공지가 닫혀있습니다 l 열기
하연수에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 7928l 9
이 글은 4년 전 (2020/3/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하연수 예.리썰 관련 답변만 퍼지는거같아서 | 인스티즈 

하연수 예.리썰 관련 답변만 퍼지는거같아서 | 인스티즈 

생각깊고 따뜻한 사람인데  

지들 입맛에 안맞다고 무작정 까는거 너무 싫다 

솔직히 예림이관련 답변도 배려 그자체라 생각했는데 왜 논란인지 이해가안감 저렇게 진중한 성격인데 예림이 허락도 안받고 예림이 관련 썰 풀고싶지않았을듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아ㅠㅠ 진중하고 단단한 느낌.. 내 지인이었음 좋겠다
4년 전
익인2
ㅇㅈ 나 진짜 레벨팬인데 괜히 내가 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예림이 관련 고민하다가 신중하게 말해주신거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ저거 하나로 욕먹으시는거같아서ㅠㅠ난 진짜 배려라고 느꼈어💖💛💙💚💜
4년 전
익인2
전에 무슨 말을 하셨든 이번은 진짜 되게 배려한다고 느꼈기때문에 사람들이 무조건 나쁘게만 생각안했으면 좋겠다.......😭😭😭😭😭
4년 전
익인3
왜 항상 안좋은것만 들고오는걸까.. 이런거 보면 되게 진중한 분 같은데ㅠㅠ
4년 전
익인4
와 좋다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
뭐든 까고싶어하는 사람들은 그냥 뭐 하나 물고 늘어지고 그것만 보면서 다른건 안봄
4년 전
익인6
ㅇㅈ 다른거 절대안봄
4년 전
익인5
맨날 붙이는말 이거 나만 불편해?? 이건 좀..
4년 전
익인58
4년 전
익인67
4년 전
익인7
ㅇㅈ 인스타 팔로우해놨는데 엄청 진중하고 그런분인데.....뭐 비아냥거린것도아니고 걍 단호하게 말한거가지고 왜 논란?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
연수님 내돌 콘서트 보러왔다가 같이 찍은 사진 스토리에 올리면서 해주신 말씀 너무 좋았어ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인9
멋있다
4년 전
익인10
뭐야 썰 안푼다고 그런 거 욕 먹음??!
4년 전
익인10
답변 보고 나도 다시 생각해보는 계기가 됐는디,,, 욕하지마라 이눔들아,,,,
4년 전
익인11
ㅇㅈ 내가 보기엔 너무너무 멋있는사람 혹시 자기 맘에안들더라도 세상에 얼마나 다양한 사람이있는데 그냥 스루하고 넘길것이지 굳이 같이 까달라는것도 아니고 판까는거 진짜 짱나 연예인 몰아가는거 스탑!!
4년 전
익인12
말하시는 게 되게 뭔가 책 많이 읽은 티가 난다 해야 되나 멋있다 자기 생각 저렇게 조리있게 말 잘 하는 거 넘 멋져... 배우고 싶다
4년 전
익인13
ㅁㅈ 나도 하연수님 답변으로 말 많아서 찾아봤는데 항상 그런 것도 아니고 저렇게 대답 잘해주실 때도 많은데 저런 건 조명 안되고 늘 올라왔던 거 또 올라오고 그랬던 거 생각하면 속상함
4년 전
익인14
와 멋져
4년 전
익인15
예리 관련 답변이 뭔뎅..?
4년 전
익인17
4년 전
익인19
예리 썰 풀어달라니까 친한사람 썰 푸는거 예의 아니라는식으로 말했엉
4년 전
익인15
헤엑 이게 논란이 됐다구..?
4년 전
익인36
질문한 사람 머쓱하게 한다구 ㅋㅋ
4년 전
익인2
예리랑 관련된 썰 풀어달라고 했는데 썰 푸는거 예의아니라고 생각한다고 단호하게 배려해주신 답변이었오!!
4년 전
익인15
학 고마워 이게 논란이 되다니..
4년 전
익인2
막 엄청난 논란은 아니였고 인티에선 비판댓이 좀 많았어 ㅠㅠㅠ
4년 전
남초에선 엄청 욕먹고 인티에서조차 비판하는 반응있었어 그래서 하연수가 고소관련 글도 올림
4년 전
익인73
인성 좋다고 논란 일어난거면 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 호감임
4년 전
익인21
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인16
진짜 자기 할 말 똑 부러지게 잘하는 거 같아
4년 전
익인18
와 자신이 너무 단단한 느낌이라 너무 좋다..
4년 전
익인20
진짜.. 말투로 사람 재단하는게 더 무례한걸 왜 몰라..
4년 전
익인22
와 진짜 단단한사람같어 멋있어
4년 전
익인23
자기 가치관에 맞지 않다는 걸 말한건데 뭘 또 꼬아든는데
4년 전
익인24
윗댓보니깐 진짜 별걸로 트집잡는다 심지어 정중히 거절한다고 하셨는데...
4년 전
익인27
4년 전
익인25
논란난게 이해 안 되는데... 걍 최대한 정중하게 합당한 이유 덧붙여서 거절한거 보여
4년 전
익인26
와 멋있어...생각 깊은 게 느껴짐
4년 전
익인30
힝 연수님 괜히 저희땜에 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상해
4년 전
익인31
모야 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
나 오해하고 있었는데 진짜 말 이쁘게 하신다
4년 전
익인33
말투로 사람 재단하는 거 그만 좀 했으면 좋겠다 그리고 단호하더라도 저런 거에 관해서는 신중한 게 좋다고 생각.. 연수님이 진심으로 예리 아끼는 것 같아서 너무 감사하다ㅠㅠ
4년 전
익인34
이분 되게 단단하고 생각하는것도 깊은것 같다는 생각 늘 하고 있었는데 이글보니까 더 멋있다..!
4년 전
익인35
성격 똑부러지는거같애
4년 전
익인37
ㅁㅈ 나도 하연수 좋은데... 이전에 있던 논란도 이해 안갔음
4년 전
익인38
진짜 멋있어
4년 전
익인39
하연수님이 며칠 전에 n번방 사건 언급했는데 여자 연예인이 그런 사건 언급하는 거 쉬운게 아닌데 언급해주셔서 너무 놀랐어 배울점이 많은 사람인 것 같아 본인 신념 확고하신 것도 너무 멋있으셔 하연수님 말투로 인성 궁예 안 했으면 좋겠다
4년 전
익인40
진ㅋ자 별것갖고 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 어이없어
4년 전
익인41
그냥 진중한 성격인거 같은데
4년 전
익인42
하연수님 잘 모르고 말투만 보면 오해할 수 있는데 진짜 방송같은거 보면 볼수록 생각 깊은 꽉찬 사람이라고 느껴지던데..
4년 전
익인42
그래서 이전에 논란되었던 것들도 좀 마음아팠어,,
4년 전
익인43
아니 왜 저런 걸로 욕을 먹냐; 당사자 허락 없이 썰 안 푸는게 맞지 않음?
4년 전
익인44
거절하는 것도 정중히 거절하겠다고 하는데 왜 저럼
4년 전
익인45
성격 너무 좋음 담백하고ㅠ
4년 전
익인46
하연수님 진짜 넘 멋있으셔...ㅠㅠ
4년 전
익인47
예리는 근데 진짜 인맥 넓다
4년 전
익인48
ㅇㅈ 진중하시고 속 깊은 분 같던데... 애초에 말투가 본인들이 상상하던 사근사근한 말투아니라고 그렇게 악질적이게 구는거 보면 더더욱 저분 응원하고 싶음
4년 전
익인49
아니 비판할 게 뭐가 있지 타인을 존중하니까 한 답변 같은데 저분 얘기한 거 다 맞말인데 까이더라
4년 전
익인50
말 너무너무너무 잘하신다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
난 예리썰관련 답변 너무 맘에들던데.. 내돌관련 지인들이 썰풀고 그러는거 놈 싫어서 그른가..ㅋ
4년 전
익인54
22222 나두
4년 전
익인52
엥 저걸 왜 욕함 ...?.?.와 진짜 사람들 별 걸 다 뭐라 그런다
4년 전
익인55
어떤 의도로 그렇게 답변하신디도 알겠고 이 분 되게 소신있고 진중하신 분인것도 알고 있는데 그냥 그 질문한 사람은 조금 머쓱했을 수도 있겠다 뭐 이정도로 느낌
4년 전
익인55
그거말고는 뭐
4년 전
익인56
근데 솔직히 하연수가 말한 거 맞는 말 아닌가
4년 전
익인57
볼 때마다 참 소신있고 괜찮은 사람같다고 생각했는데 악플러들 맨날 지들 입맛에 안맞게 무뚝뚝하게 말한다고 진지충이라 몰고가는거 진짜 어이없었음,,,,
4년 전
익인59
레벨팬인데 연수님이 그렇게 답해주시면 예림이를 아껴주니까 하는 말 인거 같던데ㅠㅠ 욕 안했으면..
4년 전
익인60
말 하는 거 진짜 똑부러지고 멋있네
4년 전
익인61
멋지다 와....
4년 전
익인62
내 가수가 저런 지인이랑 친하면 좋을 것 같음.. 하연수님 최고야
4년 전
익인63
하연수도 진짜 별 걸로 다 까인다... 예림 썰 안 푼 거 진짜 잘했다고 생각했는데 그걸로도 까일줄이야
4년 전
익인64
진짜 다정하고 단단하신 분이다 연수님
4년 전
익인65
진짜 마음 따뜻해진다 답변들....질문들도 가볍지 않고 좋은데 사이에 좋아하는 동생 썰 풀어달라 질문 있으면 기분 확 상할듯
4년 전
익인66
심지가 단단한 사람인것 같아서 볼때마다 넘 멋있어
4년 전
익인68
킹연수 퀸연수 사랑해...
4년 전
익인69
진짜 자기만의 심지가 단단해보여서 보기 좋음
4년 전
익인70
하연수님 까이는 게 진짜 ㄹㅇ 창조논란임 진지하고 진심 담아서 글 쓰는데 욕 먹을 일인가
4년 전
익인71
헐 너무 좋다 .. 하연수님
4년 전
익인72
너무 좋은데
4년 전
익인74
하연수님 진짜 너무 좋다
저런 생각 깊고 사려 깊은 답변들 진짜 내가 받았으면 너무 기뻤을 것 같아

4년 전
익인75
애초에 논란난 게 이해가 안 간다...
4년 전
익인76
ㅠㅠㅠ연수님 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
뭐지 난 하프사건때매..........다들 별로란사람 많았는데 여긴없네..
4년 전
익인79
222 나도 그 사건때문에 오잉 싶었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
그글은 보면 댓에또 안좋은얘기밖에없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 글마다 나타나는 사람들이 다른가방
4년 전
익인78
다행이다 예림이 곁에 정말 좋으신 분이 있어서
4년 전
익인80
ㄹㅇ 솔직히 주변 사람들이 썰이라면서 일화 풀었을 때 나쁘게 작용하면 주변 사람 탓 엄청 하잖아 애초에 미담이든 뭐든 사람들 해석하기 나름이라 아예 말 안 꺼내는 게 현명하다고 생각했음
4년 전
익인81
진짜 하연수좀 그만 괴롭혀라...
4년 전
익인82
하연수 못 잡아먹어서 안달난 사람 엄청 많아
4년 전
익인83
잉 난 오히려 돌팬입장에서 하연수같은 반응 너무너무좋은데,, 내최애지인도 저런분만 있었으면좋겠음 입무거운분들
4년 전
익인83
이게 욕먹었단게 믿기지가않음
4년 전
익인84
세상에 말 진짜 잘한다
4년 전
익인85
진짜 우리나라 네티즌들 웃기다니까ㅋㅋㅋㅋ 무슨 일베 논란같은거에는 억지다 창조논란이다 이러면서 이분한텐 말투 하나로 상대방한테 이입해서 인성논란까지 창조해냄
4년 전
익인86
난 저 말 듣고 나를 반성함 본진 댄서나 같이 일 하는 사람한테 썰 풀어달라고 하는 거 좋아했는데 저렇게 생각할 수 있겠다 싶어서 ㅠㅠㅠ 이제 자중할려구 저게 맞는 말 같애
4년 전
익인87
근데 진짜 속이 단단하다 못해 꽉꽉찬 사람같아서 좋아보여
4년 전
익인88
아니 하연수가 욕 먹을 짓을 했었어...? 나한테는 늘 이미지 좋아서 당황스럽다 이 글 읽고 더 좋아졌어
4년 전
익인89
와 근데 본진 대입해보면 너무 좋은거 아님?
요샌 좋은 지인 나쁜지인 뭐든 다 어그로 끌리는데 저렇게 먼저 차단하시는거 너무 좋음.

4년 전
익인91
와 근데 답변 진짜 잘해준다 전부 다 성의가 느껴져
4년 전
익인92
몇번 논란된거 보면 가르치는 투로 말하는게 별로다 라는 의견은 공감하는데 그렇다고 크게 악의를 가지고 저러는 것 같진 않아서,,, 그냥 맘에 안 드는 사람들은 에센에스를 안 보면 될 것 같음ㅜㅜ
4년 전
익인93
와 되게 생각이 깊은 사람 같다 멋져
4년 전
익인94
하연수님 너무 좋아
4년 전
익인96
멋있는 사람
4년 전
익인97
너무 멋있다
단 한번도 비호감인 적 업슴

4년 전
익인98
그니까
4년 전
익인99
부드럽고 사근사근한 말투 아니라 그러는 거 같음 사람이 어떻게 맨날 그런 말투로 말하나요
4년 전
익인100
아니 사람이 말투가 다 다를 수 밖에 없지
뭐 하하 호호 넹넹 거리면서 대답해줘야 하나
유독 저분한테 이래라 저래라 하는 인간들 많은듯

4년 전
익인101
되게 속이 깊으신 분 같아....호감이야...
4년 전