공지가 닫혀있어요 l 열기
하연수에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/6/13) 게시물이에요

인기글 전범기 아니라는 말 나와서 전범기 논란 사진들 가져옴 | 인스티즈 

인기글 전범기 아니라는 말 나와서 전범기 논란 사진들 가져옴 | 인스티즈 

판단은 알아서 

+)하연수는 러시아 서커스장이었고 피드백 후 삭제했음 

앤마리는 외국인이라 역사 무지했다고 사과했음

익인1
아니 저 문양이 너무... 맞다 아니야?
4년 전
익인2
전범기 같은데 아니라는 의견도 있었어???
4년 전
익인3
너무 전범기 아니야...? 맞는 것 같은데 뭐가 다른 거지...
4년 전
익인4
하연수도 아니라고 하지 않았나
4년 전
익인4
저렇게 생긴건 걍 빵빠레랑 같은 느낌이다 그랬던 것 같은디
4년 전
저게 전범기라는게 아니구 논란 있었던 사진이어서
4년 전
익인5
아 너무 전범기 같은데....
4년 전
익인6
하연수님은 서커스였다고 확실히 전범기 아니라고 확실히 얘기 했음
4년 전
4년 전
익인6
아하 근데 모르는 사람들이 오해할 수도 있으니 글 본문에 패드백 했다고 적어놓는게 좋을 것 같앙
4년 전
4년 전
익인7
맨마지막 사진 전범기 같아
4년 전
익인8
전범기맞는거같은데..
4년 전
익인9
맨마지막사진 누군데?
4년 전
익인10
참고로 앤마리는 피드백 함
4년 전
4년 전
익인10
응응 혹시 궁금해 할 익들 위해서
https://instiz.net/name_enter/69024157

4년 전
익인11
ㅋㅋ 솔직히 아니라고 하기에는..
4년 전
익인12
맨 마지막 그 일본인이라고 하지 않았느
4년 전
익인15
응 그리고 저거 전범기 아니고 시치고산이라고 일본 어린 아이들 행사 때 들고 찍는 건데 멤버 본인도 저거 올렸다 지우고 회사는 피드백 안 한 거로 기억해 전에 관련글 봤었는데 지워졌나 봐
+ https://blog.naver.com/jhb2581/221380425774 치토세아메라고 그 행사 때 받는 거 포장지 다양한데 그 친구가 든 건 신사에서 준 거랑 비슷하게 생겼어

4년 전
익인17
근데 내가 알기론 저기에 있는 문양도 전범기문양 맞지않아? 욱일기가 전범기로 사용되기 이 전부터 다산의 상징, 행운의 상징으로 사용되어 왔다면서 문양 자체는 문제 없다고 일본내에서는 쉬쉬하고 사용하고있는거로 알아 저것도 어린이 행사에서 나눠준거지만 전범기에 쓰인 문양이랑 똑같은거일껄
4년 전
익인15
나는 큰방에서 그렇게 봤고 지금 다시 찾아보니까 그렇다고 해 하지만 나도 한국에 왔으니 이런 거 올리는 건 지양해야 한다는 입장이야
4년 전
익인17
응응 나는 너한테 뭐라고 하려는건 아니었구ㅠㅠㅠㅠㅠ전범기가 아니라고 해서 한 말이었어!!
4년 전
익인13
맨 마지막 분은 누구셔???
4년 전
익인16
다 전범 맞고 무지한거지 제발 한국에 살면서 돈 벌면 저런거 확인 좀 잘 했으면
4년 전
익인17
일본도 어이없는게 저 문양이 문제없다고 사용하는거
하켄크로이츠 저런식으로 달고다닐수있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인18
탑도 사과하고 저거 입린 코디 짤리지않음? 그건 다른 옷인가
4년 전
익인20
저거 맞음ㅇㅇ 2007년인가 2008년이었을껄
4년 전