공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 550l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

방금 저도 반지 받았고, 택배 뜯고 반지 영접 했을 때, 처음 제시한 도안이랑 너무너무너무 많이 바뀌어서 놀라서 방금 전화 드리고 왔어요ㅠㅠㅠ!

X자 부분이 너무 크고, 뒤에가 뚫려있지 않다거나 그런 부분이 너무 많아서ㅠㅠ 분명 나한테 보내 주신 반지 시안은 저렇지 않았거든요ㅠㅠㅠ!!!

아직 배송 안 된 반지가 대략 80개 정도인데 이 반지들은 처음 초반에 시안 보낸 반지랑 동일하게 작업해서 배송될 거라 시간이 더 많이 걸릴 것 같다고 하셨고, 이미 배송받은 쨍들은 배송온 거 그대로 다시 업체로 반송(재배송)하면 다시 작업해서 보내 주신대요...!!

그리고 1번 반지 디자인에 대한 문의도 많던데 그건 일단 이 반지 재작업 하고 다시 수량 조사하는 등 그렇게 해야 될 것 같아요ㅠㅠㅠ

반지 재작업 때문에 반송해야 되는 쨍들은 박스 그대로 반송하는 것도 가능하고, 또 박스 다 버리거나, 주소 없는 쨍들은 >> 서울 종로구 서순라길 29 (우체국) 실버아트 〈〈 로 배송해 주세요!! 

그리고 반지 사이즈 오류 난 쨍들은 '(쨍들이 주문한 반지 사이즈)에서 n호로 변경부탁드려요' 등의 쪽지 같이 넣어서 배송하면 재작업할 때 반지 사이즈 교체해서 보내 주신다고 하셨어요 

나 쨍의 경우에도 반지 호수가 내 손가락에 비해 너무 크다거나, 작다거나 하는 반지가 있어서 지금 내가 원래 끼던 반지 사이즈 호수 쓰면서 오차 최대한 적게 해 달라고 쪽지 넣었고, 다른 불량 (ex 반지에 구멍이, 반지에 알 수 없는 스크레치가 등등등)은 내가 절대 없게 해 달라고 다시 강하게 이야기했어... 

이미 반지 받은 쨍들 진짜 너무 수고하겠지만 한 번만 더 수고해 주라... 내가 다시 예쁘게 제작할 수 있게 업체랑 지금 계속해서 문자로, 전화로, 메일로 연락하고 있으니까ㅠㅠㅠㅠ 

내가 다 미안하고 내가 다 미안해ㅠㅠㅠㅠ 

** 현재 페이지에 본표 글이 있어서 본표글 내려가면 다시 본표 붙일게요** 

!!!! 우체국 홈페이지 들어가서 반품 요청해 주세요! 그래야 쨍들 재배송비, 배송비 안 들어요ㅠㅠ 이건 업체 측에서 잘못 제작해서 배송한 거라 선불로 배송할 필요 없다고 연락 주셨어요ㅠㅠ 제발 울 쨍들 착불로 보내에ㅠㅠㅠ

지금 광화문 소포실로 배송 가능하냐고 물어본 쨍들 많아서 문자로 다시 정확한 답변 받아왔어!! 

광화문 소포실로 배송해도 돼! 

반지 총대 쨍이야 반지 구매한 쨍들은 전부 꼭 제발 봐 줘(본표) | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

쨍1
허걱 알겠어 저 주소로 다시 보내면 되는거지??
4년 전
글쓴쨍
응응 맞아!! 진짜 마지막까지 까르꼼하게 하려고 했는데 업체가 빌런이었네
4년 전
쨍1
오키오키 총대쨍이 고생이 많네ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
아냐ㅠㅠ 반송은 우체국 택배 홈페이지 들어가서 반품 해 주라ㅠㅠ 그래야 착불로 배송 가능하더라고ㅠㅠ
4년 전
쨍1
그 뭐냐 이거 받는분은 뭐라고 써야하는지 모르는거지??? ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
1에게
이거 나는 우체국에서 내 거 반품 클릭하니까 상대방 주소 뜨더라구!!

4년 전
쨍1
글쓴이에게
아 나두 그냥 실버아트 주소 써야겠다 고마워 쨍아❣❣❣

4년 전
쨍2
힉 그러쿠나ㅜㅜㅜ 혹시 배송아직 안된쨍인데 사이즈 변경은 불가하겠지...?ㅠㅠ 첨부터 잘쓸거루ㅜㅜ
4년 전
글쓴쨍
변경돼!!! 업체에 메일이나 1:1 문의 하면 가능하대!!
4년 전
쨍2
헐헐 고마워!!
4년 전
쨍2
아그리구 쨍이가 미안할일 아니니야ㅠㅠ 오히려 더 꼼꼼하게 신경쓰는것같아서 너무너무 고마워!!!!
4년 전
글쓴쨍
아니야ㅠㅜㅜ 진짜 고마워ㅠㅠ
4년 전
쨍3
배송받아도 사이즈 변경 가능한거야...?
4년 전
글쓴쨍
응 가능해!! 배송 받은 사람은 택배 안에 변경하는 사이즈 쪽지같은 거 넣어서 보내주라!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쨍
응응 반지 뒷부분이 그렇게 붙어있으면 안 되는데 업체에서 제작할 때 붙여서 제작했더라고ㅠㅠ 원래 반지 모든 높이?가 5mm인데 이게 왜 이렇게 된 건지도 모르겠고 진짜ㅠㅠ 어쨌든 더 얇아져!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쨍
아니야ㅠㅠ 그리고 반지 배송은 우체국 홈페이지 들어가서 반품 요청으로 해 주라!! 그래야 착불로 반송 가능하더라!!
4년 전
쨍5
그래서 안오는거였구나~~ 쓰니가 미안해할 필요 없지!!ㅠㅜ 업체측 실수인걸ㅜㅜㅜ 공구 열어줘서 고마웅❣️
4년 전
글쓴쨍
배송 조금 더 걸릴 것 같아ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
4년 전
쨍6
재배송은 그냥 내가 배송비 내고 보내야 하는거야??
4년 전
글쓴쨍
아니!! 우체국 홈페이지 들어가서 반품예약하면 착불로 보내져!! 너쨍 돈 쓰지마ㅠㅠㅠ
4년 전
쨍7
쓰니가 고생이 많다 ㅠㅜ 고마워
4년 전
글쓴쨍
아니야ㅠㅠㅠ 고맙다 진짜류ㅠㅠ
4년 전
쨍8
고생이넹 ㅠㅠㅠㅠ안온이유가잇엇구나 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
ㅠㅠㅠㅠ 전체 제작업이라 조금 더 걸릴 것 같아ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ
4년 전
쨍8
나도 사이즈변경 메일 보냇당 고마오!
4년 전
쨍9
방금 받았는데 다시 싸야것네,, 총대쨍이 고생이다ㅠㅠㅠㅠ 반송은 내가 우체국 가서 직접 해야되는건가...?
4년 전
글쓴쨍
우체국 홈페이지 들어가면 반품 요철할 수 있어용!!
4년 전
쨍9
그럼 집으로 찾으러 오셔..?? 우체국 반송은 처음해봐서ㅜㅠ 나도 쨍1처럼 뜨는데 받는분은 송장에 써있는 보낸분 주소 그대로 쓰면 되는거지??
4년 전
글쓴쨍
인터넷 말고 내가 본문에 적어둔 주소로 보내면 돼!! 그리구 나중에 우체국 집배원 기사님이 찾으러 오셔!!
4년 전
쨍9
어어 방금봐서 댓 수정했는데 늦어따 미안해ㅠㅠ,, 꼼꼼하게 공구해줘서 고마워용
4년 전
글쓴쨍
9에게
아니야ㅠㅠㅠ 진짜 마지막까지 제대로 하고 싶었는데 업체가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠ

4년 전
쨍10
오늘 받았으면 그냥 바로 반송 하면 되는건가?
4년 전
글쓴쨍
네 맞아요!!!
4년 전
쨍11
반품 예약 받는 분 칸에 실버아트 주소를 쓰면 되는거징?? 서울 종로구 저거
4년 전
글쓴쨍
맞아요!!!
4년 전
쨍12
받는 분 주소에 서울특별시 종로구 종로6 광화문 소포실로 뜨고 수정은 안 되는데 그냥 이리로 보내도 반품 후에 재제작 되는 거겠징? 쨍이가 적어준 실버아트 주소랑 달라서 후덜덜 중
4년 전
쨍9
어 나도 이렇게떠서 물어보러 다시왔는데ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
밑댓 봐 주라ㅠㅠ
4년 전
쨍9
배송온주소는 쓰니가 써준 주소고 반송처리했을때 받는분 주소는 저 소포실로 떠가지구,,, 그냥 보냄 되는거지??
4년 전
글쓴쨍
응응 그냥 보내도 돼!
4년 전
쨍17
4년 전
글쓴쨍
밑댓 봐 주라ㅠㅠ
4년 전
쨍18
4444ㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
밑댓 봐 주라ㅠㅠ
4년 전
쨍19
55555... ㅠ
4년 전
글쓴쨍
밑댓 봐 주라ㅠㅠ
4년 전
쨍20
6666ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
밑댓 봐 주라ㅠㅠ
4년 전
쨍22
나는 pc 버전으로 하면 서비스불가지역으로 뜨던데 ...ㅜㅜ 모바일로 하면 윗 쨍들 처럼 나오구ㅜㅜㅜ 어떻게 해야할지 모르것어
4년 전
글쓴쨍
밑댓 봐 주라ㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
응응 지금 배송지 변경 안 되는 거는 배송온 주소 그대로 반송하면 돼!
4년 전

쨍13
헉 그래서 안오던거였구나ㅠㅠㅠ 끝까지 신경써줘서 고마워 쨍아!!
4년 전
쨍14
쓰니야 나 반지.잘못껴서 119가서 잘랐는데 이것도 반송가능하니? ㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
그거 업체로 연락 부탁해요ㅠㅠ
4년 전
쨍14
업체에서 해주신다고 연락왔어! 수고가많아
4년 전
글쓴쨍
으앙 다행이다ㅠㅠ
4년 전
쨍15
총대쨍이 수고가 많네ㅠㅠ 끝까지 신경써줘서 고마워!!
4년 전
쨍16
쨍아 혹시 사이즈는 변동 없는 거지?? 오늘 받아본 게 사이즈가 딱 맘에 드는데 혹시 사이즈도 좀 달라지나 해서~
4년 전
글쓴쨍
응응 사이즈 변경은 없어!!
4년 전
쨍20
쨍아 내가 11호를 구매했는데 혹시 8-9호로 변경해도 괜찮을까?
그리고 실버 인증서를 접어서 보관하려고 작게 접었는데 그것도 괜찮을까ㅜㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쨍
응응 괜찮아!! 변경한다고 쪽지 같이 넣어서 배송 부탁햐ㅠㅠ
4년 전
쨍20
답변 고마워!!!
4년 전
쨍21
아 그래서 안오던거구나!!!! 총대쨍 고생많어ㅠㅠㅠ 알겠습니당!! 참고할게!
4년 전
쨍21
총대쨍이가 미안할일아니니까 넘 미안해하지않아도될듯허다ㅠㅠ 수고가많어정말루ㅜㅠ
4년 전
쨍22
총대쨍~
서울특별시 종로구 종로6 광화문 소포실로 보내면 돼? 반품 접수 들어가니 그렇게 나와서 물어본담

4년 전
글쓴쨍
응응 맞아!!
4년 전
쨍23
아고 그래서 배송이 늦어졌구나..! 다시 작업해서 배송하는거면 2주정도는 더 잡아야겠지? 총대쨍도 당황했겠다 고생이 많네 증말ㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
고마워ㅠㅠ 이해해줘서 진짜루ㅠㅠ
4년 전
쨍24
쨍아~ 혹시 반송 접수는 언제까지 해야돼? 그리고 반지 굵기에 변동도 있는지 알려주라ㅠ 위로 너비 말고 손에 끼는 호수 말하는거야!! 원래 끼던대로 주문했는데 사이즈가 작아서 재생산하면 굵기 변동도 있는지 참고해서 변경해야하는지 해서!!
4년 전
글쓴쨍
반지 굵기는 굵기는 5mm!! 반지 호수 말하는 거지?? 반지 호수는 변동 안 될 거야!! 배송 받은 반지 호수가 작다면 한 호수 큰 걸로 변경해 달라고 쪽지 넣어서 요청하면 될 거고, 반송 접수는 최대한 빠르게 부탁해
4년 전
쨍24
응응 그러면 쨍이 말은 재생산했을 때 지금이랑 같은 호수로 변동없이 받으면 실제로 꼈을때도 똑같을 거라는 말이지? 같은 호수지만 더 넉넉해지거나 조이는게 아니고?
4년 전
글쓴쨍
응응 근데 나도 원래 8호 끼는데 이번에 받은 반지가 사이즈가 커서ㅠㅠ 이거 때문에 사이즈 실측 제대로 해 달라고는 어제 같이 연락드렸어
4년 전
쨍24
음 그럼 같은 호수라도 변동이 있을 수도 있을까?ㅠㅠ 원래는 넉넉하게 끼는 호수였는데 받아서 혹시나하고 껴보니까 중간에 안들어가더라구ㅠㅠ 총대쨍이 고생이많아 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쨍
24에게
https://m.silverart.kr/board/free/read.html?no=14648&board_no=1
혹시 쨍 여기서 반지 둘래 보고 사이즈 다르면 그걸로 변경, 원래 사이즈랑 동일하면 사이즈 실측 정확히 해서 보내 달라고 쪽지 안에 넣어줘ㅜㅠ!!

4년 전
쨍24
글쓴이에게
응응 고마워 쨍아ㅠㅠㅠ 반송할 때 쪽지만 넣으면 되는거지? 혹시 한가지만 더 물어봐도 될까! 그럼 재제작해서 온 반지가 사이즈가 안 맞으면 더이상 변경 불가인거야?

4년 전
글쓴쨍
24에게
그거 내 지인도 받은 반지 사이즈가 안 맞아서 연락 넣었는데 배송비만 내면 반지 사이즈 변경 가능하대!! 그래도 혹시 모르니까 쨍이도 나중에 저기 전화번호로 연락하고 사이즈 변경 되는지 여쭤보ㅏ요!!!

4년 전
쨍24
글쓴이에게
응응 고마워 쨍아 수고가 많아💙💛 곧 반송 접수할게!

4년 전
글쓴쨍
24에게
고마워ㅠㅠ

4년 전
쨍19
쨍아 확인부탁해 ㅠ pc반송은 서비스불가지역이라고 뜨고. 폰으로 하면 받는분 주소가 수정이 안돼 ㅠ
4년 전
글쓴쨍
미안해ㅠㅠㅠ 인티 알람이 계속 안 온다ㅠㅠ 지금 배송온 주소 그대로 반송해도 돼!
4년 전
쨍25
쨍드라 검색해보니까 광화문 소포실 여기가 종로우체국이더라고! 그래서 그냥 마음편하게 반품접수 해놨오
4년 전
쨍19
나도 찾아봤는데.. 종로우체국과 실버아트는 다른곳인데 걍 종로우체국 보내도 되는거얌?? 나 아직 그게 고민이라 ㅠ 신청 못하고 있었다.. ㅠ
4년 전
쨍25
나도 확실하지는 않지만 박스 상태 그대로라 주소 그대로 적혀있고 우체국으로 보내지는 거니깐 실버아트 쪽으로 보내질 거 같다고 생각했어!! 반품했다는 건 우체국 쪽에서도 조회될 거 같아서 .. 일단 나는 반품접수 하긴 했는데 총대쨍 말을 듣는 게 더 정확할 거 같아!
4년 전
쨍19
오홍! 고마웡!! 일단 총대쨍 오길 더 기다려봐야겠당
4년 전
글쓴쨍
종로 우체국으로 보내면 듀☙!!
4년 전
쨍26
지금 확인했네ㅠㅠㅠ박스 다 버렸는데 그냥 아무 박스에나 다시 보내도 되는거겠지?ㅠㅠ
4년 전
쨍26
아니 집에 아예 박스 자체가 없네.....봉투로 보내도 되는건가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쨍27
아하 나 하도 안오길래 뭔가했더니 이글 이제봤다.... 기다ㄹㅕ봐야겠땅 수고많아 쨍이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전