공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 766l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
애매할듯.... 음색은 약간 주관적인거라...
4년 전
근데 생각해보면 사실 외모도 주관적인건데 못생겼다는건 악플이라고 치니까...
4년 전
익인2
아 짜증나 근데 고소감은 안될거같음
4년 전
딱히 고소하려는건 아니야...
4년 전
익인3
ㅇㅇ 악플이지
4년 전
익인4
와 진짜 기분 나쁜 댓글이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
그뤃지 음색 좋은 건 주관적인데 왜 자기 생각 강요해
4년 전
익인6
악플인데 고소는안되는악플
4년 전
익인7
악플은 맞지
4년 전
익인8
딱 저기까지임
더 심하게 까면 악플

4년 전
익인9
흠... 애매하당
4년 전
익인10
악플아냐? 왜 굳이 저런 말투로 다는거지
4년 전
내가 묻고 싶은... 질문이야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
유튜브에서 저런 댓글 보면 진짜 ㅋㅋㅋ 얼마나 꼬인 인생을 사는 걸까..
4년 전
익인11
남이 음색 좋다고 한 것까지 들먹이면서 얘 별로야라고 하는 건 왜 그러는 거지? 저게 악플이든 아니든 그 말 한 사람은 안티팬일듯
4년 전
4년 전
익인12
애매하기는 한데 울 엄마가 좋은 말 꺼낼 거 아니면 조용히 있는 게 맞는 거랬음 저러는 사람들 너무 얄미웡
4년 전
ㅇㅈ 저런 말 하면 본인 이미지 깎아내리는거라는걸 왜 모르는건지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
걍 꼬인거같음
4년 전
익인14
악플의 경계선에 있는거같아 그냥 호불호 얘기하는게 아니니까... 악플까지는 아닌데 저기서 진짜 조금만 나가도 바로 선 넘는 느낌?
4년 전
익인15
악플까지는 모르겠는데 무례한건 맞지
4년 전
익인16
악플보다는 취향존중 1도 없는 사람이라고 생각함...무례하지
4년 전
익인17
기분은 나쁜데 좀 애매하다 자기 취향 아니라고 하는거라서
4년 전
익인18
남들이 좋다하는게 불만인거임?......좋다는데 뭐 어쩌라고
4년 전
익인18
자기 취향은 겁나 당당하게 말하면서 남의 취향은 존중하려 하지도 않네...다수가 좋다하는건 이유가 있겠지
4년 전
익인19
악플인데 법적으로 고소는 못할거같아서 짜증나는 댓글류...저런 댓글 유튜브에서 자주 보는거같아ㅠ싫어ㅠㅠ
4년 전
익인20
당연히 악플이지 더구나 직업이 가수인 사람한테 음색이 별로라니 물론 지 취향아닐 수 있어도 그건 그냥 지 마음속에만 생각하면 되는 걸 ..굳이 글을 쓰거나 말로 한다면 무조건 악플임
4년 전
익인22
진짜 사회성 떨어져 보임 저런류의 댓글ㅋㅋㅋㅋ본인이 남을 평가할 위치도 안되면서 자기가 잘났다고 생각하는 사람의 전형적인 말투
4년 전
익인23
음색은 취향인데 지 취향 아니라고 저렇게 말하는 거 진짜 어이 x 그냥 모든걸 자기 중심적으로 생각하는 사람일 것 같음
4년 전
익인24
자기 의견을 말하는 것 까지는 ㄱㅊ 근데 남 의견 무시하고 말투 자체가 까.내리려는 게 보여서 악플이라고 생각해
4년 전
익인25
애초에 저런 댓글을 다는 게 악플이라고 생각함
4년 전
익인25
어쨌든 가수 본인이 보면 상처 받을 만한 워딩이잖아.... 난 그러면 다 악플이라고 생각함
4년 전
익인26
딱 그거같음 가수 음색 좋다는 글들 올라오거나 음색 플탈때(주어없음) 딱 ㅇㄱㄹ끌면서 분탕치는 글 제목
4년 전
익인27
말의 뉘앙스랑 ㅋ한개만붙인게
악플이지

4년 전
익인28
애초에 당사자 앞에서 못할 말이면 악플일 가능성이 높다고 생각함 예외는 있겠지만... 적어도 난 그 가수 면전에서 내지는 그 가수의 팬이 순수하게 좋아하고 앓고있는 현장에서 니(가 파는 가수) 음색 별론데 왜 다들 좋다 그러는지 모르겠다ㅋ 이런 말 죽어도 못해 그래서 내 기준에선 악플같아 고소될 수준은 아닌 것 같지만
4년 전
익인29
악플 맞지
4년 전
익인30
악플이지 말투 둥글게 쓸 수 있는데 그냥 바로 비난목적으로만 보여
4년 전
익인31
ㄴㄴ
4년 전
익인32
악플 같아 아 다르고 어 다르듯이 그냥 음색이 내 취향이 아니다라고 하면 될걸 별로다 싫다 하는건 악플이라고 생각해... 다른 익들 말대로 고소까진 안될 수준 같고ㅠ
4년 전
익인33
걍 개인적으로 난 음색 별로더라 하면 몰라도 왜 남이 음색 좋다는데 거기다가 꼬장부리는지 모르겠음
4년 전
익인34
비웃음의 의도가 보이지만 악플은 아니라고 생각함 단순히 별로다 싫다 이런 거는 호불호쪽이 더 강한 느낌이 들어서
4년 전
익인37
22 악플까지는 아닌듯
4년 전
익인35
악플 맞지 누가봐도 기분안좋은 글을 썼다는거 자체가 의도가 확실히 보여. 생각만 하던가 그걸 왜 글로 쓰냐 진짜
4년 전
익인36
면전에서는 못할말 아녀? 익명 뒤에 숨어서 하는거자나.. 악플임
4년 전
익인38
악플이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 가지고 있는거에 호불호가 있는게 말이 되나 저 말이 안 예쁜데 왜 다들 예쁘다 그러냐랑 뭐가 다른지 나는 모르겠는데
4년 전
익인38
주관적인 부분에서 남이 좋다는데 난 별로라고 깎아내리는게...ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 사람한테 호불호 쓰는게 웃김 아니 사람이 민초도 아니고 사람 참 쉽게 싫어한다는 생각이 드네
4년 전
익인39
말투가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
악플까진...
가만 놔둬도 알아서 인생꼬일듯??

4년 전