공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 신설 요청 l To 소속사
l조회 818l
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
백현이 목소리 말고 다른 사람이 불쑥나오니까 개인적으론 살짝 노래방 반주같은 느낌이라 인가땐 음향 신경써줬으면 좋겠다 스브스 부탁해용ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

징1
무대 이뻤는데 배켜니 목소리를 너무 줄였어ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴징
맞아맞아....순간순간 불쑥 나오는 느낌이 들어서 수정해줬으면ㅜ
3년 전
징2
걍 스엠이 엠알자체를 그걸 넘겨준거같음
3년 전
글쓴징
하...왜그러지..
3년 전
징3
나도 ㅠ백보컬...그냥 음원처럼 해줫으면 ㅠㅠ
3년 전
글쓴징
진짜 이건 진심이야..음방 몇 없는데 완성도 있게하면 좋잖아ㅠ
3년 전
징4
더스테가 심한 줄 알았는데...아니엿다고한다 음원에서는 안 들리던데 무대에서 백현이 목소리 너무 줄임 ...
3년 전
글쓴징
음원에 있는 걸로 넣으면 되는건데 왜그런거야...
3년 전
징5
ㄱㄴㄲ.. 너무 커,,
3년 전
징6
백현이 목소리만 살짝 키워도 괜찮을 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인간적으로 오늘 너무심했음
3년 전
징7
나만 백보컬 안 들려 ...? 난 징들이 말해줘서 알았어....
3년 전
글쓴징
내가 사운드에 되게 예민한편이긴 해! 난 다른 목소리가 너무 잘들리더라고 특히 백현이가 더블로 그부분을 안하니까 내 개인적으론 더 크게 들렸어
3년 전
징8
진짜 너무 컸어...
3년 전
징9
백보컬은 너무 큰데 백현이 목소리는 너무 작아 ㅠㅠ
3년 전
징10
헉 난 오히려 오늘이 ㄱㅊ.. 더스테에서 엄청 잘들렸음.. 근데 그냥 mr을 그걸 사용하는듯... ㅠㅠㅠ
3년 전
징11
3년 전
글쓴징
더스테는 진짜 심했지..아쉬유ㅜ
3년 전
징12
난 오늘 백현이 목소리만 들렸ㅇ...
3년 전
징12
별로 신경 안쓰였어....더스테는 잘들렸는데
3년 전
징14
그냥 그걸로 계속 할 덧 같움..
3년 전
징14
더스테보다는 괜찮긴한데,,
3년 전
징15
오늘도 좀 그러긴했는데 더 스테가 너무 심해서 오늘처럼이면 그냥 나쁘진 않음
3년 전
징16
그래도 더스테보단 낫다고 느껴서 ㅎㅎ익숙해진건가ㅋㅋㅋ
3년 전
징17
더스테도 그렇고 오늘도 그렇고 그냥 아예 백현이가 다 부르는걸로 엠알 사용하는게 안되는건가..? 백현이 노래인데 다른사람 목소리가 들리니까 뭔가 이상하고 어색해...ㅠㅠ
3년 전
징18
백현이 목소리를 더 키우고 백보컬 줄였으면 좋겠어ㅠㅠ 원래 백보컬 잘 안들리고 넘어가는데 목소리를 아는분이라 그런가 더 잘 들려
3년 전
징19
아 ㅈㅂㅠㅠㅠ 백보컬을 왤케 키워놧지..? 너무 튀어..
3년 전