공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 415l
이 글은 4년 전 (2020/3/24) 게시물이에요

수다호에서 퍼온거야!!

지금 특정 사이트 몇곳에서 마치 원호가 자기 이벤트 중인 카페를 일부러 찾아서 자기 이벤트 상황을 쭉 둘러보고 (스스로) 사인을 해주고 나온 것처럼 퍼뜨려서 욕먹게 하던데 ㅋㅋㅋ (이것만으로도 욕하는것도 솔직히 이해불가임)

팩트만 정정해서 수다호에라도 올려볼게 ㅠㅠ

1. 원호는 이벤트 중인 카페를 찾아간게 아니라 이미 이벤트가 끝난지 오래인 일반 카페에 갔음.

(본인 사진이고 굿즈고 뭐고 아무것도 없는 상태)

2. 그런데 거기가 마침 3주전 원호 생일 이벤트 카페를 했던 곳이었음. 

(원호 생일은 3/1 방문날짜는 3/23  생일 이벤트 카페는 2020년 2월 기준 서울에만 40개가 넘었고 생일이 아닌날에도 그냥 이벤트 카페들이 생기기도함. 자세한 자료는 twitter.com/wonho24634435 여기서 확인 가능함)

3. 마침 가게에 있던 사장님이 먼저 원호를 얼굴을 알아보신 후 개인적으로 사인 요청을 함.

(원호 스스로 몬스타엑스였던 원호라고 말한적 없음)

사인 요청과 함께 사장님은 자기 카페에서 원호 생일 이벤트를 했었다고 설명 후 그때 남았던 원호 굿즈를 꺼내와서 보여줌 

4. 원호는 (운동 후였던것으로 추정) 땀을 흘리면서 동행인 한명과 같이 들어왔고 본인포함 지인들 꺼(몬스타엑스 줄거라고 말한적 없으며 멤버들꺼도 아닐거로 추정)라며 아이스 아메리카노 6잔을 사갔어. 

그 외에 주관적인 여러 추측 가능한 정보를 덧붙이자면

5. 그 카페는 원호가 평상시 활동하던 행동반경 내의 카페로 추정됨

바로 그 건물에서 큰길로 쭉 나가면 바로 과거 소속사였던 스타쉽 (구)사옥이 보이고(도보 약 5분 거리) 근처엔 차량으로 약 5분 거리에 과거 친분이 있던 트레이너의 헬스장이 있었음

6. 원호는 평상시 아아메 중독이라 멤버들이 원호가 사라지면 카페에 커피 사러 가있거나 운동하러 헬스장에 있을거라고 농담으로 말하곤 함

7. 원호는 2019년 1월 14일에도 우연히 다른 멤버 생일 이벤트 카페에 커피를 사러 들린적이 있음.

(모르고 방문했는데 카페 홀더가 멤버들 사진이라며 공카에 인증한 적도 있음)

이런 글은 어떠세요?

말랑1
누가보면 진짜 원호가 죽을죄를 짓고있는거 처럼 보이겠네... 저렇게 원호가 뭐하든 어디가든 태클을 걸고 넘어지는거야... 원호마음에 그렇게 상처를 줬으면 됐지 뭐가 모자르다고 지금 애를 못잡아서 먹어 난리 인거야ㅠㅠ
4년 전
말랑3
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 지 가 지 한다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
말랑3
필터링되넹ㅜㅜ 우리 원호 소중해ㅜㅜ 그만 상처줘라진짜
4년 전
말랑4
일부러???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무한다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전