공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1075l
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요
음악적으로나 기획적으로나 아티스트 케어같은 측면에서 잘하는거 맞음ㅇㅇ 다른 측면에서 치명적인 실수가 몇개 나오긴하지만 내 기준 피드백도 나름 하는편이고 조금씩 호되게 야단맞으면서 고쳐나가는것도 느껴지고 

아무래도 판이 생각했던것보다 커지기 시작하면서부터 점점 회사랑 아티스트랑 동일시하면서 마플타는게 대부분의 방향이었으니까...팬들도 알면서 자제하고 회사에 일대일로 문의하는 방향으로 트는 사람들도 많음. 빅히트 아이돌이냐 이런 우스갯소리가 나올정도로 어그로도 굉장히 많이 꼬이는 편이고...거기서 왜곡돼서 가수 루머도 퍼지는건 물론이고 최근엔 선후배가수 팬덤 이간질까지 늘어나지..너무 피곤해 

그런거 못견딜거같으면 걍 탈돌판 하는게 맞는듯 내생각ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우산을 가수가드는데 저게 아티스트 케어를 잘하는거야??
4년 전
익인1
그리고 소속사가 싫어서 못견디면 탈돌판을 하라닝.. 좀 과한듯
4년 전
? 난 전체적인 방향을 얘기한건데 단지 우산이라니
4년 전
익인1
단지우산이라니ㅋ 아티스트 케어중 제일 기본적인게 매니저인데 매니저한테만 나오는 논란이 몇개야
4년 전
아니 갈피를 못잡는가본데ㅋㅋㅋ지금까지의 행보를 말하는거야ㅋㅋㅋ그리고 아티스트가 우산을 들면 또 왜 안돼? 매니저가 드는걸 시켰는지 아닌지 그걸 어떻게알아?
4년 전
익인5
왜 가수가 들면 안돼..?
4년 전
익인6
나 왜 핫플인지 몰랐는데 가수가 우산들어서 그런거였음??? 헐 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
아니야... 진심 아니야....
4년 전
익인6
엥 아냐?? 뭐여 오해할 뻔...
4년 전
익인7
그거 진작에 마무리 됐어용....
4년 전
익인6
7에게
다행쓰... 솔직히 연예인들보고 신흥귀족이라곤 하지만 우산들었다고 욕한줄알고 순간 유난이라고 생각했..

4년 전
익인7
아 제발 좀....
4년 전
익인8
?? 걍 우산씌어준건 가수가 착한 거 아냐? 그럼 매니저가 가수 우산 씌어줘? 그럼 가수 인성대박이라면서 더 난리났을 거 같은데
4년 전
익인8
뭐야 갑분 우산...
4년 전
익인9
가수가 들면 안됨? 난 색달라서 더 좋기만 하더만 매사 불만이 많나?
4년 전
ㄹㅇ 걍 빅히트가 싫다고 말하면 될것을 돌려돌려 얘기하는듯ㅇㅇ 매니저가 들었으면 스타병 걸렸다고 욕할거면서
4년 전
익인16
우산을가수가 드는게 아티스트케어 못하는거야?진심 돌덕질 초면인듯
4년 전

익인2
애초에 난 빅히트가 욕 먹던 말던 울 애 엮지만 않으면 상관이 없음
4년 전
익인2
엮는 순간 총 들 거
4년 전
익인3
그거 싫어서 탈덕하기엔 애들이 너무 좋아서 이제 커뮤 잘 안들어옴,,
4년 전
ㅇㅈ 커뮤에 이상한애들 넘많아서 휩쓸릴거같아서 걍 잘 안옴
4년 전
익인10
쓰니얌 댓 확인 좀
4년 전
4년 전
익인11
아니 솔직히 나도 빅히트에 불만 있는편이고 팬마케팅 쪽은 좋게 보지도 않는데 빅히트돌 파는 사람들은 왜 회사 마플에 그렇게 예민하게 반응하는지 솔직히 다 알아 언제 빅히트 욕에서만 끝난적 있었냐고 끝내는 가수들 머리채까지 잡히는게 빅히트플이었는데.. 진짜 답답쓰
4년 전
익인11
그리고 어찌됐든 음악적으로나 애들 인격적으로나 잘대해주는것 또한 팩트인데 그것까지 부정적으로 바껴버리니깐 문제인거지 항상
4년 전
후 내가 말하려던게 이거다 진심ㅋㅋ잘하는것도 마플타서 뭍히니까 너무싫음
4년 전
익인12
아...우산뭔데진짜 미치겠다 걍 좀 ㅜ 하 쓰니한테하는말아님 ㄴㅋㅋㅋ큐 ㅠ ㅠ ㅠ왜 여기와서 이래..
4년 전
아니 나 찾아봤는데 저정도까지 반응할 일이야?...가수가 우산들면 안돼?
4년 전
익인12
✔우산웅앵 팩트체크 좀 할게요ㅎㅎ

아니..저거 그냥 저 매니저가 팬대응하는데 문제있긴했는데 우산 풀영상보면 애들 다 각자 우산쓰고가다가 매니저가 비 맞으면서 가고있으니까 연준이가 자의로 잠깐 씌워준거임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ풀영상은 본건가싶다 저 매니저 팬대응때문에 미운털박힌건 나도 아는데 저걸 저렇게 해석한다고?진짵ㅋㅋㅋ아까부터 뭔 글만들어가면 우산웅앵거려서 어이없넼ㅌㅋ아 열받아

4년 전
아 난또 뭐라고ㅋㅋㅋ팬대응 하는게 문제있는거면 회사에 문의하면 되는거고 대체 그걸로 확대해석은 왜하는거지ㅋㅋ
4년 전
익인12
아ㅌㅋㅋㅋㅋ진짜 돌아버리겠다 내말그말~투바투로 빅히트돌 첫덕질해서 회사 오래본건 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋ저건 좀 아니지않니 그냥 패고싶은거겠지 누가보면 우리애들 찬밥신세인줄알겠네 뻔하지 무슨 의도인지
4년 전
저거 걍 입덕장벽 만들려고 ㅇㄱㄹ 끄는거야ㅋㅋㅋ절대 거기에 넘어가지마ㅋㅋ뿔들 미리 힘내..

4년 전
익인12
글쓴이에게
하ㅋㅋㅌㅌ우리힘내자 괜히 너글에 들어와서 열만내고가능거같네 먄..논점 흐리는애들 어렵겠지만 무시해줘ㅠㅠ

4년 전
아니야ㅋㅋㅋ나도 이런플 탈때마다 머리에 스팀난다...어덕행덕 모르나봐ㅋㅋ걍 스루력 기르고 빅히트팸 연말무대나 같이 기다리자~

4년 전
익인13
우산 그건 그 매니저가 다른 일로도 말이 많이 나와서 그런 거야 단지 우산 때문이 아니라... 그래도 우리 팬들끼리 매니저는 일반인이니까 빅히트에 메일로 문의하자고 진즉에 땅땅났는데 왜 저러는 건지... 정말 피곤하다
4년 전
익인14
피곤하게산다.. 내볼땐 빅힛정도면 괜찮은데.. 일터지면패면되지.. 거참 복잡하게산다
4년 전
진짜 나 박한편인데 빅히트정도면 일처리 괜찮게 하는편이야 진짜ㅋㅋㅋ삼성같은 잘나가는 대기업도 헛점 많은데ㅋㅋㅋ현생은 어떻게 사나싶다...너무 피곤하지않을까
4년 전
익인14
ㄱㄴㄲ 내늦덕이라 그동안 여러회사 거쳐왔는데.. ㄹㅇ빅힛이 젤 나아. 최소한 무시하진않잖아.. 함 무시당해봐야 알지.. 다들 빅힛이 첫회산가.. 진심 일터트리고 피드백없으면 얼마나 속터지는지 겪어봐야 알텐데.. 팬을 돈취급하고 지들(회사)이 슈슨줄알고 나대는꼴을 봐야, 아.. 빅힛은 참 괜찮은 회사구나.. 하려나. 어딘 정산도 제대로안해, 작업실도 없어, 앨범도 안내줘, 콘서트는 무슨 동네잔치같이해.. 진짜 왜저러나싶다.. 거 좋게좋게살면되지
4년 전
진심 피드백만큼은 내놓는거 볼때마다 속시원함..기본적인 아티스트 케어는 제대로 한다는거잖아ㅋㅋ팬관리는 정말 문제있는거 맞고 개선해야되는거 맞는데 일차적으로 제일 중요한건 아티스트 케어니까..앨범도 일년에 최소 한번이상은 꼭 내주고 이런회사 못봤음 다른 회사들이랑 비교해서ㅇㅇ
4년 전
익인15
이런글에도 어그로 끌려서 말도 못하고 답답할 따름....
진짜 다른 사람들이 보면 진짜 이상한덴줄 알겠어 그냥 다른사라 시선 무시하는게 답인듯 ㅠㅠ
이럴땐 이미 어그로 있어서 언급만 하면 들어오나봐

4년 전
더 이상한곳 많은데 걍 고까워서 그런듯
4년 전
익인15
응 그냥 우리 회사도 일 잘하는거 애들 능력치 쩌는거 인기많은거 다 부러워서 그런듯 회사 까내린다고 안망하는데 참 애잔..
4년 전
ㅇㅈ..덧붙여서 사회생활 안해본거 티남
4년 전
익인15
인정 ㅋㅋㅋ 진짜 티나 부서끼리 컴 니케이션 안되는 것도 있고 케어하는 사람이라고 다 하대하는것도 아닌데
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ막말로 현생에서도 같은 회사사람이라도 부서가 다르면 서로 어떻게 돌아가는지도 모를수도 있고 그런건데ㅋㅋㅋ

4년 전
익인15
글쓴이에게
내말이요 회사까지 안가고 알바만해도 알겠다 평일반 주말반 소통 1도 안되는데여 오전오후도 소통이 안되는데 어떻게 회사가 소통이 되겠냐고 ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
익인15
15에게
그리고 본질 목적 흐려지는거 핵 공감 진짜 중요한 얘기 정작 못해서 진짜 대박 화남

4년 전
정말 아는게 힘이라는걸 새삼 느낀다..제대로 팩트체크하고 알고 말했으면..

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
근데 어그로들이 한둘이 아니다보니..그리고 어그로인지 아닌지 명확하게 보이는 워딩이 있거든..같은팬 치는거아니고 대체로 저런건 어그로들이 많으니까ㅇㅇ 물론 내가 궁예일수도 있지만 몇년 지켜본 나로썬 거의 확률이 80프로 이상?..너말도 다 맞고 앞으로 개선돼서 이상적인 소속사에 가까워지길 바랄뿐
4년 전
익인18
걍 웃는다.진짜 돌덕질 첨인팬 많은듯.소속사가 잘못하면 불만 말할수 있는데 세상 이렇게 나쁜회사가 없단식으로 이야기하면 웃을수밖에 없게돼
4년 전
진짜 ㅇㅈ..그러면 정작 비판이 절실한때에 그 본질이나 목적이 흐려져서 짜증나
4년 전