공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 5105l
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
나는 평생을 함께하는 방법이 꼭 결혼이라 생각 안해서 솔직히 멘탈 털렸을거 같은데 사람은 다 다르니까 이해하고 응원하려고 노력했을거같음
이런 글은 어떠세요?

징2
아니ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ결혼 자체도 유부남돌 되있을걸
4년 전
징4
그게 지금 보니까 약해보이는거지 결혼만해도 난 ㄴㄴ 제대후 결혼이면 몰라도
4년 전
징5
아니 군대 다녀오면 이해 가능인데 지금은 좀
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
징88
4년 전
징102
4년 전
징104
4년 전
징9
아니 ㅋㅋ 지금 이시기에? ㅋㅋㅋ
4년 전
징11
이 시기는 불가능
4년 전
징12
편지에도 보여지듯이 단순 결혼이었다면 지금 시기가 아니었겠지
4년 전
징14
4년 전
징35
4년 전
징63
4년 전
징93
4년 전
징13
ㄴㄴ
4년 전
징15
난 솔직히 결혼도 불가능이야 아직 군대도 안갔고 그룹 활동 하려면 한참 남았는데 꼬리표 붙는건 혼전임신 빼고 똑같잖아 싫음 그치만 이정도까지는 아님 내가 그만 뒀으면 그만 뒀지 지금처럼 나가라고 말하지는 않았을껄 그리고 더 혼파망이였지 팬덤은 누구는 지지한다 누구는 지지 못한다
4년 전
징15
결론은 결혼을 하던 혼전임신을 했던간에 그만 두는게 제일 깔끔하다구 생각해
4년 전
징16
제대한 후면 몰라도 지금은 ㄴㄴ
4년 전
징17
군대 갔다오면 지금은 아님
4년 전
징18
불가능
4년 전
징19
군대갔다 온거면 ㅇㅇ
4년 전
징20
올라온 시기랑 편지내용 다 똑같은데 애 얘기만 없다 치고 보면 난 불가능
4년 전
징21
ㄴㄴ
4년 전
징22
지금 시점에 결혼까지면 품으려 노력은 했겠지 근데 중요한 시기 발목잡았단 생각 지우진 못할듯
4년 전
징23
길잃
4년 전
징24
ㄴㄴ
4년 전
징26
솔직히 그래도 반대 하긴 했을건데 지금이 다 최악임
만약 얘가 군대 다녀오고 재계약 시즌에서 결혼때문에 재계약 안하고 나간다고 하면 이건 이해 가능

4년 전
징27
생각 해봤는데 그것도 ㄴㄴ
4년 전
징28
그것도 안 됨
4년 전
징29
군대 후라면 가능
4년 전
징30
ㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
징31
불가능한
4년 전
징33
33살은 넘기고 해야지,,,,진짜로 팬 생각하는 아이돌 이라면 빨리 결혼 못함
4년 전
징34
아니!
4년 전
징36
난 군대 갔다 왔어도 ㄴ
4년 전
징38
4년 전
징37
ㄴㄴ군대후면괜찮은데 애초에 지금시기가ㅋㅋㄱ얼마나 중요한데 결혼발표를..
4년 전
징39
ㄴㄴ불가능
4년 전
징40
군대 이후면 완전 가능
4년 전
징41
군대는 갔다와야지
4년 전
징42
ㅇㅇ 나는 이해하려고 노력했을 것 같음
4년 전
징43
지금은 ㄴ
4년 전
징44
ㅇㅇ이해할려고 노력 그리고 군대다녀온뒤에 한다고하는거면 완전 이해
4년 전
징45
난 속으로는 꽁해도 겉으로는 이해하는 척 했을 것 같아,,,
4년 전
징46
아니.. 불가능
4년 전
징48
아뉭
왜 아니 좀만 기다렸다하지 왜??? —-> 설마 빨리해야되는이유가잇나...? 이렇게됨

4년 전
징49
난 ㄱㅊ
4년 전
징50
지금시기면ㄴㄴ
4년 전
징51
응원은 못해도 이렇게까지 탈퇴하라고는 안 했을 것 같아
4년 전
징52
가능
4년 전
징53
그것도 이렇게 갑작스럽게 공개하면 ㄴㄴ 순서가있지
근데 탈퇴까진 안나왓을듯

4년 전
징54
난 결혼은 가능
4년 전
징54
근데 결혼 할때도 저런식으로 편지쓰면 좀 화날거같긴해
4년 전
징55
엥 아니 지금시기에 뭔데 결혼을함
4년 전
징56
애초에 지금은 결혼할 시기가 아님 걔 자체만 해도 솔로로 입지 넓혀나가고 있었고 그룹도 인기 때문에 실력이 가려지거나 부정하는 사람들이 서서히 이제서야 진짜 실력 봐주고 인기에서 인정으로 넘어가던 시기였음 인정 받은 다음 결혼이면 몰라도 지금 시기에 단순 결혼도 불가능임
4년 전
징56
근데 적어도 탈퇴 소리는 안 나왔을듯
4년 전
징57
ㄴㄴ 절대
4년 전
징58
지금은 절대ㄴㄴ
4년 전
징59
탈퇴하고 결혼해야한다고생각함..아이돌이라는 것 자체가 결혼한 사람ㅇ 한다는 게 말이안된다고생각해서....팬들도 결혼한사람 덕질하기 좀 뭐하지않을까
4년 전
징60
난 제대 후라도 저렇게 성의없는 편지로 통보한다면 ㄴㄴ
4년 전
징61
차라리 군대 제대하고 팬들한테 결혼을 전제로 연애하고 있다 이야기 하고 한 1년정도 후에 결혼하면 이해할 수 있어....모든 일에 팬들이 먼저라고 섭섭하지 않게 챙겨주면 충분히 이해 가능해...나는....
4년 전
징61
지금은 그냥 통보식으로 받아서 띠-용할따름....괜히 과거의 추억도 왜곡되는거 같구....
4년 전
징62
ㄴㄴ 시기 안됨
4년 전
징64
공개연애하고 제대후 결혼 이해 가능
4년 전
징65
1차 계약기간 끝나기 전까지는 안됨
4년 전
징66
난 가능했어
4년 전
징67
ㅏ실 난 제대후결혼이었으면 진짜가능
4년 전
징68
결혼이면 솔직히 이시기에 결혼ㄴㄴ...
4년 전
징69
난 이시기는 ㄴㄴ 진짜 세훈이까지 다 군대 갔다온 상태면 정말로 형라인들은 결혼해도 아무 타격 없고 좋았을거 같아 (구사즈도 별 이윤 없음 막내들이라 아들 보내는 느낌이라 그런겈ㅋㅋ)진짜 이제 정말 엑소랑 에리덜 친구된느낌이고 그랬거든 근데 이건 아니잖아여... 이번에도 나는 포인트가 애아빠 덕질 못한다가 아님 혼전임신결혼이 문제야... 엑소에 대한 책임감이 문제라구... 군대 여러명 갈지 모르는 올해에 그것도 경수랑 종인이 생일 사잇날에...
4년 전
징70
연애면 괜찮다 하는 사람있는데 연애도 괜찮지않을사람많았을거긴해 ㅋㅋㅋㅋ
결혼 임신 대비 괜찮다는거겠지만. 결혼만 말했어도 지금같은 상황 똑같이 났을꺼라 생각함.

4년 전
징71
이시기만 아니면 ㅇㅇ
4년 전
징72
이 시기에 하는거 자체가 팀한테 민폐고 텅 인증인거라.... 불가능
4년 전
징73
단순 결혼이라도 탈퇴하면 가능
4년 전
징74
응원은 가능 근데 덕질 식긴할듯 그룹에 피해 가는 일 생길때마다 심장쪽이 계속 저릿거리고 심장소리 크게 느껴지고 스트레스 많이 받거든...
4년 전
징75
연애도 싫은데 ㅎㅎ
4년 전
징76
단순결혼에다가 편지에 갑작스러운 내용 사과드린다 이런 내용 있으면 가능
4년 전
징77
나는 결혼이든 연애든 하면 축하는 해도 덕질은 끝낼 시기라고 생각하고 좋아하고 있음ㅜㅜ
4년 전
징78
만약 열애 발표하고 군대 다녀온 후 결혼하고 싶다 한 거면 이해 가능
4년 전
징79
그냥 결혼이면 계속 좋아할거였음 난 원래도 애들 다 연애하고 결혼하고 애 낳더라도 끝까지 보고 싶고 응원하고 싶었어
4년 전
징80
단순 결혼이어도 유부남돌 되자너...1세대분들도 아직 결혼 안한 분 많으신데 군대도 안간 현역1군멤버가 지금 이 시기에 결혼한다는 것도 이기적인 거지 임신이 아니었다면 결혼 안하면 안될 이유도 전혀 없고 입덕길 막는 건 똑같음
4년 전
징81
이 시기는 못하지. 그리고 그동안에 이기적으로 팬들 무시하고 기만하고 대놓고 연애하고 하는 결혼인데 찬성도 축복도 못함. 차라리 언론에 공표하고 했거나 조용히 연애했다면 이해는 하겠네
4년 전
징82
난 단순 결혼이었으면 가능
4년 전
징83
멘탈은 털려도 이해가능이였을듯 그래도 왜 군대도 안깄는데 결혼하나 싶어ㅆ읈거같아
4년 전
징84
난 ㄴㄴ
4년 전
징85
제대후 n년 뒤 적어도 5년 뒤 결혼이면 진심으로 가능
4년 전
징87
이번일 결혼발표만이였어도 지금이랑 비슷하게
탈퇴소리 나왓을듯 시기가 너무빠르지

4년 전
징87
ㅎㅈㅇㅅ까지 가버려서 그냥 결혼이였음
그나마 나았다하는데 솔직히 결혼도 에바임

4년 전
징89
난 ㄴㄴ 군대 다녀와서 재계약때까지만 참아주지..
4년 전
징90
그냥..지 복 지가 발로 찬거지 뭐..단순 결혼이었으면 지금 하지도 않았을 테니까..
4년 전
징91
가능
4년 전
징95
연애 발표하고 한 일 년 뒤쯤 결혼한다 하면 가능
4년 전
징96
아니 이해 불가능 근데 탈퇴하라고까지는 안했을거같음 그냥 내가 관심을 덜 가졌겠지 응원도 덜 했을거고
4년 전
징97
애들 전부 군대갔다와서 완전체활동으로 정규리팩 한번하고나서는 그래도 이해됨
4년 전
징97
아 물론 어떤시기든 이런 편지는 불가능
4년 전
징98
군대 갔다오고 열애 인정하고 지켜야 할 순서 순차적으로 다 밟고 30 넘으면 인정 근데 웬만하면 탈퇴해줫음 좋겠어
4년 전
징99
결혼은 이해했지 처음에 편지 읽고 결혼인줄 알고 축하하려고 인티 들어왔는데 임신인 거 알고 짜게 식었음...
4년 전
징100
열애 인정 후에는 언제든 이해 ㅇㅇ 근데 바로 결혼이라서 띠용..
4년 전
징101
군대부터 갔으면... 순서 좀 맞게 갔으면 난 응원했을 듯
4년 전
징103
지금 시기는 ㄴㄴ...
4년 전