공지가 닫혀있습니다 l 열기
N왁타버스 N로운 N버추얼아이돌 N변현민 N샤인멍또캣 To. SM
신설 요청 l To 소속사
l조회 943l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
미술심리상담사가 분석이라고 내걸기엔 

너무나도 정보의 양이나 질이 정확하지 않고 

그냥 궁예야 

다른 루머로 올라오는 궁예랑 다를게 없음 

실제와 다른 정보를 접하고 저렇게 분석이랍시고  

하면 안되는거임 

겸업으로 미술상담심리를 하신다구요? 

거기서 그렇게 함부로 사람을 추측하라고 하던가요? 

괜히 징들한테 잘못된 정보 퍼뜨리지 말았으면 좋겠다 

미술상담심리는 아니지만  

나도 관련분야에서 일하는데 진짜 하면 안되는 일임 

김종머가 잘못한 일만 가지고 까든 비난이든 상관할 일은 

아닌데 직업적 전문성 내세우면서 뭐라도 아는척 하는거 

진짜 위험한 일이야

이런 글은 어떠세요?

징1
걍 읽는내내 본인궁예 어마어마하게 써놨네 싶엇움ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
미술심리상담사라는데 진짜 소름 이었다.
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴징
저게 직업전문성까지 운운할 글인가 싶어. 진짜 생각이 짧다못해 없는듯 정말
4년 전
징3
근데 걍 궁예인거 감안하고 보는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 딱히 틀린말도 없고
4년 전
글쓴징
이건 자필이 아니라 먹이굼지를 해야할거같아 ㄹㅇ
4년 전
징3
필터링됨ㅎ
4년 전
징4
ㄹㅇ 본인궁예 장황하게 써놓은 느낌 ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/26 23:16:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
글쓴징
팰거 차고 넘치는데 정말 모를이다....
4년 전
징6
나도 보면서 뭔가 싶었음
4년 전
징7
나도 김종대 싫은데 저거 포함해서 그냥 궁예로 뭐라하는거 다 싫음 ㅠ 옛날에 어쨌녜 뭐녜 애들 끌고와서 그러는것도 그렇고,,
4년 전
글쓴징
ㄹㅇ 혼란스러운 상황이니까 뭐라도 좀 정리하고 명확한 주제를 바라는건 이해하겠는데 저런글이나 과거는 그냥 묻는게 좋을듯 ㅠ
4년 전
징8
근데 공감하는 사람들이 많다 아님? 믿고 안믿고를 떠나서 난 내가 저기 공감한다는건데 ㅎㅎ
4년 전
글쓴징
분석이랍시고 선동하는게 문제임 ㅇㅇ 공감가는거야 개인적인거지만 전문가인지 알지도 못하는 애가 분석이랍시고 공감을 구한다는게 너무 웃긴다는거임
4년 전
징8
아니 전문가던 뭐든 난 그거 상관없이 저 자체가 공감간다는거야.. 애초에 선동당할것도 없음 너무 김종대라서..
4년 전
징10
222 나도 걍 공감하는데 ㅋㅋㅋ 다 저렇개 느낀거고
4년 전
징3
4년 전
징12
5 믿고 안믿고가 아니라 찰떡 공감
4년 전
징9
ㅇㅈ
4년 전
징14
걍 궁예대파티네 생각들긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 팬들이 궁예를 할 수 밖에 없는 상황이기도 하니까 걍 뭐,, 암튼 종대야 나가주라
4년 전