공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2320l
이 글은 4년 전 (2020/1/14) 게시물이에요
팬들한테 잘했어 지금이 어떻건간에  

이 글에도 비꼬는 댓글 안달리면 좋겠다 김종대 지지안하는데 걔 욕하면 보는 내가 힘들어

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 진짜 탈퇴 원하는데 잘했음
4년 전
익인2
ㅁㅈ
4년 전
익인3
비꼬진 않았으면 함 그리고 까도 내가깜 뭔데 아는척
4년 전
익인4
그건 맞지
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/14 19:04:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
비꼬지 않았으면 좋겠다했는데...진짜 너는 너무한다
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 지지는 안 하는데 보긴 힘들어
4년 전
익인8
엥 그렇게 따지면 엑소 타 멤버들도 똑같이 잘했어 더하면 김종대보다 더했지 그게 직업이고 일이잖아
4년 전
익인9
4년 전
익인10
4년 전
직업 아니래? 일 못했다는 식으로 내려치기하는거 많이 보이니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/21 19:42:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
여친 사귀는거랑 논외로 단편적으로 팬들한테는 잘했다는거임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/21 19:42:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그걸 왜 나한테? 비꼬지 말라했는데 나한테 와서 이래 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인3
타 멤도 잘했지 근데 왜 타멤얘기가나옴
4년 전
내말이 내가 타멤 못했다했나
4년 전
지금 이 일이 감정 안담긴 사람도 아니고 생각 다르면 그냥 그렇구나하고 넘어가면 되는거야 내가 보기 힘들어서 비꼬는거 피해달라했는데 초장부터 비꼬는식의 댓글 달고 갑자기 종대야 탈퇴해를 나한테 얘기하는건 진짜 못됐다고 생각안해? 생각 맞는 사람들 많잖아
사람 마음이 그렇게 단편적이니 너는 하루아침에 그렇게 마음이 휙휙 바뀌니
삭제하는것마저 진짜 무책임하다
니가 김종대한테 상처받았다고 나한테 상처주지마

4년 전
익인8
그래 알겟다
4년 전

익인11
나도 걔 욕하긴 싫어 그냥 내 눈앞에서 이제 안보였음 좋겟음
4년 전
익인13
글쿤..
4년 전
의견 피력도 아니고 글쿤이라고 다는 이유가 정말 뭐야?
4년 전
익인13
말그대로 그렇구나 이건데 왜
4년 전
4년 전
익인13

4년 전
익인14
본업은 잘했지 뭐 딱 거기까지
4년 전
익인15
8년 동안 봐온 종대는 한없이 다정한 사람이었어 그래서 썼던 돈이나 시간 다 아깝지는 않아 근데 밉긴 미운데 차마 글로는 그 밉다고 하는 말을 다 표현 못 하겠어 더 이상 못 보겠는것도 마찬가지고 제발 행복하게 살아가 그러니까 모두를 위해서 제발 나가줬으면...
4년 전
익인16
그냥 쓰니야 나도 지금 김종대 정 털고 엑소에서 안 보였음 좋겠는데 예전 감정은 고마웠고 힘 되준 거 사실임
이걸 미화라고 받아들이고 무턱대고 비꼬거나 타멤 언급하는 건 뭐야 나도 엑소 애들 다 잘해준 거 잘 알거든요 ㅋㅋㅋㅋ 내가 타멤 최앤데 ㅋㅋㅋ 미화하는 게 아니라 그냥 한탄식으로 속풀이하는 거면 ㄹㅇ 뭐라할 맘 없어 힘내라

4년 전
익인17
인정임..ㅎㅎ....
4년 전
익인18
엑소일 때의 기억을 부정하고 싶지는 않아
4년 전
익인19
쓰니맘=내맘이야
4년 전