공지가 닫혀있습니다 l 열기
N케이윌
신설 요청 l To 소속사
l조회 300l
이 글은 4년 전 (2019/12/05) 게시물이에요

처음에는 50부작이 길다고 생각했는데 후반부 갈수록 영원히 끝나질 않길 바랐어 ㅠㅠ
애니 원작 드라마CD 게임도 다 팔 건데 그래도 드라마가 끝났다는 게 너무 섭섭해..
앞으로 진정령 배우들 응원해야지~! 드라마 진짜 많이 봤는데 미운 캐릭터들한테까지 정든 건 이번이 처음이야
남망기위무선 절대 못 놔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 정주행할 거야 ㅠㅠㅠ

익인1
헐ㅠㅠ 맞아 진정령 진짜 여운 대박이야ㅠㅠ 드씨는 진짜 꼭 봐ㅠㅠ 성우분들이 연기 진짜 열심히 하셔ㅠㅜ
4년 전
꼭 다 볼거야ㅠㅠ 진정령 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
진정령 이거많잋 천하던데 재밌어..?설레는거야?!
난 설레는 것만 봐서ㅜㅜ

4년 전
나는 검열 때문에 브로맨스로 각색했다는 거 이미 알고 있었고 주인공들 내 취향 아니라서 보는 거 미루고 있다가
이 짤에 낚여서 보기 시작했는데 스킨십 별것 없었지만 주인공 둘을 보면서 무척 설렜고 지금은 남망기 위무선 진정령 사랑이야!!!! 정말 푹 빠졌어
설레는 것만 있는 건 아니고 화나고 슬프고 여러 가지 일이 있지만 본 거 전혀 후회 안 되고 오히려 진정령을 알아서 너무 행복해
검열 당하면 뭐해 검열을 검열하기 위한 제작진들의 노력과 남망기 눈빛, 위무선이 다했어

4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
혹시 순애보 남주 좋아해??
4년 전
익인2
헐..나 순애보 진짜 좋아함..
나 요즘 할 거 없어서 보기ㅛㅣ작했는데
아직 5화 정도 봤고...
근데 남망기 아직 무뚝뚝하거든?
누가 먼저 좋아하는겨.,..????
약간 츤데레st야???
언제부터 꽁냥하는지도 궁금해....

4년 전
내가 순애보 남주를 좋아해서 다른 드라마도 추천하려고 ㅎㅎ

망기 츤데레 아니야 ㅎㅎㅎ
망기가 무선이한테 스며들고 가면 갈수록 망기 눈빛이 완전 달라
특히 과거편 끝나고 다시 만났을 때부터(1화 때) 망기는 노빠꾸 직진남의 모습이 두드러져 ♡
원작에 비해 드라마가 검열돼서 익인이 기준에 아쉬운 꽁냥꽁냥일 수 있지만 내 기준 꽁냥꽁냥은 현재편인 것 같아
원작보면 무선이가 얼빠라서 종합적으로 먼저 빠진 건 무선이 같아

4년 전
중드 순애보 남주 1위가 '초요' 묵청, '진정령' 남망기
최근에 '친애적 열애적' 남주도 괜찮더라고 ㅎㅎ

4년 전
익인3
나 다 보고 이 글 누르려고 안보고있었어......방금 다 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나 이제 뭐보고 살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 요즘 새 드라마들 보고 있는데 진정령처럼 좋은 거 많지 않아 ㅠ
4년 전