공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11533l
이 글은 3년 전 (2020/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 잘 썼네
3년 전
익인2
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 재현아 이제 조심하자...
3년 전
익인4
아 왜 나 4명 중에 본진이 있긴 하지만 타팬인데 지금 눈물나려 그러지
3년 전
감정이 한 100개는 섞인 눈물만 나옵니다,,
3년 전
익인4
왜 제가 눈물이 날려는지는 모르겠는데 진짜 눈물나요 지금 ㅠㅠ
3년 전
익인7
나도
3년 전
익인8
ㄴㄷ
3년 전
익인15
와 나도..ㅋㅋ
3년 전
익인20
ㄴㄷ..
3년 전
익인37
ㄴㄷ.. 내본진이 쓴거같아..ㅠㅠ
3년 전
익인44
나도 나 눈물날거 가타
3년 전
익인57
나도 하ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
나도
3년 전
익인105
나도ㅠㅠㅠ 기분 착잡하다ㅠㅠ
3년 전
익인118
나 아직 사과문 제대로 안 읽었는데 댓글 보고 울 것 같음 ㅎㅎ.... ㅠ 그냥 지금 이 상황이 너무 착잡하다.....
3년 전
익인120
나도 ㅠㅠㅠ아 진짜 본진 올라오면 울거같음
3년 전
익인122
와 나 울고있었어..
3년 전
익인130
나도ㅠ왜 우냐고..
3년 전
익인143
ㄴㄷ
3년 전

익인5
잘했어 앞으로 조심하자 사과문 잘봤어
3년 전
익인6
클럽은 진짜 아닌가보네 그나마 다행이다...
3년 전
익인9
하 진짜 진심으로 반성하고 앞으로 그러지마..
3년 전
익인10
나 타팬인데 왜 눈물나지ㅜㅜ
3년 전
익인11
ㅜ ... ㅜ ..... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
타팬인데 와이 엠 아이 쿠라잉 ....? 97 팬들ㄷ ㅏ 힘내셔라...
3년 전
익인13
그래 사과문 쓰는 게 맞지 .. 잘썼네 .. 하 진짜 나 왜 눈물나냐 잘못 해서 사과문 쓴거 읽는데 왜 눈물이 나냐고 진짜 이해가 안가네 하 ..
3년 전
솔직히 저의 행동으로 인해로 시작하는 세번째 문단 그냥 눈물 주르륵 나옴,, 말로 설명할수 없는 감정,, 왜그랬니로 시작해서 내가 이상황에 할수있는건 없고,,
3년 전
익인13
ㅇㅈ .. 그리고 이 시간에 올리온 거 보니 어쩌면 하루종일 고민하고 자책했겠네 .. 컴백 전날에 마음고생했을 거 생각하니 좀 슬프다 물론 감싸는 거 절대 아니야 반성해야하는 건 알지
3년 전
그냥 지금이 새벽 한시라는 점에 이유 모를 눈물 좀 흘리고 갈게요,,^,,,
3년 전
익인13
ㅌㄷㅌㄷ...같은 이유야.. 쓰니 오늘 더 맘 쓰지 말고 푹 잤으면 좋겠다 ...💚
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
22 읽으면서 확 느껴짐
3년 전
익인23
33 타팬인데 잘 쓴 것 같음
3년 전
익인24
3년 전
익인31
55 나도 이거 생각하면서 읽음 ㅋㅋ
3년 전
익인66
666 깔끔하다
3년 전
익인98
3년 전
익인119
888 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실하게 잘 썼어
3년 전
익인142
3년 전
익인155
3년 전

익인16
눈물나..
3년 전
익인17
나 진짜 울어.......
3년 전
익인19
잘했다고는 못하겠다 애초에....왜.... 근데 왜 우냐..... 아 모르겠다 짜증나 속상해
3년 전
익인22
반성하는 모습 진심이길 바라. 앞으로 조심하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인25
진짜 눈물난다.... 진짜 속상해 너무..... 아..... 그냥... 뭐라 말이 안 나온다...
3년 전
익인26
잘했다 재현아..
3년 전
익인27
타팬인데 왜 눈물날라그러냐...
3년 전
익인28
재현아...
3년 전
익인29
그래 명확히 해줘서 고맙네...
3년 전
익인33
다른멤버들생각했으면 절대 그래선 안되는 행동들에 실망했어 그럼에도불구하고 반성하는 모습들은 진심이기를 바라본다 오늘 127컴백하니까 열심히 하는모습 보여주길바래.. 다른멤버들을 위해서라도 시즈니들은 더 열심히 응원 할테니 넌 너의 방식대로 열심히 해줘
3년 전
익인33
컴백을 앞둔 이새벽에 글올리는 너의 심정도 참 힘들겠구나 싶고..그래도 행동에대한 잘못은 책임을 져야해 ... 많이 배우고 반성하고있을거라고 믿을게
3년 전
익인32
깔끔하게 잘 썼다...ㄹㅇ
3년 전
익인34
이제 잘하자 재현아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인41
나도 동의해
3년 전
익인36
애가 잘못한거 맞고 그래서 오늘 더 절실하게 반성했을 생각하니까 왜 마음이 아프냐 맞는일인데...
3년 전
익인38
깔끔하기 잘썼네
3년 전
익인39
잘 썼네...타팬인데도 괜히 마음 이상해지고 그러네 에고ㅜ
3년 전
익인40
에이구 앞으로 잘하자
3년 전
익인42
타팬인데 내가 다 뭉클하냐..
3년 전
익인45
앞으로 잘하자 아무도 뭐라 못하게 정말 잘하자 진짜
3년 전
익인46
그래도 사과문 잘 썼다..
3년 전
익인47
아....진짜 눈물나네(타팬
3년 전
익인48
앞으로조심하자 재현아
3년 전
익인50
아 정국최앤디 눈물남,,,,,,, 일단 한명이 올렸으니가 국이도 자필사과문 올리려나
3년 전
익인50
왤케 글씨체가 손떨면서 쓴 것 같냐... 하긴 나부터가 아직도 손떨리는데ㅠ
3년 전
익인51
조심하자....
3년 전
익인52
잘썼다 반성하고 진짜 담부턴 그러지마 제발
3년 전
익인53
휴... 조심하자 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인54
아고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앞으로 두배 세배 더 조심하고 열심히 하길..
3년 전
익인55
잘하자 재현아...
3년 전
익인56
계속 반성하고 앞으로 남들보다 배로 열심히 활동하길ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
조심하자 반성하구 잘하자 재현아..
3년 전
익인59
사과문 썼어도 안쓰럽거나 그러진 않네 당연히 써야하는 거 썼다고 올려쳐주고 싶진 않다ㅋㅋ
3년 전
익인63
3년 전
익인70
3년 전
익인81
3년 전
익인85
555 ㅋㅋ
3년 전
익인100
3년 전
익인107
3년 전
익인108
3년 전
익인111
3년 전
익인112
3년 전
익인117
11 진심으로 반성하는 계기가 됐으면 좋겠다...본인이 한말 꼭 지키시길
3년 전
익인133
3년 전
익인136
13 ㅋㅋ
3년 전
익인137
3년 전
익인141
3년 전
익인145
16 사과문 썼으니 장땡이라고 생각하는 사람 없었으면
3년 전
익인153
3년 전
익인156
3년 전
익인169
3년 전

익인60
97멤 중 한 명 팬인데 눈물난다 진짜
3년 전
익인60
나 왜 눈물나........
3년 전
익인60
넷 다 잘 하자 앞으로 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
앞으로는 조심하자 재현아
3년 전
익인62
잘한거 아닌거 알고 잘못한 거 알고 제발 앞으로 잘하자 진짜 너무 속상하다
3년 전
익인64
사과문 쓴거 잘생각했어 하루동안 생각이 많았을듯
3년 전
익인65
다음에는 절대로 사과문 쓸 일 만들지 말자
3년 전
익인67
잘못한거 맞고 나도 감싸줄 생각 없고... 그냥 이번 기회로 앞으로 더 조심하고 신중하게 행동하길 바라고..
3년 전
익인68
어 나 이장면 어디서 본거 같애 꿈에서 봤나 데자뷰다
3년 전
익인69
눈물나 정재현 그러지마 진짜 앞으로는
3년 전
익인69
죄송하면 제발 앞으로 그러지마 제발
3년 전
익인71
와 근데 잘 쓰긴 했다
3년 전
익인72
굳이 사과문 올려쳐줄 필요도없고 바라지도않고
오늘 하루종일 맘고생한 나한테 조금이나마 위안이될 뿐임

3년 전
타팬73
4명중 본있는데 쓰는게 맞지 잘했다 (사과문자체 쓴거 말하는거임 이걸로 또 쉴드다 뭐다 할까봐 미리 말함)
3년 전
익인74
잘해 제발........ 너 때문에 사는데 어제 오늘 지옥이야..... 왜 그랬어 도대체...
3년 전
익인75
구체적으로 잘쓴느낌
3년 전
익인76
그래도 생각 많이 하고 쓴 사과문인건 보이네,,,그건 다행
3년 전
익인77
아 눈물나 짜증나 정재현 다신 그러지마라 진짜
3년 전
익인78
진심으로 반성하고 다음부터 이런일 없었으면 좋겠다너도 멘붕이었겠지만 우리도 멘붕이었으니 팬들 생각해서라도 이제부터 제발 신중하게 행동하자..
3년 전
한 사람이 한 행동으로 이렇게 많은 사람들이 실망하고 속상해하고 멘탈이 나가고 이런 점 알아줬으면 좋겠고 앞으로 잘했으면 좋겠다는 마음뿐,,,
3년 전
익인79
참 ... 내가 얘 반성문을 보게 될 줄이야 ... 내 마음이 어떤지도 모르겠고 .. 그냥 앞으로 조심했으면 좋겠다
3년 전
익인80
속상하다 타팬인데도
3년 전
익인82
하 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠ재현아 앞으로 진짜 조심하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
진짜 깔끔하다
3년 전
익인84
타팬인데도 눈물 나는데 내 본진이 쓰면 나 진짜 오열할거같음 그래도 사과문 잘 쓰셨다.. 다음부턴 이러지말고 반성하고 또 반성 했으면 좋겠다 내 본진과 친구분들
3년 전
익인86
깔끔하네
3년 전
익인87
올려칠 생각없음××× 그냥 할 일 했네 굳
3년 전
익인88
앞으로는 조심 좀 하자 본인한테만 타격 가는 거 아니잖아
3년 전
익인89
재현아 잘하자 우리 이제.. 본업에 열중하자
3년 전
익인90
컴백은 나오나요 안보고싶은디
3년 전
익인91
앞으로 멤버 생각해서 조심하자..
3년 전
익인94
재현아 앞으로가 중요한거야 이제
3년 전
익인95
행동으로 보여주라...
3년 전
익인96
재현아 ㅜ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인97
타팬인데 깔끔하게 잘쓰셨다
이번일로 느끼신게 있으셨으면 좋겠고 앞으로 있는 음악활동 응원할게요 사과문 감사합니다

3년 전
익인99
잘하자 재현아...
3년 전
익인102
타팬인데 눈물난다 난 본진 없는데 자필사과문 반대하는 입장이었음..안쓰러웡,,,
3년 전
익인103
만능사과문 아니라 본인 잘못에 대해 정확히 명시했네 앞으로 좋은 모습 보여줬으면 좋겠다
3년 전
익인104
잘하자 정재현
3년 전
익인106
자필사과문으로 올려칠 생각은 없고 앞으로 반성하길 느낀게 있다면
3년 전
익인109
근데 이 분위기에 미안하긴 한데 디패가 세군데 갔다고 하지 않았어? 저기엔 식당이랑 바만 써있어서... 다른 바를 두번 간건가?? 왜 안 썼지...
3년 전
익인109
아님 디패가 잘못 안 건가...?
3년 전
익인139
디패는 3군데라고 했지 어디라고 명시하진 않았고 다른 기사나 입장문에서도 바랑 유흥업소 이렇게 나왔어 식당, 바, 유흥업소 일텐데 저기에 언급된 것만 보면 바를 2번 갔나보지 뭐,,,
3년 전
익인110
진짜 두루뭉술 자기 잘못 안 쓰는 사람들도 많은데 그래도 확실하게 다 썼네.. 잘 썼다 앞으로는 이런 일 없길..
3년 전
익인113
사과문 올린거 당연한건데...그냥 착잡하다 마음이,,많이 느낀게 있겠지 쟤도
3년 전
익인114
당연히 써야하는 거임
3년 전
익인115
당연히 써야지 ㅋㅋ
3년 전
익인116
흠 뭐가 안쓰럽고 눈물나는지 잘 모르겠다 걍 사과문 올렸네 싶음
3년 전
익인121
사과문 잘 썼다고 칭찬받을 일은 아닌 것 같음
3년 전
익인124
재현아 앞으로 잘하자
3년 전
익인125
말말고 행동으로 보여줘라 이제
3년 전
익인126
재현아ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
잘해 정재현....
3년 전
익인129
이제 정신 좀 차렸길 바라...다음 날 바로 스케줄 간 거 너무나도 민폐고 생각 짧음
3년 전
익인131
아이고...올렸나보구나
3년 전
익인130
잘 썼네.. 앞으로 잘하자
3년 전
익인132
앞으로이제 잘하자..ㅠㅠ
3년 전
익인134
잘썼다,,, 반성하고 앞으로 잘하자ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인135
이번 일로 정말 실망했고 다신 이런 일 없게 가슴에 새기고 반성하면서 한 배 탄 멤버들 생각해서라도 제발 행동 하나하나 조심해,,, 자필 사과문 보니까 착잡해지네ㅋㅋㅋ 맨날 다른 판 일이었는데
3년 전
사과문이라는거 그냥 다시는 내본에서 보고싶지 않은것,, 이기적인 행동들에 실망했고 배려심은 잊은갓같아서 그저 머리가 띵했는데 이제는 그럴 일 없길,, 혼자사는 삶이 아니니까요,,
3년 전
익인138
타팬인데 올려쳐주고싶지는않고 팬들 생각해서라도 앞으로 조심했으면 함
3년 전
익인140
앞으로 조심하면 되지..
3년 전
익인144
재현아 앞으로 잘하자
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인147
2222 ㄹㅇ 타팬 반성하고 좋은 모습 보여줬으면
3년 전
익인171
3년 전
익인176
3년 전
익인177
3년 전
익인148
깊이 반성을 했으면... 알아서 자가격리해야지
3년 전
익인149
정신차리자 앞으로 믿을게 일단
3년 전
익인150
잘해 진짜
3년 전
타팬151
앞으로 변화하고 더 성숙해진 모습 기대할게요.. 부탁드립니다.
3년 전
익인154
사과하니 다행
앞으론 안그러면 되는거지 모

3년 전
익인154
아 혹시나 말하는데 타팬이고 그 넷에도 내 본 없음~~~~~~~
3년 전
익인155
반성 제대로 하고 앞으로 더 좋은 모습 보여줬으면 좋겠다
3년 전
익인158
호감있게 본 아이돌이라 그런지 사과문 보는데 마음이 이상하네.. 이번 일 계기로 많이 반성할거라 믿고 앞으론 이런일 안일어났으면..
3년 전
익인159
앞으로 잘하자
3년 전
익인160
앞으로 잘해 진짜...
3년 전
익인161
반성 제대로 하고 정신차렸으면 좋겠다 그리고 앞으로 사과문 쓸 일 만들지 말길
3년 전
익인162
반성하고 앞으로 더 잘했으면
3년 전
익인163
안 그럴 것 같은 애였어서 더 충격이 컸던 것 같아 앞으로 잘하자...!
3년 전
익인164
앞으로 조심해줬으면ㅠㅠ 좋아하고 싶은 사람이라구ㅠㅠ
3년 전
익인165
아휴 그래 사과문 내용처럼 앞으로도 이번 일 가볍게 생각 말고 반성하면서 더 나은 사람이 됐으면 좋겠다...ㅠㅜㅠ 일단 컴백 달리자 재현아..!
3년 전
익인166
이번 일은 공인으로서 진짜 안일했던, 잘못이 맞고
비판받을만한 일이지만 사람이 살면서 이런 일들이 있을 수 있는 거니까(실수 잘못 등) 앞으로 더 나은 모습 보여주셨으면 좋겠어요....

3년 전
익인166
네그룹 본진아니고 그냥 지켜보던 타팬의 생각입니당
3년 전
익인167
난 진짜.. 실망 많이 하고 밉기도 미웠지만 현실감 아직도 없어..우리 재현 아니 그 정재현 인스타에 저런 글이 올라왔다는 거 자체가 진짜 난 너무 안 믿기고.. 하...
3년 전
익인168
하 진짜 눈물난다 정말 용서해주고 싶은데... 마음이 편치 못함 나 진짜 정재현 너 오래 좋아하고 싶다고ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠ... 왜 하필 지금이야 지금 내가 할 수 있는 것도 없는데
3년 전
익인170
재현아.. 의료인으로서... 할 말이 많지만 지금 너가 듣는 말들 전부 잘 새겨듣고 앞으로는 좀 더 성숙한 사람이 됐으면 좋겠어
3년 전
익인172
그래... 잘썼네 쓰길 잘했네 ㅜㅜ 이제 내 본진도 써줬으면 ㅜ
3년 전
익인173
아 자느라 이제 봤네 아.... 진짜 아................
3년 전
익인174
진촤 정재현 ,,,,,,,,,, 뭔ㄱㅏ 할 말 되게 많은데 못하겟ㅅ다 ,, 다른 멤버들 생각해서라도, 너랑 같이 일하시고 너네만 보고 일하는 여러 스탭분들 생각해서라도 깊이 반성하고 다음부턴 이런 일 없었으면 좋겠다 재현아........
3년 전
익인175
앞으로 잘하면 된당
3년 전