공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12315l 5
이 글은 4년 전 (2019/12/29) 게시물이에요

옆 직원이랑 비교한 거 봐봐 이래도 직원 잘못이 아님..? | 인스티즈

다현이 손으로 잡아서 가렸어 그리고 마지막에 갈 때까지 여권 저렇게 까버림 당연 찍어서 올린 사람도 잘못이고 직원 잘못도 분명하다고 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ연예인 검사 처음해보신분인가..
4년 전
익인2
일반인도 저렇게 안해
4년 전
익인13
222보통 다 저렇게함
4년 전
익인2
다현이 한번 막았는데도 또 그런거면 고의로밖에 안보임
4년 전
익인3
4년 전
익인4
4년 전
익인5
4년 전
익인7
4년 전
익인8
4년 전
익인10
4년 전
익인11
4년 전
익인14
4년 전
익인17
10 진짜 멕이는것도 아니고 대놓고 가렸는데왜 또 저래..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
4년 전
익인21
4년 전
익인24
4년 전
익인25
4년 전
익인33
4년 전
익인34
4년 전
익인45
3년 전
익인49
4년 전
익인55
4년 전
익인56
4년 전
익인58
4년 전
익인60
4년 전
익인62
4년 전
익인64
4년 전
익인76
3년 전
익인79
3년 전

익인9

4년 전
익인10
아 진짜 저직원ㅊ뭐냐 너무화남
4년 전
익인15
누가 저걸 저렇게 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ한번은 실수라고 쳐도 계속해서 그러는데 직원이 진짜 잘못했지
4년 전
익인16
한번 손으로 막았는데도 끝까지 저렇게 다 보이게 깜 어이없어
4년 전
익인20
한번 손으로 막았는데 또 한거 보니까 진짜 화난다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/30 20:36:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
저건 안 걸릴 거 가튼디 유포는 개인정보유포 말하는 거 아녀?
4년 전
익인25
4년 전
익인27
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
세상에.........
4년 전
익인30
진짜 저렇게 검사 하는거 처음봄 ...
4년 전
익인31
진짜 부주의하다
4년 전
익인32
와 뭔검사를
4년 전
익인35
교육 안시키나
4년 전
익인36
그래서 내 본도 여권 검사때 꼭 손으로 먼저 가림
4년 전
익인37
두번씩이나 그랬다구요..?̊̈ 무슨 생각이셨던건지
4년 전
익인38
아..진짜 오바..타팬인데 내가 다 화난다.......
4년 전
익인39
진짜 주민번호는 바꿀수도 없는건데 난 일반인인데도 개인정보 누군가에게 저렇게 유출되는거 너무 화날거같은데 하물며 아이돌은 저거 설마 나쁜일에 쓰는 사람 없겟지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
지나가던인데 주민번호 바꿀 수는 있어!
4년 전
익인39
헐 진짜?? 바꾸고싶으면? 몰라써 찾아봐야게따
4년 전
익인42
다른 익인데 바꾸고 싶어서는 안 되고 이런 경우처럼 유포되거나 침해됐을 때 가능할 걸?
4년 전
익인43
주민등록 유출로 인해 금전적인 피해나 정신적인 피해 받았으면 변경 가능함.
4년 전
익인40
자꾸 일반인도 저렇게 검사한다고 하는데 ㅠㅠ 개인정보유출의 위험이 일반인보다 연예인이 훨씬 크니까 좀 더 조심해줄 필요는 있다고 생각함... 저렇게 검사하는 장면을 고화질 카메라로 찍히는 일반인은 없자너 연예인들 저러다 주민번호라도 유출되면 진짜 답 없지 않냐....
4년 전
익인44
여권을 저렇게 보는 직원을 처음 봄
4년 전
익인46
일반인도 아니고 앞에 카메라 가득한 연옌인데 조금은 배려해줄 수 있ㅇ지 않았을까,,, 그렇게 막 어려운 일도 아니고
4년 전
익인47
왜 이렇게 직원 잘못에 집착하는걸까..
4년 전
익인48
저게 왜 직원잘못 아니라는지 이해가 안돼.. 난 보자마자 직원도 잘못있다 느꼈는데 다 아니라길래...
4년 전
익인50
일반인인 나도 한 번도 저런 경험 없었어. 누가 뒤에 사람들 다 볼 수 있게 여권을 열어? 다른 멤버들 검사할 때도 계속 그래서 엄청 신경 쓰였음...
4년 전
익인52
나 진심 타 팬인데 이건 진짜 직원 잘못 그냥 다현님 싫어하는 수준임
4년 전
익인53
진짜 이상황에서 다현 잘못이다 하는 의견들은 그럼 연예인인데 개인정보 다 털리는 한이 있어도 가리지 말라는건지.. 연예인이건 일반인이건 다른사람 볼 수 있게 저렇게 오픈하는게 문제인거같음ㅠ
4년 전
익인54
솔직히 진짜 직원 잘못이 있긴 있지..
4년 전
익인56
4년 전
익인56
처음은 그렇다 쳐 근데 마지막에 한 번 더 보이게 펼친건 진짜 잘못이라고 생각드는데
4년 전
익인57
직원 잘못이 어느 정도는 있지 다현이 외국 처음 나가는 것도 아니고 심사 엄청 많이 있었는데 이런 일 처음이잖아 찍는 사람은 항상 있는데
4년 전
익인59
연예인도 손님인데... 개인정보 보호는 당연하지 않나.. 손님 특성상 카메라가 많이 있고 그 장소가 촬영 가능한 장소라면 분명 배려가 필수였다고 생각...
4년 전
익인61
직원잘못 있음 확실히
4년 전
익인63
이분 다른 짤에서도 계속 그러던데
4년 전
익인65
입출국 여러본 해본 연예인이 저렇게 반응할 정도면.. 으라는 댓글보고 바로 수긍함
4년 전
익인66
사진 다 찍히는거 뻔히 알면서 조심성 없게 저렇게 다보이게 여권 보는건 직원이 생각없이 행동한것 같아
4년 전
익인67
ㄹㅇ 생각 없음..
4년 전
익인68
직원 잘못이 없다고는 못하겠는데 직원'만' 이렇게 왈가왈부되는건 이상하다고 생각함......명확하게 찍은사람 잘못인데.. 여권 심사 시 직원이 여권을 안전하게 펼치는 교육보다 사진촬영을 하는 걸 질타하고 자제하는 움직임이 더 필요하다고 생각함.
4년 전
익인69
이런것도 공감능력의 한부분이라 생각 함
4년 전
익인70
직원도 잘못이 있긴한데 찍은사람 잘못이 젤 크다고 생각함. 입출국 스무번넘을정도로 많이했었는데 사실 확펼쳐서 보든 안보든 신경 크게 안쓰이는데 뒤에 플래시켜서 사진찍고있으면 그땐 신경쓰일듯.. 명품매장에서도 저런식으로 그냥 까놓고 있을때 별 생각 안드는데 직원이 태블릿으로 내 여권근처 제품사진찍을때랑 다른 손님들 들어올때는 약간 신경쓰이더라. 그거랑 같은 상황이라고 생각함 나한테 시선이 꽂혀있을때나 사진기가 있을때는 아무래도 더 예민할듯. 그리고 애초에 저런곳까지 찍는 사람이 있는거 자체가 이해불가임. 난 직원행동보다는 그걸 더 제재해야한다거 생각함. 그리고 개인적으로는 다현 행동도 잘한행동같아보이진 않음
3년 전
익인71
22...
3년 전
익인72
다현이 뭘 잘못했는데..??
3년 전
익인73
22...뭘 잘못한거지??
3년 전
익인70
직원을 대하는 행동이 나한테는 별로 좋아보이지 않다는건데? 도덕적인 기준이 다른겨~
3년 전
익인74
카메라 플래시 막 터지고 있는데 보일 거 같으면 나 같아도 저렇게 행동하겠다 연예인한테 뭐 보살급 인성을 원하는건가
3년 전
익인70
아니 내 "개인적인" 도덕적 잣대로 좋게안보인다니까ㅋㅋ; 나도 여권 펼쳐진채로 몇십분 대기타고, 옆에 손님들 다 내꺼 보고, 그 옆에 제품 사진찍으면서 내꺼 같이 나오는것도 당해봤는데 나같으면 저렇게 안한다고ㅇㅇㅋㅋㅋ내가 처음쓴 댓글 잘보면 예민할수는 있는데 행동이 내 기준에서는 잘한것같아보이지 않았다구ㅇㅇ 보살급 인성을 원하는게아니라;ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
70에게
너랑 연예인이랑 같냐...

3년 전
익인70
82에게
아니 개인적이라고 몇번을 말하냐; 연예인이건 아니건 개인정보는 다 똑같이 소중한거지..; 그렇게치면 개인정보 유출되는 사건들은 왜 법적으로 처벌해주냐? 일반인들인데..ㅋㅋ 심지어 나도 사진찍혀봤다고; 일반인은 도비고 연예인은 뭐 신이냐? 내가 생각하는 예의바른 행동이 아니었다니까 뭐라는겨.. 연예인이면 다 그러려니 해줘야하는것더아니고 "개인적인" 기준에서 "잘한것같지 않다니까" 내가 꼭 다현이 범죄라도 저질렀다 한줄알겠네;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인78
그럼 댓쓴이라면 저 상황에서 어떻게 대처했을 것 같어??
3년 전
익인70
난 비슷한 상황에서 죄송한데 다른분들이 볼수있으니까 조심해달라고 말로함ㅇㅇ 낚아채는거 말구ㅇㅇ 저때도 비실비실 웃는행동 바라는거x
3년 전
익인78
음.. 근데 말로 하는 사이에 더 자세하게 찍힐 듯 일단 가리는 게 급선무 아닌가
3년 전
익인70
가리는걸로 뭐라한적없는데? 마지막에 낚아채가는거 말한건뎅?
가리는건 아는데 뒤에 낚아채가는 행동이 잘한것같지않다구~

3년 전
익인78
70에게
그럼 가리고 말로 설명하고 공손하게 받아갔어야 했다는거?? 난 잘 모르겠다

3년 전
익인70
78에게
..? 아니 걍 받아가면 되지 뭘 공손하게 까지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"내기준" 서비스하는 직업가진 사람한테 저런식으로 대하는게 딱히 잘한것같지 않다했지 내가 다현이 죽을죄지었다고했니..? 사람마다 도덕적 잣대가 다른건데 뭔;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 그렇게 생각안하면 걍 넘어가면 되는거야~ 서비스업하는 사람들이 항상예의바르게 했으면 좋겠는사람/ 사람대 사람인데 갑을이 어딨냐는 사람 나뉘는것처럼 내 가치관으로 봤을때, 내 기준으로 봤을때는 저렇게 보인다구ㅋㅋ..
❗️❗️❗️죽을죄를 지었네~ 잘못했다=XXXX❗️❗️❗️❗️
❗️❗️❗️❗️❗️"""내기준"""" 잘한행동처럼 보이진 않는다=Oooooo❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️

3년 전
익인94
70에게
이건 둘 중에 누가 잘못했다기보다는 사진 찍는 사람이 잘못된 건데 나도 직원 죽일 듯이 째려보고 여권 휙 낚아채가는 거 잘한 행동으로는 안 보임

3년 전
익인70
94에게
내말이 이말임; 찍은사람>직원 이순서의 잘못인데 난 개인적인 잣대로도 저런식으로 직원대하는것도 잘한행동으로는 안보인다는거; 음식점에서 직원이 잘못하면 째려보고 음식 낚아채는게아니라 정중하고 정당한 방법으로 컴플레인을 걸던지 다음부터는 조심해달라고 말로하는것처럼;

3년 전
익인99
저런 상황에서 도덕적 태도를 따지니? 참..
3년 전
익인70
? 따지든 말든 내맘아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋ너가 정한 상황에서만 태도를 따져야하니? 철저히 내 개인적인 기준에서 태도 따지고싶으면 따지는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 생사가 걸린 상황도 아니고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
어휴 ㅋㅋ 그래
3년 전
익인108
진짜 이젠 아이돌하려면 어디 산 속 절에 들어가서 모든 이에게 사랑과 자비를 실천하는 부처 인성부터 갖춰야겠네...진짜 한국에서 아이돌로 살기 힘들다...신도 다현이 자기 여권 가져간 행동을 정죄하진 않을거야...
3년 전
익인70
위에 댓 읽고와~ 내가 비실비실 웃으란거아님 죽을죄졌다고 하는거아님~
3년 전
익인108
다 읽었어~~죽을 죄 지은 거라고 한 거 아니면 정죄한게 아닌게 되니? ‘내 기준 잘한 행동은 아니다’라고 했잖아~~그게 정죄한 거지~?너도 너가 아이돌 평가하고 정죄할 권리 있다고 생각하는 것처럼 나도 너 의견에 동의 못하겠다고 쓸 권리 있는거야~너가 맞다고 강요하려 하지 마
3년 전
익인70
? 내기준으로 정죄해도 문제가 되니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 생사가 걸린문제 아니면 도덕적태도 따진다고 했어~~~ 산모가 애기 나오기 일보직전에도 신호지키는 사람도 있는것처럼^^ 근데 그걸로 처벌을 해달라~죽을죄를 지었다~ 이런적은 내 댓에서 한번두 없자낭ㅎㅋ 내가 옳다고 강요하는거아니고 내 댓에 답댓달길래 내 생각 알려주는거^^ 니가 먼저 쓴 댓에 내생각 강요한거아니구^^ 내 생각 바꿀생각 없으니까 동의 못하면 설득 제발 하지말고 돌아가셈ㅋㅋ내기준, 내 가치관인데 뭔 설득..;ㅋㅋ
3년 전
익인108
70에게
내가 너 설득하는 걸로 보여...?절대 아님. 내가 뭐하러 널 힘 들여서 설득해;;나도 내 의견 쓴 거야~동의 못하겠다고~너는 이 상황에 다현 정죄하고 평가하는게 전혀 문제 없다고 생각하는 거 알겠고, 난 그러면 안된다고 표현한거고~~

3년 전
익인70
108에게
오잉? 어느나라에서 주기도전에 낚아채가고 사람 째려보는행동을 잘한행동이라함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 다죽어가는데 아득바득 안주고있던것도아니고~ 본인 기분나쁘다규 저렇게 표현하는게 문제있다고 하는게 문제라고? 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안된다고 표현하지말라구~ 내생각이고 내 가치관하에 판단하는건데 너가 왜ㅠㅋㅋㅋㅋ자글방 그만~ㅠ

3년 전
익인108
70에게
‘안된다고’한 적 없구 ‘동의 못하겠다고’ 했어~~둘이 엄연히 다른 표현인 건 알지??ㅋ

3년 전
익인70
108에게
위에 "그러면 안된다고 표현한거고" 라고 적혀있음ㅇㅇ

3년 전
익인108
70에게
아 그래그래 내 댓글 꼼꼼하게 읽어줘서 넘 고마워~~난 너 의견에 동의 못하겠다는 뜻에서 쓴 거야~~방해해서 미안~앞으로도 마음껏 평가 댓글 써~~~

3년 전
익인70
108에게
ㅇㅇ~~앞으로는 본인이 쓰기전에 머라쓰고있는지 생각하고 꼼꼼히 달자ㅎ 동의못하면 고냥 동의못한다 하구 넘기구~ 사람 가치관을 너가 왜 고나리행~~ㅎㅎㅎ

3년 전
익인108
70에게
ㅋㅋㅋㅋ알겠어~~~내 머릿 속 생각 회로까지 걱정해줘서 고마워~~앞으로도 열심히 아이돌들 평가하고 돌 던져~~

3년 전
익인70
108에게
웅~ 넌 꼭 모든 아이돌들이 어떤 행동을해도 감싸주는 사람이 되길 바라~~~ㅎㅎ 강력범죄만 안저지르면 다 감싸조야대~ㅎㅎ 서비스직들 째려보기, 무시하기, 돈 낚아채기, 두손가락에 카드껴서주기 같은것두 다 괜찮은거 알지^^?ㅎㅎ알바하다가 손님들이 그렇게 줘두 씅내지말구~~~~

3년 전
익인116
70에게
와... 너야말로 다른 사람이 너한테 어떤 피해를 주든 항상 자비를 베풀길 바라 그리고 네 예시는 이유가 없다면 잘못한 행동이지만, 상대가 큰 실수를 해서 민폐를 끼쳤거나 먼저 무례했다면 다른 경우지 이미 네가 다른 댓글에 보인 반응부터 네가 생각하는 기준과 많이 다른 짓을 하고 있는 것 같으나 꼭 어떤 상황에서든 잘한 짓만 하며 이성적이게 굴어 다른 사람 비꼬지 말고

3년 전
익인117
116에게
22 ㅋㅋ 피해는 다현이 입었는데 제3자가 도덕적 잣대 가져다대고 난리네 연예인 정보 트위터에서 사고 팔아서 연예인들이 피해받았던것처럼 사람들한테 일반인보다 알려진 연예인 정보는 당연 민감한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전

익인75
카메라 다 찍고 있는데 어떻게 저렇게 다보이게 펴보냐...
3년 전
익인77
다현불쌍해ㅠㅠ 진짜 연예인한테는 완벽한 잣대만 들이대는듯
3년 전
익인77
이런 상황까지도 웃는 얼굴을 바라는건 너무한거 아니냐
3년 전
익인90
ㅇㅈ...와 뭐지
3년 전
익인80
다현이 잘못했다는 반응은 지금봐도 노이해..
3년 전
익인81
다현도 잘못있다는건 뭔소리야ㅋㅋㅋ 본인 개인정보 털려봐야 아 이런 기분이었겠구나 이해하려나
3년 전
익인83
이미 뒤집어까지는 순간부터 카메라 플래쉬터지고 난리인데 어느 세월에 말로해? 말로 하는 순간은 이미 다 찍히고 끝임ㅋㅋㅋ 그리고 죄송하긴 뭐가 죄송함ㅠㅋㅋㅋㅋ 다른 분들이 볼 수도 있는게 아니라 이미 찍혔다고ㅋㅋㅋ
그리고 일반인이 찍히는거랑 연예인이 찍히는거랑 같냐.. 전국민이 나를 알고 달려드는 인생인데;
자기도 당해본 척 예의 타령 웃기다 탑아이돌 만큼 사람들 관심받고 수많은 카메라 앞에서 찍혀본거면 인정..^^

3년 전
익인84
난 머글인데도 이거 처음 떴을때부터 지금까지도 저 직원 행동이 이해가 안 돼 손으로 가렸는데도 또 저러고 펼치는거면 일을 못하는건지 일부러 저러는건지 의도도 모르겠어ㅋㅋ 이거 쉴드치는 이유도 사실 이해 안 되고 이해하고 싶지도 않아 저 연예인분은 개인정보가 유포되는 피해까지 입었잖아 왜 저런식으로 검사를 하지?
3년 전
익인85
이쯤됐는데도 다현이 네가지없게 보이면 그냥 다현이 싫은거 아님? 저건 누가봐도 직원 잘못인데 ㅋㅋㅋ 다른 돌은 저렇게해도 그냥 넘어갔든 말든 앞에 사생들이 판을 치고있는데 누가 저렇게 펼쳐서 확인함ㅋㅋ; 처음부터 다현이 성질낸것도 아니고 한번 막더만 지 부주의지
3년 전
익인86
다현이랑 기싸움하려는 것도 아니고 가렸는데 왜 또 저런거임? 100% 직원 잘못임 그냥ㅋㅋ 진짜 이해 안가 뒤에서 플래시 터지는데 무슨 생각으로 저런거임 솔직히 저정도면 생각이 없거나 다현이 싫어서 맥이려는거나 둘 중 하나 아냐?
3년 전
익인86
다현 욕먹었던거 생각나서 화남ㅋㅋㅋㅋ 아이돌은 저런 상황에서도 웃으면서 조곤조곤 설명해줘야되냐
3년 전
익인87
이거 결말 어케댔나여? 사과함?
3년 전
익인88
다현이 뭘잘못함 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다현이 저 직원한테 욕을했어?뭘했어? 그냥 자기정보 보이니까 손으로 가리고, 그랬는데도 또 까니까 그냥 쳐다본게 다잖아 ㅋㅋㅋ 이래도 다현탓이면 걍 다현 싫다고해 ^^
3년 전
익인89
다현이 뭘 잘못함 ㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 개웃긴당
3년 전
익인91
다현이 대체 뭘 잘못함?? 저 동영상 예전에 봤었는데 저러고 나중에 안쪽으로 들어갈 때 팬들한테는 끝까지 웃으면서 손흔들어 주더라.. 그거보고 와 프로다 싶었었는데
3년 전
익인93
그래서 이거 어케 됨 저 직원??
3년 전
익인95
저게 벌써 1년됐다니
3년 전
익인96
아직도 저때도 그렇고 지금도 그렇고 다현이 잘못있다고 한 사람들 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인96
그리고 직원잘못 맞다고 현직 직원분들도 이야기 했음 저걸 찍는 사람이랑 저 사람이랑 잘못맞음
3년 전
익인97
공항에서 사진 찍는 사람도 문제고.. 개인정보 다 보이게 한 직원도 문제고..
3년 전
익인98
연예인 아무나 하는거 아니네 진짜.. 이런 상황인데도 도덕적인 태도를 따지고 있는다고..? 일반인 심사해주는거랑 같나.. 사방에서 사진 찍히고 있는데 ...진짜 혹시나 여권 사진 찍힌거 쫙 돌아봐 난리나는건데 개인정보에 민감한게 당연한거지
3년 전
익인100
다현이 뭘 잘못함 나같으면 직원이랑 싸웠음
3년 전
익인101
직원+찍은사람 잘못인데 도덕적잣대를 왜 다현한테 들이미는거야 ㅋㅋ
3년 전
익인102
근데 일반인 것도 저렇게 하면 안될거 같은데.....
3년 전
익인103
직원잘못아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다현잘못도 아니고 직원 잘못도 아님ㅇㅇ 직원 치기 하는거 역겹다
3년 전
익인105
찍은 사람이 가장 문젠데 커뮤에서 이렇게 일반인 조리돌림하고 욕하는 것도 문제있어 보이고;
3년 전
익인105
상황대처능력이 아쉬웠다고 이렇게 몰아가고 탓하는 게 정상이라고 생각하나 저딴 상황을 누가 만들었는데
3년 전
익인106
일반인이었어도 문제인 행동인데 특히 고화질 카메라 많이 들어가는 연예인 입출국길에서 ㅜㅜㅜ 다현 잘못 없지
3년 전
익인107
이게 어떻게 직원 잘못이 아님? 잘못 맞는데
3년 전
익인109
잘못 맞음 직원이 부주의했음...
3년 전
익인109
나같으면 너무 속상해서 죄송한데 그걸 그렇게 다 보이게 하시면 어떡하냐고 했을듯 근데 오히려 다현이 욕먹더라 어이없어
3년 전
익인110
당연히 화나는 싱황아닌가...나같아도 그렇게 할듯 개인정보 유출이 얼마나 큰일인데...주변에서 다 찍어대는데 말 곱게 안나감 예민해지지
3년 전
익인111
찍은 사람이 제일 큰 잘못이지만 굳이 굳이 보이게 까는 직원도 참.. 에휴
3년 전
익인112
다현 잘 못이라고 하는 사람들은 뭐가 잘못이라는거야?
3년 전
익인113
찍는 사람이 제일 문제 어우;
3년 전
익인115
개인정보가 얼마나 민감한 부분인데 자기 일 아니라고 다현한테 태도 어쩌고함?ㅋㅋㅋ손으로 막았는데도 펼치면 눈치고 예의고 다 없는 사람인가 싶을것같은데 화날만한 상황인데도 웃으라고 강요하지말고 자기들이나 그러고 살던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
개웃김 ㅋㅋ 일반인이라도 주민등록번호같은 개인정보 하나 유출돼도 난리 치는데 다현은 연예인이잖아 그럼 더 민감한게 당연한데 피해입은 사람한테 도덕적 태도 ,, 개인적이지만 뭐 어쩌구 이러는거 ㄹㅇ 이해 안가고 웃김 당장 가리기에 급급해야지 그럼 뭐 제지도 안하고 제성한댕 가려주세욤 이렇게 말해야되는건가
3년 전
익인118
도대체 다현이 뭘 잘못함ㅋㅋㅋ 아직도 다현 욕 하는 사람 있네 니들도 여권이나 민증 유출 당하면 헤실헤실 웃고 넘겨라~ 그게 도덕성이지~
3년 전
익인119
컴플걸고 뒤지게 까여야지
3년 전
익인120
와 나였어도 순간 확 울컥했을듯 한번 가렸는데 또 그러네 안그래도 예민한데
3년 전