공지가 닫혀있습니다 l 열기
N너드커넥션 N송건희 To. KQ
신설 요청 l To 소속사
l조회 344l
이 글은 4년 전 (2020/4/27) 게시물이에요

요즘 유튜브 보는데 엔써가 연관영상에 뜨네?? 홀린듯이 최산 반반 병지머리에 홀려서 엔써영상을 보고 다른 무대를 찾아보고 예능을 찾아보면서 아 맞다 나 얘네 쇼케도 갔었지??????? 많이 유명해졌구나~ 하면서 에이티즈 첨 본날을 다시 회상해봤으.. 

때는 2019년 1월 초 나는 다른그룹 덕질하고 있었는데 운 좋게 지인덕으로 에이티즈 쇼케에 가게됨 

솔직히 자기가 파는 그룹 아니면 잘 모르잖아? 대기줄 기다리면서 보니까 이번이 두번째 컴백이라네?(세마넴 쇼케) 

참고로 나는 본진도 가까이서 못보고 계도못탄 수니인데 에이티즈는 스탠딩 2열에서 봤다 역시 이때부터 에이티즈랑 운명이라 생각하고 그냥 전 본진 정리하고 좋아했어야 했는데ㅎㅎ 지금은 너무 커버린 에이티즈들.. 

아 에이티즈는 그때도 외국팬들 많았음ㅇㅇ 

진짜 거짓말 안하고 쇼케날 에이티즈 무대 자체를 처음봤는데 오 이것이 신인의 기합인가 대단하네 싶었음 특히 오 이집 메보 잘한다ㄷㄷ감탄하고 검색했더니 00년생.. 작년기준 19살인데 대단했었오 

그리고 여기 강강강강 컨셉이 솔직히 너무 내취향이었는데 그때는 입덕 부정했나봐^q^ 코디굿~ 음악굿~ 컨셉굿~ 

다른 무대들도 좋았는데 난 할라할라가 젤 기억남는다ㅇㅇ할라할라때 다 같은 검은색 모자에 검은 의상에 스모키+ 빡쎈 춤 보니까 솔직히 좀 무서웠었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 그리고 후기에 실물얘기를 빼놓을 수 없는데 나 이때는 정말 애들 얼굴 잘 몰랐단 말이야 딱 봤을 때 윤호랑 성화만 보였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤호는 키크고 하얘서 잘보였고 성화는 금발해서 잘보였다ㅋㅋㅋ 

마지막 퇴장할 때 나 누구랑 눈 진짜 오랫동안 마주쳤는데 그게 종호인지 여상인지는 기억이 안난다 아닌가 여상인가 흑발에 진하게 잘생긴 사람이었음..나 그때 왜 눈 깜빡였을까ㅠㅠㅠ 

예능 너무 재밌더라 그 딩고에서 머리띠 하고 할라할라 춤추는거 그거보고 에이티즈한테 진심이 되어버렸어... 마지막에 산이 뿅망치 맞고 털썩한거ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

정말 작년에 혐생도 열심히 안살았는데 탈케이팝 하고 뭘 했던걸까ㅠㅠㅠㅠ에이티즈는 열심히 활동했는데ㅠㅠㅠ 에이티즈 슈스다 슈스 ㄹㅇ루 

공식도 놓쳐서 공방가기도 힘들겠지ㅠㅠㅠ여윽시 덕계못 

지금까지 에이티즈에게 진심이 되어버린 덕계못 티니의 회상기(?) 입덕부정기(?) 였으 문제되면 자삭할게 

난 내가 에이티즈에 진심이 되어버릴 줄은 몰랐어.. (+입덕부정기) | 인스티즈

마지막에 엠씨님께 포즈취하는 에이티즈들! 

나 진짜 2열에서 찍었는데 내폰.. 눈감아...화질 정말 구지지만 인증..!
이런 글은 어떠세요?

티니1
우와 지인덕에 데뷔초 쇼케도 가고 부럽당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금이라도 입덕해서 다행이야🥺🥺
4년 전
글쓴티니
내 덕질인생 이렇게 가깝게 본적 첨이야... 이젠 더이상 가까이 못볼거같으ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
티니2
아냐 앞으로도 가깝게 볼 수 있을거얌!! 입덕을 격하게 환영한당!!
4년 전