공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 33983l 234
이 글은 4년 전 (2019/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1.막방직전 화제성순위 데뷔조 + 화제성순위 입성순으로 짤랐을때 데뷔조

아이즈원 조유리 조작멤버라고 말 나오고 있는 이유 | 인스티즈

2. 3차 2픽당시 베네핏 제외한 순위 

(이때 중국에서 아이디 샀다고 난리났으나 그러한 중국표는 1000표였다고 하고 제외했음.)

[베네핏 제거시]
20위 204,678 FNC 박해윤 - 다시 만나
19위 210,781 울림 김채원 - 너에게 닿기를
18위 213,237 스톤뮤직 조유리 - 너에게 닿기를
17위 213,508 AKB48 타카하시쥬리 - I AM
16위 215,828 위에화 최예나 - I AM
15위 218,609 NMB48 시로마미루
14위 227,786 얼반웍스 김민주 - 1000%
13위 230,011 akb48 혼다히토미
12위 238,959 스타쉽 안유진 - I AM
11위 243,234 큐브 한초원 - Rumor
10위 247,556 울림 권은비 - Rumor
9위 257,992 스타쉽 장원영 - Rollin' Rollin'
8위 261,023 AKB48 시타오미우 - 1000%
7위 264,209 HKT48 야부키나코 - 너에게 닿기를
6위 303,379 AKB48 타케우치미유 - 다시 만나
5위 307,723 플레디스 이가은 - I AM
4위 311,212 에잇디 강혜원 - 다시 만나
3위 327,445 WM 이채연 - 1000%
2위 347,998 AKB48 미야자키 미호 - 1000%
1위 373,783 HKT48 미야와키 사쿠라 - 다시 만나

3. 순위등락, 데뷔권에 많이 들지 못했고 후반으로 갈 수록 하락세였다가 갑자기 막방에서 3등

아이즈원 조유리 조작멤버라고 말 나오고 있는 이유 | 인스티즈

4. 소속사가 스톤뮤직 즉 CJENM의 음악산업부서 소속

5. 코어력을 가늠할 수 있다는 네이버 캐스트 하트수 평균 순위에서도 낮음(15등)

<그룹 배틀 + 포지션 평가 + 컨셉평가 평균 순위>
1. 야부키 나코  - 데뷔
2. 미야와키사쿠라  - 데뷔
3. 이가은
4. 시타오미우
5. 장원영  - 데뷔
6. 혼다히토미  - 데뷔
7. 이채연  - 데뷔
8. 타케우치 미유
9. 마야자키 미호
10. 안유진  - 데뷔
11. 권은비  - 데뷔
12. 시로마 미루
13. 타카하시 쥬리
14. 김채원  - 데뷔
15. 조유리  - 데뷔
16. 한초원
17. 강혜원  - 데뷔
18. 김민주  - 데뷔
19. 최예나  - 데뷔
20. 박해윤

데뷔하는게 이상한 성적은 아니지만, 그렇다고 막방에 갑자기 3위를 할정도의 지표가 보이지 않음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐라도 나오면 말하셈
4년 전
오늘 조사중이라고 하고 실검떴잖아 실검 뜬 이유 정리한거 가져왔는데
4년 전
익인1
그니까 무슨 조유리 소속사가 압수수색 받았다고 뜬것도 아니고 왜 주어까서 의심을 하냐고ㅇㅇ
4년 전
아니 그게 뜬 이유를 말하는거잖아 ㅜ 그리구 조유리 소속사 스톤뮤직이면 씨제이라서 압수수색은 이미 진상위 꾸려진 처음부터 받은거나 마찬가지야 스톤뮤직이 씨제이 부서중 하나야 ㅠㅠ
4년 전
익인1
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬 이유를 말하는거든 뭐든 주어까고 말하는게 무례하다고~
4년 전
익인87
1에게
조작확정인데 주어까고 의심해도 될 상황임

4년 전
익인95
87에게
이거 한달 전 댓글이야..ㅠㅠ

4년 전
익인71
48도 수사하는 마당에 의혹 제기는 할 수 있지 않나
4년 전
익인110
마쟈 조유리라고 확정지은 것도 아니고 말나오는 이유 올린건데..
4년 전
익인2
근데 조유리 너무 귀여워
4년 전
맞앙.. 그렇다고 조작해서는 안됐을거지만
4년 전
익인3
나도 조유리 뽑긴했지만 좀 의외긴 했음
4년 전
익인4
와 채연이가 나름 높았네 ,,, 진짜 데뷔못하는줄알고 걱정 겁나 했었는데 막방때 ㅠ
4년 전
익인16
나도 이렇게 높을 거라고 생각 못했는데 대부분 높네
4년 전
익인122
채연이 원픽인 사람도 많았고 11인 픽에서도 많았어! 애가 워낙 착하고 싹싹하고 애들 잘 끌어가고 실력도 짱짱하니 팬인 사람 많았당
3년 전
익인5
음 그냥 데뷔할것같기두 했는데 높은순위로 데뷔해서 놀랐단..
4년 전
익인6
22 데뷔 할거같긴해쑴 높아사 오 했지만
4년 전
익인9
4년 전
익인85
4년 전
익인33
4년 전
익인121
3년 전

익인7
혹시 4분할 들었었어?
4년 전
익인8
아닝
4년 전
익인9
ㄴㄴ
4년 전
익인10
너닿은 하트수 순위권에 들었잖아
4년 전
익인10
현장 득표수 7위 6위 6위였던 것도 빼먹었네
4년 전
저거는 하트 평균이야! 그룹 배틀 + 포지션 평가 + 컨셉평가 평균 순위
4년 전
익인10
ㅇㅇㅇ그니까 초반에 약했어도 갈수록 하트수 높아진 거 맞잖아
4년 전
이거 마지막 컨셉평가 하트수일걸? 여기서 가장 낮아
4년 전
익인10
컨평 하트수에 애리이랑 마코는 왜 껴있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 아까 어떤익이 컨평하트수라 그랬어! 그럼 이게 언제껀데?

4년 전
익인10
글쓴이에게
뭔 의문을 제기할거면 좀 알아보고 해 저거 컨평 하트수 아니야 그냥 전체 하트수 높은 순대로 종합한거고만... 그리고 아이즈원멤 중에 아예 저기 없는 사람도 있는데 조유리만? 조유리 실검 오른 것도 뭐 떠서 그런 게 아니라 쓰니같은 사람이 계속 몰아가니까 뜬 거 아니야

4년 전
익인22
10에게
근데 컨평때 하트수 메크로 논란있었어서 지표로 잘 안따져

4년 전
익인10
22에게
완전 선택적 지표넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인22
10에게
의도적인 선택적 지표가 아니라 당시에 메크로 논란있어서 다들 걸렀던 지표라고

4년 전
익인10
22에게
생방 직전 컨평 하트수를 거를거면 주작이라고 몰아갈 때 하트수를 따지면 안 되지

4년 전
익인48
10에게
컨평때는 조유리 몇위였는데?

4년 전
익인10
48에게
하트수로 7위정도

4년 전
익인10
그리고 니가 말한 지표로 따지면 조유리만 콕 집어서 이렇게 언급되는 게 더 이해가 안 가는데
4년 전
다른 멤버는 실검 안올랏으니까..? 다른 멤버 글은 아직 자료 안찾아봐서..ㅜㅜ

4년 전
익인138
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 지금 이 댓글 봐봐

3년 전
익인10
138에게
봤는데 뭐가 문제...

3년 전
익인11
글 올라올때마다 말하지만 커뮤 지표까지 보면 데뷔는 할것같았음 근데 3위가 너무너무 이해를 못하겠음....
4년 전
익인85
4년 전
익인12
진심 놀랐어 심지어 완전 높은 등수라서..숨겨진 코어가 이렇게 많았나싶고
4년 전
익인85
4년 전
익인9
근데 나중에 완전히 나오면 그때 말해도 ㄱㅊ을거 같긴함...
4년 전
익인13
데뷔는 뭐 그렇다쳐도 순위는 좀 놀랐음
4년 전
익인17
뭔가가 있으면 밝혀지겠지
4년 전
익인18
막방 직전에 조유리최예나 둘 엮어서 반응 좋아서 둘 다 떡상할거 예상했음.. 적어도 데뷔권은 맞을듯 이래저래 다 궁예지만,, 그리고 48은 원래부터 순위변동 워낙 심했어서 그렇게 놀라운 변동도 아님
4년 전
익인19
근데 그렇게 따지만 사실상 프엑도 다 떡상 가능성은 있었어서 떡상 가능성 있으니까 조작 배제해야지 이건 아닌 듯? 물론 나도 조유리 소속사가 조작 개입했다는 입장 ㄴㄴ 그래도 그게 얜 조작 아닌 이유가 될 수는 없을 것 같음
4년 전
익인20
난 뭔가 데뷔할거같긴 했는데 3등이라 놀라긴 했음..
4년 전
익인21
원래 48판이 등락이 심한 판이었어서 예나랑 관계성도 좋고 메보 역할도 많이 보여줬어서 데뷔할것같았긴했어
4년 전
익인23
와 근데 이가은 진짜 뭐지,,,,,,,,
4년 전
익인24
일단 기다려보면 나오지않을까
4년 전
익인25
이가은 갠적으로 데뷔권이라고 생각했는데 씁쓸하다..
4년 전
익인26
와 이가은 진짜 의문이다
4년 전
익인27
일단 쓰니가 프듀48판에 있던적 없다는 건 알겠어..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
이가은이 제일 의문이다 진짜
4년 전
익인72
4년 전
익인113
4년 전
익인116
444..이가은 ㅠ....
4년 전
익인29
현장에 있었는데 놀라긴했음 초반에 불릴줄알았는데 호명순위 높아질수록 아... 떨어졌구나 생각했다가 3위발표나고 헉
4년 전
익인31
근데 쫌 웃기다 엑스원은 거의 멤버까진마당에도 멤버들 의심이라고 주어까고 언급하면 무례하다고 하던데 조유리는 완전 확정도 아니구만ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나오면 모르겠는데 일단 유리 난 마지막날 문투로 뽑았음 평소에 안하다가 아학 생각나서. 평소엔 프듀48도 안봤었고
4년 전
익인34
데뷔는 할 것 같았는데 솔직히 3위로 할 줄은 몰랐음...
4년 전
익인35
나도 안 뽑다가 마지막 문투로 조율이 뽑았았음 내 주변에도 막방에만 투표한 사람 많았고 너무 궁예 아니야?
4년 전
익인36
진짜 그냥 궁옌데 실명 거론 너무 당당한거 아냐?? 프엑처럼 압수수색 수사가 들어간 것도 아닌데 ... 이미지 뭐가 됨 이러면
4년 전
오늘 새벽에 프듀48도 압수수색 들어갔어..!
4년 전
익인38
그게 스톤이라고 안떴지않음?
4년 전
익인48
스톤 기획사 아니고 cj음악부서야
4년 전
익인36
그게 어느 기획산지 모르잖아
4년 전
익인37
너무 무례하다
4년 전
익인39
스톤이 압수수색 들어갔다고 뜬것도 아니고 아직 조유리에 관해서 뭐하나 뜬게 없는데 당당히 주어 까고 확정된마냥 글쓰는거 팬들한테 너무 무례하고 어이없는 행동이다. 48압수수색 들어갔다고 유리가 조작으로 데뷔한것같다는 무슨 논리인지 뭐라도 나오면 글써. 조작이면 할말 없지만 48자체가 프듀치고는 판도 좁았고 매 순발식마다 순위변동 극심했음 투표수 차이도 진짜 한끗 차이로 순위 바뀌고 그랬고 충분히 문투 열심히 하면 온투 가뿐히 넘을수 있었다고 생각함
4년 전
익인46
22 아니 스톤뮤직 압수수색이라 뜬 것도 아니고 48 압수수색이 어느 기획산지도 안 떴고 확실하게 나온 것도 아무것도 없는데 왜 대놓고 실명 깐 거야.......너무 어이없는데 하
4년 전
익인40
데뷔는 의외가 아닌데 순위는 되게 의외였음
4년 전
익인41
4년 전
익인42
4년 전
익인61
4년 전
익인64
4년 전
익인68
4년 전
익인64
4년 전
익인90
4년 전
익인105
99 순위 이해안감
4년 전

익인43
난 데뷔할것같았는데 3등해서 놀랐음 생각보다 높아서
4년 전
익인44
다른 프듀처럼 소속사 압수수색 들어갔다 근데 압수수색 들어간 소속사는 조작으로 데뷔한 멤버들 소속사다 뭐 이런 기사 뜬 후에 쓴 거면 그러려니 하겠는데 그것도 아니고 너무 주어 까고 큰 방에 쓰는 거 아니야? 아무리 다른 남돌이나 여돌에 비해 팬 적다고 하더라도 조유리 팬 여기 있어
4년 전
익인47
데뷔는 당연한데 순위는 의외였음 근데 진짜조작할거면 그렇게 대놓고 높은 순위로 조작했을까..
4년 전
익인49
ㄹㅇ 데뷔는 할것같다 싶었는데 순위가 의외였음
4년 전
익인50
근데 유독 조유리만 주어 까고 거론하는 이유가 뭐야???
4년 전
익인9
네이버 댓글에서 누가 ㅈㅇㄹ주작이라 그래서 실검 오르고 난리난거ㅜ 왜그러는지 모르겠어 아직 확실히 나온것도 아닌데
4년 전
익인50
와 진심 못됐다....
4년 전
익인51
좀 뭔가 나오고 주어로 따졌으면 좋겠다.. 사실 아직 48은 안나왔고 뜨고 난후 말 나와도 억울할수 있는데... 아무것도 안나온상태에서 그러니
4년 전
익인52
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인53
ㄹㅇ 타팬이고 프듀48 보기만하고 투표도 안했는데 뭐 까발려진거도 없이 이렇게 벌써 멤버 이름 언급되는거 진짜 안타깝다...아직 아무것도 모르는거 아니야..?실검 뜰 때부터 놀랐는데 지금 추측이나 예상이 사실로 밝혀지지도 않았고 사실 여부 밝혀진 후에 이야기해도 충분할 거 같은데....순위 조작에 본인의 의지가 있는지 아니면 알고있었는지 이런거 하나도 모르는 상황에서 벌써 소속사가 아니라 그 멤버 이름만 계속 나오는거 진짜 아닌거 같아..
4년 전
익인54
의심은 해볼 수 있다고 생각
4년 전
익인46
아니 아직 아무것도 안 떴는데 주작의심으로 실검..ㅋ 진짜 너무한다
4년 전
익인55
글케 따지면 딴애들도 의심스러운애들 많은데 왜 조유리만?
4년 전
익인56
데뷔는 할 거 같았고 순위가 놀랍긴 했지. 근데 조유리 코어 많다고 생각했음. 순위 데뷔권 아닐때부터 견제도 엄청 심한거 프48 국프 말고 인티 눈팅하는 시청자로 봤을 때도 보였을 정도였는데 뭐.
4년 전
익인57
의외긴했어 더군다나 사분할도 안들었어서
4년 전
익인59
조유리만 의심되는건 아니긴한데 이거 보면 음.,.....
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/07 18:18:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인64
2222. ㄱㅊㅇ 이 더
4년 전
익인62
ㅁㅈ데뷔는 할것같았는데 순위ㅋㅋ..
4년 전
익인63
https://instiz.net/name_enter/66088326
이런건 왜 안읽고 조작이라고 하는지,,

4년 전
익인65
x101은 실명 왜 실검 뜨냐고 난리였는데. 여긴 대놓고 주어까네
4년 전
익인66
프엑은 실명 뜨니까 애가 무슨 잘못이라고 했으면서 왜 48은 실명 까ㅋㅋ 여기 그 분 팬도 있어
4년 전
익인67
48 봤고 떨어진 연습생 팬이었는데 조유리 데뷔할거 예상했어 3위나 할줄은 예상 못했지만
4년 전
익인69
근데 만약 조작이 맞다면 3등으로 떡상 시킨것도 신기
진짜 조작이 있었다면 11-12로 대뷔시킺 않았을까

4년 전
익인73
나 방송만 보다가 유리 뽑았고 지인들한테도 유리 뽑으라구 했는데 데뷔는 할 거라 생각함ㅇㅇ
4년 전
익인74
이가은은 정말 이해안된다ㅋㅋ
4년 전
익인75
미호,미루랑 이가은이 젤 이해안감... 프듀 파면서 둘이 코어 진짜 쎘는데..
4년 전
익인76
헉스...
4년 전
익인77
개인적으로 48 보면서 컨셉 평가 때부터 메보롤 급 타고 예나x유리 케미 분량 터지면서 데뷔 가능할 수도 있겠다 생각함.
4년 전
익인78
댓글 무섭네
4년 전
익인79
데뷔가 문제가 아니라 순위가 문젠데 요점 파악 못하는 댓글들 먆구나.....ㅎ
4년 전
익인80
근데 48 처음부터 끝까지 본 사람으로써 3등 표수 보면 그냥 진짜 생방송 투표 열심히 했나라고 느껴짐 그리고 누가보면 50만표 받는 줄 알겠어 29만대인데
4년 전
익인81
와 이가은 진짜 안됐다 정말 1위도 자주 하던 분이 왜 떨어졌는지 의문이었는데
4년 전
익인82
9일전 글에 미안한데 혹시 마지막 네이버 하트수 9위에 마야자키-> 미야자키 로 수정해줄 수 있을까 ;ㅁ;
4년 전
익인86
나는 당시에 이가은 픽도 아니였는데 이가은 안 된게 제일 놀랍...
4년 전
익인88
조유리 최예나 순위 높은거 진짜ㅋㅋㅋ 에리이가 생방도 못 간것도 신기하고 이가은 순위 떡락도 신기하고 이채연 너무 낮은 순위로 데뷔한 것도 신기함
4년 전
익인89
미호야 진짜 내 소중한 원픽... 지금도 응원해 한국과 일본에서 동시에 활동하고 싶다는 너의 꿈 꼭 이뤘으면 좋겠어
4년 전
익인91
딴건 모르겠고 이가은은 진짜...
4년 전
익인93
이상하긴하네
4년 전
익인94
아 스톤뮤직이 씨제이 계열사야?
4년 전
익인100
CJenm 음반사업부 사명을 스톤뮤직으로 바꿨어 아학 할때 즈음에ㅇㅇ 계열사 아니고 그냥 본사임 본사에서 연예부서가 이름 바꾼거
4년 전
익인96
난 ㄱㅎㅇ이 더 이상하던데... 4n등하던애가 한번 2n등찍더니 갑자기 3등으로 치고올라올정도로 뭔가 보여줬는지 모르겠음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인96
봤지. 근데 붐바야는 좋은쪽도 잇지만 안좋은 쪽으로도 커뮤 도배됐고, 청순함은 다른연생도 있고, 랩 말그대로 어설펏고, 노력 안하는연생 없으니 ㄱㅎㅇ이 2주만에 저렇게 높은순위로 튀어오를 정도엿는지를 모르겠어. 희생메타는 기억안남. 다른연생도 충분히 이쁘고 노력하고 심지어 실력은 더 나은데 ㄱㅎㅇ이 어떤 이유로 저렇세 올라갔는지 난 잘 모르겟음.
4년 전
익인111
자기도 못하는랩 일본애들이 더못하니까 하겠다고해서 희생메타에 그화에서 분량 많아서 눈에 띄었고,, ㄱㅎㅇ잘모르던 사람들도 얼굴보고 그때 많이 입덕했음 다른연생들이 더 실력좋고 뭐고뭐고해도 3등할만큼 그화에서 인지도 올렸다고 생각함
4년 전
익인97
조유리 한연생중 커뮤니티 1픽 투표 1위 콘셉트평가 좋아요 3위 현장평가평균순위 1위 안고독방고독방 2위 지표 보면 한연생중 코어 조유리 이상인 연습생 뽑기 힘든데
4년 전
익인101
4년 전
익인98
여태까지 아이돌학교 출연했던 사람들 유튜브나 인터뷰 보면 아학 끝나고 CJ 전속계약 제의 들어온 연생은 많았는데 실제 계약까지 이어진 연생은 극소수임 그중 하나가 조유리고 그래서 프듀나온건데 충분히 가능성 있다고 봐
4년 전
익인102
222 아학부터 스톤뮤직, 프듀까지 쭉 이어진거 보면 솔직히 의심 안 갈 수가 없다
4년 전
익인104
3333 의심할수 있지
4년 전
익인106
4444 킹리적 갓심
4년 전
익인108
4년 전
익인115
4년 전

익인99
지표상 3위 나와도 전혀 이상할거 없잖아 3위 이상하다는 사람은 그냥 체감으로 말하는거 아니야?
4년 전
익인103
이렇게 보면 이채연 등수도 낮은거같음...나 진짜 10위안에 들줄알았오
4년 전
익인102
22 나두 이채연 일찍 부를 줄 알고 대기타고 있었는데 진짜 끝까지 가더라..
4년 전
익인104
등수 모아둔거 봣는데 좀 의심되더라
4년 전
익인105
조작이든, 조작이 아니든 간에 48때 조유리 팬들한테 당한 타연생애들 있어서 아마 계속 말 많을거임....
4년 전
익인107
먀오...
한국 와서 열심히 했던 방송이 이렇게 되어버려서 가슴아프겠다..

4년 전
익인112
유리 목소리 너무 좋앙
4년 전
익인114
뜬금 강혜원 치기는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 붐바야 이후로 인기 엄청 많아져서 떡상한거 누가몰라
4년 전
익인117
오 이거 알고리즘에 뜨네 유착소속사 울림 에잇디...
3년 전
익인118
나도 갑자기 떠서 왔다,,
3년 전
익인118
와웅 6개월전의 나,, 그래서 저 친구는 맞다는 거여 아니라는 거여
2년 전
익인119
나도ㅋㅋㅋㅋ갑자기 떠서 왓땀,,
3년 전
익인120
나도 갑자기떠서 왓다
3년 전
익인123
나도 갑자기 떠서 옴...
3년 전
익인131
나도
....

3년 전
익인136
나도...
3년 전

익인124
뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 급 떠서 보러옴,, 방금 쓴 글인줄
3년 전
익인66
뭐야 방금 뜬 글인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 아닌 걸로 밝혀진거지...?
3년 전
익인125
엇 수혜자는 아직 모르는거 아니야...!?
3년 전
익인66
호곡 글쿠나 ㅜㅜ 루머유포해부렀네
3년 전
익인126
호오....
3년 전
익인127

3년 전
익인128
데뷔한 애들 중에서도 순위조작 있었을거같아.. 왜그러는지 참;
3년 전
익인128
걍 내 생각 딱히 이렇다 할 증거는 없지만 내 픽이 계속 높았다가 마지막에 너무 낮은 순위로 데뷔해서..
3년 전
익인132
있었을 것 같아가 아니구 있어 2명
3년 전
익인129
솔직히 본문 공감......나도 3위로 데뷔한다했을때 개띠용했는데.....
3년 전
익인130
사실 나도 유리픽이여서 데뷔할줄을 알고잇엇지만 3위까지 갈줄은 몰랏음 그때는 유리는 막판에 스톤에서 남은 한명이여서 스톤뮤직의 다른연생들의 팬들이 투표몰빵해서 3위한거라고 햇는데
3년 전
익인133
전원조작아냐?
3년 전
익인134
4번은 너무 소름이다ㅜㅜ
3년 전
익인135
에휴.. 다시 보니 더 씁쓸하네 다들 한입으로 가은이 순위는 진짜 이상하다 했는데 찐이었어ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인137
원래 메보상 애들은 대중픽이라 그러려니 했는뎅 ㅎㅎ..
3년 전
익인139
1년인데 아직도..
3년 전
익인140
알고보니 머글 메보픽도 다른연생이었네...
3년 전
익인141
어머나뭐야 댓글달려했는데 1년전 글이었어
3년 전
익인142
와...ㅋㅋ
3년 전
익인143
연생이 뭔죄냐 불쌍...
3년 전
익인144
아니 무슨 궁예를 이렇게 주어를 당당히 까고 한다냐...ㅋㅋ
3년 전
익인146
엥 말 나오니까 까고 하지 음지성 글도 아닌데 뭐...
3년 전
익인144
궁예니까 루머나 다름없는 글이잖아요... ㅎㅎ;
3년 전
익인145
연생 개불쌍
3년 전
익인118
이거 결국엔 어떻게 된 거지...??
2년 전
익인147
이게 다시 뜨네
2년 전
익인148
솔직히 ㅋㅋ
2년 전
익인149
이거 갑자기 왜 뜬 건지 모르겠지만 납득은 가네
2년 전
익인150
근데 이지표가 맞다고 보기 좀 힘든게 결과론적으로 초원이는 6위했지 않음? 저 지표에 의하면 초원이도 데뷔 못해야하는건데...
2년 전
익인156
게시글 잘 보면 중간에 안전하게 11위한 표도 있음
1년 전
익인151
전에 다른 남돌 하나 조작멤이라고 조리돌림 당하다가 결국 아니었던 거 생각하면 안 확실할 땐 말 조심해야함..,,
1년 전
익인152
팩트: 48시즌 접대 유착 소속사는 울림 에잇디….
1년 전
익인152
본인 체감 어쩌구 저쩌구 궁예로 몰아가지 말자
1년 전
익인153
지표 보는데 나코가 생각보다 더 셌네? 대박이다
1년 전
익인153
이가은은 진짜 어케 봐도 말도 안돼
1년 전
익인154
와 유착 소속사 밝혀지고도 이 글에 옹호를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이 맞으면 데뷔 못한 피해 연습생 중 하나도 데뷔조 포함 안 됐어야 맞음 팩트 따로 있는데 정황상 느낌상 킹리적 갓심~ 이러면서 어린 여자애 몰아가면 좋나
1년 전
익인155
난 미호가 데뷔 못 해서 의외였음
1년 전
익인157
누가 주작이고 뭐고가 무슨 소용.. 여튼 다 손대졌는데 순위순서든 다른거든... ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 참.. 2년전글이 갑자기 떠서 뭔가햇네
1년 전
익인158
그래서 조작 멤버는 소비 안 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인156
와 이건 끝없이 끌올되네
1년 전
익인159
3위요????? 너무 쎄게 올렸는데..?
1년 전
익인160
저거 안 봐서 그런데 이가은, 시타오미우라는 사람은 위에표랑 밑에표 둘 다 상위권인데 떨어진거야? 아님 저거랑 데뷔랑은 상관 없는건가…??
1년 전