공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈.. N너드커넥션 To. KQ
신설 요청 l To 소속사
l조회 299l
이 글은 4년 전 (2020/4/29) 게시물이에요
애들 ㅆㅈㅇ한테 4000억 투자 받은걸로 알고있지? 입덕초에 본것같은데 내 기억조작이야? 얼만지 안떴어?
이런 글은 어떠세요?

티니1
일단 난 액수 본 기억이 없어...
4년 전
글쓴티니
나 왜 저렇게 알고있는거야? 4천억 말도 안되는 숫자인데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
티니1
4천억이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋ 행복하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
티니2
기억조작 맞을걸..? 나 작전명부터 좋아했지만 우리 투자받았다고 기사뜬적없는데...?? ㅅㄴ24분들이랑 헷갈린거 아냐? 그분들은 250억 투자해서 만든다고 기사떴었음
4년 전
티니2
음반유통이 스톤뮤직이라 씨제이랑 파트너사인건 맞는데... 딱히 연관있진않음ㅋㅋㅋ 그만큼이나 투자받는거 말이 안되는게 얘네가 씨제이 산하레이블도 아니고 (산하레이블이면 씨제이가 회사지분 갖고있는거라 수익나면 씨제이가 일부가져감ㅇㅇ 근데 우린 파트너사라서 그런거 없어...) 케이큐 세븐시즌스였을적부터 회사 자본 상태 괜찮았음
4년 전
글쓴티니
씨제이한테 투자 받은게 아니라구? 그럼 음반 유통사가 스톤뮤직인거말고는 연관없어? 근데 왜 파트너사야?
4년 전
티니2
웅 음반유통사=파트너사임...
파트너사라서 음반유통을 스톤뮤직에서 하는거ㅇㅇ

4년 전
티니2
산하레이블은 aomg / 옾더레 / 스윙 이런데구... (예전엔 젤피도!) 스톤뮤직 음반유통하는 소속사는 진짜 많은데? 힙합쪽은 너무 많아서 넘어가고 좀 알만한 소속사는 덟엠부터 알비덥 위에화 씨나인 엠엔에이치 젤피(젤피는 주식매각하면서 산하레이블에서 나오고 파트너사로 바꿈) 등등...

애들보고 cj아들이니, cj가 밀어주는 애들이다 이런식으로 어그로 끄는사람들 많아서... 팬이 괜히 먼저 말꺼내고 씨제이가 우리 어떻게해준다 이런말 안하는게 나음ㅠ

산하레이블은 말그대로 씨제이가 해당소속사 주주라서 수직관계가 더쎄고, 파트너사는 수평관계가 강함..

4년 전
글쓴티니
2에게
헣ㄹ...난 파트너사에 케이큐 있길래 진짜 철렁했는데 ㅠㅠ 씨제이 쟤넨 대체 에이티즈를 어떻게 알아보고 미리 투자한건가 했지 ㅋㅋㅋㅋ 난 음반유통사+파트너사인줄 알았는데 생각보다 별로 연관 없구나,, 다행이다 ㅜㅜㅜ 그리고 언젠가는 씨제이랑 손절ㅅㅊ 스톤뮤직에 뮤비 올라오는거 진짜 빡쳐

4년 전
티니2
스톤뮤직도 기업분류는 씨제이 산하레이블이긴한데 씨제이가 주식 100퍼 갖고있는거라
그냥 스톤뮤직=씨제이라고 보면됨!

씨제이가 케이큐에 금전적으로 투자했다는건 피셜없어... 다들 티니처럼 파트너사랑 씨제이 산하그룹 이거 2개를 잘구별못하구 헷갈려해서 "아 얘네도 씨제이인가보다~" 하는거임ㅠㅠ...

근데 데뷔전에 엠넷에서 작전명찍고 해투갈때 엠투에서 리얼리티 찍은게 몇번되긴해서 아마 소속사가 좀 친하게 지내는? 그런건 있을듯...

특히 케이콘할때마다 우리 부르는데 (서양쪽은 해외티니들 많아서 반응 되게 좋거든, 그래서 자주부름) 우리 여태 무대도 자주나가고 무대반응도 좋았어서 엠넷이 좀 좋아하긴할거야ㅋㅋㅋㅋ

우리 할라할라때부터 해외반응 쎄게와서 엠넷도 그부분 좋게보고 영상 몇개 찍어준건 맞지만ㅜㅜ 이건 윈윈전략이라 그런거지 씨제이가 일방적으로 밀어준건 아닌데 괜히 어그로 꼬일때마다 속터짐... 흑흑ㅠ 난 씨제이 손절은 모르겠구.. 길게보면 엠넷이랑 뭐 같이해서 나쁠거없어보여서 그냥 그런데 스톤뮤직채널에 뮤비 두개 나뉘는거땜에 짜증나긴해ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴티니
타싸에서 케이큐가 씨제이 음악 레이블 계열사인건 맞다는데 이건 확실한거야?ㅠㅠㅠ
4년 전
티니2
웅 음반유통회사가 스톤뮤직이니까 레이블은 맞지! 레이블 뜻이 음반회사라는뜻임... 대신 위에 언급한것처럼 산하레이블이 아니라는거...! (난 파트너사가 더 부르기편하고 이렇게해야 이해를 더 쉽게하길래 설명이렇게해준거) 그냥 레이블이랑 산하레이블은 다름... 산하레이블(=자회사) 진짜 씨제이가 그 소속사 주식 반이상 갖고있어서 씨제이꺼맞음... 우린 그런건 아니고 스톤뮤직으로 음반유통되는 그냥 레이블임..

그리구 씨제이가 매번 투자한다 어쩐다하는데 직접적으로 어떻게 투자했다는지 아는사람 아무도없음ㅋㅋㅋㅠㅠ 다들 대충 스톤뮤직인것만보고 씨제이가 쟤네 키워준다 이소리하는데 그거 다 결국 궁예라고밖엔🤔🤔

4년 전
글쓴티니
근데 혹시 이 짤은 뭐야?ㅠㅠㅠㅠ

지분 소유해서 레이블화 된 거랑 투자 지원이 같은 말이면 홈페이지에 레이블이랑 투자 지원을 분리해 놓을 필요도 없고 케이큐 위에화 엠앤에이치 다 레이블이라는 말이 되는데

솔직히 뭔말인진 모르겠는데 타싸에 이렇게 올라왔길래 ㅠㅠㅠ 자회사는 아니지만 그렇다고 투자 지원 아예 안하는것도 아니라고 ㅠㅠㅠ

4년 전
티니2
글쓴이에게
이거 엠넷홈페이지에서 스톤뮤직쪽 설명임ㅋㅋㅋ

보통 산하레이블/그냥 레이블 이거 두개 구별못하는사람많아서 자회사만 레이블이라고하고 (짤에서 aomg 외 3개 소속사)

그냥 케이큐처럼 음반유통을 스톤뮤직에서하는건 밑에 4개 소속사처럼 투자지원으로 따로 표기하는거임.. 왜냐면 음반유통사 바꾸면 끝나는사이니까ㅠㅋㅋㅋㅋ

씨제이 쟤넨 음반내주고 스톤뮤직채널에서 홍보영상 몇개씩 올려주고 이러는걸 투자라고 생각해서 그러는거일걸? 금전적 투자이니어도 투자는 투자니까...

4년 전
티니2
2에게
그리고 "지분 소유해서 레이블화 된 거랑 투자 지원이 같은 말이면 홈페이지에 레이블이랑 투자 지원을 분리해 놓을 필요도 없고 케이큐 위에화 엠앤에이치 다 레이블이라는 말이 되는데"

이말은 틀렸음.. 분리할 이유가 있으니까 분리를한거임ㅠㅠ

1) 지분 소유해서 레이블화 된거 = 산하레이블 = 씨제이 자회사2) 밑에 4개 소속사를 레이블 외에 투자지원으로 따로 표기해둔건 지분소유도 안했고 씨제이 자회사도 아니니까 따로표기한거지... 저 소속사 전부다 스톤뮤직으로 음반유통하는거 외엔 뭐없어

4년 전
글쓴티니
2에게
근데 왜 스톤뮤직 나무위키 파트너스에는 소속사 25개인데 투자지원에는 4개밖에 없는걸까?ㅠㅠㅠㅠㅠ

투자 지원 아예 안 하는 것도 아니지만 투자 지원한다고 갑분자회사거리면서 씨제이 덕분에 떴다고 하는 게 더 기괴함 그것도 피셜로 나와 있는 회사가 네 갠데 다 흐린눈 하고 한 회사 한 가수만 그런 것처럼 그러지 좀 마셈 까질이 과해지고 레퍼토리가 항상 똑같으니까 타들도 그거 아니라고 한마디씩 보태는 거 다 몰이나 하고

이 댓글도 저 사람이 쓴건데 일부러 저러는게 아니라 같은 팬일것같긴해 타싸에서 애들한테만 씨제이씨제이 거려가지고 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 혹시 카카오엠-플레이엠 같은회사관계는 산하레이블인거야?

4년 전
글쓴티니
글쓴이에게
뭐가 뭔진 잘 모르겠는데 어찌됐던 씨제이는 대기업이고 음악적으로 투자받으면 애들한테도 이득이니까 손해 볼건 없다고 생각은해 아무리 그래도 중소인데 투자도 없이 돈을 그렇게 많을까 싶기도 하고.. 그래서 진짜 음악에만 투자해줘서 컨텐츠는 좀 부족한가 싶기도하고 ㅋㅋㅋㅋ 팩트를 알고싶은거지 씨제이랑 엮인다고 하더라도 투자 받은돈으로 더 좋은 퀄리티로 컴백하고 더 좋은 환경에서 활동할수있다면 난 그게 훨씬 더 좋거든 전본 가성비 활동 시키는것때문에 짜증나서 탈덕한적도 있어서 ㅋㅋㅋ 애들 뮤비에 돈냄새 나는것도 너무 좋고 투자받은돈으로 안무랑 곡에 투자할수있는거라면 난 무조건 찬성이야!

4년 전
티니2
글쓴이에게
설명보면 ~엔터테인먼트코리아 등 이라서 더있어도 일부러 다적진않았을걸? 원래 설명할때 하나하나 세부적으로 적기보단 대표되는 몇개만 적는게 더 보기쉬우니까ㅇㅇ! 난 소속사가 어느정도 인지도 있는곳만 추려서 해놨길래 그런가보다 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 난 위에도 적었지만 케이큐가 씨제이랑 손절하고 이런거 안바람... 난 얘네 스톤뮤직이 음반유통이라 좋아ㅋㅋㅋ 그래서 좀 친하게 지내는것도 있을테니까ㅋㅋ 나도 투자 받는거에 대해선 거부감 전혀없는데 팩트 나온것도 없으면서 씨제이 아들이다 씨제이가 밀어줘서 되는거다 이런소리 듣는거 짜증나서 그럼ㅠㅠ 아마 애들한테만 씨제이어쩌구 하는애들 많은이유가 작전명으로 리얼리티 찍었고 그뒤에도 엠넷에서 리얼리티 찍어주고 신인인데 컴백쇼해줘서 그럴걸? 자기들은 해보지도 않은건데 신인이 그런거하니까 배알꼴리고 괜히 눈엣가시고 그래서 그럴거임...

4년 전
티니2
글쓴이에게
아글고 카카오엠 물어본건 ㅇㅇ 맞아 플레이엠 주식 100퍼센트 카카오엠이 갖고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 회사 자체가 카카오엠꺼라고 보면됨... 카카오엠 자회사로 크래커랑 스타쉽있고 배우소속사는 숲 가지고있음ㅋㅋㅋ 여기도 씨제이만큼 자회사 많은편

4년 전
티니5
2에게
그럼 이거보면 씨제이말고 소니가 투자한거야? 100% 선배가수 돈을 쓸것같진 않아서 ㅠㅠ https://www.google.co.kr/amp/s/tenasia.hankyung.com/topic/amp/2017112078414

4년 전
티니2
5에게
웅 소니는 아예 피셜임ㅇㅇ 내말은 씨제이가 금전적으로 얼마를 투자했다더라 이런얘기가 나온적이 아예 없는데 자꾸 씨제이 양아들이다 씨제이 자회사다 이러는 어그로들 때문에 풀어서 설명해준거고... 원래 엔터사업은 투자자들이 투자해서 그돈으로 굴리는게 맞아 이건 소속가수많고 회사 자본많은 3대 소속사들도 그렇게 운영함ㅋㅋㅋ 근데 케이큐는 그 투자자가 누구인지 누가 얼마를 했는지 뭐 정확하게 나온거없는데 씨제이 어쩌구하면서 몰아가는게 좀 말이안된다는거.. 피셜은 음반유통 스톤뮤직인거 외엔 없는데ㅋㅋㅋ 근데 그래서 리얼리티 같은거 데뷔초반에 엠넷에서 찍고 이런거같긴함 굳이 금전적 지원 아니더라도 신인한테 리얼리티랑 컴백쇼 시켜주는거 자체가 되게 큰지원이고 투자가 맞긴하지

+) 씨제이 자회사다 이러는애들보면 걍 스톤뮤직(씨제이) 공홈가서 하단에 파트너 맺은 소속사들 전부다 자회사냐고 되물어보면됨

http://stonemusicent.net/home/

4년 전
티니5
2에게
고마워!! 이거 퍼트려야겠다ㅠㅠ 팬들조차 씨제이 투자를 받은걸로 아는 사람들이 있더라구 ㅠㅠㅠ

4년 전
티니2
5에게
엉 근데 이게 사실확인이 안돼서 그런거지 케이큐가 투자를 받았을수도 있는거니까 그냥 팬들이 먼저나서서 말하고 다니는것만 조심하면 될거같다는 생각... 나는 그냥 케이큐가 씨제이 자회사라더라 주식지분 어쩌구 이러면서 말도안되는 어그로 끄는애들 보이면 저렇게 스톤뮤직 공홈링크주고 저기있는 소속사 전부다 그런거냐고물어봄ㅋㅋㅋ 힙합레이블쪽이랑 스윙 옾더레 (프듀 전담 소속사) 말고는 다들 소속사들도 자회사 아니고 그냥 씨제이랑 파트너계약 맺은건데ㅠㅋㅋㅋ 굳이 나서서 무조건 아니야!! 라고하기보단 잘못알고있는사람들 있으면 정정해주는게 조아

4년 전
티니5
2에게
https://www.instiz.net/name_enter/66391655?page=1&nolisting=&k=위에화+씨제이&category=2&k=위에화+씨제이&stype=9

https://www.instiz.net/name_enter/66391655?page=1&nolisting=&k=위에화+씨제이&category=2&k=위에화+씨제이&stype=9

갑자기? ㅠㅠ 근데 찾아보니까 다른 팬들도 다 이렇게 해명하던데 투자 안받은건 맞지않아? 받았으면 소니처럼 기사가 떴을건데 위에화 돈도 많은데 투자 받았을리도 없잖아 ㅠㅠ 피셜 뜨기전까지는 투자 안받았다고 하는게 맞다고 생각해 뭐든 피셜 뜨기전까지는 루머니까ㅠㅠ

4년 전
티니2
5에게
나는 좀 사리는게 몸에 베여서... 이랬는데 나중에 진짜 만약에 투자 받았다는 글 같은거 뜨면 후폭풍으로 더 머리채잡힐까봐 그러는거야ㅠㅜ 그래서 난 투자안받았어!! 라고 밀고 나가기보다는 씨제이 자회사 아닌거에 초점 맞춰서 음반유통 협력사 파트너쉽맺은걸로 말해주는편임....

4년 전
티니5
2에게
아니야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 다른 회사 팬들도 다 그러는데 왜 우리만 사려 ㅠㅠ 괜찮아 빌리프처럼 씨제이가 금전적으로 투자했으면 투자했다고 기사 떴을거야 그리고 다른회사도 안뜬거 보니까 우리도 안뜰것같아 타돌들만 봐도 투자 했으면 했다고 기사가 바로 뜨지 몇년후에 기사 뜬 경우 본적 없어 그냥 소니가 케이큐에 투자 제일 많이 했을것같고 (이건 누가봐도 소니가 개이득본거 ㅋㅋ ) 일부있다해도 그걸로 뭐라할사람 없어 우리도 다른팬들처럼 똑같이 아니라고 해명하는건데 뭐.. 씨제이가 뭐라고 투자받은게 맞다고 뜨면 머리채를 잡혀 ㅠㅠㅠ 머리채 잡힐 이유가 옶어 ㅋㅋㅋㅋ 왜 입장이 바뀐것같냨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아까도 팬들이 어떻게 해명했는지 알아? 자회사 아니고 산하레이블 아니다 근데 씨제이한테 투자 받은건 맞다 이렇게 말하더라고 ㅠㅠ 팬들도 모른다고 하면 백퍼 해외인기 질투하는 어그로들이 투자 맞다고 우기고 다녀 ㅠㅠㅠ

4년 전
티니2
5에게
잉??? 뭐야 투자를 받았다고 말하고 다닌다고? ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자회사=산하레이블인데 그 문장 자체가 잘못된걸 모르나...?? 얘네는 스톤뮤직 유통사로 쓰면서 파트너쉽 맺은거지 산하레이블이 아닌데 저건 또 뭔ㅜㅜㅜ 나도 그냥 말하고 다녀야겠다 진짜 그냥 대충 주워들은걸로 말하고다니는 사람들 많나보네

4년 전
티니5
2에게
웅 ㅠㅠㅠ 아예 새로 글써서 그렇게 말하는팬도 봤고

타팬이나 어그로들은 대부분 소속사가 씨제이아냐? or 씨제이가 인수한것같다 or 씨제이 산하레이블이다 or 씨제이 지분있다 or 씨제이 계열그룹이다 or 투자자가 씨제이다 그래서 푸쉬 겁나 한다 이렇게 말하고 다니는데

a타싸는 그래도 팬들이 씨제이 지분없다고 해명하는걸 본적 있는데 b타싸 팬들은 인수한게 아니라 투자만 받았다고 말하고 나 말고는 아무도 해명을 안하더라구

근데 타싸에는 인티처럼 키워드 알림이 없으니까 몇시간후에 댓글 다는데 그러면 보는 사람도 거의 없어 ㅠㅠ

그리고 타싸 댓글 서치하면서 봤는데

도대체 누가 씨제이 지분있대 머리채잡기바빠서 ㅜ 씨제이는 상장사라서 지분 들어가면 공개하게 되있어 ㅋ 씨제이랑 케큐는 지분투자 관계없고 유통만 하는거 같구만

이 댓글 보니까 지분 투자 없는것도 맞는것같아ㅠㅠ

4년 전
티니2
5에게
ㅇㅇㅇ맞아 씨제이가 지분 가지고 있으면 인수합병 기사가 뜨던가 해당 소속사 주식 몇퍼센트 가지고 있는지 다 뜸... 그래서 나도 자회사 아니라고 백번은 말하고 다닌거같은데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투자라고하면 너무 기준이 애매해서 투자안했어!! 라고 말하고 다니진않았지만... 미치겠다 인티든 타싸든 나도 보이면 설명하고 다닐게ㅜㅜ

4년 전
티니5
2에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 티니 아니었음 나도 어그로들 말에넘어가서 씨제이한테 투자받아서 수익 나눠주는줄 알고있었을거야 진짜 애들 깔게 아무리 찾아도 없으니까 이런걸로 어그로가 끌려 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4년 전
티니3
이야... 4천억은 아닐 걸
4년 전
글쓴티니
이래서 모르면 물어봐야한다는..^^...
4년 전
티니4
4천억이면 10년은 활동 안하고 띵가띵가 놀아도 되겠다...
4년 전
티니4
그리고 나도 투자 받았다는 말 여러번 봤는데 그렇게 말하는 사람들도 출처 모르던데... 나도 커뮤에서만 들어봄 피셜은 못봤어
4년 전