공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25074l 4
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요
휴가철인데도 불구하고 청률 많이 못나올텐데 잘나옴 

오스트를 보면 드라마의 화제성을 알수있음 

연예인들 엄청 언급 

사진에 안나왓지만 10위에도 델루나 오스트임

내기준 델루나가 역대급 드라마인 이유 | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인502
올려치기 내려치기 많아서 속상하다.. 난 그냥 내 배우 입덕작일 뿐....성적 좋은 편이긴 했지만 매니악하긴 함.. 호러도 있고ㅋㅋ 작가논란에 내가봐도 개연성 떨어지는 부분들 있었고.. 주연배우들이 캐릭터 해석력으로 커버한 부분도 있어서.... 그래도 이정도면 망한 드라마는 절대 아니다.. 캐붕 없이 결말내서
4년 전
익인503
XXX 홀릭이랑 달라... 둘 다 본 사람인데 계속 아닌 걸 왜 표절이라고 몰고가는지 모르겠어..
4년 전
익인503
그냥 델루나 표절이라고 생각하고 싶은 사람이 많은 느낌
4년 전
익인544
진짜 말도 안된다고 생각해.. xxx홀릭 너무 좋아해서 꿰고 있는데 어디가 표절인디 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인505
델루나가 화제성이 없다고???? 델루나할때마다 큰방 난리난거 다들 잊었나..
4년 전
익인506
화제성에 비해 시청률은 많이 안터진듯...
4년 전
익인507
작품 자체는 그렇게 완성도 높은 작품은 아니였는데 아이유 스타일링때문에 봤음..ㅎ
4년 전
익인508
222 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 복선이나 설정 촘촘하게 짰으면 더 괜찮았을텐데 그리고 너무 유치했지만 아이유 스타일링이 너무 좋아서 매 회 찾아봤음ㅠㅠ
4년 전
익인560
333 스타일링이 너무 좋아서 일부러 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인509
드라마 자체는 아쉬운 부분 너무 많았음 개인적으로 결말도 마음에 안 들고 스토리 전체적으로 봤을 때 구멍 숭숭 뚫린 옷 보는 기분이랄까 근데 배우들 연기력이랑 케미가 좋아서 봤던 것 같음..
4년 전
익인510
와 28일전 글인데 어케 초록글이야?
4년 전
익인512
주변사람들 단 한명도 안봤어...
4년 전
4년 전
익인512
응 진짜 한명도... 20대 중반임 ㅠ 그래서 화제성만 높은거같다구 생각햇소
4년 전
익인537
4년 전
익인381
4년 전
익인555
4년 전
익인513
난 안봤지만 델루나 정도면 흥했다 생각해ㅋㅋ
4년 전
익인514
점유율이 30퍼가 넘어... 방영 할 때 실시간으로 큰방에서 델루나 글로 도배되고 거기다 오스트까지 음싸에서 줄세우기 도깨비 이후로 오스트 이렇게 잘 된 것도 첨이라던데 이정도면 화제성 엄청 높았던 것도 맞고 대박친 것도 맞음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인515
이 작가 자체가 꾸준히 표절 논란 있던 작가임ㅋㅋ 그래서 이번 작도 표절 아닌척 교묘히 설정같은거만 가져온거지 매 드라마마다 터지는거 보면 아니라고 못함
4년 전
익인516
역대급은 모르겠는데 화제성은 컸지
4년 전
익인517
역대급은.. 음.. 열심히 봤지만 허술하게 이어가는 거 투성이였고 발연기들 때문에 집중이 안 돼서 배우들은 우는데 빵 터진 적도 있고.. 그냥 아이유 스타일링이랑 오스트, 세트 보는 맛에 본 것뿐 화제성 좋고 괜찮게 나온 드라마 정도지
4년 전
익인519
델루나 화제성은 컸지 나는 완전 재밌게 봤다 ㅠ.ㅠ
4년 전
익인520
애초에 표절작가 작품 소비하면서 쉴드치는 게 신기함... 홍자매 유명한데 모르는 사람이면 몰라 알면서 보는 건 무엇 우리나라 저작권 의식 ㄹㅇ 바닥....
4년 전
익인521
흥한거지 역대급은 아닌 듯
4년 전
익인522
난 오에스티만 들었엉
4년 전
익인523
오스트 맛집은 인정
4년 전
익인524
내 기준 역대급 드라마는 하얀거탑, 연애시대라... 델루나가 별로였다는 건 절대 아니고 화제성이 좋았던 것 같아 ost도 쩔었고!!! 그리고 또 아이유 나왔던 나의아저씨도 난 역대급 중 하나였던 것 같아
4년 전
익인525
역대급 드라마까진 아니어도 재밌었어 ost맛집ㅋㅋㅋ
4년 전
익인526
역대급은 별그대 도깨비 스카이캐슬 이런게역대급
4년 전
익인527
역대급은 아님 애초에 처음부터 지원 빵빵하게 받은 드라마라 시작부터 화제성이 큰거지ㅋㅋ 굳이 이번년도 역대급을 뽑는다면 지원도 별로 안받고 스토리만으로 몇화만에 시청률 휘어잡은 스카이캐슬이 그렇다고 생각해
4년 전
익인512
222...
4년 전
근데 뭐가 처음부터 지원 빵빵하게 받은거야...?
4년 전
익인527
아 처음 시작할 때부터 경제적으로 부족함없이 시작한거 말한거야 내가 워딩을 잘못한듯ㅠ
4년 전
익인439
?? 지원을 어떻게 빵빵하게 받어...?
4년 전
익인528
휴가철이면 청률 더 잘나오는거 아니어써..?
4년 전
익인528
엥 머야 28일전글이네..
4년 전
익인530
화제성에 비해 본사람 없음 주변에서 1명
4년 전
익인531
난 진짜 재밌게 봄 ㅠㅠ
4년 전
익인534
나 드라마 마지막번게 엄청 오래전인데 델루나 봤어... 재밌어보였고 재밌었어!!
4년 전
익인535
흥했지만 역대급은 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ흥한건 확실
4년 전
익인536
아이유 음원은 혹시 안나오니..? 아는익들있니...또르르
4년 전
익인539
안나온대ㅠㅠ
4년 전
익인538
화제성이랑 시청률에 비해 스토리가 너무 부족했던거같아ㅠㅠ 아이유 스타일링이랑 여진구 연기가 다했다 물론 아이유 연기도!!!
4년 전
익인540
화제성은 큼! 근데 내기준 커뮤랑 여러방송 봤을때 체감 젤크게 느낀건 스카이캐슬 같아 참고로 난 둘다 안봤어..
4년 전
익인541
일단 난 무조건 화제성 있는 드라마만 챙겨보기 때문에 델루나가 화제성 쩔었던건 맞다
4년 전
익인542
음 역대급은 잘 모르겄다
4년 전
익인543
본인기준에서 역대급이라는디.... 왜 아니다라고하징
4년 전
익인546
나 드라마는 안보는데 노래는 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 다 넘조아ㅏ~!
4년 전
익인547
여주 옷은 역대급 맞는듯
4년 전
익인547
그치만 난 델루나 처돌이었기때문에 디비디도 산다..
4년 전
익인548
최고ㅠㅠㅠ ㅠ
4년 전
익인549
역대급은 아니지만 히트친작품은맞는듯
4년 전
익인550
으휴 내려치기
4년 전
익인551
역대급 인정
4년 전
익인552
역대급임. 최고.
4년 전
익인553
이번년도에서 완전 히트작인것 같은데
4년 전
내가 근데 웃긴게 내가 제목이나 본문에 이제껏 제일 역대급이라고 한것도 아닌데 왜도깨비 스캐 등등 다끌고오는지 모르겠어 그리고 요새 학교다니면 다 알지안ㄹ나??역대급이란 단어 잘쓰는거...미안 하소연해봣어ㅠ
4년 전
익인554
역대급은 아닌데 유행을 잘 반영한것같음 그래서 히트친것같고....표절논란 많앗는데 모르는 사람들두 잇구나....
4년 전
익인555
드라마 다 안봤고 주변에도 보는 사람 몇 없는데 다들 너는 델루나 봐? 라고 묻는 사람은 많은데 봤다고 답하는 사람 못봤어...
4년 전
익인556
나는 뒤늦게 지금 달리고 있는데 저어어어어얼대 호러 못보거든 근데 이거 진짜 인생작이야... 귀신 나오는 장면 눈 질끈 감아가면서 보는데 전체적인 개연성이랑 복선같은 건 좀 뻔하고 떨어지는 느낌이지만 에피소드들마다 주는 무게감이 있어서... 우리 삶에서 죽음이란 걸 다시 한 번 생각하게 해주는 느낌..
4년 전
익인557
내 주변은 10명중에 1명 볼까말까였어,,
4년 전
익인559
뭐라그래야되지.. 내기준 드라마가 역대급이라기보단 버릴 OST가 하나도 없음ㅋㅋㅋ오스트가 역대급..ㅠㅠㅠ
4년 전