공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6829l 2
이 글은 3년 전 (2020/6/19) 게시물이에요
http://naver.me/FiWPYsx8 

MBC '쇼! 음악중심' 제작진이 그룹 세븐틴의 출연 불발에 입장을 밝혔다. 

'쇼! 음악중심' 제작진은 6월 19일 뉴스엔에 "'쇼! 음악중심’ 제작진은 다양한 장르의 가수들을 섭외해 기존 음악프로그램과는 차별화된 무대를 선보이기 위해 노력하고 있다"며 "제작진은 그간 세븐틴의 출연을 요청했으며, 이들이 출연해 시청자분들에게 무대를 보여드릴 수 있길 원하고 있다"고 말했다. 

이날 세븐틴 소속사 플레디스엔터테인먼트에 따르면 세븐틴은 MBC 음악 프로그램 '쇼! 음악중심'에 출연하지 않기로 했다.  

소속사 측은 뉴스엔에 "세븐틴이 '쇼! 음악중심'에 출연하지 않는 것이 맞다"고 입장을 밝혔다. 출연하지 않기로 한 이유에 대해서는 말을 아꼈다.
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
...?
3년 전
익인2
??
3년 전
익인4
빅히트가 안보내는거였네
3년 전
익인5
그럼 갑질이 아니란 말이네?
3년 전
익인6
?
3년 전
익인6
누구야 이게뭐야
3년 전
익인7
그럼 빅히트가 막고있단거?
3년 전
익인17
플디가 안내보내는거 아닌가 스케쥴은 거기서 관리할테니까
3년 전
익인7
플디 빅히트 레이블 됐다며 갑자기 잘 나오다가 안나가겠다는데 빅히트 영향이 없을리가
3년 전
익인17
근데 독자 운영한다고 했어
3년 전
익인8
...?
3년 전
익인10
오잉???!
3년 전
익인11
?
3년 전
익인12
아.......
3년 전
익인13

3년 전
익인14
갑질 아니고 안보내는거였네
3년 전
익인16
갑질이 아니구나
3년 전
익인18
갑질이라더니 ㅋㅋㅋ 에휴 빅히트 왜저러냐
3년 전
익인19
뭐지
3년 전
익인22
??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
3년 전
익인32
3년 전
익인51
55 보이콧이지 이게 왜 역갑질임
3년 전
익인73
66 보이콧같은데
3년 전
익인92
7 이게 왜 역갑질이냐?
3년 전
익인112
8 이거 같은데
3년 전
익인169
3년 전

익인24
빅히트가 안내보낸거네
3년 전
익인25
보이콧이네
3년 전
익인26
음...
3년 전
익인28
보이콧이네....
3년 전
익인29
사실이면 빅히트가 잘한거넹ㅋㅋㅋㅋ엠비씨 그렇게 갑질하더니
3년 전
익인30
...
3년 전
익인31
보이콧아님?
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
기사 말이 맞다면 보이콧 같은뎅
3년 전
익인35
보복성 보이콧인가..굳이 그럴 필요 있나...? 진짜면 이해는 안된다..ㅋㅋ
3년 전
익인36
해명해 달라했는 데 안해줘서 보이콧인 거 같은데
3년 전
익인37
보이콧이네
3년 전
익인38
그러게 왜 갑질을 하냐
3년 전
익인39
역갑질은 또 뭔말... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
무슨 역갑질이라는거야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
빅힛 보이콧에 플디도 보이콧해야함..?
3년 전
익인42
음 근데 난 방송국 말 그대로 못 믿겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
3년 전
익인44
근데 빅히트랑 플디랑 독자 운영임
3년 전
익인50
22 왜 피해는 우리가...?
3년 전
익인44
난 모르지 일단 난 중립 한쪽 입장만 나왔으니까
3년 전
익인45
왜 빅히트 저일에 세븐틴이 피해를 봐야되지
3년 전
익인48
222 왜 피해는 세븐틴이 봐야해
3년 전
익인4
3년 전
익인59
3년 전
익인66
3년 전
익인70
3년 전
익인72
3년 전
익인78
3년 전
익인80
3년 전
익인86
3년 전
익인69
3년 전
익인96
3년 전
익인104
3년 전
익인106
3년 전
익인108
독자운영이라는데 자기들이 결정한 거 아님? 다른팀은 잘만 나가던뎅?
3년 전
익인12
다른팀이 플디 소속가수 말하는거니?
3년 전
익인105
3년 전
익인116
3년 전
익인118
3년 전
익인122
3년 전
익인131
3년 전
익인152
3년 전
익인160
3년 전
익인169
3년 전
익인174
3년 전
익인180
3년 전

익인17
빅힛 플디 쏘스가 보이콧 한거지 빅힛 역갑질은 아닌거 같은데

애초에 레이블이니까 전체적인 스케쥴은 각자 소속사에서 관리할거 아냐

3년 전
익인47
일단 중립
3년 전
익인49
피해자.코스프레하고 앉았네 자기들이 먼저 갑질해놓고.. 방송사 언론플레이 지겨움 진짜 그렇게 억울하면 사과를 하시던지요
3년 전
익인58
그니까ㅋㅋㅋㅋ ㅍ1코쩐다
3년 전
익인51
? ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인51
아 울 애들 뭔 죄ㅜ
3년 전
익인53
저기 스케쥴을 빅히트가 하는거?
3년 전
익인54
이게 뭐야...??
3년 전
익인55
일단 기다려 뭐가 맞는지 몰라
3년 전
익인56
빅히트가 아니라 플디가 출연안한다 한거라는데 왜 빅히트 욕하는거??
3년 전
익인65
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅히트가 플디 방송 관여까지 함?
3년 전
익인57
오마이갓ㄷ뜨
3년 전
익인60
이때싶 빅히트 치는건 뭐지 빅히트 안좋아하는데 역갑질은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 엠비씨가 잘했으면 될일임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
22 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자적운영이라고 해놓고 왜 이럴 때는 빅히트탓함
3년 전
익인76
333빅히트 역갑질이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ참
3년 전
익인77
3년 전
익인79
3년 전
익인82
그니까 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅇㅈ
3년 전
익인124
ㅇㅈ
3년 전
익인144
ㅇㅈ
3년 전
익인172
ㅇㅈ
3년 전

익인61
역갑질이라뇨... 보이콧이지 기획사에서 보이콧하는 걸로 갑질한다고 하는 거 첨봐
3년 전
익인61
기획사 보이콧 없었던 일도 아닌데 왜 역갑질이니 어쩌니 빅히트한테만 그럼...
3년 전
익인62
빅히트랑 플디랑 독자적으로 운영한다는데 왜 빅히트 탓을 하세요ㅠ
3년 전
익인64
난 일단 가마니해야겠다
3년 전
익인67
보이콧이네 그리고 엠비씨에서 갑질 먼저했는데 사과나 조치도 없이 저런 기사 낸것도 웃기다
3년 전
익인68
이게 무슨 역갑질이야 보이콧이지 말은 똑바로해라
3년 전
익인69
아니 레이블일 뿐인데 빅히트가 거절해서 못나가는게 말이됨..?다른회산데.....
3년 전
익인69
뭐야 출현하게 해줘요
3년 전
익인41
플디가 굳이 보이콧해야하는 이유가...
3년 전
익인71
근데 잘만 나가던 음중을 왜 레이블 되고 나서 갑자기 안 나가지????
3년 전
익인74
엠비씨가 안 막는 거면 왜 레이블까지 보이콧하는 거지? 플디에선 한달 전만 해도 잘만 나갔는데
3년 전
익인75
이게뭐고
3년 전
익인83
같소속 타그룹은 잘만 나갔는데 갑자기 보이콧이요?
3년 전
익인84
굳이 플디가 보이콧 할 이유가 잇나...독자적이라매요 ㅠ
3년 전
익인85
잉... 그럼 안 나갈 이유가 없는디 갑자기 보이콧ㅜ
3년 전
익인87
근데 당장 음중 한달전에 나갔는데 갑자기?
3년 전
익인88
헐 세븐틴 무대 좋아하는데 무대하나 날렸네ㅠㅠ
3년 전
익인89
지금 갑질해놓고 사과는 안하고 안나온다고 징징거리는거? 역갑질은 무슨 보이콧이지 갑질하다가 보이콧하니까 징징거리면서 언플하는거 보소
그리고 플디나 여러 레이블들은 독자적으로 운영하고 팀 관리하는거 아닌가? 왜지..?
지금 방송국에서 말 애매하게 하면서 피해자인척 하는거 같은데 정확한 사실 나오기 전까진 중립하는게 맞을듯
방송국이 원하는게 뭔가 플디소속가수 팬들이랑 빅히트 소속가수 팬이랑 분란만들어서 논란에서 벗어나고싶어하는거 같음

3년 전
익인90
엠비씨 말을 애매하게 해서 피해자인 척 하네...
3년 전
익인91
아니 지금 양쪽얘기도 아니고 방송국측 일방적인 얘기인데 그냥 다 믿는거 좀 아닌 거 같은데..소속사가 말을 아끼는 게 그거 맞다 인정한다의 뜻이 아닐수도 있잖아
3년 전
익인93
일단 엠비씨 말뿐인 거 아님?빅히트가 거절했다는 증거 없는데
3년 전
익인94
엠비씨말믿지마 딱봐도 자기들잘못넚다고 발빼는거
3년 전
익인95
역갑질이 왜 나와 보이콧이지
3년 전
익인97
레이블은 레이블일뿐 각자 운영체계라고 하지 않았어? 플디 왜 이러는거야..
3년 전
익인98
플디돌이 왜 보이콧 해야해...?
3년 전
익인99
갑질하니까 보이콧하는것같긴한데 굳이 레이블까지..?
3년 전
익인100
아니 잘만 나왔는데 우리가 왜 갑자기 안 나와...? 왜?
3년 전
익인101
사업가들이니까 각자 손익따져서 결정햇것지
3년 전
익인102
일단 휩쓸리지 말고 기다리는 게 좋음 회사가 막 굴러가는 것도 아니고 휩쓸리지마
3년 전
익인103
방송사 말 못믿겠음
3년 전
익인105
플디돌은 왜....
3년 전
익인107
방송사에서 저렇게까지 말했는데 저말 못믿겠다는건 뭐지..
3년 전
익인104
아악
3년 전
익인109
엥 빅힛 욕은 왜해 독자운영이잖아
3년 전
익인110
허허....
3년 전
익인111
자신들끼리 무슨일이 있겠지 뭐
3년 전
익인113
뭔 역갑질이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 함부로하네
3년 전
익인114
역갑질이라니..
3년 전
익인114
기획사가 방송사한테 갑질하는게 말이됨? 그반대면 몰라도
3년 전
익인115
그냥 양쪽 다 지켜봐야지 역갑질이다 거짓말이다 부터 하는건 뭐람...
3년 전
익인117
저것들은 어따대고 질임? 보이콧이지
3년 전
익인119
독자운영인데 왜 플디가 보이콧해야해....?
3년 전
익인121
오... 왜 욕 먹은거
3년 전
익인64
이게 어딜 봐서 역갑질이야 엔터가 방송사 상대로 갑질한다는 사례는 처음 봤네
3년 전
익인123
아니 플디가 운영하는데 왜 빅히트가 욕먹음?
3년 전
익인125
플디가 왜 보이콧 해야 함..? 플디 이거 제대로 설명해야 한다;
3년 전
익인126
으잉???
3년 전
익인127
빅히트 욕은 왜함?..
뭐든 궁예좀 적당히해

3년 전
익인128
역갑질이 아니라 자존심 땜에 안나가는듯
3년 전
익인129
애초에 소속사가 방송사에 갑질하는건 힘든데 ㅋㅋㅋ 상황 더 지켜봐야지
3년 전
익인130
빅히트랑 음중 사이에 뭔 일이 있길래 저러는거야?
3년 전
익인132
이거 일단 소속사측이 왜 말 아끼는지 알아야 될듯 뭐 정황상 추측은 가능해도..
3년 전
익인133
엥 빅히트 욕은 왜 하는거임
3년 전
익인114
아무리 추측이 가능해도 함부로 궁예ㄴㄴ 무슨일이 잇엇는지 우리가 어케알아
3년 전
익인134
빅힛 영향으로 플디가 거절을 한거든
독자적으로 운영을 하는데 플디가 거절을 했든
그냥 일단 한쪽 탓하지좀 말자,,
아직 정확한 상황이 나온거도 아닌데

3년 전
익인135
플디가 보이콧 할 이유가 없다 아님? 뭐야 진짜
3년 전
익인136
타돌은 인수합병전에는 나온거 보니 플디가 보이콧을 하는건 아닌것같은데..
3년 전
익인137
애초에 빅히트가 갑이 아니라 역갑질이라는 말 성립 불가임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
아니 플디야 이유를 말해줘야 납득을 하지
3년 전
익인138
왜 이유를 아껴 뭐든 말하라구 진쩌 짜증난다 ㅠ
3년 전
익인139
역갑질 뜻 제대로 알고 말하지ㅋㅋㅋ
해명해달라고 했는데 해명안한게 누구인데 어디서 피1코질이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초부터 해명해달라할때 해명해줬으면 그전부터 나갔지ㅋㅋㅋ

3년 전
익인140
빅히트도 뒤통수 맞은 입장인데 빅히트는 왜 욕해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
무슨 역갑질이야..ㅋㅋ 상식적으로 소속사가 방송사 상대로 어떻게 갑질을 하냐 말도 안되는 소리 하고 있네
3년 전
익인141
그리고 엠비씨 얘네 진짜 피해자인척 쩌네 언플하는 거 봐ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인142
아니 성수야 왜...?
3년 전
익인143
띠용
3년 전
익인143
아니 성수야 왜???????
3년 전
익인145
한쪽 의견 나왔다고 바로 믿는 거 뭐냐...궁예 그만
3년 전
익인147
머여 우리 저번부터 엠비씨 안 나갔는데 안 나가는 건 이유가 잇것지 소속사가 음방 단순히 내보내기 싫다고 안 내보내서 좋을게 머가 있다고 ㅌㅌ
3년 전
익인147
보통 이러면 방송사가 갑질했네 하지 않나? 왜 소속사가 갑질을 한다는겨
3년 전
익인148
플디 이유를 말해봐
3년 전
익인149
이유가 있겠쥐 ,,
3년 전
익인150
잉?? 갑가지 무슨일이야???
3년 전
익인151
헐? 엠비시는 나오라 했었구나... 괜히 인포서 욕해서 좀 미안하네
3년 전
익인154
평소에 방송국에서 얼마나 갑질 해댔으면 보이콧을 ... 역갑질이니 뭐니 하는 사람들은 너네들이 좋아하는 가수들에게도 저런 갑질들 고대로 돌아간다는거 잊지말자. 갑질이 뭐 사람 가리냐.... 애초에 방송 다 끝나고 아티스트들 복도에 일렬로 줄세우고 30분 넘게 대기시키고 음방 피디 나올때까지 마주보며 기다리다가 피디에게 인사시킨다고 했을때부터 저게 뭔 꼰머문화냐고 갑질 안좋게 봤었는데 음방은 보이는게 다가아님. 보이는것도 갑질 넘쳐났는데 안 보이는곳에서 뭔짓했을지 어케알음.
3년 전
익인154
소속사가 방송국이랑 잽도 안되는데 뭔힘이 있다고 저러겠음. 그냥 아티스트들을 갑질로부터 떨어트려 놓은거 옳은 일인데 대해서 역갑질이니 뭐니 웃기지도 않네. 내가 둘중에 소속사는 믿어도 방송국은 절대 안믿음 ㅋㅋㅋ 전직 아이돌들이 말해주는 음방 갑질들 유튜브에 널렸으니까 보고오던가. 음방에서 오죽 갑질했으면 저럴까싶다. 그런 갑질들 내본도 겪었을거 생각하면 개토나옴.
3년 전
익인155
애초에 방송국이 똑바로 했음 될 것을...
3년 전
익인156
음중이 갑질한다더니..아니였나보네 엔딩때문에 틀어진거 맞는듯
3년 전
익인157
엔딩 땜에 틀어진거 아니야 뭔 엔딩.......
3년 전
익인156
그렇게보여..빈정상해서 틀어진걸로보임..음중이 굳이 빅히트한테갑질할이유는없어보임..
3년 전
익인159
음중 갑질은 기사로도 떴어
3년 전
익인157
애초에 가요대제전 안나간다고 레이블 타가수 캐스팅 취소하고 먼저 갑질 한게 엠비씬데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
응 엠비씨구 먼저 지들 섭섭하다고 말했다
알고좀 씨부려

3년 전
익인173
???????
3년 전
익인177
음 잘 모르면 검색해보고 댓글 다는걸 추천할게!
3년 전
익인157
엠비씨 첨부터 갑질만 안했으면 됐음 해명 똑바로 하던가ㅋㅋ
3년 전
익인158
근데 아무리 시대가 지났어도 방송국보다 소속사가 입지가 더 클리가 없지 않나? 이무리봐도 엠바씨 갑질갘음..
3년 전
익인161
방송국 갑질 때문에 보이콧하는 개념 아닌가..?
3년 전
익인162
뭐징..?
3년 전
익인163
엥..
3년 전
익인164
애초에 소속사가 갑이 아닌데 어떻게 역갑질이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
엥 빅히트랑 플디랑 독자적 운영이라며??? 플디가 안 나가겠다 한 거 아님??? 빅히트가 세븐틴 음중 나가지마 이랬다고???
3년 전
익인167
무슨 일 때문에 안나가게 됐는데??
3년 전
익인168
이유 궁금하면 플디한테 물어야지 빅히트한테 화살 돌리는 건 아니지
3년 전
익인170
여친때도 궁예하지말라는 얘기있긴햇는데 세븐틴까지 이렇게 된거면 독자운영이라도 빅히트레이블영향 맞지뭐 빅히트 잘못없고 갑질문제맞는데 세븐틴팬입자에선 짜증나긴한다
3년 전
익인171
빅히트한테 왜책임전가해??? 결정은 플레디스가한건데
앞댓글보니 빅히트한테 뭐라하는거웃기네

3년 전
익인175
애초에 엠비씨가 사과와 해명을 하면 될 일인데 이렇게 피해자인척을 하니 어이가 없네
3년 전
익인176
와 제목부터 내용까지 의 정석이다... 거의 막 호소하네
3년 전
익인176
필터링되넹
3년 전
익인178
걍 원인제공한 엠비씨가 빨리 사과하면 될 일임 내 돌 피해 받는 거 보고싶지 않음
3년 전
익인179
성수야 해명해
3년 전
익인181
일개 소속사가 방송국을 상대로 갑질을 어떻게 하겠어 ㅋㅋㅋ.. 엠비씨 속보인다
3년 전
익인182
하는 방송사에 속아 넘어가지 마라 한 두 해도 아니고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 매번
3년 전