공지가 닫혀있습니다 l 열기
논란 물어보는에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1632l
이 글은 3년 전 (2020/6/18) 게시물이에요
논란플이길래 물어보는거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
노노
3년 전
익인2
ㄴㄴ 그냥 삭제하고 끝남
3년 전
익인3
헐 온앤오프도 논란있다고....?
3년 전
익인4
욱일기는 또 뭐야?
3년 전
3년 전
익인10
일본인 멤이 아기 때 뭐 들고 있는 사진 올렸는데 거기에 욱일기가 있었나 봐
3년 전
익인5
ㄴㄴ
3년 전
익인6
온앤오프?
3년 전
익인7
그냥 사라졌던뎅..
3년 전
익인8
확실히 외국인멤버들있으면 이런 논란 때 비교적 더 힘들구나...
3년 전
익인9
노노... 그냥 삭제만하고 피드백 없댔어
3년 전
익인11
욱일기를 올렸는데 피드백이 없었었다고...?? 창조논란 아니고 찐인거지?
3년 전
익인12
욱일기??? 세상에
3년 전
익인13
피드백 없더라...이거야 말로 심한데...
3년 전
익인14
ㄴㄴ 없었다
3년 전
익인15
피드백 안했음
3년 전
익인16
ㄴㄴ
3년 전
익인17
욱일기를 대놓고 올린게아니라 애기때 무슨 도복같은거입고 깃발?같은거 들었는데 거기에 무늬가 있었어가지고 본인도 이상한거 느꼈는지 1분도 안돼서 빛삭한거야 쉴드아니고 우리도 꾸준히 덞엠쪽에 피드백 부탁하고있어❌❌❌❌욱일기를 대놓고 올린거아니야❌❌❌❌

+ 어젠가 이런글에 누가 댓글달았는데 일본 어린애들 1.3.5살때였나 선물같은거(치토세아메) 주는 전통이있는데 거기나오는 전통문양이래

아무리그래도 우리나라에서는 잘못되고 꽁기되는거 맞아 근데 이런식으로 올리면 사진못본 타팬은 욱일기만 딸랑올린걸로 보일수도있잖아

3년 전
익인21
이고임
3년 전
익인28
제발 이거 봐줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
3년 전
익인33
ㅁㅈ 이거라던데 나도 타팬인데 이거 말하니까 쉴드라고 하더라ㅠㅠ 정확한 정보가 낫지..
3년 전
익인17
아니 쉴드 치고싶다한적도없는데 잘못된건 바로잡아야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 보면 애가 욱일기만 올리고 만세외친줄알겠네
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋ저거 말했다가 쉴드친다고 다른데서 욕먹음 ㅠㅠ... 얼른 피드백 해주면 좋겠다
3년 전
익인17
와...ㅠㅠㅠㅠ익인이 속상해서 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 알리려고 노력해줘서 고마워🥺🥺
3년 전
익인35
3년 전
익인23
5555 팬들 아무도 쉴드 안치는데 사실관계만 분명하게 해주라...부탁할게
3년 전
익인39
?????글만보면 욱일기 대놓고 올린줄..사실말해줘서 고마워
3년 전
익인37
6666 우리 절대 쉴드 안 치고 그냥 상황을 좀 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
우리도 잘못 인지하고 누구보다 빨리 피드백 원해
‼️회사 메일로 피드백 요청하고 있으니까 알아주라 ‼️

>> 치토세아메라는 사탕 받고 사진 찍힌거였음 <<
>> 그 사탕 포장지에 그 문양이 있었음 <<
>> 올리자마자 빛삭함. 팬들도 그래서 문제점 인지 하고 피드백 요구 중 <<

3년 전
익인40
쓴아 이거 보면 제목에 추가 좀 해주셈 누가 보면 오해하겠어 ㅋㅋ
3년 전
익인49
제발... 우리도 부정하는 거 아니야 근데 너무 자극적인 제목이잠ㅎ아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
7777 3 5 7살이야 시치고산! 포장지 어디에서 받느냐에 따라 다양한데 유가 받은 건 신사에서 주는 거
3년 전

익인18
????????오...
3년 전
익인19
내기억으론 자기 어렸을때 사진 그냥 찍어서 올린건데 거기에 욱일기문양이 있었고 인지하고 빛삭한걸로 알고있는데 피드백은 없던걸로 기억함
3년 전
익인20
엥 이건또뭐여
3년 전
익인22
일본멤버가 어렸을 때 사진 올렸는데 그때 선물을 같이 들고 찍은 사진이었고 그 선물 포장지에 욱일기 같은 문양이 있었고 그 멤버가 올리자마자 바로 삭제한거 그거 아님?
3년 전
익인23
이거 맞을걸
3년 전
익인25
이거야
3년 전
익인26
이거 맞아 팬들도 피드백 해달라고 계속 요구하고 있어
3년 전
익인37
이거 맞아 그래도 예민한 문제여서 팬들도 꾸준히 피드백 요청 하고 있어 쉴드가 아니라 ㅜㅜ 우리도 소속사 패고 있으니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
와.........
3년 전
익인27
빛삭했을 정도면 잘못을 인지했다는건데 피드백 없는 게.......
3년 전
익인31
치토세아메 라는 사탕을 받고 사진찍는 문화가 있는데 하필 그 사탕박스 상자가 그거였던거..지운것도 본인이 알아서 지웠다기보단 주위에서 얼른 내리라고 알려줘서 지웠겠지.
3년 전
익인38
관계자가 알려줬을 듯
3년 전
익인32
이팀은 이거밖에 없어?
3년 전
익인23
내가 아는 한 이게 유일함
3년 전
익인32
ㅇㅎ 고마우
3년 전
익인16
그 강남역 10번출구는 해명됐어?
3년 전
익인32
?? 그게 뭔데
3년 전
익인46
믹나 팀명말하는거면 ‘강남역 10번출구가’ 아니라 그냥 ‘강남역’임 자막을 제작진이 그렇게 쓴거야
3년 전
익인47
그거 아무도 말한 적 없고 제작진이 자막으로 쓴 거
3년 전
익인31
팀명을 그렇게 지은게 아니라 제작진중 누군가가 고의적으로 자막을 그렇게 단거야. 자꾸 날조가 올라오네..
3년 전
익인45
믹스나인 강남역 팀은 본인들을 소개할때 '강남역' 팀이라고만 소개했습니다. 팀명을 강남역으로 지은 이유는 해당 연습생들이 가장 많이 모이는 장소이자 핫플레이스였기 때문이고, 믹스나인 공식영상과 방청 후기 그 어디에도 멤버들 입에서 '10번 출구'라는 단어는 나오지 않습니다.

이미 해명 진즉 됐어~

3년 전
익인25
와 이건 진작에 해명된 건데 이렇게 끌고와..?
3년 전
익인34
아 유토 맞나? 온앤오프였구나 피드백 깔끔하게 나왔으면 좋겠다
3년 전
익인36
나는 다 크고나서 욱일기 티셔츠를 입은 것도 아니고 일본멤 어릴적 사진에 있던건 뭐 그룹 자체의 논란으로 볼 수 있나 싶음 사전에 이걸 못 걸러내고 추후 피드백을 안한 회사 잘못 정도...
3년 전
익인51
22 애기때 사진인데..
3년 전
익인26
>>고의로 올린게 아니고 어릴때 자기가 받았던 선물 포장지가 욱일기였던거라 팬들도 소속사 측에 피드백 요구하고 있어<< 쉴드 아니고 팩트
욱일기 당연히 잘못된거고 한국에서 활동하는 이상 제대로된 역사관 알아갔으면 좋겠는데 욱일기는 일본 뿌리깊게 박힌 잘못된 역사라 ㅠㅠ 팬들도 계솓 피드백 요구 할거야

3년 전
익인41
이게 언제 올린건데 피드백 요구하고 있다는 말만해
3년 전
익인26
그럼 뭐라해..? 내가 당사자도 아니고 소속사도 아닌데 미안하다고 대신 사과해? 논란인거 맞고 잘못된거 맞다고 인정하고 피드백 요구하고 있다는검데 뭐가 잘 못 된거지 예전일이긴한데 소속사가 해명글을 안올리는데 팬들이 뭘 더 어떻게 해.. 계속 메일 넣고 요구하는 수 밖에 없지
3년 전
익인45
팬한테 화풀이는 하면 안되지.. 무슨죄야
3년 전
익인46
피드백이 안올라오니까 요구중이라는 말밖에 못하지
3년 전
익인21
소속사 패고있다는데 팬들한테 그러는건 좀 아니지 않니... 팬 잘못은 아니잖아... ㅠ
3년 전
익인41
결국 아직까지 피드백 안한거잖아ㅎ
3년 전
익인21
그게 팬들잘못인가... 어떡하라는거임?
3년 전
익인41
21에게
말을 정확히 하자는거지 뭐

3년 전
익인21
41에게
아무도 피드백 됐다고 한적 없음...

3년 전
익인41
ㄴㄴ 해명안함
3년 전
익인42
빛삭 ㅋㅋㅋ 와우 ;
3년 전
익인13
빛삭 .............안다는거네
3년 전
익인43
욱일기를 대놓고올린게아니라 애기때사진 ㅡㅓ라뭐라하던데 잘 몰라서 제대로 말못해주겠다 괜히 잘못된 장버를 줄까봐서
3년 전
익인48
욱일기 대놓고 올린 게 아니고 선물에 붙어있던 거야??
3년 전
익인43
난 팬이아니라서 잘모르겠어..!
3년 전
익인37
ㅇㅇ 대놓고 올린게 아니라 일본에선 생일 때 그런거 받는게 풍습인가봐
거기에 그 문양이 디자인? 되어 있었고
어릴 때 그거 들고 찍힌 사진을 생일 때 올린거야

3년 전
익인48
아하 난 글만 보고 대놓고 올린줄 알았네ㅠㅜ
3년 전
익인44
빛삭..
3년 전
익인40
누가 보면 욱일기 들고 브이하면서 사진 찍은 줄 알겠네~~
3년 전
익인52
내말이
3년 전
익인31
저 사진에 일본의 전쟁미화 의도가 담겨져있다고 생각되진 않아서 일단 좀 더 지켜볼려구. 대신 똑같은 실수가 또 벌어지면 그땐 정말 실망할듯.
3년 전