떻게 했나 싶고 이게 다 그래도 멤버들이 잘 해줘서 버틴 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인24
진짜 고생 많았는데 서로만 믿고 여기까지 와서 너무 다행이야 인피니트 인스피릿 사랑해 💛💛💛💛💛💛
4년 전
4년 전
익인25
다사다난했던 내 첫 덕질 우리 팬들도 잉피도 진짜 고생 많았다... 이렇게 쓰니 뭔가 끝나는 것 같지만 전혀 아님..ㅎㅎ 서로 믿고 지금까지 함께 달려왔는데 앞으로도 함께 쭉 나아갔으면 좋겠다💛💛💛💛💛💛
4년 전
4년 전
익인26
콘서트 서치하다가 타고 왔어...나 어제 입덕 인정했는데 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콘서트 너무 가고 싶어...저렇게 많은 일이 있었구나...애들 좋은 일만 있었으면 좋겠다
4년 전