공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25411l 35
이 글은 3년 전 (2020/6/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

김선우 에스크!!!!! | 인스티즈

진지하게 고민 들어주는 거 넘 조음

이런 글은 어떠세요?

익인2
이건 혹시 언제야?
3년 전
익인3
논란된 에스크 약 9개월-1년? 정도 후
3년 전
익인2
아하 고마워!
3년 전
익인3
하 그래 그냥 이것도 같이 올리자..
혼날건 혼나고 앓을건 앓을래

3년 전
익인4
이건 언젠데? 연생 전이야 후야?
3년 전
익인3
연생전이야 축구선수 준비 시작 할 때
원래 연예인 할 생각 없었대

3년 전
익인1
저건 몇개월 후 에스크이고 논란된건 자극적인 부분, 이건 고민 들어주는 평범한 에스크야
3년 전
익인6
난 이거 보고 나서 그냥 선우 에스크 보면 으이구... 생각 밖에 안들어
3년 전
익인7
이거 더 없지??ㅜ
3년 전
익인8
강강쥐...ㅠ
3년 전
익인9
하... 복잡하다
3년 전
익인9
이럴수록 피드백 해줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 한쪽면만 가진 애는 아닌데
3년 전
익인10
근데 정말 1년 사이에 철이 빡들만한 계기가 있었던걸까? ㄹㅇ 다른사람 같음... 정말 그냥 문제되는거 피드백만 해줬음 좋겠다... 정말 달라진거면 그걸 알려야지... 본인이 더 억울하지 않나ㅠㅠ
3년 전
익인11
헐 근데 진짜 이것만 보면 말 이쁘게 한다 9개월이면 그새 철든건가
3년 전
익인12
너무 반대되는 말이어서 뭐가 진짜인지 전혀 모르겠다
3년 전
익인27
222.....
3년 전
익인118
333....
3년 전
익인13
팬들은 쉴드 안 친다는데 이 글도 팬 아닌 거지..?
3년 전
익인16
이런 에스크도 있다는 거 같은뎅 쉴드로 보여??
3년 전
익인21
저 에스크도 있고 이것도 있다 아녀..? 글쓰니는 암말도 안했는디?
3년 전
익인28
뭐라는거야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
이게뭔 쉴드야ㅋㅋ
3년 전
익인113
뭔 쉴드를 쳤는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인14
한달전 글이 갑자기 왜..?
3년 전
익인15
한달전 글인데..?? 플땜에 끌올됐나보네
3년 전
익인17
지금은 당연히 생각 많이 바뀌었다, 많이 반성하고 있다, 죄송하다, 계속 공부하고 있다 이런 식의 피드백 왜 못하니! 피드백 좀 하자!
3년 전
익인24
22 피드백만 하면 될텐데ㅜㅜ
3년 전
익인18
으이구 선우야
3년 전
익인20
되게 다른 사람이 쓴 글 같다
갑자기 되게 착해졌어 그 사이에 철들었나

3년 전
익인22
이 에스크가 언제꺼야?? 문제되는 에스크 글 보다 먼저야?
3년 전
익인23
윗댓에서 나중이래
3년 전
익인25
1년후
3년 전
익인26
맨날 논란만 보다가 이건 또 처음 보네 1년후에 이모습이면 난 ㄱㅊ은듯
3년 전
익인26
근데 진짜 새삼 사람들 논란에만 관심많다 어젠 댓글 진짜 빠르게 달리던데
3년 전
익인16
ㅁㅈ...ㅠ
3년 전
익인9
그르게...
3년 전
익인42
그니까 ...... 남 추락하는 꼴만 좋아하고 잘되는건 못보는 사람인거지 ..ㅎ
3년 전
익인29
헐 가정사불우는 완전 알려진내용이랑 다르네
3년 전
익인30
솔직히 논란애스크만 봤었는데 이건 처음본다...
3년 전
익인31
오 이거만 보면 멀쩡한 학생인데?
3년 전
익인31
근데 질문이 하나같이 왜저래....
3년 전
익인32
와 이건 처음 봄
3년 전
익인33
헐 뭐야 한달전글이았네
3년 전
익인34
오ㅓ 이건 또 처음 보네... 대체 왜 그랬어 선우야ㅠㅠ
3년 전
타팬36
신기하다 확실히 논란 에스크 내용들은 외울정도로 많이 봤는데 이건 처음보네... 상담 많이해주는 성격인가 저것만 봐서는 멀쩡한 학생인데 왜그러셨다냐...아이구
3년 전
익인36
아 논란글 말고 저게 그 이후구나 흠 변한건가...
3년 전
익인38
사람 변하네
3년 전
익인39
음 나는 전에 본게 넘 충격이라 모르겠다 에스크 저게 다가 아닐수도 있고 팬이 가져온거같은데
3년 전
익인92
그거랑 이거랑 1년 텀있고 이 시기에는 이런 글만 있었던 걸로 알아~ 전 글들 때문에 싫은건 당연히 이해하는데 시기에 따라 달라진거지 이걸 팬이 유리하게 편집해서 가져온 건 아니야
3년 전
익인40
와 이거 진짜 처음 본다... 이 에스크 내용들은 진짜 다 괜찮은 말들인데
3년 전
익인37
나도 일년사이에 사람 진짜 많이 바뀌어서 난 사람 바뀔 수 있다 생각함 전에 에스크는 잘못 맞지만 그 모습만 보고 지금까지 그럴거라고 확신 안해
3년 전
익인41
잉? 29일전 글이네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인44
이게 뭔 문제있어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
아니 저 원 질문 작성자가 먼저 불우한여자라 하고 있잖아 질문 자체가 저건데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
삭제한 댓글에게
저 질문에 문제가 없는데 거절을 왜해

3년 전
삭제한 댓글
44에게

3년 전
익인44
삭제한 댓글에게
아니 그니까 저게 왜 답을 안해도 되는 질문이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 이어지는 질문이면 모를까 질문 내에 약 1년간의 텀이있었고 앞길막막한 여자랑 불우한 여자랑 어떻게 바로 귀결돼

3년 전
삭제한 댓글
44에게

3년 전
익인44
삭제한 댓글에게
그니까 저 질문이 뭐가 껄끄러운 질문이냐고
왜곡하는건 너익아니고?
질문 자체가 저런데 뭘 바라는거야
그리고 가정 불우한 여자가 왜 앞길 막막한 여자야? 너익은 가정 불우한 사람은 앞길 막막하다 생각해?

3년 전
삭제한 댓글
44에게

3년 전
익인44
삭제한 댓글에게
그냥 가정불우한 여자vs사랑받고 곱게 자랐다는 여자라는 첫 질문에는 모르겠다고 답했잖아ㅋㅋㅋㅋ 그후에 질문자가 가정사 불우한데 내가 힘이되어줄 수있는여자랑 사랑받았는데 공감할게 없고 생활력 떨어지는 여자 중에 누가 더 좋냐해서 답변한건데 이게 뭐가 문제인지 모르겠다
그냥 너익은 싫어하고 싶은것 같아 보여

3년 전
익인44
삭제한 댓글에게
그리고 질문이 문제 없다며 너말대로 문제 없는 질문에 답변을 왜 안해야되는지 전혀 모르겠다

3년 전
익인46
삭제한 댓글에게
아녀 1년 후야ㅋㅋ ㅋ 글구 애초에 질문이 그런 거고 첨에 잘모르겠다 답했잖아

3년 전
익인45
질문이 가정사가 불우한 여자라고 되있는데 뭐가 문제인거야??? 나 진짜 인증가능 타팬임
3년 전
익인28
2222 그니까 그냥 싫은 듯
3년 전
익인52
3 나도 인증가능 타팬인데 왜 이게 문제짘ㅋㅋㅋㅌㅌㄴ
3년 전
익인53
4444 그냥 싫거나 이상한 곳이서 버튼 눌린건가..? 익이니 논리로 비판하고 싶으면 질문자를 비판해야지 답변도 문제 될 거 없이 잘했구먼
3년 전
익인47
타팬인데 진짜 진지하게 상담해주는 거 좋아보인다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인50
22 피드백 왜 안 함
3년 전
익인51
33 이게 최근 에스크면 반성해서 변한 모습 인정할거같은데 왜 피드백 안해
3년 전
익인57
44 그러게 여돌하고 술마신건 하고
3년 전
익인119
55 해수욕장 사과하는거 빠르던데
에스크도 피드백 했으면 좋겠네 여돌이랑 술마신것도

3년 전
익인49
근데 왜 피드백을 안한대?
3년 전
익인54
이땐 연습생이었어?
3년 전
익인22
ㄴㄴ 연생 아니었어
3년 전
익인55
아니 연생 아니고 축구선수 준비할 때였어 원래 아이돌 아니고 축구선수 하려고 했었어
3년 전
익인56
진짜 피드백 해줬으면 좋겠다 지금도 늦은 감이 있는데 더더더 늦기전에ㅠㅠ
3년 전
익인58
음..
3년 전
익인59
오 이건 첨본다
3년 전
익인60
제발 깔끔하게 피드백만 좀 내줘라...ㅠㅠ
3년 전
익인61
김선우.. 피드백 하자 .....ㅠㅠ
3년 전
익인62
이건 처음 본다 이게 논란된 것들보다 더 뒤라면 생각이 바뀐 건가? 아무튼 회사 통해서 피드백만 주면 난 ㄱㅊ게 볼 수 있을 듯
3년 전
익인22
이게 논란된 글보다 9개월 정도 후래
연생 아니었고

3년 전
익인62
아항 고마워~
3년 전
익인63
이건 처음 본다
3년 전
익인64
처음본다
3년 전
익인65
사람은 원래 입체적인거니까..
3년 전
익인66
논란글 보고 워우.. 그런애였다니 했는데 이런글 보니까 헉 그래도 반성하고 고쳐진걸까 싶다
3년 전
익인67
아니 근데 뭔 질문들이 하나같이 저래...?
3년 전
익인68
22... 질문들이...
3년 전
익인135
2년 전
익인69
저 에스크 보면 갑자기 1년 사이에 개과천선했네..
3년 전
익인70
으이구 선우야 진짜 ㅠ
3년 전
익인71
사람은 원래 입체적이니까~ 그리고 논란글 올라오는거 썰었다는거 보고 걍 반성안하는구나 싶음 ㅋㅋ
3년 전
익인72
원래 어린 애들 일년일년이 다름 작년의 내가 참 어리게 느껴지고 갑자기 180도 변하기도 함 얘는 지극히 평범한 아이네 진짜 다행이다 이런거 몰랐음 계속 1년 전 에스크로 나에게 기억됐을듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
22....
3년 전
익인93
근데 반성한다는 얘기는 어딜봐도 댓글에 없는데...그냥 저 글을 올렸고 아 그냥 애가 바뀌긴 했구나 이 뿐인 것 같은데 왜 쉴드쳐서 반감들게 한다는 그런 얘기하는지 모르겠어ㅠㅠ 팬들은 누구보다 확실한 피드백을 원하는 입장이고 굳이 쉴드 치려고 하는 입장도 아님...
3년 전
어유 깜짝이야 스크랩수 보고 깜짝 놀라서 들어왔네 이거 왜 끌올됐너??
3년 전
익인74
선우 에스크글 댓글에 링크 있어서 보러왔을듯?? 나도 팬인데 이건 처음 봤어
3년 전
익인75
오 좋아졌네
3년 전
익인76
이때는 연습생이었던거야?
3년 전
익인76
이 에스크
3년 전
익인77
ㄴㄴ 1년뒤 중3때
3년 전
익인76
긍까 그때도 연생 아니야? 고딩때부터 연생이었엄?
3년 전
익인77
중3때 축구선수로 전향하려고 전학까지 갔어서 아냐
3년 전
익인76
ㅇㅎ 이거도 사람들이 같이 봐주긴 해야겟다
3년 전
익인79
와 진짜 인식 바뀌었네.....
3년 전
익인80
오 진짜 달라졌네... 다 걸고 타팬임 팬의 쉴드라고 볼까봐..ㅇㅇ
3년 전
익인81
왜 회사는 피드백 안 낼까 지금까지 둘 다 왜 탈퇴 안 하지 이랬는데 이런 것도 있으면 말 좀 내라 회사야..
3년 전
익인82
뭐야 변했네 사람
3년 전
익인84
걍 에스크 안했으면
3년 전
익인85
글 안 썰고 피드백했어도 이렇게까진 안됐을듯 피드백 보고싶다
3년 전
익인86
헐 나이거처음봐
3년 전
익인87
같은시기야??그거랑??
3년 전
익인60
1년후
3년 전
익인87
땡큐~!~!~!!~!
3년 전
익인88
가정사가 불우한 여자..?? 질문 자체가 겁나 이상하네
3년 전
익인89
엥 질문이 왜 저래... 답변은 되게 잘해주셨는디
3년 전
익인90
난 얘 에스크 볼때마다 질문이 너무 이상한거같아...
3년 전
익인91
인정 너무 좋아
3년 전
익인94
걍 과거 상관없이 지금 선우가 너무 좋아 팬사랑 찐인게 느껴져
3년 전
익인95
그냥 축구한 게 아니라 ㄹㅇ 선수하려고 한 애였어 저땐 연예인의 ㅇ자도 생각 없었을 때임
3년 전
익인96
누군데 이분 ?
3년 전
익인98
아니.. 이거 보고 그 전 에스크가 모두 상쇄된다고? ㅋㅋ...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/31 1:05:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인101
어떻게 됐다고..?워딩 좀 센거같은데
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나만 이상한건줄 알았어ㅋㅋ 드디어 동지를 찾았다ㅋㅋ
3년 전
익인104
맞아... 나 선우 외모 좋아하는데도 전 논란은 변했다고 쉴드 칠 일은 아닌듯...ㅠㅠ
3년 전
익인102
난 직업상 저 나이대 애들 엄청 보는데, 범죄를 저지르거나 타인에게 씻을 수 없는 상처를 남기지 않는 이상 과거의 단편적인 모습으로 낙인 절대 못찍음. 우선 내가 도덕적으로 결벽하지 않을뿐만 더러 시간이 지나면서 사람의 가치관이 변할 수 있다고 항상 생각하기 때문임. 그래서 변한 모습에 대해서 뭐라고 하는 것 까지는 이해 못하겠음.
3년 전
익인103
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 몰카인줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
하나같이 띠용한 질문인데 답은 잘해준듯... 논란은 물론 아쉽게 생각하지만 난 사람이 그때에만 머무르진 않을거라고 봄 나 자신도 완벽하지 않은 사람이고...나 역시 지금이랑 예전이 또 다르기 땜에 남을 쉽게 판단하고 싶지 않음
3년 전
익인106
팬이지만 그때 그 에스크는 잘못한게 정말 백번천번 맞아서... 쉴드치고싶진않다 그치만 사람은 변할수있고 난 지금의 선우를 좋아하니까 꼭 피드백해줬으면
3년 전
익인49

3년 전
익인49
에스크 여혐을 에스크로 쉴드하네
3년 전
익인107
...? 뭐가 좋아진건데....? 약간 당황함....
3년 전
익인108
나만 모르는 줄
3년 전
익인110
22...
3년 전
익인136
2년 전
익인140
2년 전
익인109
이게 실드로 보인다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이젠 모르겠다~~..
3년 전
익인111
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인111
3년 전
익인111
3년 전
익인111
3년 전
익인112
이야 진짜 대단하다 갤러리 속에 간직하고 있다가 이런 글에 댓글로 푼다는게
3년 전
익인122
22... 걍 어이가 없을 뿐이고
3년 전
익인126
3333진짴ㅋㅋ
3년 전
익인127
4... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
555 들고댕기네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
66 하 ㅋㅋ
2년 전

익인114
이거보고 의외네 싶은 사람도 있을 수 있는거아닌가? 달라졌다고 느낄 수도 있는거고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ 사람이 얼마나 입체적인데 한면만 보고 판단해 그냥 이런 모습도 있었구나 하고 지나갈수도있는거지 반응 이상하단식의 댓글들은 윗댓들 다 저격하는건가
3년 전
익인116
이거 거의 뭐 다른 사람이 쓴 수준이다
1년 사이에 철이 심하게 들었네

3년 전
익인117
1년뒤면 바뀐 거 맞는데 어떤 반응을 원하는거임 여기서도 욕하길 바라는 건가
3년 전
익인120
아니 근데 회사는 뭐하길래 피드백도 안내..? 꾸준히 보는 플인데...
3년 전
익인121
논란이 싫은게 아니라 사람 자체를 싫어하는건가 여기서까지 왜그러지
3년 전
익인129
사람자체가 싫은거 맞는데? 정원에 여자키우고싶다는 생각을 입밖으로 내뱉은사람을 누가좋아해 ㅋㅋ 아무리 중딩때라도 그렇지 말이되나
3년 전
익인123
이거 보고 달라졌다기엔... 피드백 없고 계속 글삭 요청하는 모습이 예전거를 반성하는 걸로 보이진 않는다 ㅠㅠ
3년 전
익인124
와 본문 보다가 댓글 달린 거 보고 omg,,,,,,,,
3년 전
익인125
이 일 터졌을 때 본문 에스크 먼저 퍼뜨리고 한 얼마 뒤에 그 질 안좋은 에스크 풀렸었는데 .. 갑자기 생각나네 걍 그렇다고 내 말에 의미는 없음 ㅜ
3년 전
익인126
더비인데 이젠 걍 짜증 이것도 뭐 다 쉴드로 보겠지 ㅋㅋㅋㅋ알아서 판단하세요
3년 전
익인130
오...
3년 전
익인131
이것만 보면 저 읭스러운 질문에 그나마 잘 대답한 편이라는 생각 들긴 하는데
3년 전
익인132
저런 질문을 왜 하는거지??
3년 전
익인133
이게 왜 쉴드지....? 댓글 황당....
논란 에스크 1년 후의 모습이면 이 모습 또한 저 돌의 과거인 거 아닌가?? 일단 이것만 보면 일년 사이에 많이 철 들었네 싶긴 함

3년 전
익인134
인증 가능 타팬인데 그 논란있는 에스크 친구가 썼던거라고 그 친구가 해명하지 않음?
근데 질문이 좀 독특하다...

3년 전
익인137
너무 반대네...ㅎ
2년 전
익인138
1년만에 철들었누
2년 전
익인139
에스크 피셜 없음~ 다른 사람꺼일 수도 있구
2년 전
익인143
wow
1년 전
익인142
이게뭐람..
1년 전
익인144
갖자기이미지메이킹의필요성을느꼈나봄
1년 전
익인145
근데 이미 애스크 발언이 논란인데 이런 글로 불타게 하는 것도 좀 웃기다
1년 전