공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 224l
이 글은 4년 전 (2020/3/03) 게시물이에요
공카만 자주 와줬음 좋겠어ㅜㅜ 회사에서 관리하는 건가 브이앱도 느꼈는데 자유롭게 하는(?) 분위기가 아닌 것 같아 보이더라고 브이앱 켤 때 허락 받아야하는 경우도 있고 개인폰으로 못 켜는 경우도 있고..아직 2년차도 안 돼서 막 연차 찬 남돌들처럼 하고 싶을때 하고 그런게 아닌 것 같어..자컨도 시간을 내서 촬영해야 할 수 있는거라 작년에 4컴백하고 내내 음방에 있었지 비활동기엔 투어 뛰고 너무 고생했어서 휴가인 지금은 못 할 수도 있는거라 생각하구..(리얼리티도 같은 맥락으로) 공카는 그냥 두줄 세줄이라도 쓰거나 팬들이랑 잡담하고 놀아도 되니까 자주 와줬음 좋겠어

글쓴티니
솔직히 작년 돌중에 애들만큼 계속 앨범 내고 활동 돌린 돌 없다구 생각함(자컨 많은 타돌 중에 앨범 4개 5개 낸 돌이 없음) 그래서 지금 자컨 없고 그런거는 이해해 그래서 올해부터는 팬들 바람대로 2컴백만 하고 자컨을 늘려줬음 좋겠으
4년 전
티니1
나도 공카가 좀 아쉽ㅠㅠ 회사가 애들 서포트 잘 해주는건 알고 말이 계속 브이앱해라 셀카 올려라지 힘든거 알아 가수는 마땅히 쉬는 날 쉬는 시간 딱딱 정해져있는 것도 아니고ㅠㅠ 뭐 안올리는 날에도 일하거나 연습할거아냐 나는 뭐 올려라 염불은 안하는데 그냥 가수보다는 애초에 회사쪽에서도 어떻게 운영해야하는지 잘 몰라하는거같아 나름 노력하는건 보이긴하는데 (이벤트같은거하거나) 팬들도 공카는 좀 소극적이어서 하트 수도 떨어지고 화력 측정할만한게 없어ㅠㅠ 카페 막 생겼을 때 우리 한 15위 안엔 들고 그랬거든ㅠㅠ 트위터 안하는 팬도 있을텐데 그런 팬은 덕질할 곳이 마땅치도 않을 것 같고.. 그게 좀 아쉽네...ㅠㅠ
4년 전
글쓴티니
ㅁㅈ 내가 보기에도 회사 자체에서 연습생 뽑고 데뷔시킨게 에이티즈가 처음이니까(선배돌은 다른 경우이고) 앨범 만들고 뮤비 프로모하고 푸시하는 기본적인 거는 꽤나 잘 하는 것 같은데 팬덤 관리하는 부분에서 조금 아쉽드라구.....해외 화력때문인지 뭔진 모르겠지만 트위터에 셀카 주기적으로 올라오는 걸로 봐서 회사 자체에서 공카보다 트위터교류, 활동을 더 중요시 여기는 것 같기도 하고..이제 연차 쌓여가고 있으니까 케이큐도 팬들이 원하는게 뭔지 요즘 돌판은 어떻게 돌아가는지 서치 잘 해서 방향을 잘 잡아줬음 좋겠어.. 케이큐가 애들한테 돈 엄청 쓰고 영혼 갈아 푸시해주는 건 알고있어서 너무 고맙고(덕질 여러번 해봤지만 이렇게까지 잘 밀어주는 회사 첨 보고) 올해는 애들 건강 챙겨주고 너무 혹독하게 굴리지 말고 공카 활동 활발히 해서 국내팬도 좀 더 신경써줬음 좋겠다..ㅎㅎ
4년 전
티니2
ㄹㅇ 너무 딱딱하게만 쓰는거같긴해... 그냥 몇번씩 댓글파티같은거 하면서 점점 가볍게 썼음 좋겠어
4년 전
티니3
공카와 브이앱 소통잘해서 빛을보고있는 타아이돌들 본보기로삼았으면 싶다
4년 전
티니4
진짜 본문 다 받아ㅠㅠ 솔직히 리얼리티나 그런거는 기대도 안 하는데 로그 분량도 좀만 늘었으면 좋겠고 브이앱도 너무 스케줄처럼 쓰는것 같고ㅠ(애들이 억지로 한다는건 아니라 대충 무슨 말인지 알아조,,) 그냥 짧게 윤호한 것처럼 20분 이렇게 짧게해도 되는데 너무 부담스럽게 쓰는것 같아.. 공카도! 그렇게 장문으로 안 써줘도 돼ㅠㅠ 그냥 트위터 쓰듯이 올릴까 말까 고민되는 사진 올려주면서 잘 지내죠~? 이렇게 해도되는데ㅠㅠ 그냥 뭐든 가볍게 생각해줬으면 좋겠어...
4년 전
티니4
그리고 개인적으로 애정고사2ㅍ...ㅕㄴ..........해..주...ㅓ.........
4년 전
티니5
요즘 하도 뭐 사고치는 남돌 많아서 검열하는거 이해는하는데 브이앱이나 공카 조금 더 자주했으면 좋겠음... 특히 공카프롬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짧게 써도 되는데 애들이 처음부터 길게 장문의편지쓰는곳으로 인식한건가 싶구... 미니로그도 작년엔 좀 잘올리더니 올해는 아무것도 안올리고ㅠ 팬들 공카에 잘안들어가는 이유에 이것도 큰거같아
4년 전