공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 562l
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
말 진짜 심하게 한다..

익인2
마자 서로서로 다르다고 색맹이냐 똑같다고 색맹이냐 ㅋㅋ 응원봉 얘기할때 색맹소리 어딜가든 안빠짐
4년 전
익인6
그사람한테 뭐라하면 되지 댓글ㅋㅋㅋㅋ뭘또 다싸잡아 진짜 짜증난다
4년 전
익인2
그니까 지들하는짓은 ㅋㅋㅋ 깡패같아 비슷하다고 입막음 심하다
4년 전
깡패라니ㅌㅋㅋㅋ 와 진짜 단어 선택 좀 조심해줘
4년 전
익인2
웅 알았어 미안해 근데 나는 그렇게 느꼈어 ㅠ 여기 댓글들 좀 봐
4년 전
여기 댓글들이 뭐 어때서..? 그리고 말투 비꼬지마~
4년 전
익인2
글쓴이에게
말투 비꼰건 아닌데 ㅠ 왜 나쁘게 듣지 ㅠㅠ 알았오 미아내 ❤️❤️

4년 전
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 2년째 똑같네 이러니까 엮이기 싫어하지

4년 전
익인2
2에게
아 근데 여기 댓글 어때서라구 ? 아예 한팬덤 전체 일반화하는데 .. 너무하다 쓰니야 쓰니 너무 한쪽으로 치우친거 같아

4년 전
익인15
2에게
아니 ㅋㅋㅋㅋ 익인2가 깡패라고 해놓고서 왜 나쁘게 듣냐고 하면 ㅋㅋㅋ 쓰니가 뭐라고해

4년 전
익인2
15에게
그래서 사과했는데 쓰니도 쓰니가 치우친거 깨달았으면 좋겠어 ㅠ 일반화는 나쁜거자나

4년 전
익인2
2에게
움 나는 쓰니 글에 동의하는데 쓰니가 댓글이 왜라는 주장에대해 얘기한건데 난 댓글들 깡패같아고 한건데 ㅋㅋ 쓰니는 팬덤 일반화는 보이지도 않았나보다

4년 전
내가 왜? 난 그 댓글보고 상처받아서 그런거지 팬들 일반화하려는 생각 없었어.. 그리고 이글 댓글 문제가 있나 싶어서 물어본건데 그런 것도 욕먹을 짓이야?

4년 전
익인15
15에게
쓰니가 쓴 글이라고는 색맹이라고 하는거 너무하다. 이거 뿐인데 본인이 혼자 한쪽으로 치우친것 같다는 둥 이야기 하는건 뭐지???

4년 전
익인2
15에게
움 서로 다른거 같아 댓글 그만쓸게 반복이네

4년 전
익인15
2에게
그냥 일반화하지 말라고만 하면 되는걸 깡패같다고 이야기 해놓고 움 반복이네 ㅋㅋㅋㅋ 이런다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인2
15에게
아 .. 쓰니야 쓰니한테 깡패라구 한거 아니고 댓글보고 깡패라구 한 거잖아 근데 쓰니가 말투 지적했구 .. 쓰니한테 깡패라구 한거 아닌데 쓰니는 다른 팬덤 일반화 까지 하면서 화냈잖아 나는 지금 이게 왜이렇게 길어지는지 모르게써 그만하자

4년 전
난 그만하고 싶은데 자꾸 댓달잖아ㅋㅋㅋ 그리고 일반화 하지말라고 간단하게 댓글 달면 되지 굳이 깡패 워딩은 왜 선택한건지 모르겠네

4년 전
익인18
쓰니는 그 사람만 뭐라했는데 익인이가 오해한 거 같어
4년 전
익인6
난 쓰니아니구 댓글 말한거였어..
4년 전
익인18
오메 잘못 달았다 미안 너익이 아닌디 미안혀~
4년 전
익인10
전체 다가 그랬다고 싸잡아서 뭐라하지 말아주라..ㅎ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/15 18:42:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인12
그리고 그 사람 뭐라하는건데 왜 쓰니한테 뭐라그래..
4년 전
익인13
...? 본문 읽어보니 딱 그냥 그런 말하는 사람한테만 말하는 것 같은데? 다 그렇다는 뜻 아닌 거 같으니까 오해하지 않았으면 ㅠ
4년 전
익인19
ㅁㅈ 의견은 다를 수 있는데 비하 발언은 쓰면 안되지
4년 전