공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12520l 4
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

ㅈㅈㅇ 사건 터지기 전에 말한 절친 목록 봤어?? | 인스티즈

지코랑 ㅈㅈㅇ 친하다고 웅앵하는 사람들 많은데 이미 사건 터지기 2년 전에 sns 언팔(인지 아예 팔로우 안했음)하고 친목 뜬 적 없음 지코랑 이성경이랑 친한데 이성경이 에디킴한테 지코는 너네처럼 안 논다라고 했었음 

팩트는 기자랑 경찰들이 지코는 아무 연관없다고 했고 건덕지가 있었으면 진작에 기사떴음 그리고 지코가 라스에서 말한 황금폰 = 유명 연예인들 연락처가 있는 폰인데 ㅈㅈㅇ 사건 터지고 라스 출연했던 편이 화제되니까 기자들이 몰카들어있건 폰들을 황금폰이라고 갖다 쓴거ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

갑자기 또 ㅎㄱㅍ 플 타길래 답답해서 올림
4년 전
익인1
ㅇㅈ
4년 전
익인2
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸렸으면 당연히 뭐라도 떴겠지 버닝썬 관련없는 내기골프 연예인들도 다 떴는데
4년 전
ㄹㅇ 지코가 영상을 봤으면 당연히 개인톡으로도 그런 주제로 한 얘기들이 있겠지ㅋㅋㅋ 근데 아무것도 뜬게 없고 피셜로도 아니라는데 무슨 합리적의심이야?
4년 전
익인2
언팔한거 다 말해줘도 어쨌든 친했고 어쩌구하면서 눈막귀막함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 우지호 아무노래 대박남🥳🥳🥳
4년 전
익인3
기자들은 무슨 불법촬영물 들어 있는 폰을 황금폰이라고 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드러움 범죄 행위가 버젓이 남아 있는 핸드폰인데 황금... 참 더럽다
4년 전
익인18
10일 전
익인4
근데 가운데는 누구야?
4년 전
4년 전
익인4
아하 진짜 ㅈㅈㅇ마당발이긴 하다
4년 전
익인5
캬 깔끔
4년 전
익인7
지코는 애초에 황금폰 말고도 논란 있지 않나(사실이란거 아님)....홍수 때도 그렇고 이상형 말한거도 난 충분히 실망스러웠어서
4년 전
익인8
지금 황금폰 때문에 욕 먹는거잖아 그래서 나오는 얘기고..
4년 전
익인7
황금폰 말고도 이런 말들로 충분히 호감이진 않다는거야 황금폰은 사실인지 확실히 모르니까 나도 별로 언급 안하고 싶음 애초에 사실이란거 아니라고 내가 썼고
지금 정말 황금폰 하나만으로 사람들이 욕한다고 생각하는거야? 지코가 방송이나 노래가사 등 쌓아온 이미지란게 있고 이게 분명 지금의 사건까지 연결된거라고 보거든

4년 전
익인8
지금 황금폰이 제일 타격 큰 거 맞는데? 이걸로 지금 범죄자 취급하는거잖아
4년 전
익인7
황금폰이 제일 타격없다고 한게 아니야 당연히 제일 타격이 크겠지 난 지금 이렇게 사람들이 등을 돌린게 정말 황금폰 하나만으로 나왔냐는거야 나도 너 말처럼 황금폰 이게 사실인지는 지코 본인만 알테고 이걸 과도하게 비난하지 않아 내가 댓글을 쓴건 이 일 뿐만 아니라 일련의 일들이 쌓여서 결국 난 지코에게 실망했다라는 말을 하고 싶을 뿐이야
4년 전
삭제된 댓글
7에게
(2020/1/30 16:04:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인7
삭제된 댓글에게
이 글이랑 전혀 상관없는 얘기인지는 내가 정할 문제인 것 같아

4년 전
익인8
7에게
엉~

4년 전
예전 일 특히 재해 관련으로는 블락비, 지코도 반성 많이 했고 예능 나올때마다 언급해서 사과했었어 물론 잘못은 잘못이니까 계속 언급되는건 어쩔 수 없는 일이라고 봄 근데 이번 황금폰은 증거도 없고 본인도 아니라는데도 계속 합리적의심이라고 몰아가서 쓴 글이야
4년 전
익인7
응 글쓴이 너의 말도 충분히 이해가
4년 전
익인11
이상형은 왜?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
맞아 가지고있는 모든 폰을 제출해서 검사했을때 나온게 하나도 없어서 경찰이 소환조사조차 안한건데..
4년 전
익인10
지코는 터졌으면 벌써 터졌어야할것 같음 기자들이 그냥 둘리가..
4년 전
익인12
ㅁㅈ
4년 전
익인13
중간 맨오른쪽 누군지아는사람?
10일 전
익인14
로이킴
10일 전
익인13
ㄳㄳ 아니 4년전글이네 이거 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
로이킴 ㅇㅏ냐??
10일 전
익인13
ㄳㄳ!
10일 전
익인16
갑자기 뭐지 했는데 4년전 글이네.. 에디킴도 결국엔 아니었던걸로 아는데
10일 전
익인17
갑자기?
10일 전
익인17
구 최애있는 짤이네 후....
10일 전
익인28
ㅎ..같은사람일듯 나랑
10일 전
익인19
와 근데 여기 차태현빼고는... 이미지가 그렇게 좋은 연옌들은 없네,,,
10일 전
익인20
지코 같이 엮이는건 억까긴 함..
10일 전
익인21
이거였구나ㅜ 어쩐지 인스타 같은데서 가계정으로 지코 황금폰 어쩌구 하면서 악플다는 사람 많던데 …… 다 고소했음 좋겠에ㅠ
10일 전
익인22
ㄹㅇ 계속 황금폰 황금폰 이러는거 보면 걍 욕하고 싶나봄
10일 전
익인23
중간에 왕대륙? ㄷ
10일 전
익인24
헐,.,,................................
10일 전
익인25
근데 나 지코 별로 호감은 아닌데 황금폰이 그 의미인건 진짜 아니라고 생각했음 남일이라 하나하나 해명은 안했는데 항상 와전된거라고 생각했음
10일 전
익인24
승리맞나? 용준형 옆에
10일 전
익인26
로이킴은 요즘 잘나오던데 맞는거야 아닌거야
10일 전
익인27
로이킴 진짜 억울한 케이스임... 오히려 그런거 올리지말라고 말렸대
10일 전
익인29
디패가 가짜뉴스로 조작해서 ㄹㅇ 억울한 케이스
10일 전
익인30
ㄹㅇ 이걸로 아직도 트위터에서 욕먹는거보면 걔네는 믿고싶은거만 믿나봄 이런말 트위터에서하면 나 역적됨
10일 전
익인31
진짜 이거땸에 맨날 입씨름하느라 넘 힘듬
10일 전